Вареники с картошкой в мультиварке
Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- вода — 160 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 450 г
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
для начинки:
- картофель — 700 — 800 г
- лук — 1 шт (по желанию)
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Вареники с картошкой в мультиварке:
Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.
Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.
Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим «пельмени».
После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.
Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
Готовить вареники в мультиварке «на пару» в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить. Установить режим «варка на пару».
Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Свежие вареники готовятся 3 — 4 минуты. Замороженные 5 — 7 минут.
Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
таня
02 марта, 2013 в 10:48
Давно не лепила вареники, надо приготовить.
Татьяна
02 марта, 2013 в 14:08
Моя трехлетняя дочка обожает возиться с тестом, и часто помогает мне лепить пельмешки, так что рецепт как раз для нас:)
Galka
02 марта, 2013 в 13:52
Вкусно… Ещё бы приготовил кто =) Не люблю долго возиться с готовкой. Чтобы делать вареники и пельмени надо большую семью, всех за стол посадить и заставить лепить =)
Диана
02 марта, 2013 в 17:05
Обожаю вареники с картошкой.Надо попробовать сделать
Алёна
02 марта, 2013 в 17:49
Никогда не делала и не ела вареники сделанные на пару,обязательно сделаю.
Ниночка
02 марта, 2013 в 20:37
Приготовили сегодня. Вареники очень вкусные. 🙂
Аня
02 марта, 2013 в 21:07
А мне не нравится варить на пару только потому, что там много не приготовишь
Мария Михайловна
03 марта, 2013 в 11:48
Наталья, подскажите, пожалуйста, как сделать такое тесто без хлебопечки?
Наталья
03 марта, 2013 в 12:09
Добрый день, Мария Михайловна!
Воду посолить, вбить яйца. Перемешать, ввести муку и масло. Замесить тесто. Дальше по рецепту.
Мария Михайловна
03 марта, 2013 в 21:21
Спасибо, Наталья!
Я правильно понимаю, что это тесто можно и с мясной и со сладкой
начинкой использовать?
Наталья
03 марта, 2013 в 22:00
да, также делаю с творогом и с вишней.
Натик
03 марта, 2013 в 18:29
Обажаю вареники из картофеля. но все-таки удобно, когда есть ХБ, не очень с тестом дружу
Наталья
03 марта, 2013 в 22:53
Ну,Наташа,Вы меня сподвигли на приготовление вареников.У меня получилось около 50 шт.Тесто я тоже делала в хлебопечке только без подсолнечного масла,я его потом добавила.Готовые вареники я перемешала с базарной сметаной и получилось очень вкусно.Первый раз готовила вареники,а собиралась несколько лет.Спасибо Вам огромное!
Наталья
03 марта, 2013 в 22:56
Ну, молодец, Наталья! 🙂
Елена
11 марта, 2013 в 10:09
еще один плюс в пользу ХБ точно надо покупать ведь делать тесто в ней проще простого.
Юлия Омельченко
29 апреля, 2013 в 15:52
Люблю домашние вареники, особенно с картошечкой!
Людмила
21 августа, 2013 в 17:46
Сегодня готовила вареники, только тесто готовила на кефире^- 1 Яйцо, 1 ст. кефира,3 ст л. масла, 1 ч.л. соды и 2-3 стакана муки, 1 ст л. сахара — получилось очень вкусно!
Настюшка
25 ноября, 2013 в 12:26
Наталья,варенички получились обалденные!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!
Диана
23 января, 2014 в 20:28
Наталья мне всего 15 лет, но это мешает мне готовить не хуже, чем настоящие домохозяйки,спасибо за такой чудный рецепт вареников, я обязательно попробую сделать!
Слава и маленький Эльфик
24 января, 2014 в 23:42
Наталья здравствуйте!
Большущее спасибо за рецептик 🙂 Наконец-то и у меня дошли руки до вареников!
Правда мои попровки,моя ХБ чего-то замесила больно жидкое тесто+добавила муки и все ок(видать у меня яйца крупные были))))
И начинка.расскажу:
вчера пробило меня на горох,сварила 1кг. наелись каши.с оставшейся половины сделала суп,а еще 1\3 я подготовила для вареников:
слегка притушила горсть квашеной капусты + припасировала лук и морковь + полтора шампиньона +горох что уже нормально загустел :))) соль и зелень ))))
в общем Вареники-улетели молниеносно )))) вся семья просила на бис!Но повтор будет через неделю,все же горошек-тяжеленький продукт )))
Гость
18 октября, 2014 в 10:16
Вы в своем уме такие рецепты давать??? После варки варенников в воде у меня ВСЯ картошка вытекла. Все ушло в мусорку!!! Вы сначала сами попробуйте приготовить, прежде чем другим советовать
Наталья К
18 октября, 2014 в 11:31
Гость, я лично сама их так готовлю. Все мои рецепты проверенные!
Александра
19 октября, 2014 в 17:03
Значит руки у вас извините не с того места.всю жизнь так готовлю и все очень хорошо и вкусно.
Юрий
09 июля, 2015 в 20:26
Дорогие девушки,не могли бы вы подсказать,воду при «варка на пару» кипятить надо или холодная пойдёт?)
Наталья К
09 июля, 2015 в 21:18
Юрий, воду заливайте холодную. Обратный отсчет времени начинается с момента закипания воды.