Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Любите картофель с мясом? А мясо с капустой? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке. Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • мясо – 450-500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода – 2-2,5 стакана
  • растительное масло

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.

Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.

 

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Картофель, тушеный с капустой в мультиварке"

  1. Ylga

    28 февраля, 2012 в 23:16

    Так аппетитно выглядит. Но сейчас пост. Надеюсь, приготовлю позже.

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    29 февраля, 2012 в 00:35

    ММММММ!!!!! Наташа, чувствую аромат твоей картошечки!

    Ответить на комментарий →

  3. Кристина Ш.

    08 апреля, 2012 в 00:27

    Готовила два раза уже это блюдо, абалденно вкусно.
    После этого сайта я полюбила мультиварку!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлана

    26 апреля, 2012 в 14:25

    Наташ,сейчас готовлю эту вкусняшку,запааааах!!!!!мммммммЖалко,что на твоём сайте нет форума,болтали бы с девчёнками о насущном…да и вопросы-ответы можно там получать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2012 в 14:40

      форум уже есть, но руки не доходят довести его до ума 🙂 категорически не хватает времени.

      Ответить на комментарий →

  5. Алия

    12 мая, 2012 в 16:37

    Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецептик

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2012 в 18:21

      Пожалуйста Алия!

      Ответить на комментарий →

  6. Ирунчик

    28 сентября, 2012 в 18:17

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    12 ноября, 2012 в 15:52

    Спасибо, попробую. Почему-то никогда не приходило в голову капусту тушить сразу вместе с картошечкой. Всегда отдельно делала. А это ж сколько лишнего времени потрачено!

    Ответить на комментарий →

  8. Юля

    26 ноября, 2012 в 11:03

    Здраствуйте!Скажите пожалуйста:почему тушим на режиме Выпечка?У Вас же есть режим тушение!?Или так надо?Заранее спасибо за ответ)
    И большое спасибо за Вашу работу и сайт)))Мультиварка только 3 дня,а я уже несколько Ваших рецептов опробовала)Все очень вкусно и просто)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 11:53

      в панасонике лучше тушить на выпечке, т.к. режим «тушение» очень медленный))

      Ответить на комментарий →

  9. Юля

    26 ноября, 2012 в 13:48

    Понятно…у меня Dex Dmc 60,буду пробовать как лучше:на тушении или на выпечке)))

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    26 ноября, 2012 в 17:07

    Добрый день! Подскажите…
    А если с квашенной капустой делать, как на вкус
    P.s: большое спасибо за сайт, благадаря Вам, я плиту не включаю с момента появления МВ в моём доме:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 17:09

      Будет тоже вкусно! Капуста, если сильно кислая, можно вымочить в воде, после этого воду слить, капусту отжать…

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        26 ноября, 2012 в 17:12

        Спасибо, попробуем:)

        Ответить на комментарий →

  11. наталья

    26 декабря, 2012 в 20:33

    только муж подарил мультиварку. ничего ещё не умею .подскажите пожалуйта как обжаривать мясо? в течении выпечки можно открыть и перемешать или как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 22:12

      в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» крышку открывать можно, я открываю, когда мне нужно и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  12. наталья

    27 декабря, 2012 в 12:14

    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. НаталиS

    03 марта, 2013 в 21:08

    Получилось потрясающе!!!!!!!!!!!!!!! Никогда так раньше не получалось!!! Вообще сочетание картошка+ капуста делала редко. очень вкусно! Теперь это блюдо будет постоянным в моем меню. Я только жарила без мяса, но на пароварку положила заранее обжаренные в МВ котлетки и положила на них сыр.Очень вкусно! Рецепт котлет и вариант с сыром я тоже брала с этого сайта…. это к тому, чтобы не обидеть авторов! Спасибо за рецепт! Ждем новых!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    09 марта, 2013 в 23:43

    Сначала хочу выразить свою благодарность создателю сайта, Наташеньке. За неделю проживания у меня мульти приготовила уже около 10-ти блюд… все рецепты брала тут! Все вкусно и просто! Вот и это блюдо не прошло мимо, так как очень я люблю тушеную капусту с мясом. Но никогда не объединяла с картошкой. Всегда варила отдельно. Получилось очень и очень вкусно…Моим всем понравилось. Пока ждала мужа с работы, она еще постояла на подогреве около 40 минут. Такое ощущение что это блюдо из печки! Спасибо вам большое!

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    08 мая, 2013 в 23:23

    Девчонки! Спасибо за рецепты. Подарили на работе мультиварку, нарадоваться не могу! Она стала мне отличной помощницей на кухне, а еда вкуснее и полезнее. А от ваших рецептов вся семья в восторге. Всё так ВКУСНО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    02 июля, 2013 в 08:33

    Сделаю сегодня, только без мяса! Вчера приготовила гуляш, думаю такой гарнир будет очень хорош!

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    02 июля, 2013 в 15:11

    Приготовила! Очень вкусно! Картошечка во рту тает! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Света

    07 октября, 2013 в 15:22

    Приготовила это блюдо , но с говядиной, надо было не много подольше потушить думала успеет протушится, немного жесковато, а так оч вкусно! и быстро!

    Ответить на комментарий →

  19. Ерик

    26 февраля, 2017 в 06:45

    Не пойму зачем так много воды? Эоо же тушённое блюдо,а не суп!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2017 в 11:57

      Ерик, у вас получился суп? У меня нет)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!