Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • вода — 160 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

для начинки:

  • картофель — 700 — 800 г
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Вареники с картошкой в мультиварке:

Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.

 

Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.

 

Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим «пельмени».

 

После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.

Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.

 

В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить вареники в мультиварке «на пару» в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).

А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить. Установить режим «варка на пару».

 

Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

 

Свежие вареники готовятся 3 — 4 минуты. Замороженные 5 — 7 минут.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 25 комментариев

25 комментариев к "Вареники с картошкой в мультиварке"

  1. таня

    02 марта, 2013 в 10:48

    Давно не лепила вареники, надо приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    02 марта, 2013 в 14:08

    Моя трехлетняя дочка обожает возиться с тестом, и часто помогает мне лепить пельмешки, так что рецепт как раз для нас:)

    Ответить на комментарий →

  3. Galka

    02 марта, 2013 в 13:52

    Вкусно… Ещё бы приготовил кто =) Не люблю долго возиться с готовкой. Чтобы делать вареники и пельмени надо большую семью, всех за стол посадить и заставить лепить =)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    02 марта, 2013 в 17:05

    Обожаю вареники с картошкой.Надо попробовать сделать

    Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    02 марта, 2013 в 17:49

    Никогда не делала и не ела вареники сделанные на пару,обязательно сделаю.

    Ответить на комментарий →

  6. Ниночка

    02 марта, 2013 в 20:37

    Приготовили сегодня. Вареники очень вкусные. 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Аня

    02 марта, 2013 в 21:07

    А мне не нравится варить на пару только потому, что там много не приготовишь

    Ответить на комментарий →

  8. Мария Михайловна

    03 марта, 2013 в 11:48

    Наталья, подскажите, пожалуйста, как сделать такое тесто без хлебопечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 12:09

      Добрый день, Мария Михайловна!
      Воду посолить, вбить яйца. Перемешать, ввести муку и масло. Замесить тесто. Дальше по рецепту.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        03 марта, 2013 в 21:21

        Спасибо, Наталья!
        Я правильно понимаю, что это тесто можно и с мясной и со сладкой
        начинкой использовать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 марта, 2013 в 22:00

          да, также делаю с творогом и с вишней.

          Ответить на комментарий →

  9. Натик

    03 марта, 2013 в 18:29

    Обажаю вареники из картофеля. но все-таки удобно, когда есть ХБ, не очень с тестом дружу

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    03 марта, 2013 в 22:53

    Ну,Наташа,Вы меня сподвигли на приготовление вареников.У меня получилось около 50 шт.Тесто я тоже делала в хлебопечке только без подсолнечного масла,я его потом добавила.Готовые вареники я перемешала с базарной сметаной и получилось очень вкусно.Первый раз готовила вареники,а собиралась несколько лет.Спасибо Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 22:56

      Ну, молодец, Наталья! 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    11 марта, 2013 в 10:09

    еще один плюс в пользу ХБ точно надо покупать ведь делать тесто в ней проще простого.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    29 апреля, 2013 в 15:52

    Люблю домашние вареники, особенно с картошечкой!

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    21 августа, 2013 в 17:46

    Сегодня готовила вареники, только тесто готовила на кефире^- 1 Яйцо, 1 ст. кефира,3 ст л. масла, 1 ч.л. соды и 2-3 стакана муки, 1 ст л. сахара — получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    25 ноября, 2013 в 12:26

    Наталья,варенички получились обалденные!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    23 января, 2014 в 20:28

    Наталья мне всего 15 лет, но это мешает мне готовить не хуже, чем настоящие домохозяйки,спасибо за такой чудный рецепт вареников, я обязательно попробую сделать!

    Ответить на комментарий →

  16. Слава и маленький Эльфик

    24 января, 2014 в 23:42

    Наталья здравствуйте!
    Большущее спасибо за рецептик 🙂 Наконец-то и у меня дошли руки до вареников!
    Правда мои попровки,моя ХБ чего-то замесила больно жидкое тесто+добавила муки и все ок(видать у меня яйца крупные были))))
    И начинка.расскажу:
    вчера пробило меня на горох,сварила 1кг. наелись каши.с оставшейся половины сделала суп,а еще 1\3 я подготовила для вареников:
    слегка притушила горсть квашеной капусты + припасировала лук и морковь + полтора шампиньона +горох что уже нормально загустел :))) соль и зелень ))))
    в общем Вареники-улетели молниеносно )))) вся семья просила на бис!Но повтор будет через неделю,все же горошек-тяжеленький продукт )))

    Ответить на комментарий →

  17. Гость

    18 октября, 2014 в 10:16

    Вы в своем уме такие рецепты давать??? После варки варенников в воде у меня ВСЯ картошка вытекла. Все ушло в мусорку!!! Вы сначала сами попробуйте приготовить, прежде чем другим советовать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 октября, 2014 в 11:31

      Гость, я лично сама их так готовлю. Все мои рецепты проверенные!

      Ответить на комментарий →

    • Александра

      19 октября, 2014 в 17:03

      Значит руки у вас извините не с того места.всю жизнь так готовлю и все очень хорошо и вкусно.

      Ответить на комментарий →

  18. Юрий

    09 июля, 2015 в 20:26

    Дорогие девушки,не могли бы вы подсказать,воду при «варка на пару» кипятить надо или холодная пойдёт?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2015 в 21:18

      Юрий, воду заливайте холодную. Обратный отсчет времени начинается с момента закипания воды.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00045 sec