Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

adzhapsandal-v-multivarkeРецепт блюда с таким необычным и красивым названием я увидела в журнале. Набор продуктов, указанных в рецепте, был прост и доступен. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, решила порадовать домочадцев Аджапсандалом. Продегустировав все дружно сказали, что блюдо вкусное и красивое. И мне стало интересно, а чье же оно? Оказалось, что аджапсандал популярен в осетинской и армянской кухне. А в грузинской кухне это блюдо называется Аджапсандали. Есть варианты аджапсандала с картошкой и мясом. В аджапсандал обязательно кладутся баклажаны и острый перец. Может быть, поэтому в Турции есть похожее блюдо и называется оно «имамбаялды» — «имам упал в обморок». Я, конечно, перца до обморочного состояния не добавляла, но вкус был остренький. Кто-то скажет — да это же наше рагу! И будет практически близок к истине. Европейское соте — аналог аджапсандала. Но все же необычные нотки этого блюда отличают его от простого рагу. Готовить буду аджапсандал в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 сочных помидора
  • 2-3 болгарских перца, лучше цветных
  • пучок зелени — кинзы, петрушки, укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • соль, специи

Как приготовить аджапсандал в мультиварке:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками, натереть слегка солью и оставить на 20 минут.

 

По истечении этого времени в мультиварке в режиме «жарка» на растительном масле обжарить баклажаны (у меня было кукурузное масло, оно вкуснее). Я жарила по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу все они в чашу не поместились, поэтому делала в два захода. На это ушло где то 10 минут.

adzhapsandal-v-multivarke-1

Теперь режим «жарка» отключаем и выкладываем все баклажаны в чашу. Сверху раскладываем помидоры, порезанные кольцами и полукольца лука.

adzhapsandal-v-multivarke-2

Перец тоже режем кольцами и укладываем на помидоры. Посыпаем все рубленым чесноком и зеленью. Кладем острый перец, солим и добавляем приправы (по желанию).

adzhapsandal-v-multivarke-3

Включаем режим «тушение» на 1 час. И здесь уже нужно смотреть по ситуации. Если овощи у вас были очень сочные, то можете не трогать аджапсандал в мультиварке до готовности, пусть все томится в собственном соку. Если боитесь, что пригорит, то перемешайте все овощи в чаше.

 

Через час аджапсандал в мультиварке будет готов, можно кушать его как в холодном, так и в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

adzhapsandal-v-multivarke

За рецепт аджапсандала в мультиварке благодарим Ангелину!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Аджапсандал в мультиварке"

  1. ирина

    11 сентября, 2014 в 10:06

    Ангелина, спасибо тебе за то что ты поделилась еще одним вкусным блюдом, я вообще раньше не любила баклажаны, но после того как съездила в Турцию, просто влюбилась в них, аджапсандал — это очень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    11 сентября, 2014 в 10:14

    Спасибо за рецепт.
    Всегда делала это в кастрюле. И 1) нижний слой — картошка, нарезанная кубиками, 2) баклажаны не жарила, просто все кубиками режется, поливается растительным МАСЛОМ и по необходимости добавляется вода.
    Здесь масло, видимо, за счет прожаренных на нем баклажан.
    Попробую и ваш вариант.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    11 сентября, 2014 в 10:55

    Как же я люблю Ваш сайт!!!!!Только думаешь что бы вкусненькое приготовить и вот оно….Пробывала на Кавказе это блюдо,такое вкусное слов нет.Жду скорее вечера приготовить.Интересно,а закатывать такое блюдо можно.Хочу заготовить на зиму баклажаны,не знаю как(((

    Ответить на комментарий →

  4. Лиана

    11 сентября, 2014 в 13:09

    Давно делаю это блюдо в мультиварке. Все руки не доходили,сюда рецепт выслать!!! Я добавляю еще картошечку. Дети лопают с удовольствием!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    13 сентября, 2014 в 08:17

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    17 сентября, 2014 в 00:35

    И я сделала с картошкой) блюдо очень вкусное, яркое и ароматное! Рецепт отправляется в копилку, спасибо вам)

    Ответить на комментарий →

  7. Александр

    05 октября, 2014 в 21:11

    Спасибо, давно хотел приготовить, все получилось изумительно!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Жанар

    17 октября, 2014 в 07:31

    Спасибо за рецепт приготовила на ужин, получилось как в на картинке)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наташа

    27 сентября, 2015 в 09:41

    А если баклажаны не жарить, а на дно чаши немного масла добавить. Как вы думаете, вкус сильно изменится?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00030 sec