Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Куриные крылья с макаронами в мультиварке

Куриные крылья с макаронами в мультиварке

Макароны – быстрый в приготовлении, недорогой гарнир, который легко может приготовить практически любой человек. Если вы любите макароны с курицей, но у вас не хватает на всё времени, этот рецепт для вас. Также он подойдёт хозяйкам, которые только начинают осваивать мультиварку. Этот рецепт мне нравится простотой и скоростью приготовления. Про него можно сказать, что это «ленивый», но вкусный ужин. В этом блюде мы получаем сразу и гарнир, и мясо к нему. Можно использовать не только крылья, но и любые другие части курицы. А макароны должны быть непременно качественными, чтобы не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • рожки
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки курицы

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить курицу по 10-15 минут с каждой стороны. Если есть время и желание курицу можно предварительно замариновать.

К обжаренным крыльям добавить рожки. Посолить, посыпать приправой по вкусу. Залить водой, так, чтобы были покрыты все макароны.

Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.

Куриные крылья с макаронами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 42 комментария

42 комментария к "Куриные крылья с макаронами в мультиварке"

  1. Диана

    25 июля, 2012 в 00:30

    Вот-вот 🙂 рецепт для занятых 🙂 в моем духе 🙂 в этом рецепте главное- воды не пожалеть. Я мало налила, и макароны ( у меня были трубочки) остались сырыми. Но я не отчаялась, залила еще раз водой. Она выкипела не до конца, но через полчаса макароны в себя всю воду взяли. Макароны с водой где-то 1:2

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    25 июля, 2012 в 00:09

    ленивый, но вкусный какой!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    25 июля, 2012 в 00:11

    🙂 ну не вкусно же мы не можем приготовить, так Анюта? 😉

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    25 июля, 2012 в 09:21

    а что там такое розовенькое на макаронах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июля, 2012 в 11:34

      это соус 🙂 тут рецепт

      Ответить на комментарий →

  5. ирина

    25 июля, 2012 в 10:37

    молодец !все гениальное просто ,а главное вкусно.

    Ответить на комментарий →

  6. Вера

    25 июля, 2012 в 11:53

    Как аппетитно,просто до невозможности))))

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    25 июля, 2012 в 11:55

    Спасибо девочки, а я думала выкладывать это ленивое блюдо или нет 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    25 июля, 2012 в 23:39

    Наташ,не поверишь,ленивое-это самое нужное,ведь когда есть время и силы можно всё,а часто силы и время остаются на работе или по магазинам наносишься,да дома всё время пахота,тут то вот и, словно, золотая ложка к обеду такие рецепты,у каждой из нас есть такие выручалочки,так что не думай в следующий раз,мы за!!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    25 июля, 2012 в 23:42

    Обязательно выкладывайте! Я даже подумала, что неплохо было бы отдельно сделать рубрику «блюда для ленивых» или » быстрый обед». Ведь это самая яркая отличительная особенность мультиварки от других приборов. Я , например, перед выбором рецепта всегда оцениваю трудоемкость и обязательно смотрю время приготовления

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    26 июля, 2012 в 01:30

    Все новички начинают с простеньких блюд 🙂 а потом подсаживаются на мультиварку 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    26 июля, 2012 в 01:09

    Ой девочки, спасибо Вам!!!
    буду теперь иметь ввиду, а то бывает что-то простенькое готовлю и не фотографирую даже, а то думаю засмеют же 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    26 июля, 2012 в 01:31

    🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    28 июля, 2012 в 19:26

    Наташа, я вот с каким вопросом: начала готовить сегодня это блюдо в мульте (обрадовалась, что оно легкое в приготовлении). Но вот какая-то незадача произошла. Я уже начала переживать, может. что-то с моей мультей не так и ее надо в ремонт, пока она на гарантии… В-общем, на режиме «Выпечка» приготовила куриные голени, все как у вас. Правда, обжаривала по 20 минут с каждой стороны, чтобы не отключать мультиварку самостоятельно, дождаться именно сигнала. И время показывало (обратный отсчет) и все вовремя прожарилось. ну в-общем. как обычно.А вот потом я положила пиалу макарон, правда у меня это ушло примерно пол пачки стандартных макарон. И залила водой. Воды я налила сверху прилично, чтобы макароны хорошо скрыло. И поставила режим «плов». Так вот, я знаю, что режим «Плов» длится ровно 1 час, а за 8 минут до окончания режима начинается обратный отсчет времени, т.е. уже через 52 минуты начнет показываться обратный отсчет. НО! Почему-то (я отвлеклась на другие дела и забыла) мультя проработала примерно 1,5 часа (потому что я видела, во сколько примерно закладывала макароны) после закладки макарон и не только не закончила работать, но и даже время не показала за 8 минут до окончания. Вы не можете подсказать, это какая-то поломка, да?…(((( Я вот думаю. хорошо еще, я никуда из квартиры не ухожу пока она варит, все равно ведь техника это, а тут на тебе и на самом деле че-то не то… В-общем, я просто выключила ее самовольно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2012 в 19:42

      Ольга, не волнуйтесь, все с мультиваркой в порядке. Режим «плов» работает до выпаривания жидкости, т.е. отключается тогда, когда вся вода выкипит. В вашем случае значит еще жидкость была в чаше, поэтому и готовились макароны больше часа.

