Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:
С уважением, Наталья
Анастасия
25 мая, 2012 в 14:58
обажаю овощи!!!Обязательно приготовлю,спасибо.
Татьяна
16 июня, 2012 в 23:44
Сделала сегодня, немного изменила рецепт. Сначала обжарила на ЖАРКЕ куриное филе (полкг). Филе предварительно замариновала полчаса в соевом соусе. Но, думаю, можно и без этого обойтись. Потом уложила слоями баклажаны, смесь перца с кабачками с луком и помидорами и чесноком, опять баклажаны и смесь овощей и так до верха кастрюли. Каждый слой посолила. На режим тушение на 50 минут, потом еще ПЛОВ 25 минут. Получилось очень вкусно! Спасибо Наталье за идею блюда! Забыла добавить — у меня мультиварка Vess, как я понимаю для Панасоника времени надо больше для приготовления.
Наталья
16 июня, 2012 в 23:57
ммммм, вкусно как! присылайте фото, мы ваш рецепт перенесем в новый пост!
Светлана
03 августа, 2013 в 14:05
Татьяна, можно вопрос: зачем овощи тушить 50+25 мин?
Наталья
03 августа, 2013 в 16:34
Светлана, могу предположить, что режим «плов» Татьяна включила для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Анастасия
04 августа, 2013 в 21:13
Выглядит аппетитно, а самое главное — все ингредиенты в наличии! Спасибо за рецепт, отведаем.
Людмила
04 августа, 2013 в 23:31
Попробую обязательно! Благо все продукты имеются!
Елена
05 августа, 2013 в 11:49
Спасибо за такие яркие краски лета!!!Очень актуально в разгар овощей!!!
Галина Хлебникова
05 августа, 2013 в 17:12
Я сделала овощи слоями и добавила слой нашинкованное яблоко, а морковь — на крупной терке. верхний слой помидоры. Получилось всё ну очень вкусненько. На режиме выпечка 50 минут.
Ольга
06 августа, 2013 в 09:49
Обязательно попробую, еще можно, думаю, грибочков добавить)
людмила
06 августа, 2013 в 14:03
Натулёк! Извени меня я не по теме пишу,но у вас нет ли рецептика грибной икры на зиму с болгарским перцем, а то свой куда та подевала.А то уже опята пошли,надо их переработать.Заранее благодарю!!!!
Наталья
06 августа, 2013 в 14:06
Людмила, нет, такого рецепта у нас еще нет.
людмила
06 августа, 2013 в 18:11
Наталья нашла я рецепт,но он чуть-чуть другой.
Икра грибная:Грибы отварные-2кг;Лук репчетый-1кг,( всё через мясорубку)Морковь-1кг.через тёрку;уксус 9%-4ст.л; соль,перец- по вкусу;масло подсолн.-1/2л.
Всё отдельно обжарить в масле.Затем всё перемешать,добавить соль,перец,уксус,разложить в стерилизованные банки.Стерилизовать 20 минут. Выход с одного замаса- 5банок по 680г.
Александра
26 августа, 2013 в 12:10
Получилось очень!!! вкусно:) Спасибо за еще один классный рецепт:-)
Связизд
22 октября, 2013 в 00:15
Здравствуйте, девоньки.
Рецепт интересный, но в том вкуснячем сотэ(е), которое мне впервые притащили из какого-то гамазина был пикантный момент — зопух гари, костра.
Поэтому я внёс некоторое изменение — накалил масло в режиме «выпечка», попутно поочерёдно прожарил овощи на сковороде-гриль бэз никто, то есть без масла, но с солью и специями до появления лёгкой подгорелости.
В волшебный горшок начал укладывать слоями — лук-чеснок, перец, кабачок, морковь, тыкву, добавил пердца и лаврушки.
Дал выпечке 30 минут, перемешал, перевёл в режим «плов». Думаю, что оптимальный режим.
Жду результат. Уверен, что будет вкусно.
Поделюсь впечатлениями. Хотя что делиться, зопух на кухне такой, что без слов понятно, изменения были не лишними.
Алла
25 августа, 2015 в 18:45
Наталья, подскажите, пожалуйста, если соте в стерилизованные банки сложить и закрыть металлической крышкой (не закатывать), то нужно потом уже полные банки стерилизовать?
Наталья К
25 августа, 2015 в 18:58
Да, для надежности лучше простерилизовать.