Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке
Вот и пришла долгожданная весна. Пора вспомнить о фигуре и о «наполнении» витаминами, нашего уставшего после зимы организма. Сегодняшнее блюдо, приготовлено из цветной капусты. А любая капуста прекрасно сочетает в себе и витаминность и низкокалорийнось. Благодаря тому, что в состав блюда входят яйца и молоко, наша запеканка из цветной капусты в мультиварке получается еще и сытной. После нее длительное время не захочется кушать.
Ингредиенты:
- один некрупный вилок цветной капусты
- 4 яйца
- 3/4 мульти стакана молока
- молотый перец
- зелень
- соль
- растительное масло для смазывания чаши
Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке:
В первую очередь подготавливаем цветную капусту: разбираем на соцветия, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл кипятка, устанавливаем контейнер цветной с капустой. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «варка на пару». Готовится капуста в данном режиме минут 15-20.
Чистую сухую чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем соцветия из контейнера-пароварки в чашу.
Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Слегка взбиваем ложкой.
Заливаем капусту приготовленной заливкой.
Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «выпечка» длительностью 45 минут.
После сигнала, капуста уже готова. Можно вынимать порционные кусочки лопаткой, раскладывать по тарелкам и кушать. А можно, подождать минут 15, пока капуста «схватиться» и вынимать с помощью поддона (контейнера) пароварки. Получилась отличная запеканка из цветной капусты, которая сохранила форму.
В том и другом варианте, цветная капуста в яичной заливке получается вкусная и легкая. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Людмила
10 апреля, 2014 в 12:32
Люблю запеканки — думаю и эта понравится! Спасибо за рецепт!
Елена
10 апреля, 2014 в 13:50
Спасибо за вкусный и полезный рецепт. Я использую замороженную цветную капусту и не отвариваю её, а сразу заливаю. Обязательно приготовлю по этому рецепту, наверняка понравится.
Вера
10 апреля, 2014 в 14:35
Елена, я тоже частенько использую мороженную. Вкус точно не изменяется. Вот по-поводу витаминчиков вопрос, поэтому, по возможности, беру свежую.
Елена БЦ
11 апреля, 2014 в 08:55
Ой! Спасибо большое за рецепт! Обожаю цветную капусту именно в таком исполнении-залитую яйцом! Сегодня же опробую!!!
Вера
11 апреля, 2014 в 10:51
Елена, кушайте с удовольствием! Вкусно и полезно!
елена
11 апреля, 2014 в 09:52
а молоко не сбегает?
Вера
11 апреля, 2014 в 10:52
Елена, молоко убежать даже не пытается. Оно же связано яйцами.
елена
11 апреля, 2014 в 14:15
а если брать замороженую капусту — то сколько примерно?
Вера
11 апреля, 2014 в 18:01
примерно, грамм 400-500. Это, на сколько Вам нужно порций. Я частенько готовлю на одну порцию, беру всего 100-200 гр.
елена
11 апреля, 2014 в 20:14
а если 200 грамм — тогда 2 яйца?
Вера
11 апреля, 2014 в 20:59
Для одной порции — 1 яйцо. Елена, вообще, не бойтесь с такой запеканкой. Колбаса, фарш, томаты, морковь, лук — все только дополнят вкус капусты. Пропорции тоже на глаз. Попробуйте. Испортить такое блюдо (при условии, что Вам нравится цв. капуста), трудно.
елена
11 апреля, 2014 в 21:34
Вера, а ничего,
что такое мизерное количество будет готовиться в мульте?
не пригорит?
Вера
12 апреля, 2014 в 06:58
Лена, смотря какая мультя. Готовьте одну порцию 20-25 минут. В моей ничего не пригорает. 800 Ватт. В Панасонике тоже не пригорит. Проверено. За другие, не ручаюсь
елена
12 апреля, 2014 в 21:38
отчитываюсь
*
взяла упаковку замороженной капусты (400гр., не размораживала),
маленькую луковку, сладкий перчик,
остальное — по рецепту.
пекла в Панасонике 60 минут и 20 минут не открывала.
всё получилось — схватилось очень хорошо.
но…
съела примерно четвертую часть — и совершенно голодная,
надо было еще кусочек мяса положить.
то есть для меня — это только гарнир,
но в целом — хорошо.
Вера
13 апреля, 2014 в 07:48
Елена, спасибо за подробный отзыв. По поводу мяска: отлично получается с фаршем мясным, или с колбасными изделиями. Или с феле рыбки (с мясом и колбасой вкусней, с рыбным филе полезней ;)). Часто делаю так: На дно раст.масло,затем слоями: лук, морковь, фарш, томаты, капуста, заливка яичная, сыр. М-м-м! Пальчики оближешь. Все на глаз. Полная закладка готовится 50 минут.
елена
13 апреля, 2014 в 11:58
Вера, вот я тоже подумала, что неплохо было бы тертым сыром присыпать и сосиски добавить
)
следующий раз так и сделаю
)
Яна Филимонова
13 апреля, 2014 в 18:40
Люблю цветную капусту, обязательно попробую такую!
Яна Филимонова
14 апреля, 2014 в 12:36
Очень вкусно получилось, я ещё колбаску добавила, а капусту помельче порезала.
Надежда
09 января, 2015 в 10:46
Обожаю цветну капусту! Поели с удовольствием, спасибо! Использовала перепелиные яйца.
алла
24 января, 2016 в 14:25
наполнить зимой витаминами организм можно квашеной капустой, зимними салатами, для красного словца…