Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель с кабачками в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Каждое лето с нетерпением жду появления молодого картофеля, чтобы приготовить своё любимое летнее блюдо — соус с кабачками и молодым картофелем со сметаной. В этом году впервые готовила это блюдо в мультиварке и результатом осталась довольна. И теперь хочу предложить всем любителям овощей это простое, но очень вкусное блюдо из кабачков и картофеля в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 1 кг
  • кабачки небольшие — 3 шт
  • сметана — 300 г
  • масло растительное
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль

Рецепт кабачков с картофелем в мультиварке:

Кабачки моем и, не снимая кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Приготовленные кружочки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Я обжаривала кабачки на сковороде.

 

Молодой картофель чистим и нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. В кастрюльку мультиварки укладываем овощи слоями (каждый слой подсаливаем): нижний слой — картофель.

Затем — кабачки, на кабачки — 3-4 ложки сметаны.

Далее — снова картофель и продолжаем в вышеуказанной последовательности.

Нужно учесть то, что верхним слоем должен остаться картофель. Заливаем овощи водой и включаем режим «тушение».

Готовим картофель с кабачками в мультиварке 1,5 часа. Еще можно готовить это блюдо в режиме «выпечка» 50-60 минут.

 

Подаем блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 36 комментариев

36 комментариев к "Картофель с кабачками в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    02 августа, 2013 в 20:49

    Прекрасный рецепт! У нас как раз пора кабачков началась!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    02 августа, 2013 в 20:50

    Спасибо Татьяне за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. ОЛЬГА

    03 августа, 2013 в 08:16

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно картофель молодой залить молоком и готовить в режиме ВЫПЕЧКА 1 час!!! Присыпать укропом….

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    03 августа, 2013 в 09:31

    как раз для нашей семьи —
    я обожаю картошку,
    а мама — кабачки)

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    03 августа, 2013 в 09:51

    А сметану какой жирности лучше брать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2013 в 13:16

      любая сметана подойдет

      Ответить на комментарий →

  6. Галина Хлебникова

    03 августа, 2013 в 10:08

    Наталья , Татьяна, благодарю за рецепт! Как раз искала что-то новенькое из овощей. Сегодня же приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    03 августа, 2013 в 10:11

    Благодарю Татьяну за вкусный рецепт!!!Надо повторить!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    03 августа, 2013 в 10:12

    Спасибо за информацию под рецептом!!!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    03 августа, 2013 в 13:22

    Наташа, почему-то по ссылкам открываются не комментарии,
    а статьи

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2013 в 13:24

      Елена, это про какие вы ссылки пишете?

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    03 августа, 2013 в 17:40

    вот про эти
    *
    Появился новый комментарий к статье Картофель с кабачками в мультиварке .
    Ссылка на комментарий: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-s-kabachkami-v-multivarke#comment-25450
    *
    но сейчас открылся комментарий,
    а с утра открывались статьи

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2013 в 20:32

      даже не знаю почему так было

      Ответить на комментарий →

  11. наталья

    03 августа, 2013 в 17:56

    поставила)))на режим тушение….еще между слоями положила фарш,а сверху помидоры кружочками..посмотрим,как такой вариант))))))ждать осталось почти час)))))))

    Ответить на комментарий →

  12. наталья

    04 августа, 2013 в 14:09

    отчитываюсь))))получилось супер!!!очень вкусно,ну и главное быстро…хотя с мультей всегда так-быстро и не заморочно..все сложил и пошел заниматься делами или отдыхать))),что я кстати,и сделала вчера,отдыхала)..единственное,может кому пригодится,я не заливала водой…..я налила 3 ст л. воды и все…..воду дали сами кабачки…..было совсем не сухо,а очень даже с соусом))))отличный рецепт..сейчас наступает сезон кабачков,буду так делать…)))спасибо….

