Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Еще один вариант, как приготовить картофель вкусно! Даже не знаю, как правильно обозвать это блюдо)) так и назовем картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке. Готовить его можно, как с мясом, так и без него. В любом случае тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат сладкого перца во время приготовления зазовет всех соседей к ужину 😉
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 грамм
- картофель — 1 кг
- капуста — 1/4 часть (зависит еще от размера капусты)
- перец сладкий — 2-3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 150 грамм
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
Приготовление:
В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. Мясо было с жирком, поэтому масло не лила. Всыпать мелко порезанный лук и тертую морковь. У меня 20 минут жарилось мясо и 20 минут лук и морковь. Итого: 40 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать.
К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.
Посолить, посыпать специями. Можно еще добавить пару долек чеснока.
Добавить сметану, грамм 150.
Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.
Я налила 2 стакана горячей воды. Горячей — для того, чтобы блюдо сразу начало готовиться, а не затрачивалось время еще на разогрев воды.
Перемешать. Включить режим «выпечка» 50 минут.
Готовый картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке подать горячим, посыпав зеленью (у меня зелени не было)
Приятного аппетита!!!
По традиции видео — рецепт с ютуб, но сегодня просто красивая песня о любви!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
11 июня, 2012 в 01:45
Наташ, как ни заколачивайся, а до меня аромат твоей картошечки дошел 😉
Наталья
11 июня, 2012 в 01:48
вот оно как 🙂
Ольга
11 июня, 2012 в 08:32
Вкусняшечка какая! Давно подобное блюдо не делала. Надо исправить !:)
Анастасия
11 июня, 2012 в 11:50
Все, что я люблю, в одном блюде, перец, карошечка, сметана! Про соседей точно, но от наших не заколотишься))
Анастасия
11 июня, 2012 в 14:26
Решила повторить, а картошки не оказалось, в магазин бежать было некогда, положила мясо, перец, капусту кислую (свежей тоже нет), и вместо сметаны йогурт натуральный)))а и еще пачку замороженных овощей. Готовится! Не знаю что получится, надеюсь будет съедобно))
Наталья
12 июля, 2012 в 22:06
А на режиме «Выпечка» нужно готовить с закрытой или открытой крышкой? Не совсем ещё разобралась со своей мультиваркой, а рецепт хочется попробовать.
Наталья
12 июля, 2012 в 23:32
Наталья, картошку с капустой готовила с закрытой крышкой, периодически открывала крышку и закладывала продукты.
в панасонике в первых трех режимах нельзя открывать крышку, в остальных можно
Танюшка
07 августа, 2012 в 22:25
Готовила сегодня это блюдо с индейкой (набор для тушения), получилось очень вкусно. Я еще вместе с луком, морковкой клала помидорку. Аромат стоял потрясающий
Любовь
13 сентября, 2012 в 17:25
Готовила сегодня это блюдо. Очень-очень вкусно получилось, пальчики оближешь, объедение просто! Шикарный рецепт! Всем очень понравилось. Большое спасибо за такой чудесный рецептик!
Ирунчик
28 сентября, 2012 в 18:14
Спасибо Огромное за такой классный рецепт! Получилось очень вкусно!
Галина
30 марта, 2013 в 13:08
Скажите, пожалуйста, в мультиварке, в которой вы готовили, какая температура на выпечке???
Наталья
30 марта, 2013 в 19:57
180 градусов
ЕЛЕНА Г
14 апреля, 2013 в 22:32
ПРОСЬБА БОЛЬШАЯ ЕСЛИ ПИШИТЕ СТАКАН ТО УТОЧНИТЕ КАКОЙ МУЛЬТИВАРОЧНЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ?
Наталья
14 апреля, 2013 в 22:39
Елена, просьба, не писать комментарии большими буквами.
А стаканы в рецептах — обычные, где нужен мультистакан об этом в рецепте указывается.
Татьяна
06 августа, 2013 в 13:50
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а на режиме «выпечка» это принципиально или можно на «тушении»? Спасибо.
Наталья
06 августа, 2013 в 14:07
Нет, не принципиально. Выбирайте любой подходящий режим.
Юлия
19 сентября, 2013 в 11:48
Наталья, а если на тушении, то сколько выставить? Не очень я люблю режим «выпечка», частенько пригорает.
Наталья
19 сентября, 2013 в 11:56
часа 1,5 наверное
Юлия
19 сентября, 2013 в 12:01
Спасибо! я примерно так и предполагала!
Олька
18 января, 2015 в 22:42
Очень,Очень получилось вкусно. Только я немножко изменила…Я не добавляла сметану,я за 10мин.до конца приготовления влила 200г.сливок…И еще….50 мин.я Тушила и 20мин.выпекала
Ольга
08 апреля, 2016 в 11:07
А если приготовить как постное блюдо-чем заменить сметану? Может постным майонезом ?
Наталья К
08 апреля, 2016 в 11:11
Ольга, просто исключите этот ингредиент. Майонез не нужно добавлять.