Куриные крылья с макаронами в мультиварке
Макароны – быстрый в приготовлении, недорогой гарнир, который легко может приготовить практически любой человек. Если вы любите макароны с курицей, но у вас не хватает на всё времени, этот рецепт для вас. Также он подойдёт хозяйкам, которые только начинают осваивать мультиварку. Этот рецепт мне нравится простотой и скоростью приготовления. Про него можно сказать, что это «ленивый», но вкусный ужин. В этом блюде мы получаем сразу и гарнир, и мясо к нему. Можно использовать не только крылья, но и любые другие части курицы. А макароны должны быть непременно качественными, чтобы не превратились в кашу.
Ингредиенты:
- куриные крылья, голени или бедра
- рожки
- вода
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки курицы
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить курицу по 10-15 минут с каждой стороны. Если есть время и желание курицу можно предварительно замариновать.
К обжаренным крыльям добавить рожки. Посолить, посыпать приправой по вкусу. Залить водой, так, чтобы были покрыты все макароны.
Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Куриные крылья с макаронами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
25 июля, 2012 в 00:30
Вот-вот 🙂 рецепт для занятых 🙂 в моем духе 🙂 в этом рецепте главное- воды не пожалеть. Я мало налила, и макароны ( у меня были трубочки) остались сырыми. Но я не отчаялась, залила еще раз водой. Она выкипела не до конца, но через полчаса макароны в себя всю воду взяли. Макароны с водой где-то 1:2
SneginkaAnna
25 июля, 2012 в 00:09
ленивый, но вкусный какой!
Наталья
25 июля, 2012 в 00:11
🙂 ну не вкусно же мы не можем приготовить, так Анюта? 😉
елена
25 июля, 2012 в 09:21
а что там такое розовенькое на макаронах?
Наталья
25 июля, 2012 в 11:34
это соус 🙂 тут рецепт
ирина
25 июля, 2012 в 10:37
молодец !все гениальное просто ,а главное вкусно.
Вера
25 июля, 2012 в 11:53
Как аппетитно,просто до невозможности))))
Наталья
25 июля, 2012 в 11:55
Спасибо девочки, а я думала выкладывать это ленивое блюдо или нет 🙂
Юлана
25 июля, 2012 в 23:39
Наташ,не поверишь,ленивое-это самое нужное,ведь когда есть время и силы можно всё,а часто силы и время остаются на работе или по магазинам наносишься,да дома всё время пахота,тут то вот и, словно, золотая ложка к обеду такие рецепты,у каждой из нас есть такие выручалочки,так что не думай в следующий раз,мы за!!!!
Диана
25 июля, 2012 в 23:42
Обязательно выкладывайте! Я даже подумала, что неплохо было бы отдельно сделать рубрику «блюда для ленивых» или » быстрый обед». Ведь это самая яркая отличительная особенность мультиварки от других приборов. Я , например, перед выбором рецепта всегда оцениваю трудоемкость и обязательно смотрю время приготовления
Диана
26 июля, 2012 в 01:30
Все новички начинают с простеньких блюд 🙂 а потом подсаживаются на мультиварку 🙂
Наталья
26 июля, 2012 в 01:09
Ой девочки, спасибо Вам!!!
буду теперь иметь ввиду, а то бывает что-то простенькое готовлю и не фотографирую даже, а то думаю засмеют же 🙂
Наталья
26 июля, 2012 в 01:31
🙂
Ольга
28 июля, 2012 в 19:26
Наташа, я вот с каким вопросом: начала готовить сегодня это блюдо в мульте (обрадовалась, что оно легкое в приготовлении). Но вот какая-то незадача произошла. Я уже начала переживать, может. что-то с моей мультей не так и ее надо в ремонт, пока она на гарантии… В-общем, на режиме «Выпечка» приготовила куриные голени, все как у вас. Правда, обжаривала по 20 минут с каждой стороны, чтобы не отключать мультиварку самостоятельно, дождаться именно сигнала. И время показывало (обратный отсчет) и все вовремя прожарилось. ну в-общем. как обычно.А вот потом я положила пиалу макарон, правда у меня это ушло примерно пол пачки стандартных макарон. И залила водой. Воды я налила сверху прилично, чтобы макароны хорошо скрыло. И поставила режим «плов». Так вот, я знаю, что режим «Плов» длится ровно 1 час, а за 8 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени, т.е. уже через 52 минуты начнет показываться обратный отсчет. НО! Почему-то (я отвлеклась на другие дела и забыла) мультя проработала примерно 1,5 часа (потому что я видела, во сколько примерно закладывала макароны) после закладки макарон и не только не закончила работать, но и даже время не показала за 8 минут до окончания. Вы не можете подсказать, это какая-то поломка, да?…(((( Я вот думаю. хорошо еще, я никуда из квартиры не ухожу пока она варит, все равно ведь техника это, а тут на тебе и на самом деле че-то не то… В-общем, я просто выключила ее самовольно.
