Котлетки с сырной начинкой в мультиварке
Надоели обычные котлеты? Хочется чего-то новенького? Этот рецепт для вас – котлеты с сюрпризом. Внутрь каждой котлеты я положила кусочек сыра. Сыр, расплавляясь, придает котлетам особую пикантность, и вместе с тем они получаются пышные, мягкие, необыкновенно нежные, потому что я их не просто поджарила, но после обжарки ещё и потушила. Не переживайте, если сыр немного вытечет из котлет, на вкусе это не отразится. На гарнир к этим восхитительным котлетам можете подать картофель, рис или овощи.
Ингредиенты:
- свинина 600-700 г
- хлеб — 2 ломтика (хлебушек вымочить в молоке)
- лук – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок – 2-3 дольки
- растительное масло
- сыр
Приготовление котлет с сырной начинкой в мультиварке:
Пропустить через мясорубку лук, чеснок и хлеб. Соединить массу с фаршем. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На «лепешку» из фарша выложить кусочек сыра. Сформировать котлетку. Обвалять в панировке и обжарить котлеты в мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» по 15-20 минут с обеих сторон.
Затем сложить все котлеты обратно в мультиварки и протушить их в режиме «тушение» 30-40 минут (без воды). Но это делать необязательно.
Котлеты с сырной начинкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наташа
20 декабря, 2012 в 09:50
Наталья, я обратила внимание, что Вы в рецептах котлет используете яйцо. Скажите, а без яйца можно? У меня какое-то предубеждение к яйцам в котлетах, обычно их класть не советуют.
Наталья
20 декабря, 2012 в 10:24
можно, Наташа.
елена
16 марта, 2015 в 14:07
а почему надо тушить без воды?
это принципиально?
Наталья К
16 марта, 2015 в 14:10
Котлеты сами пускают сок и тушатся в этом соку.
елена
16 марта, 2015 в 14:18
спасибо, Наташа.
а если обычные мясные котлеты без начинки тушить —
тоже можно без воды?
Наталья К
16 марта, 2015 в 14:20
Да, я так все котлеты тушу.