Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш в мультиварке

Рецепт варенья из груш в мультиварке нашла в интернете, но опробован мной уже 2 раза, к рецепту прилагаются мои фотографии. В первый раз делала строго по рецепту, а во второй раз сахара добавила меньше на 100 г., т.к. было слишком сладко, хотя, думаю, это зависит от сорта и степени зрелости груш, у меня были зрелые и сладкие груши.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг
  • сахар — 700-800 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Грушевое варенье в мультиварке:

Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать и сложить в чашу мультиварки. Сюда же всыпать сахар и лимонную кислоту. Готовим варенье в  мультиварке в режиме «тушение» или «варенье»  1 час.
Если груша не очень сочная, добавьте немного воды. Варенье из груш я варила 2 раза, в первый раз я добавляла воду, а во второй раз груша дала достаточно сока.

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, оставьте грушевое варенье в мультиварке на «подогреве» еще на 30 минут, затем прокипятите варенье 10 минут.

 

После чего раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем. Держим в таком состоянии до полного остывания.

 
Вначале расстроилась из-за того, что варенье получилось не очень густое, а потом сиропом попробовала смазать бисквит, и мне понравилось, бисквит очень хорошо пропитался сиропом.

Грушевое варенье мы очень любим, и теперь его стало проще готовить, не нужно следить за процессом приготовления.

Я на всякий случай снимала клапан для выхода пара, боялась, что мультиварку зальет, но ничего не «убежало».

Мультиварка Поларис 0517AD, мощностью 860 Вт.

За рецепт с фото благодарим Светлану Вакулину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

6 комментариев к "Варенье из груш в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    25 августа, 2013 в 21:35

    Обожаю варенье из груш! Приятно готовить любимое лакомство в любимой кухонной технике!

    Ответить на комментарий →

  2. Аннушка

    26 августа, 2013 в 10:04

    Скажите, а на какой программе вы кипятили варенье?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      26 августа, 2013 в 18:46

      на программе «Варенье»,а если нет ее, то можно установить «Тушение»

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      08 сентября, 2013 в 16:42

      Я думаю, что прокипятить можно и на «выпечке», и на «варка на пару»

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    22 августа, 2014 в 17:02

    Здравствуйте, Светлана! Можно ли лимонную кислоту заменить лимоном, и сколько его в таком случае класть? Как раз думаю, что с грушей делать. Почему то не люблю кислоту использовать в питании. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    08 августа, 2015 в 11:48

    Вчера сделала по данному рецепту варенье

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00100 sec