Наталья
28 июля, 2012 в 19:42
Ольга, не волнуйтесь, все с мультиваркой в порядке. Режим «плов» работает до выпаривания жидкости, т.е. отключается тогда, когда вся вода выкипит. В вашем случае значит еще жидкость была в чаше, поэтому и готовились макароны больше часа.
у меня икра в мультиварке бывало и по три часа в режиме «плов» готовилась, помидоры много сока пустили 🙂 так, что не волнуйтесь!
елена
28 июля, 2012 в 19:42
Ольга, у меня тоже так бывает — это просто много воды,
и пока она не упарится, программа работает
Ольга
28 июля, 2012 в 20:52
Ой, девочки, как же вы меня обрадовали!!!!!!!!)))) спасибо вам огромнейшее, а то я было уж расстроилась. Я тайком надеялась на этот ваш ответ, но были большие сомнения, т.к. мне казалось, что раз указано в инструкции час, значит ни минутой больше ни меньше! Про воду специально написала, что много налила, т.к. действительно, вода не до конца выпарилась даже, когда я самовольно ее выключила.
Юлия и Егор
24 октября, 2012 в 20:32
Сделали такие вот макарошки. Вообще класс! быстро очень, легко и вкусно.Только порции увеличили: крыльев побольше да и макарон пачку всю:)))
Наташа
03 декабря, 2012 в 10:01
Скажите пожалуйста, а вместо крыльев фарш если положить сколько нужно обжаривать?
Наталья
03 декабря, 2012 в 12:09
Я обжариваю минут 20 «Макароны с фаршем«
Наташа
04 декабря, 2012 в 06:27
Спасибо очень вкусно получилось
Юлия Омельченко
22 декабря, 2012 в 12:43
Вот! Нашла я рецепт блюда, которое приготовлю на ужин! Спасибо! Я же вчера испекла бисквит на лимонаде, такой суперский получился, я в восторге! У меня одолжили шнур от фотоаппарата, на днях вернут пришлю фото-отчёт!!!!!! Наташ, спасибо за рецептики!
Наталья
22 декабря, 2012 в 12:45
Пожалуйста, Юленька!
елена
22 декабря, 2012 в 16:31
наверное так можно делать с гречкой или рисом?
Наталья
22 декабря, 2012 в 19:55
можно
Анна
15 января, 2013 в 12:29
Скажите пожалуйста, а если нет режима «плов» можно такое приготовить на турбо/обычный/жарка/выпечка/тушение/суп/пароварка???
Наталья
15 января, 2013 в 19:28
Анна, наш режим «плов» работает до выкипания жидкости.
Вы на режимах «турбо», «обычный» готовили уже что-то?
Наталья
08 марта, 2013 в 17:34
Ну,Наташенька,у меня нет слов.Ужин получился шикарный,вкусно-это не то слово,язык проглотишь!
Татьяна
28 марта, 2013 в 14:15
Огромное спасибо за идею! не знала, что макароны можно в мульте отварить, да еще и с курочкой вместе!!! для работающих жен и мам — это такое подспорье! Каждая минута дорога! Так что «ленивые» рецепты обязательно выкладывайте!
Ираида
11 июня, 2013 в 22:31
здравствуйте, а не подскажете, почему могло получиться слишком жирно? только из-за того, что кура жирновата, или какие-то хитрости приготовления все же есть? 🙂
Наталья
11 июня, 2013 в 22:58
да, скорее всего из-за курицы.
Ираида
11 июня, 2013 в 23:31
Спасибо большое!
Мария
20 августа, 2013 в 18:56
Наталья, подскажите, пожалуйста. А обжаривать курицу нужно с закрытой крышкой в мульте или лучше открыть? и режим вы как ставили на выпечке — 40 минут или по 20 минут 2 раза?
Наталья
20 августа, 2013 в 19:58
Время выставляйте как вам удобно. Если не хотите следить за временем, ставьте по 20 минут.
Я обжариваю все с закрытой крышкой.
елена
20 августа, 2013 в 20:37
очень вкусное блюдо,
я делала и с рисом,
и с гречкой, и с овощами
Настюшка
30 ноября, 2013 в 14:29
Приготовили сегодня на обед с куриными голенями.Макарошек брали 400 гр.Вкуснятина!!!
Екатерина
29 декабря, 2013 в 16:00
Наталья, подскажите,что я сделала не так?
— курица то сделалась отлично, а вот макароны превратились в кашу (
Наталья
29 декабря, 2013 в 17:26
а макароны какие использовали?
елена
29 декабря, 2013 в 18:03
я обычно беру рожки «Галина Бланка»
или мелкие итальянские макароны
Дарья
24 января, 2014 в 12:12
Девочки скажите,наверное можно с любой частью курочки так сделать?
Наталья
24 января, 2014 в 12:32
можно, Дарья.
елена
24 января, 2014 в 12:43
я обычно беру куриное филе от бедра —
очень вкусно!