Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Рожки с мясной подливой в мультиварке

Рожки с мясной подливой в мультиварке

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рожки из твердых сортов пшеницы
  • вода
  • растительное масло

Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.

 

Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.

 

Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.

 

После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

42 комментария к "Рожки с мясной подливой в мультиварке"

  1. elena

    14 ноября, 2011 в 15:25

    Я в полном восторге, попробовала приготовить с уже готовым мясом ( осталось с вечера) насыпала туда рожков ( в мясо), залила водой, поставила «плов» и все готово, вкусно, а главное ни тебе мешать, ни промывать не надо, красотища, вкуснатища. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Сектор

    10 января, 2012 в 09:13

    На моей нет режима плов. Какой тогда брать? Обычный или быстрый? Оба работают до полного выпаривания жидкости

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2012 в 09:43

      Наверное режим «быстрый»

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия!

    09 марта, 2012 в 12:22

    Девочки! мне мультиварку подарил любимый на 8 марта! Я в полном восторге. Действительно, очень удобная вещь. В ней можно приготовить все!!! действительно все! Я Вам от всей души советую ее купить, она на уровне как со стриральной машиной! просто чудо-вещь! Попробуйте в ней варить супы, мой ребенок просто в восторге от результатов. Хорошая помощница на кухне. Можно поставить и пойти по своим делам. Я помню, что после работы всегда шли домой готовить, а ребенок просился гулять особенно летом, так вот теперь у меня нет такой проблемы. Время по нашей жизни дороже денег!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 марта, 2012 в 12:47

      Юлия я с вами полностью согласна! 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. киса

    01 апреля, 2012 в 13:07

    огромнейшее спасибо автору!!!!!!!!!
    ничего вкуснее не придумать !!!!!
    молниеносно готовиться!!!а вкууусно!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталия Ивановна

    26 мая, 2012 в 23:43

    Спасибо тёзка! Только сегодня попала на твой сайт и очень обрабодаваль множеству проверенных рецептов для ПАНАСОНИКА. Обязательно воспользуюсь рецептами.
    Данный рецепт уже опробован спасибо. Мясо с луком уже было тушённое, добавила рожки, воды, пряностей, соль и … сами уехали в супермаркет, по приезду, через 1,5 часа, мультя была на ПОДОГРЕВЕ и вкусный ужин готов.
    Спасибо Наталья, впервые готовила макароны в мультиварке и результатом довольна.

    Ответить на комментарий →

  6. Юля

    15 июля, 2012 в 15:34

    Получилась каша рожковая на режиме плов

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 21:14

      да, в МВ может быть и такое.
      надо брать макароны хороших фирм

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    23 июля, 2012 в 18:48

    интересно бы попробовать, да вот тоже боюсь, что получится каша
    *
    а какие пропорции примерно?
    сколько нужно мяса и макарон?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    23 июля, 2012 в 21:18

    мяса сколько хотите)))
    макарон кладу одну небольшую пиалу (примерно два стакана), воды так, чтобы все макароны были покрыты.
    вот здесь есть фото, видно сколько воды налила я https://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-s-farshem-v-multivarke

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    24 июля, 2012 в 16:08

    в рецепте «макароны с фаршем» надо добавлять сливочное масло,
    а здесь — надо?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    24 июля, 2012 в 16:25

    здесь нет, они же в подливе готовятся

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    24 июля, 2012 в 20:21

    сегодня приготовила — вкусненько;
    макароны нисколечко не разварились, даже можно было бы и поразваристее чуть-чуть (у меня рожки «Знатные»);
    вот только подливы совсем не осталось — всё выпарилось.
    первый раз сделала немного,
    следующий раз приготовлю в два раза больше.

    Ответить на комментарий →

  12. Kelly

    10 августа, 2012 в 14:26

    Спасибо за вкусный и простой рецепт )))
    Тушить мясо не стала, делала выпечка 20 + плов.
    Очень понравился вкус самих макарон. Буду дальше экспериментировать с ними. Мне кажется будет вкусно с копчеными колбасками, а-ля карбонара.

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 02:26

    Так просто такую вкусноту сделать, испробую.

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 02:31

    Да, Наташ, по последнему отзыву вспомнила! А вы как к итальянской кухне относитесь? Можно в мв делать разнообразные пасты, как думаете?

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    12 августа, 2012 в 02:37

    я нормально отношусь)) вообще люблю пробовать все новое, даже, если мне что то не понравилось или не получилось, я все равно рада, что я это попробовала 🙂

    …пасты можно делать, главное подобрать хорошие макароны, а то многие жалуются, что развариваются в кашу(

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 11:56

    Да, я уже приучила себя покупать дорогие спагетти и пр. макаршки, ведь они на вкус даже другие. А для пасты нужны сливки, базилик, пармезан, помидоры или просто ветчина с сыром, да? Может попробуем один простой вариант, как образрец, при случае, чудесница наша? 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    12 августа, 2012 в 20:48

    можно попробовать))
    надо подобрать какой то рецепт и адаптировать его под мультю
    попробую на неделе 😉

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 23:46

    🙂 Здорово, что у вас есть желание к кулинарным экспериментам. В ожидании)

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    24 августа, 2012 в 14:46

    сегодня сделала с курицей — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    03 октября, 2012 в 16:30

    Отличный рецепт. Получилось очень вкусно, даже мой сынуля остался доволен.( мы макароны любим, а с мясом проблемы) Спасибо Вам Наталья!