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    04 августа, 2013 в 14:33

    Сегодня приготовила своим домочадцам! Отличное блюдо, кабачки в ход пошли! Только добавила сверху помидорку кольцами и сыр натерла. Вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    04 августа, 2013 в 15:06

    Здорово! Как раз кабачков с дачи привезла! Буду пробовать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    04 августа, 2013 в 17:29

    девушки, кто уже готовил,
    скажите на каком режиме делали —
    тушение или выпечка?
    *
    и обязательно ли кабачки обжаривать?
    а если сразу просто кружочки заложить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 17:37

      Обжаривать необязательно, это дело вкуса.
      В Панасонике лучше делать это блюдо в режиме «выпечка», а то на «тушении» семья с голоду помрет пока дождеться ужина 🙂

      Я готовила похожее блюдо, но еще с фаршем и помидорами. Готовила без воды, жидкости итак много получается от овощей.

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    04 августа, 2013 в 17:46

    спасибо, Наталья.
    я тоже так попробую —
    без обжарки и на выпечке.
    а кабачки брать обычные или лучше цукини?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 17:49

      любые кабачки подойдут.

      Ответить на комментарий →

  17. Юлия К.

    06 августа, 2013 в 09:06

    Классненький рецепт. Сейчас пойду готовить.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия К.

    06 августа, 2013 в 10:58

    Сейчас поставила кабачки готовить. Только лучше солить не каждый слой, а в чашке, где лежит картофель, посолить. Картофель пропитается солью и сразу выкладывать в мульти, тоже самое с кабачками. Только я серёдку убирала, т.к там семена, мне не очень нравиться. А в сметану я положила зелень и посолила. Вчера остался белок одного яйца, с ним и взбила сметану. Сверху уложила помидоры, посолила, посыпала зеленью, натёрла сверху сыр, у меня был плавленный. Поставила на «выпечку». Посмотрим, что получиться.

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    06 августа, 2013 в 15:53

    у меня вопрос по поводу масла — в мультиварку-то надо масла налить на донышко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2013 в 20:11

      можно налить

      Ответить на комментарий →

  20. елена

    06 августа, 2013 в 19:22

    получилось очень вкусно,
    но для нашей семьи это только гарнир —
    ели с курицей.
    кабачки не жарила — просто порезала,
    воды не добавляла
    готовила на выпечке 65 минут

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    06 августа, 2013 в 21:31

    спасибо, Наташа,
    но я уже сделала,
    и масло, конечно, добавила,
    решила, что хуже не будет
    🙂

    Ответить на комментарий →

  22. Настя

    15 августа, 2013 в 18:48

    Спасибо большое за рецепт !
    Но я решила сделать немного по-другому: я обжарила кабачки, смазывала каждый слой не сметаной, а майонезом и получилось очень даже вкусно готовила на выпечке 65 минут !!!!)))))

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    15 августа, 2013 в 20:18

    а воду добавляли?
    я делала без воды

    Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    22 августа, 2013 в 22:16

    Я сегодня сделала это блюдо. На режиме выпечка 60 минут. Единственное, что не понравилось — слишком много воды осталось, хотя вода едва покрывала картошку. Я так понимаю, что, видимо, надо мне надо воды в два раза меньше добавить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 23:27

      Ольга, можно вообще без воды готовить.

      Ответить на комментарий →

  25. елена

    22 августа, 2013 в 23:34

    я тоже делала без воды — кабачки сами по себе сок дают

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    28 сентября, 2013 в 17:52

    Сегодня сделала на ужин это блюдо. Вкусно! Воды не добавляла — выпечка 65 минут! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда

    08 сентября, 2014 в 18:09

    а у меня возник такой немного дурацкий вопрос: в рецепте написано «…порезать кабачки, не снимая кожицы», а после приготовления кожицу есть можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2014 в 18:11

      можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  28. Мария

    01 августа, 2015 в 11:10

    Наталья, не устану благодарить Вас за такой замечательный и полезный сайт!!! Он для меня — настоящая находка и незаменимый помощник, я здесь нахожу все, что пожелаю, иногда получается, что беру за основу Ваши рецепты и немного меняю по своим вкусовым пристрастиям))
    У меня возник вопрос относительно этого рецепта: девочки-хозяюшки, у кого какая температура на режиме выпечка? У меня мультиварка Поларис мощностью 860Вт, режим выпечка — 130 градусов. Кто на какой температуре готовил? Просто есть еще мультиповар, где можно задавать любые параметры, хочу потом попробовать.
    А так сейчас на первый раз жду окончания программы и буду снимать пробу!
    Огромное спасибо автору рецепта Татьяне!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00079 sec