Варенье из груш в мультиварке
Рецепт варенья из груш в мультиварке нашла в интернете, но опробован мной уже 2 раза, к рецепту прилагаются мои фотографии. В первый раз делала строго по рецепту, а во второй раз сахара добавила меньше на 100 г., т.к. было слишком сладко, хотя, думаю, это зависит от сорта и степени зрелости груш, у меня были зрелые и сладкие груши.
Ингредиенты:
- груши — 1 кг
- сахар — 700-800 г
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Грушевое варенье в мультиварке:
Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать и сложить в чашу мультиварки. Сюда же всыпать сахар и лимонную кислоту. Готовим варенье в мультиварке в режиме «тушение» или «варенье» 1 час.
Если груша не очень сочная, добавьте немного воды. Варенье из груш я варила 2 раза, в первый раз я добавляла воду, а во второй раз груша дала достаточно сока.
После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, оставьте грушевое варенье в мультиварке на «подогреве» еще на 30 минут, затем прокипятите варенье 10 минут.
После чего раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем. Держим в таком состоянии до полного остывания.
Вначале расстроилась из-за того, что варенье получилось не очень густое, а потом сиропом попробовала смазать бисквит, и мне понравилось, бисквит очень хорошо пропитался сиропом.
Грушевое варенье мы очень любим, и теперь его стало проще готовить, не нужно следить за процессом приготовления.
Я на всякий случай снимала клапан для выхода пара, боялась, что мультиварку зальет, но ничего не «убежало».
Мультиварка Поларис 0517AD, мощностью 860 Вт.
За рецепт с фото благодарим Светлану Вакулину!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
25 августа, 2013 в 21:35
Обожаю варенье из груш! Приятно готовить любимое лакомство в любимой кухонной технике!
Аннушка
26 августа, 2013 в 10:04
Скажите, а на какой программе вы кипятили варенье?
Светлана
26 августа, 2013 в 18:46
на программе «Варенье»,а если нет ее, то можно установить «Тушение»
Натик
08 сентября, 2013 в 16:42
Я думаю, что прокипятить можно и на «выпечке», и на «варка на пару»
Марина
22 августа, 2014 в 17:02
Здравствуйте, Светлана! Можно ли лимонную кислоту заменить лимоном, и сколько его в таком случае класть? Как раз думаю, что с грушей делать. Почему то не люблю кислоту использовать в питании. Спасибо.
Татьяна
08 августа, 2015 в 11:48
Вчера сделала по данному рецепту варенье