Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество различных вкусных супов, и один из них – суп с килькой в томатном соусе. Этот суп только на первый взгляд кажется необычным, и далеко не все представляют, что суп можно сварить из рыбных консервов. Но на деле оказывается это очень ароматное и вкусное первое блюдо, которое по вкусу напоминает не что иное, как уху. Килька, как и любая другая рыба, отлично сочетается с овощами. Для сытности нашего блюда мы положим в него рис, хотя можно использовать и перловую крупу. Некоторые авторы предлагают добавлять в такой суп белокочанную капусту, но в таком случае крупу следует исключить из ингредиентов. Времени на приготовление такого супа потребуется минимум, да и с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. К тому же, блюдо получается еще и бюджетным. Как видите, суп с килькой имеет много достоинств, так почему бы не приготовить и не оценить этот рецепт по достоинству?
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- рис – 3 ст.л.
- килька в томате –2 б.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 2-3 шт.
- зелень – 0,5 пучка
- вода – 1,5 л.
Как приготовить суп с килькой в мультиварке:
Измельчаем лук и морковь. Кладем эти овощи в мультиварочную чашу, долив растительное масло. Запускаем программу «жарка», и в течение 10 минут обжариваем их. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы те не пригорели. Если вы не любите измельченный лук в готовом блюде, то просто добавьте в начале варки целую неочищенную луковицу, которую в конце нужно вынуть. Лук передаст блюду свой легкий аромат.
Картофель чистим, режем кубиками или брусочками. Далее берем длиннозернистый (можно пропаренный) рис, промываем его в холодной проточной воде. Закладываем подготовленный рис с картофелем в мультиварочную чашу. Добавляем соль, молотый и душистый перец, листик лавра.
Заливаем ингредиенты водой. Крышку агрегата закрываем и на его дисплее выбираем программу «суп». По умолчанию время работы мультиварки в данном режиме составляет 1 час.
Когда пройдет 45 минут от начала варки супа, откройте крышку мультиварки и добавьте в суп рыбные консервы – кильку в томатном соусе. Перемешайте. Если вы используете одну баночку рыбных консервов, то в суп нужно добавить немного томатной пасты (примерно одну столовую ложку).
Чтобы наше первое блюдо получилось вкусным, нужно выбрать «правильные» рыбные консервы. Мало того, что банка не должна иметь повреждений и вздутия, нужно посмотреть и на состав продукта: в нем не должно быть крахмала!
После отключения прибора в суп можно добавить измельченную зелень. Дайте блюду «настояться» полчаса, затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Ароматный, вкусный и быстрый суп с килькой в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Татьяна
09 декабря, 2015 в 20:39
Рецепт хороший, в молодости щи так варила иногда.А сейчас хорошую кильку найти — проблема, одна «каша» внутри банки!
Наталья
13 декабря, 2015 в 23:19
Обязательно попробую,очень понравился рецепт.
марина
07 сентября, 2016 в 13:03
Ничего сложного, а получается вкусно. Можно и без риса приготовить. А многие добавляют перловку.