Картофель с кабачками в мультиварке
Каждое лето с нетерпением жду появления молодого картофеля, чтобы приготовить своё любимое летнее блюдо — соус с кабачками и молодым картофелем со сметаной. В этом году впервые готовила это блюдо в мультиварке и результатом осталась довольна. И теперь хочу предложить всем любителям овощей это простое, но очень вкусное блюдо из кабачков и картофеля в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель молодой — 1 кг
- кабачки небольшие — 3 шт
- сметана — 300 г
- масло растительное
- мука — 2 ст. ложки
- соль
Рецепт кабачков с картофелем в мультиварке:
Кабачки моем и, не снимая кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Приготовленные кружочки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Я обжаривала кабачки на сковороде.
Молодой картофель чистим и нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. В кастрюльку мультиварки укладываем овощи слоями (каждый слой подсаливаем): нижний слой — картофель.
Затем — кабачки, на кабачки — 3-4 ложки сметаны.
Далее — снова картофель и продолжаем в вышеуказанной последовательности.
Нужно учесть то, что верхним слоем должен остаться картофель. Заливаем овощи водой и включаем режим «тушение».
Готовим картофель с кабачками в мультиварке 1,5 часа. Еще можно готовить это блюдо в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!
Юлия Омельченко
02 августа, 2013 в 20:49
Прекрасный рецепт! У нас как раз пора кабачков началась!
Юлия Омельченко
02 августа, 2013 в 20:50
Спасибо Татьяне за рецепт!
ОЛЬГА
03 августа, 2013 в 08:16
Спасибо за рецепт! Очень вкусно картофель молодой залить молоком и готовить в режиме ВЫПЕЧКА 1 час!!! Присыпать укропом….
елена
03 августа, 2013 в 09:31
как раз для нашей семьи —
я обожаю картошку,
а мама — кабачки)
Анастасия
03 августа, 2013 в 09:51
А сметану какой жирности лучше брать?
Наталья
03 августа, 2013 в 13:16
любая сметана подойдет
Галина Хлебникова
03 августа, 2013 в 10:08
Наталья , Татьяна, благодарю за рецепт! Как раз искала что-то новенькое из овощей. Сегодня же приготовлю!
Елена
03 августа, 2013 в 10:11
Благодарю Татьяну за вкусный рецепт!!!Надо повторить!!!
Елена
03 августа, 2013 в 10:12
Спасибо за информацию под рецептом!!!
елена
03 августа, 2013 в 13:22
Наташа, почему-то по ссылкам открываются не комментарии,
а статьи
Наталья
03 августа, 2013 в 13:24
Елена, это про какие вы ссылки пишете?
елена
03 августа, 2013 в 17:40
вот про эти
*
Появился новый комментарий к статье Картофель с кабачками в мультиварке .
Ссылка на комментарий: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-s-kabachkami-v-multivarke#comment-25450
*
но сейчас открылся комментарий,
а с утра открывались статьи
Наталья
03 августа, 2013 в 20:32
даже не знаю почему так было
наталья
03 августа, 2013 в 17:56
поставила)))на режим тушение….еще между слоями положила фарш,а сверху помидоры кружочками..посмотрим,как такой вариант))))))ждать осталось почти час)))))))
наталья
04 августа, 2013 в 14:09
отчитываюсь))))получилось супер!!!очень вкусно,ну и главное быстро…хотя с мультей всегда так-быстро и не заморочно..все сложил и пошел заниматься делами или отдыхать))),что я кстати,и сделала вчера,отдыхала)..единственное,может кому пригодится,я не заливала водой…..я налила 3 ст л. воды и все…..воду дали сами кабачки…..было совсем не сухо,а очень даже с соусом))))отличный рецепт..сейчас наступает сезон кабачков,буду так делать…)))спасибо….
Анастасия
04 августа, 2013 в 14:33
Сегодня приготовила своим домочадцам! Отличное блюдо, кабачки в ход пошли! Только добавила сверху помидорку кольцами и сыр натерла. Вкуснятина!
Людмила
04 августа, 2013 в 15:06
Здорово! Как раз кабачков с дачи привезла! Буду пробовать! Спасибо!
елена
04 августа, 2013 в 17:29
девушки, кто уже готовил,
скажите на каком режиме делали —
тушение или выпечка?
