Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Вареники с малиной на пару в мультиварке

Вареники с малиной на пару в мультиварке

Украинские вареники имеют «родственников» по всему миру. Пельмени, равиоли, манты, хинкали, позы (бузы) – всё это изделия из теста с начинкой. Самыми вкусными часто считают именно украинские вареники. Наиболее известны вареники с творогом, картошкой, вишней. Наша читательница Лилия предлагает приготовить необычные вареники с малиной на пару в мультиварке. Вареники с малиной – очень вкусное летнее блюдо, которое обрадует и детей и взрослых. Готовятся вареники на пару, так что можно считать их диетическими. И не надо бояться, что начинка из них вытечет, как это бывает при варке в воде. Хороши вареники со сметаной и малиновым джемом.

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука

начинка:

  • малина или вишня
  • сахар по вкусу

Вареники с малиной рецепт:

Готовим тесто для вареников на кефире. Для этого смешиваем кефир и яйцо, добавляем соду и соль. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень тугим, слегка даже липнуть к рукам, комок теста обсыпать немного мукой и положить в полиэтиленовый пакет.

 

Тесто разделить на 4 части, так будет удобнее с ним работать и катать. Из кусочка теста сформировать длинную колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и слегка придавить, чтобы получился кружочек. Скалкой раскатать кружочки, но не тонко.

 

В центр каждого раскатанного кружочка положить малину, сверху присыпать сахаром (примерно пол чайной ложечки), края залепить.

Паровую корзинку от мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Поместить вареники с малиной в корзинку и готовить их в режиме «варка на пару» или «пар» 8 минут.

Подаю вареники с малиной, полив сметаной и малиновым джемом.
Я еще пробовала делать тесто без яиц на кефире, тоже вкусно получилось, даже нежнее, только тесто не раскатывайте тонко.
В этом году малины было очень много, я уже не знала, что с ней делать варенье наварила, потом джем (очень нежный получился), а малина все есть и есть. С вишней тоже делала такие вареники. Очень вкусно!

На здоровье, угощайтесь!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Вареники с малиной на пару в мультиварке"

  1. Людмила

    07 августа, 2013 в 05:46

    О! Муж обожает вареники! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    07 августа, 2013 в 09:04

    как интересно — вареники на пару,
    никогда бы в голову не пришло;
    а с малиной, наверное, очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    07 августа, 2013 в 09:04

    Лилия, это просто чудо, какие сочные цвета лета! Не готовила еще тесто для вареников на кефире — поэкспеиементируем. Да и на малинку этот год богат. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    07 августа, 2013 в 09:38

    Лилия,спасибо за вкусные варенички!Ни разу не ела с малиной,а с вишней это мои самые любимые!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    07 августа, 2013 в 09:39

    Да еще и сварены на парУ!!!Вкуснотища просто!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Наташа :-)

    07 августа, 2013 в 14:29

    Лилия, а сколько у Вас ушло муки? (примерно)

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    07 августа, 2013 в 16:40

    Обычно, чем меньше муки, тем живее тесто. Просеивайте по чуть-чуть, остановитесь тогда, когда тесто можно раскатать. Примерно чуть меньше 1 стакана.

    Ответить на комментарий →

  8. Лилия

    07 августа, 2013 в 20:36

    ))всем добрый вечер,сколько всего хорошего написали,спасибо.
    Да, малины в этом году много,я варенье наварила и джем малиновый сделала,первый раз,такое чудо получилось,оч.нежный и приятный вкус,и с варениками сочитае
    тся изумительно,а еще наделала и замарозила,просто уже незнала что с малиной делать вот и придумала ,что бы попозже побаловать своих вкусеньким.
    Наташа,не могу сказать,даже приблизительно сколько муки ушло,так много всего делала)),самое главное ее не переложить,
    что бы тесто на было тугим,пусть к рукам липнет немного,а когда катать будете ,то там к скалке липнуть не должно на стол сыпте и раскатывайте.(может стакана 2-3)

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    07 августа, 2013 в 22:26

    Варенички, да с малинкой, просто прелесть!
    Думаю мой старшенький сынуля оценит непременно это блюдо! Он у меня поклонник малины!

    Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    08 августа, 2013 в 09:02

    Лилия, а вы морозите вареники? Тоже хотела бы заготавливать их впрок. Подскажите, в чем вы их храните в морозильнике? Я пробовала раскладывать в пакеты, но они слипаются.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2013 в 11:39

      Анастасия, их сначала надо выложить на досточки и в морозилку, а кода хорошо замерзнут распределить по пакетикам.

      Ответить на комментарий →

    • Лилия

      08 августа, 2013 в 15:15

      Анастасия,все правильно вам уже тут подсказали,я на маленькие досточки присыпывала мукой и выкладывала вареники в морозил. ,только я их раскладывала в полиэти.мешочки не дожидаясь оч.сильной заморозки,примерно минут 30 хватает,они должны сверху все замерзнуть ,а последнию партию забыла час простояли,но ничего тоже все ок,если от доски не отстают ножичком поддевайте, так я наморозила.шт. 60-70. Удачи!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 августа, 2013 в 07:39

      Анастасия, я тоже морожу малину. В контейнерах для заморозки. Храниться отлично, целый год!

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    08 августа, 2013 в 13:42

    можно еще немного мукой присыпать,
    тогда не слипнутся

    Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    08 августа, 2013 в 16:58

    Наташа и Лилия, спасибо за подсказку! Будем заготавливать такую вкуснятину впрок!

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    02 сентября, 2013 в 16:21

    Обажаю вареники, но со свежей малиной никогда не пробовала. Вот сейчас зреет осенняя малинка, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    20 июня, 2014 в 11:08

    Воспользовалась рецептом приготовления теста, просто замечательное!

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    15 июня, 2015 в 09:19

    Девочки, кто делал подскажите, так сколько муки то сыпать? И можно ли тесто месить в хлебопечки?

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    30 июня, 2015 в 14:29

    Девченки, пока не закончился сезон вишни, ну скажите сколько муки то сыпать, хоть примерно?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00032 sec