Рожки с мясной подливой в мультиварке
Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.
Ингредиенты:
- мясо – 400-500 г
- лук – 1 шт
- морковь средняя – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- рожки из твердых сортов пшеницы
- вода
- растительное масло
Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.
Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.
Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.
После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
elena
14 ноября, 2011 в 15:25
Я в полном восторге, попробовала приготовить с уже готовым мясом ( осталось с вечера) насыпала туда рожков ( в мясо), залила водой, поставила «плов» и все готово, вкусно, а главное ни тебе мешать, ни промывать не надо, красотища, вкуснатища. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!
Сектор
10 января, 2012 в 09:13
На моей нет режима плов. Какой тогда брать? Обычный или быстрый? Оба работают до полного выпаривания жидкости
Наталья
10 января, 2012 в 09:43
Наверное режим «быстрый»
Юлия!
09 марта, 2012 в 12:22
Девочки! мне мультиварку подарил любимый на 8 марта! Я в полном восторге. Действительно, очень удобная вещь. В ней можно приготовить все!!! действительно все! Я Вам от всей души советую ее купить, она на уровне как со стриральной машиной! просто чудо-вещь! Попробуйте в ней варить супы, мой ребенок просто в восторге от результатов. Хорошая помощница на кухне. Можно поставить и пойти по своим делам. Я помню, что после работы всегда шли домой готовить, а ребенок просился гулять особенно летом, так вот теперь у меня нет такой проблемы. Время по нашей жизни дороже денег!
Наталья
09 марта, 2012 в 12:47
Юлия я с вами полностью согласна! 🙂
киса
01 апреля, 2012 в 13:07
огромнейшее спасибо автору!!!!!!!!!
ничего вкуснее не придумать !!!!!
молниеносно готовиться!!!а вкууусно!!!!!!!!
Наталия Ивановна
26 мая, 2012 в 23:43
Спасибо тёзка! Только сегодня попала на твой сайт и очень обрабодаваль множеству проверенных рецептов для ПАНАСОНИКА. Обязательно воспользуюсь рецептами.
Данный рецепт уже опробован спасибо. Мясо с луком уже было тушённое, добавила рожки, воды, пряностей, соль и … сами уехали в супермаркет, по приезду, через 1,5 часа, мультя была на ПОДОГРЕВЕ и вкусный ужин готов.
Спасибо Наталья, впервые готовила макароны в мультиварке и результатом довольна.
Юля
15 июля, 2012 в 15:34
Получилась каша рожковая на режиме плов
Наталья
23 июля, 2012 в 21:14
да, в МВ может быть и такое.
надо брать макароны хороших фирм
елена
23 июля, 2012 в 18:48
интересно бы попробовать, да вот тоже боюсь, что получится каша
*
а какие пропорции примерно?
сколько нужно мяса и макарон?
Наталья
23 июля, 2012 в 21:18
мяса сколько хотите)))
макарон кладу одну небольшую пиалу (примерно два стакана), воды так, чтобы все макароны были покрыты.
вот здесь есть фото, видно сколько воды налила я https://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-s-farshem-v-multivarke
елена
24 июля, 2012 в 16:08
в рецепте «макароны с фаршем» надо добавлять сливочное масло,
а здесь — надо?
Наталья
24 июля, 2012 в 16:25
здесь нет, они же в подливе готовятся
елена
24 июля, 2012 в 20:21
сегодня приготовила — вкусненько;
макароны нисколечко не разварились, даже можно было бы и поразваристее чуть-чуть (у меня рожки «Знатные»);
вот только подливы совсем не осталось — всё выпарилось.
первый раз сделала немного,
следующий раз приготовлю в два раза больше.
Kelly
10 августа, 2012 в 14:26
Спасибо за вкусный и простой рецепт )))
Тушить мясо не стала, делала выпечка 20 + плов.
Очень понравился вкус самих макарон. Буду дальше экспериментировать с ними. Мне кажется будет вкусно с копчеными колбасками, а-ля карбонара.
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 02:26
Так просто такую вкусноту сделать, испробую.
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 02:31
Да, Наташ, по последнему отзыву вспомнила! А вы как к итальянской кухне относитесь? Можно в мв делать разнообразные пасты, как думаете?
Наталья
12 августа, 2012 в 02:37
я нормально отношусь)) вообще люблю пробовать все новое, даже, если мне что то не понравилось или не получилось, я все равно рада, что я это попробовала 🙂
…пасты можно делать, главное подобрать хорошие макароны, а то многие жалуются, что развариваются в кашу(
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 11:56
Да, я уже приучила себя покупать дорогие спагетти и пр. макаршки, ведь они на вкус даже другие. А для пасты нужны сливки, базилик, пармезан, помидоры или просто ветчина с сыром, да? Может попробуем один простой вариант, как образрец, при случае, чудесница наша? 🙂
Наталья
12 августа, 2012 в 20:48
можно попробовать))
надо подобрать какой то рецепт и адаптировать его под мультю
попробую на неделе 😉
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 23:46
🙂 Здорово, что у вас есть желание к кулинарным экспериментам. В ожидании)
елена
24 августа, 2012 в 14:46
сегодня сделала с курицей — очень вкусно!
