Картофель, тушеный с капустой в мультиварке
Любите картофель с мясом? А мясо с капустой? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке. Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- капуста — 500 г
- мясо – 450-500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
- соль и специи по вкусу
- чеснок (по желанию)
- вода – 2-2,5 стакана
- растительное масло
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:
В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ylga
28 февраля, 2012 в 23:16
Так аппетитно выглядит. Но сейчас пост. Надеюсь, приготовлю позже.
SneginkaAnna
29 февраля, 2012 в 00:35
ММММММ!!!!! Наташа, чувствую аромат твоей картошечки!
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:27
Готовила два раза уже это блюдо, абалденно вкусно.
После этого сайта я полюбила мультиварку!
Юлана
26 апреля, 2012 в 14:25
Наташ,сейчас готовлю эту вкусняшку,запааааах!!!!!мммммммЖалко,что на твоём сайте нет форума,болтали бы с девчёнками о насущном…да и вопросы-ответы можно там получать
Наталья
26 апреля, 2012 в 14:40
форум уже есть, но руки не доходят довести его до ума 🙂 категорически не хватает времени.
Алия
12 мая, 2012 в 16:37
Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецептик
Наталья
12 мая, 2012 в 18:21
Пожалуйста Алия!
Ирунчик
28 сентября, 2012 в 18:17
Спасибо за рецепт!
Galka
12 ноября, 2012 в 15:52
Спасибо, попробую. Почему-то никогда не приходило в голову капусту тушить сразу вместе с картошечкой. Всегда отдельно делала. А это ж сколько лишнего времени потрачено!
Юля
26 ноября, 2012 в 11:03
Здраствуйте!Скажите пожалуйста:почему тушим на режиме Выпечка?У Вас же есть режим тушение!?Или так надо?Заранее спасибо за ответ)
И большое спасибо за Вашу работу и сайт)))Мультиварка только 3 дня,а я уже несколько Ваших рецептов опробовала)Все очень вкусно и просто)
Наталья
26 ноября, 2012 в 11:53
в панасонике лучше тушить на выпечке, т.к. режим «тушение» очень медленный))
Юля
26 ноября, 2012 в 13:48
Понятно…у меня Dex Dmc 60,буду пробовать как лучше:на тушении или на выпечке)))
Ирина
26 ноября, 2012 в 17:07
Добрый день! Подскажите…
А если с квашенной капустой делать, как на вкус
P.s: большое спасибо за сайт, благадаря Вам, я плиту не включаю с момента появления МВ в моём доме:)
Наталья
26 ноября, 2012 в 17:09
Будет тоже вкусно! Капуста, если сильно кислая, можно вымочить в воде, после этого воду слить, капусту отжать…
Ирина
26 ноября, 2012 в 17:12
Спасибо, попробуем:)
наталья
26 декабря, 2012 в 20:33
только муж подарил мультиварку. ничего ещё не умею .подскажите пожалуйта как обжаривать мясо? в течении выпечки можно открыть и перемешать или как?
Наталья
26 декабря, 2012 в 22:12
в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» крышку открывать можно, я открываю, когда мне нужно и помешиваю.
наталья
27 декабря, 2012 в 12:14
спасибо!
НаталиS
03 марта, 2013 в 21:08
Получилось потрясающе!!!!!!!!!!!!!!! Никогда так раньше не получалось!!! Вообще сочетание картошка+ капуста делала редко. очень вкусно! Теперь это блюдо будет постоянным в моем меню. Я только жарила без мяса, но на пароварку положила заранее обжаренные в МВ котлетки и положила на них сыр.Очень вкусно! Рецепт котлет и вариант с сыром я тоже брала с этого сайта…. это к тому, чтобы не обидеть авторов! Спасибо за рецепт! Ждем новых!!!
Виктория
09 марта, 2013 в 23:43
Сначала хочу выразить свою благодарность создателю сайта, Наташеньке. За неделю проживания у меня мульти приготовила уже около 10-ти блюд… все рецепты брала тут! Все вкусно и просто! Вот и это блюдо не прошло мимо, так как очень я люблю тушеную капусту с мясом. Но никогда не объединяла с картошкой. Всегда варила отдельно. Получилось очень и очень вкусно…Моим всем понравилось. Пока ждала мужа с работы, она еще постояла на подогреве около 40 минут. Такое ощущение что это блюдо из печки! Спасибо вам большое!
Татьяна
08 мая, 2013 в 23:23
Девчонки! Спасибо за рецепты. Подарили на работе мультиварку, нарадоваться не могу! Она стала мне отличной помощницей на кухне, а еда вкуснее и полезнее. А от ваших рецептов вся семья в восторге. Всё так ВКУСНО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Людмила
02 июля, 2013 в 08:33
Сделаю сегодня, только без мяса! Вчера приготовила гуляш, думаю такой гарнир будет очень хорош!
Людмила
02 июля, 2013 в 15:11
Приготовила! Очень вкусно! Картошечка во рту тает! Спасибо за рецепт!
Света
07 октября, 2013 в 15:22
Приготовила это блюдо , но с говядиной, надо было не много подольше потушить думала успеет протушится, немного жесковато, а так оч вкусно! и быстро!
Ерик
26 февраля, 2017 в 06:45
Не пойму зачем так много воды? Эоо же тушённое блюдо,а не суп!
Наталья К
26 февраля, 2017 в 11:57
Ерик, у вас получился суп? У меня нет)