    Ответить на комментарий →

  21. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:15

    Как аппетитно. За что люблю ваш блог, так это за то, ,что здесь найдутся и довольно изысканые рецепты, и блюда на каждый день так сказать. Незаменимый для молодой хозяйки сайт.

    Ответить на комментарий →

  22. Galka

    10 ноября, 2012 в 22:18

    Очень вкусно получилось! Семья довольна, ели так, что аж за ушами трещало =)

    Ответить на комментарий →

  23. Катюша

    28 декабря, 2012 в 14:39

    Интересно, а если сделать не рожки, а бантики, например, так же вкусно получится? Просто я их почему-то больше люблю)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 14:43

      Катюша, макароны можно брать любые, просто рожки меньше развариваются и не слипаются.

      Ответить на комментарий →

  24. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:10

    вкусно,сама так готовлю,спасибо

    Ответить на комментарий →

  25. Надежда

    04 января, 2013 в 18:46

    Приготовила сегодня в мультиварке Redmond 4502, сначала обжарила куринные крылышки с луком и морковкой в режиме жарка 20 мин. Потом добавила измельченные в блендере помидоры консервированные, рожки, воду. И в режим варка экспресс на 50 мин. Все супер вкусно, готовность идеальная. Спасибо, Наталья, очень нравиться ваш сайт, только здесь и беру рецепты.

    Ответить на комментарий →

  26. Гульнара

    11 января, 2013 в 09:03

    Девочки, тоже хочу приготовить, но у меня всегда макароны развариваются в мульте, ни разу еще не получился тот результат, который хочу((((. Скажите какие макароны вы берете??? я макфу. На фотографиях так все аппетитно)))тоже так хочу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 12:51

      «макфа» хорошие макароны, я тоже их беру.

      Ответить на комментарий →

  27. Гульнара

    12 января, 2013 в 21:43

    Делала на днях, получилось вкусно, спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  28. Galka

    19 января, 2013 в 22:02

    Вкусность. Очень люблю макарошки с разными подливочками.

    Ответить на комментарий →

  29. елена

    22 февраля, 2013 в 10:34

    а с сосисками никто не пробовал?
    интересно, получится что-нибудь съедобное?

    Ответить на комментарий →

  30. елена

    22 февраля, 2013 в 14:10

    никто не откликнулся — рискнула сама
    сделала с сосисками — очень вкусно
    *
    я сразу поставила на режим плов — и через час все готово
    *
    макароны были ракушки от Галины Бланка — прекрасно!
    совсем не разварились и не слипились.
    *
    такчто если под рукой нет мяса — рекомендую

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 19:38

      Спасибо, Елена за вашу идею!

      Ответить на комментарий →

  31. dj356

    19 мая, 2013 в 13:18

    Это было мое 3е блюдо! Вкусно) Но я рецепт доработал под свои вкусы. Подливу готовил по рецепту https://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/myasnaya-podliva-iz-farsha . Потом завалил рожки средней сомнительности, все как по этому рецепту, но воды долил слегка меньше и готовил в режиме Гречка. Подливу ожидал, но она выпарилась все таки, хотя по тех.документации в р.Гречка, темп.процесс иной и жидкость обязана чуть остатся. Но рожки тоже не терялись, впитали в себя много подливы)) и не разварились.

    Ответить на комментарий →

  32. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:51

    Делала по рецепту, только муку не добавляла. Макароны брала Barilla. Переживала, что разварятся в кашу, т.к. готовила первый раз, но всё получилось как нельзя лучше. Буду готовить ещё — для детей самое то! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Анастасия

    08 февраля, 2014 в 00:05

    Спасибо за идею! Приготовила сегодня этот простой ужин для всей семьи! Результат положительный во всех отношениях! Макароны не разварились, добавила воды как указано в рецепте! Только у меня Редмонд 4506 мультя скороварка, тут все проще- морковь+лук обжарила на выпечке 10 мин+ туда мясо (говядина) на выпечке обжарила 10 мин, + 10 мин мясо «тушение/плов» затем добавила макароны режим «плов» 20 мин и все готово!мясо изумительное, макароны не разварились, что еще нужно для счастья? Добавить в тарелочку сметаны:)

    Ответить на комментарий →

  34. Воля

    01 июня, 2014 в 19:43

    Спасибо.Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    03 декабря, 2014 в 00:35

    Очень аппетитно блюдо выглядит, но очень долго готовить его, как я поняла — от 3 до 4 часов. Вот думаю, как бы сократить время на приготовление такой вкусняшки в Панасонике..
    ой, прочитала совет от Елены, может, попробую с сосисками сделать как-нибудь, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  36. Екатерина

    20 ноября, 2019 в 14:14

    Я одна тут не понимаю, что будет с макаронами за 1 час в режиме плов??

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!