Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Кета на пару в мультиварке

Кета на пару в мультиварке

keta-v-multivarkeКета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.

 

Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше на пару, используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!

 

Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба (кета) – 3 порционных кусочка
  • сыр (у меня колбасный) – 50 г
  • лимон – ½ шт
  • соль и специи для рыбы – по вкусу
  • укроп – по желанию

Как приготовить кету в мультиварке:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.

 

Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.

 

В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.

 

Далее на рыбу выкладываем кольца лимона.

keta-v-multivarke-2

Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.

keta-v-multivarke-3

На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.

 

Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

keta-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Кета на пару в мультиварке"

  1. елена

    25 января, 2015 в 13:55

    наверное, так любую рыбу можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2015 в 15:10

      Да, Елена.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    26 января, 2015 в 05:54

    Хороший рецепт, только зачем рыбу сыром испортили? Да и калорий добавили… Я делаю по другому: кладу рыбу на фольгу, сверху на нее-лук полукольцами и тонко нарезанные помидорки. Заворачиваю и готовлю на пару полчаса. Сочно, вкусно и низкокалорийно!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    26 января, 2015 в 16:20

    как интересно, Ирина!
    а соль, специи?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      29 января, 2015 в 11:54

      Конечно, подсаливанию слегка и перчу! А лучше всего посыпать приправой, которая называется «Лимонный перец». Аромат вам обеспечен!

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    30 января, 2015 в 01:07

    спасибо, Ирина!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    31 января, 2015 в 19:20

    Я сегодня попробовала приготовить кету по этому рецепту, но мне не понравился один момент: кожица лимона при приготовлении дала горечь блюду. Может это сорт лимона такой?

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      18 марта, 2015 в 06:17

      Скорей всего. А может, ещё и косточки дали горечь. Попробую горбушу так сделать.

      Ответить на комментарий →

  6. Маргарита

    12 декабря, 2015 в 14:23

    Ирина спасибо за рецепт очень вкусная сочная рыбка получилась!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Владимир

    24 ноября, 2018 в 07:22

    Да, сыр здесь лишний, по моему мнению.
    И лучше мариновать в соке отжатого лимона, и горечи не будет и рыбка пропитается !

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00039 sec