Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- кабачок
- лук
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 5 шт
- оливковое масло
- одна столовая ложка сметаны
- твердый сыр
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.
Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).
Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.
Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.
Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.
Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.
Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).
На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»
Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.
Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
С уважением, Наталья
Ирина
22 октября, 2012 в 09:58
Алена,а все вместе слоями можно потушить?не обжаривая
Наталья
26 октября, 2012 в 18:38
Аленушка написала, что можно не обжаривать, но запеканка может быть пресной…
Галина
22 октября, 2012 в 10:19
А ведь, действительно, не очень калорийно как сначала кажется! Сметаны одна ложка, немного сыра и оливковое масло с картошечкой… Иногда можно себе позволить такую роскошь!
Юлия
29 октября, 2012 в 21:34
Сегодня сделала запеканку,получилось просто супер!!!Картошка прям запечённая,так вкусно!Вот сижу и на ночь ем((((Ну действительно очень вкусно!Спасибо за рецептик.
Натик
31 октября, 2012 в 16:53
Так аппетитно выглядит! Все, что с грибами, вернее с именно с шампиньонами, я просто обожаю). Интересно, а если без кабачка попробовать, суховато не будет? А то кабачки в деревне лежат, а поедем туда только на выходных…
Ирина
31 октября, 2012 в 21:07
Натали,мне приходит уже второй такой комментарий на почту,помоги,пожалуйста,я только от тебя расылочки получала
Наталья
31 октября, 2012 в 21:09
Я отписала Вас от этой темы, теперь не будут приходить комментарии.
Натик
08 ноября, 2012 в 23:34
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только я делала без кабачков и начинки дала многовато, поэтому, когда доставала лопатками, он у меня развалился, но на вкус это никак не повлияло, буду делать и дальше
Алена
10 ноября, 2012 в 12:40
Я рада что рецепт понравился читательницам. С кабачками запеканка получается более сочная, а для любителей сытной пищи можно не добавлять кабачок и каждый слой промазывать смесью из сметаны и майонеза.
таня
23 апреля, 2013 в 23:08
Очень люблю кабачки, буду их в запеканки добавлять. Спасибо за идею.