Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке
Решила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- ребрышки — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- приправа для шашлыка
- лимон
- соль
- картофель — 8 шт
- приправа для картофеля
- рукав для запекания
- свежая зелень
Свинина в рукаве в мультиварке:
Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.
Ставим на выпечку на 65 минут.
Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.
Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.
Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Вячеслав
18 января, 2014 в 08:10
Просто, вкусно, сытно. Спасибо автору. Пробую готовить.
Светик
18 января, 2014 в 13:16
Спасибо, Вячеслав. Попробуйте;-)
елена
18 января, 2014 в 09:36
интересно — никогда не готовила в рукаве;
правда, ребрышки мы не едим,
но наверное, можно и курицу так приготовить,
только пожалуй для панасоник 10 — килограмм многовато
Людмила
18 января, 2014 в 11:59
ребрышки готовили на выпечке, на тушении, теперь можно попробовать в рукаве, здорово, спасибо
Наталья
18 января, 2014 в 22:43
Интресная идея .. А скажите, зачем в мультиварке в рукаве? В ней и так все идеально приготавливается, кажется. И с гарниром сразу можно. Какое отличие от «без рукава»?
И второй вопрос- клали что-то на дно? Или прям так пакет на дно чаши?
Светик
19 января, 2014 в 07:13
Идея интересная тем, что без рукава то они мне кажется быстро подсохнут и подгорят. А в рукаве весь сок и готовятся хорошо, за счет него не пересыхают. Ни чего не делала с дном, просто рукав.Если боитесь, силиконовый коврик уложите на дно. Мне понравилось, лично, и духовку не включать, разницы не увидела, они что там в рукаве, что в мульте.
Яна Филимонова
19 января, 2014 в 13:38
Светик, какие вкусные рёбрышки!
Светик
19 января, 2014 в 16:42
Ага, Яна
Дарья
20 января, 2014 в 14:23
Вот меня тоже игтересует курочка в рукаве, приготовленная в мульте! Никто не пробовал?
елена
20 января, 2014 в 15:54
а я как-то вообще еще ни разу не пользовалась рукавом
)
а как потом из него всё вытряхивать?
Яна Филимонова
20 января, 2014 в 17:05
Елена, попробуйте, еда приготовленная в рукаве имеет свой вкус! И не имеет значения в мульте или духовке, и там, и там будет вкусно!
Светик
20 января, 2014 в 17:46
Елена, Все очень хорошо можно от туда достать, очень удобна штука этот рукав!
елена
20 января, 2014 в 17:42
попробую обязательно
*
самой интересно
🙂
Светик
20 января, 2014 в 19:24
Попробуйте;-)
Светик
23 января, 2014 в 10:55
Сделаю дополнение к рецепту: Готовила еще так, сначала положила в рував ребрышки, поставила на выпечку минут 10- 15.Достала их, перевернула, и добавила картофель с приправками там еще водичка стекла, я ее туда же чтоб не подсохли, было чему выпариваться.И обратно в мультиварку до конца, вот тогда картофель не разварился(он у меня разваристый)И ребрышки опять же вкуснятские получились!
Валерия
27 января, 2014 в 20:23
Ммм…Просто объедение! Очень вкусно!
Татьяна
28 января, 2014 в 22:41
У меня рукав надулся, и открыл мультиварку. Прихожу, а у меня крышка открыта и пузырь большущий торчит!!!
Галина не умею готовить)
29 января, 2014 в 02:43
вы его прокололи? надо хотябы 3-4 дырочки ножом проткнуть чтобы лишний воздух выходил)))
елена
28 января, 2014 в 23:41
в инструкции написано, что рукав надо проколоть — я недавно купила,
но пока еще не пользовалась
Светик
29 января, 2014 в 09:04
Скорее всего нужно проколоть рукав вверху, чтоб жидкость не вылилась. Но у меня ни чего не вздувалось.Может воздух выходил через боковые дырочки вы их не сильно плотно зажали?
Евгений
04 марта, 2014 в 12:09
С копчеными ребрышками получается ароматней и время приготовления можно выставлять меньше.
Анютик
31 мая, 2014 в 14:56
Попробовала приготовить очень все вкусно!!! Муж просто чуть ли не на руках носил!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Светик
31 мая, 2014 в 21:08
Здорово, Анютик, пусть носит 😉 а вы будете еще вкусностями его чаще баловать!!!
Нина
05 октября, 2014 в 21:09
Приготовила сегодня ребрышки свинные с картошкой, с приправками и зеленью, с луком и чесночком- аромат обалденный,и мясо и картошечка сочные и хорошо приготовились. СПАСИБО за ваши РЕЦЕПТЫ!!
Олеся
04 марта, 2015 в 02:49
Светик, подскажите, пожалуйста, в мульте какой мощности готовили? У меня 1250 ВТ, хочу понять, на сколько время уменьшить.
Наталья К
04 марта, 2015 в 02:53
Олеся, у Светланы МВ Панасоник, мощность 670 Вт.