Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке

Свинина в рукаве в мультиваркеРешила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!

 

 

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • приправа для шашлыка
  • лимон
  • соль
  • картофель — 8 шт
  • приправа для картофеля
  • рукав для запекания
  • свежая зелень

Свинина в рукаве в мультиварке:

Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Свинина в рукаве в мультиварке

Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.

Свинина в рукаве в мультиварке

Ставим на выпечку на 65 минут.

Свинина в рукаве в мультиварке

Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.

 

Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.

 

Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.

 

Приятного аппетита!!!

Свинина в рукаве в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке"

  1. Вячеслав

    18 января, 2014 в 08:10

    Просто, вкусно, сытно. Спасибо автору. Пробую готовить.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      18 января, 2014 в 13:16

      Спасибо, Вячеслав. Попробуйте;-)

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    18 января, 2014 в 09:36

    интересно — никогда не готовила в рукаве;
    правда, ребрышки мы не едим,
    но наверное, можно и курицу так приготовить,
    только пожалуй для панасоник 10 — килограмм многовато

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    18 января, 2014 в 11:59

    ребрышки готовили на выпечке, на тушении, теперь можно попробовать в рукаве, здорово, спасибо

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    18 января, 2014 в 22:43

    Интресная идея .. А скажите, зачем в мультиварке в рукаве? В ней и так все идеально приготавливается, кажется. И с гарниром сразу можно. Какое отличие от «без рукава»?

    И второй вопрос- клали что-то на дно? Или прям так пакет на дно чаши?

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    19 января, 2014 в 07:13

    Идея интересная тем, что без рукава то они мне кажется быстро подсохнут и подгорят. А в рукаве весь сок и готовятся хорошо, за счет него не пересыхают. Ни чего не делала с дном, просто рукав.Если боитесь, силиконовый коврик уложите на дно. Мне понравилось, лично, и духовку не включать, разницы не увидела, они что там в рукаве, что в мульте.

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    19 января, 2014 в 13:38

    Светик, какие вкусные рёбрышки!

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    19 января, 2014 в 16:42

    Ага, Яна

    Ответить на комментарий →

  8. Дарья

    20 января, 2014 в 14:23

    Вот меня тоже игтересует курочка в рукаве, приготовленная в мульте! Никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    20 января, 2014 в 15:54

    а я как-то вообще еще ни разу не пользовалась рукавом
    )
    а как потом из него всё вытряхивать?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      20 января, 2014 в 17:05

      Елена, попробуйте, еда приготовленная в рукаве имеет свой вкус! И не имеет значения в мульте или духовке, и там, и там будет вкусно!

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      20 января, 2014 в 17:46

      Елена, Все очень хорошо можно от туда достать, очень удобна штука этот рукав!

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    20 января, 2014 в 17:42

    попробую обязательно
    *
    самой интересно
    🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    20 января, 2014 в 19:24

    Попробуйте;-)

    Ответить на комментарий →

  12. Светик

    23 января, 2014 в 10:55

    Сделаю дополнение к рецепту: Готовила еще так, сначала положила в рував ребрышки, поставила на выпечку минут 10- 15.Достала их, перевернула, и добавила картофель с приправками там еще водичка стекла, я ее туда же чтоб не подсохли, было чему выпариваться.И обратно в мультиварку до конца, вот тогда картофель не разварился(он у меня разваристый)И ребрышки опять же вкуснятские получились!

    Ответить на комментарий →

  13. Валерия

    27 января, 2014 в 20:23

    Ммм…Просто объедение! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    28 января, 2014 в 22:41

    У меня рукав надулся, и открыл мультиварку. Прихожу, а у меня крышка открыта и пузырь большущий торчит!!!

    Ответить на комментарий →

    • Галина не умею готовить)

      29 января, 2014 в 02:43

      вы его прокололи? надо хотябы 3-4 дырочки ножом проткнуть чтобы лишний воздух выходил)))

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    28 января, 2014 в 23:41

    в инструкции написано, что рукав надо проколоть — я недавно купила,
    но пока еще не пользовалась

    Ответить на комментарий →

  16. Светик

    29 января, 2014 в 09:04

    Скорее всего нужно проколоть рукав вверху, чтоб жидкость не вылилась. Но у меня ни чего не вздувалось.Может воздух выходил через боковые дырочки вы их не сильно плотно зажали?

    Ответить на комментарий →

  17. Евгений

    04 марта, 2014 в 12:09

    С копчеными ребрышками получается ароматней и время приготовления можно выставлять меньше.

    Ответить на комментарий →

  18. Анютик

    31 мая, 2014 в 14:56

    Попробовала приготовить очень все вкусно!!! Муж просто чуть ли не на руках носил!!! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      31 мая, 2014 в 21:08

      Здорово, Анютик, пусть носит 😉 а вы будете еще вкусностями его чаще баловать!!!

      Ответить на комментарий →

  19. Нина

    05 октября, 2014 в 21:09

    Приготовила сегодня ребрышки свинные с картошкой, с приправками и зеленью, с луком и чесночком- аромат обалденный,и мясо и картошечка сочные и хорошо приготовились. СПАСИБО за ваши РЕЦЕПТЫ!!

    Ответить на комментарий →

  20. Олеся

    04 марта, 2015 в 02:49

    Светик, подскажите, пожалуйста, в мульте какой мощности готовили? У меня 1250 ВТ, хочу понять, на сколько время уменьшить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 марта, 2015 в 02:53

      Олеся, у Светланы МВ Панасоник, мощность 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00078 sec