*
и обязательно ли кабачки обжаривать?
а если сразу просто кружочки заложить?
Наталья
04 августа, 2013 в 17:37
Обжаривать необязательно, это дело вкуса.
В Панасонике лучше делать это блюдо в режиме «выпечка», а то на «тушении» семья с голоду помрет пока дождеться ужина 🙂
Я готовила похожее блюдо, но еще с фаршем и помидорами. Готовила без воды, жидкости итак много получается от овощей.
елена
04 августа, 2013 в 17:46
спасибо, Наталья.
я тоже так попробую —
без обжарки и на выпечке.
а кабачки брать обычные или лучше цукини?
Наталья
04 августа, 2013 в 17:49
любые кабачки подойдут.
Юлия К.
06 августа, 2013 в 09:06
Классненький рецепт. Сейчас пойду готовить.Спасибо.
Юлия К.
06 августа, 2013 в 10:58
Сейчас поставила кабачки готовить. Только лучше солить не каждый слой, а в чашке, где лежит картофель, посолить. Картофель пропитается солью и сразу выкладывать в мульти, тоже самое с кабачками. Только я серёдку убирала, т.к там семена, мне не очень нравиться. А в сметану я положила зелень и посолила. Вчера остался белок одного яйца, с ним и взбила сметану. Сверху уложила помидоры, посолила, посыпала зеленью, натёрла сверху сыр, у меня был плавленный. Поставила на «выпечку». Посмотрим, что получиться.
елена
06 августа, 2013 в 15:53
у меня вопрос по поводу масла — в мультиварку-то надо масла налить на донышко?
Наталья
06 августа, 2013 в 20:11
можно налить
елена
06 августа, 2013 в 19:22
получилось очень вкусно,
но для нашей семьи это только гарнир —
ели с курицей.
кабачки не жарила — просто порезала,
воды не добавляла
готовила на выпечке 65 минут
елена
06 августа, 2013 в 21:31
спасибо, Наташа,
но я уже сделала,
и масло, конечно, добавила,
решила, что хуже не будет
🙂
Настя
15 августа, 2013 в 18:48
Спасибо большое за рецепт !
Но я решила сделать немного по-другому: я обжарила кабачки, смазывала каждый слой не сметаной, а майонезом и получилось очень даже вкусно готовила на выпечке 65 минут !!!!)))))
елена
15 августа, 2013 в 20:18
а воду добавляли?
я делала без воды
Ольга
22 августа, 2013 в 22:16
Я сегодня сделала это блюдо. На режиме выпечка 60 минут. Единственное, что не понравилось — слишком много воды осталось, хотя вода едва покрывала картошку. Я так понимаю, что, видимо, надо мне надо воды в два раза меньше добавить.
Наталья
22 августа, 2013 в 23:27
Ольга, можно вообще без воды готовить.
елена
22 августа, 2013 в 23:34
я тоже делала без воды — кабачки сами по себе сок дают
Людмила
28 сентября, 2013 в 17:52
Сегодня сделала на ужин это блюдо. Вкусно! Воды не добавляла — выпечка 65 минут! Спасибо за рецепт!
Надежда
08 сентября, 2014 в 18:09
а у меня возник такой немного дурацкий вопрос: в рецепте написано «…порезать кабачки, не снимая кожицы», а после приготовления кожицу есть можно?
Наталья К
08 сентября, 2014 в 18:11
можно, конечно.
Мария
01 августа, 2015 в 11:10
Наталья, не устану благодарить Вас за такой замечательный и полезный сайт!!! Он для меня — настоящая находка и незаменимый помощник, я здесь нахожу все, что пожелаю, иногда получается, что беру за основу Ваши рецепты и немного меняю по своим вкусовым пристрастиям))
У меня возник вопрос относительно этого рецепта: девочки-хозяюшки, у кого какая температура на режиме выпечка? У меня мультиварка Поларис мощностью 860Вт, режим выпечка — 130 градусов. Кто на какой температуре готовил? Просто есть еще мультиповар, где можно задавать любые параметры, хочу потом попробовать.
А так сейчас на первый раз жду окончания программы и буду снимать пробу!
Огромное спасибо автору рецепта Татьяне!