Наталья
03 октября, 2012 в 16:30
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно, даже мой сынуля остался доволен.( мы макароны любим, а с мясом проблемы) Спасибо Вам Наталья!
Galka
06 ноября, 2012 в 09:15
Как аппетитно. За что люблю ваш блог, так это за то, ,что здесь найдутся и довольно изысканые рецепты, и блюда на каждый день так сказать. Незаменимый для молодой хозяйки сайт.
Galka
10 ноября, 2012 в 22:18
Очень вкусно получилось! Семья довольна, ели так, что аж за ушами трещало =)
Катюша
28 декабря, 2012 в 14:39
Интересно, а если сделать не рожки, а бантики, например, так же вкусно получится? Просто я их почему-то больше люблю)))
Наталья
28 декабря, 2012 в 14:43
Катюша, макароны можно брать любые, просто рожки меньше развариваются и не слипаются.
Татьянка
01 января, 2013 в 14:10
вкусно,сама так готовлю,спасибо
Надежда
04 января, 2013 в 18:46
Приготовила сегодня в мультиварке Redmond 4502, сначала обжарила куринные крылышки с луком и морковкой в режиме жарка 20 мин. Потом добавила измельченные в блендере помидоры консервированные, рожки, воду. И в режим варка экспресс на 50 мин. Все супер вкусно, готовность идеальная. Спасибо, Наталья, очень нравиться ваш сайт, только здесь и беру рецепты.
Гульнара
11 января, 2013 в 09:03
Девочки, тоже хочу приготовить, но у меня всегда макароны развариваются в мульте, ни разу еще не получился тот результат, который хочу((((. Скажите какие макароны вы берете??? я макфу. На фотографиях так все аппетитно)))тоже так хочу.
Наталья
11 января, 2013 в 12:51
«макфа» хорошие макароны, я тоже их беру.
Гульнара
12 января, 2013 в 21:43
Делала на днях, получилось вкусно, спасибо, Наталья!
Galka
19 января, 2013 в 22:02
Вкусность. Очень люблю макарошки с разными подливочками.
елена
22 февраля, 2013 в 10:34
а с сосисками никто не пробовал?
интересно, получится что-нибудь съедобное?
елена
22 февраля, 2013 в 14:10
никто не откликнулся — рискнула сама
сделала с сосисками — очень вкусно
*
я сразу поставила на режим плов — и через час все готово
*
макароны были ракушки от Галины Бланка — прекрасно!
совсем не разварились и не слипились.
*
такчто если под рукой нет мяса — рекомендую
Наталья
22 февраля, 2013 в 19:38
Спасибо, Елена за вашу идею!
dj356
19 мая, 2013 в 13:18
Это было мое 3е блюдо! Вкусно) Но я рецепт доработал под свои вкусы. Подливу готовил по рецепту https://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/myasnaya-podliva-iz-farsha . Потом завалил рожки средней сомнительности, все как по этому рецепту, но воды долил слегка меньше и готовил в режиме Гречка. Подливу ожидал, но она выпарилась все таки, хотя по тех.документации в р.Гречка, темп.процесс иной и жидкость обязана чуть остатся. Но рожки тоже не терялись, впитали в себя много подливы)) и не разварились.
Светлана
28 июля, 2013 в 23:51
Делала по рецепту, только муку не добавляла. Макароны брала Barilla. Переживала, что разварятся в кашу, т.к. готовила первый раз, но всё получилось как нельзя лучше. Буду готовить ещё — для детей самое то! Спасибо за рецепт!
Анастасия
08 февраля, 2014 в 00:05
Спасибо за идею! Приготовила сегодня этот простой ужин для всей семьи! Результат положительный во всех отношениях! Макароны не разварились, добавила воды как указано в рецепте! Только у меня Редмонд 4506 мультя скороварка, тут все проще- морковь+лук обжарила на выпечке 10 мин+ туда мясо (говядина) на выпечке обжарила 10 мин, + 10 мин мясо «тушение/плов» затем добавила макароны режим «плов» 20 мин и все готово!мясо изумительное, макароны не разварились, что еще нужно для счастья? Добавить в тарелочку сметаны:)
Воля
01 июня, 2014 в 19:43
Спасибо.Очень вкусно.
Ольга
03 декабря, 2014 в 00:35
Очень аппетитно блюдо выглядит, но очень долго готовить его, как я поняла — от 3 до 4 часов. Вот думаю, как бы сократить время на приготовление такой вкусняшки в Панасонике..
ой, прочитала совет от Елены, может, попробую с сосисками сделать как-нибудь, спасибо!
Екатерина
20 ноября, 2019 в 14:14
Я одна тут не понимаю, что будет с макаронами за 1 час в режиме плов??