Шарлотка с грушами в мультиварке
Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- груши
Приготовление:
Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.
Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.
Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.
Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Бабушка Бабуня
25 сентября, 2012 в 22:18
Какие замечательные рецепты, всё так красиво. Вот не удержусь и куплю себе тоже мультиварочку. Пробовала как-то кашу в гостях. Казалось бы, обычная каша, а в мультиварке она такая вкусная получилась. Я, наверное, половину сама съела, так понравилось.
Оказывается, в ней много чего можно готовить. Супер!
Натик
26 сентября, 2012 в 00:37
Обажаю грушу, а шарлотку никогда не делала из них, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
людмила
26 сентября, 2012 в 12:33
Как после сигнала при выпечке 60 мин добавить 20 мин.У меня не получается.Если только после сигнала открыть МВ затем закрыть и выставить еще 20 мин. После таких манипуляций у меня бисквит получается низкий вернее он опадает после открывания МВ. Подскажите как быть. На вашей картинке шарлотка такая пышная я тоже такую хочу!!!!
Наталья
26 сентября, 2012 в 12:35
почему не получается?? в панасонике легко все добавляется
какая у вас модель?
Наталья
01 декабря, 2016 в 19:55
Наталья подскажите пожалуйста,время приготовления подходит для всех мультиварок?у меня Vitesse например,программировать также на 80 минут? спасибо!!
Наталья К
01 декабря, 2016 в 20:04
Наталья, от мощности зависит время выпекания. У вас какая мощность?
Наталия Ивановна
26 сентября, 2012 в 19:42
Людмила, а зачем открывать???
После сигнала режим ВЫПЕЧКА автоматически переходит в ПОДОГРЕВ, нажимаете кнопку подогрев, т.е.выключаете всю программу, а затем снова, без открывания крышки включаете меню — ВЫПЕЧКА.
И всё, и никаких проблем!
Людмила
27 сентября, 2012 в 11:50
Большое спасибо за подробную инструкцию, думаю что все получится. Я еще новичок по МВ, но думаю что все впереди
Алла
06 августа, 2013 в 22:09
На панасонике есть такой, момент, что, если сразу не выставишь нужное время, потом не добавишь — нужно выключить из розетки, потом снова включить режим выпечки и включить на 20 минут. Я тоже не могла понять почему так, поискала в интернете и на самом деле, только так приходится делать
Ольга
28 сентября, 2012 в 11:46
спасибо за рецепт. а подскажите, сода или разрыхлитель точно не нужны?
Наталья
28 сентября, 2012 в 11:49
нет, это же обычное шарлоточное тесто
оно есть в книжечке с рецептами для мультиварки панасоник, под названием «Апельсиновая шарлотка»
тесто пышное за счет хорошо взбитых яиц
Анюта
13 октября, 2012 в 15:45
Собралась приготовить, но увидев этот коммент залезла в книжечку к мульте с рецептом апельсиновой шарлотки. И увидела что у них пропорции довольно заметно отличаются. На 5 яиц там 2 мульти-стакана муки и сахара, т.е. общим объемом на 320 мл. А в приведенном рецепте стакан на 200 мл. Как лучше?
Наталья
13 октября, 2012 в 15:48
пробуйте в этот раз по этому рецепту, а в следующий раз по рецепту из книжечки, или наоборот))
я разницы не почувствовала 🙂
Людмила
28 ноября, 2012 в 18:29
Хочу предложить вам немножко изменить начинку. Попробуйте сначала карамелизировать груши(яблоки или любые другие любимые фрукты), а дальше все по рецепту предложенному и надеюсь вам еще больше понравится.
Наталья
28 ноября, 2012 в 18:31
Спасибо Людмила!
Евгения
29 ноября, 2012 в 17:24
подскажите,как правильно карамелизовать фрукты(груши,яблоки)?
Единственная
06 февраля, 2013 в 21:39
В каждой женщине огромный талант повора, конечно же с помощницей мультиваркой. А шарлотка с грушей как всегда на высоте.
Лена
16 июня, 2013 в 23:50
Спасибо Вам за потрясающие рецепты, шарлотка получилась очень нежная и вкусная.
Анастасия
07 августа, 2013 в 09:10
Дублирую вопрос о карамелизировании. Кто подскажет процедуру?
Алиса
04 сентября, 2013 в 13:11
Если еще актуально, то я карамелизую просто:на примере яблок — растапливаю небольшой кусок сливочного масла на сковородке, потом добавляю туда сахару, немного оставляю томиться (сахар начинается растворяться в масле) и добавляю туда нарезанные кубиками яблоками, минут десять тушу, снимаю с огня и остужаю. Долго яблоки не стоит держать, а то будет пюре). Думаю для груш тоже самое.
Наталья
04 сентября, 2013 в 17:19
Спасибо, Алиса!
Светлана
09 ноября, 2013 в 23:25
Приготовила! Очень вкусно! Семья довольна! Съели сразу! Спасибо за рецепт!!!
ирина
11 января, 2014 в 17:27
Переворачивать надо или это общее время приготовления без переворота
Наталья
11 января, 2014 в 17:32
я не переворачиваю
Юлия
04 августа, 2015 в 00:09
Так вдохновили Вы меня этим рецептом… Что у меня единственный выходной завтра, время четвертый час ночи, а я пеку пирог, чтобы любимый утром покушал))) дома у мамы мультиварка суперская, вышла замуж, меньше месяца живём вместе, решила опробовать простенькую свою мультиварку. вот хожу, носом клюю, но пирог пеку. Осталось совсем немного))))) а аромат обалденный!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Венера
24 августа, 2015 в 12:24
Вкусно получилось!!!
Валентина
02 марта, 2016 в 21:35
Сегодня с дочерью пекли эту шарлотку, думала не получится. Потому как с таким тестом не получалось, ну если получалось то только давно, еще в своем детстве.
А сегодня О Чудо! Шарлотка по высоте выше чем корзинка от мульти. По моему вкусу можно даже больше класть груш. на УРА пошла выпечка, огромное спасибо, за чудесный рецепт!
Дарья Красноярск!!!)))))
22 августа, 2016 в 19:12
Получилось прям как в рецепте,пышное нежное тесто. Высота около 5-6 см. Скажу честно,раньше миксером не взбивала,здесь делала все как было написано,и.. не зря! Спасибо огромное за рецепт! Груши использовала домашние:)) отлично вышло!почему то фото не могу приложить((
Наталья К
22 августа, 2016 в 21:19
Дарья, фото можете разместить в группе.
Алёна
28 июня, 2017 в 15:49
Здравствуйте! Все получилось, спасибо. Мультиварка Панасоник 18. Почитала отзывы и решила сделать по времени 60+20.