      у меня икра в мультиварке бывало и по три часа в режиме «плов» готовилась, помидоры много сока пустили 🙂 так, что не волнуйтесь!

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    28 июля, 2012 в 19:42

    Ольга, у меня тоже так бывает — это просто много воды,
    и пока она не упарится, программа работает

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    28 июля, 2012 в 20:52

    Ой, девочки, как же вы меня обрадовали!!!!!!!!)))) спасибо вам огромнейшее, а то я было уж расстроилась. Я тайком надеялась на этот ваш ответ, но были большие сомнения, т.к. мне казалось, что раз указано в инструкции час, значит ни минутой больше ни меньше! Про воду специально написала, что много налила, т.к. действительно, вода не до конца выпарилась даже, когда я самовольно ее выключила.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия и Егор

    24 октября, 2012 в 20:32

    Сделали такие вот макарошки. Вообще класс! быстро очень, легко и вкусно.Только порции увеличили: крыльев побольше да и макарон пачку всю:)))

    Ответить на комментарий →

  17. Наташа

    03 декабря, 2012 в 10:01

    Скажите пожалуйста, а вместо крыльев фарш если положить сколько нужно обжаривать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 12:09

      Я обжариваю минут 20 «Макароны с фаршем«

      Ответить на комментарий →

  18. Наташа

    04 декабря, 2012 в 06:27

    Спасибо очень вкусно получилось

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    22 декабря, 2012 в 12:43

    Вот! Нашла я рецепт блюда, которое приготовлю на ужин! Спасибо! Я же вчера испекла бисквит на лимонаде, такой суперский получился, я в восторге! У меня одолжили шнур от фотоаппарата, на днях вернут пришлю фото-отчёт!!!!!! Наташ, спасибо за рецептики!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 12:45

      Пожалуйста, Юленька!

      Ответить на комментарий →

  20. елена

    22 декабря, 2012 в 16:31

    наверное так можно делать с гречкой или рисом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 19:55

      можно

      Ответить на комментарий →

  21. Анна

    15 января, 2013 в 12:29

    Скажите пожалуйста, а если нет режима «плов» можно такое приготовить на турбо/обычный/жарка/выпечка/тушение/суп/пароварка???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:28

      Анна, наш режим «плов» работает до выкипания жидкости.
      Вы на режимах «турбо», «обычный» готовили уже что-то?

      Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    08 марта, 2013 в 17:34

    Ну,Наташенька,у меня нет слов.Ужин получился шикарный,вкусно-это не то слово,язык проглотишь!

    Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    28 марта, 2013 в 14:15

    Огромное спасибо за идею! не знала, что макароны можно в мульте отварить, да еще и с курочкой вместе!!! для работающих жен и мам — это такое подспорье! Каждая минута дорога! Так что «ленивые» рецепты обязательно выкладывайте!

    Ответить на комментарий →

  24. Ираида

    11 июня, 2013 в 22:31

    здравствуйте, а не подскажете, почему могло получиться слишком жирно? только из-за того, что кура жирновата, или какие-то хитрости приготовления все же есть? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 22:58

      да, скорее всего из-за курицы.

      Ответить на комментарий →

      • Ираида

        11 июня, 2013 в 23:31

        Спасибо большое!

        Ответить на комментарий →

  25. Мария

    20 августа, 2013 в 18:56

    Наталья, подскажите, пожалуйста. А обжаривать курицу нужно с закрытой крышкой в мульте или лучше открыть? и режим вы как ставили на выпечке — 40 минут или по 20 минут 2 раза?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 19:58

      Время выставляйте как вам удобно. Если не хотите следить за временем, ставьте по 20 минут.
      Я обжариваю все с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  26. елена

    20 августа, 2013 в 20:37

    очень вкусное блюдо,
    я делала и с рисом,
    и с гречкой, и с овощами

    Ответить на комментарий →

  27. Настюшка

    30 ноября, 2013 в 14:29

    Приготовили сегодня на обед с куриными голенями.Макарошек брали 400 гр.Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    29 декабря, 2013 в 16:00

    Наталья, подскажите,что я сделала не так?
    — курица то сделалась отлично, а вот макароны превратились в кашу (

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2013 в 17:26

      а макароны какие использовали?

      Ответить на комментарий →

  29. елена

    29 декабря, 2013 в 18:03

    я обычно беру рожки «Галина Бланка»
    или мелкие итальянские макароны

    Ответить на комментарий →

  30. Дарья

    24 января, 2014 в 12:12

    Девочки скажите,наверное можно с любой частью курочки так сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 12:32

      можно, Дарья.

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    24 января, 2014 в 12:43

    я обычно беру куриное филе от бедра —
    очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00077 sec