Омлет с сырной корочкой в мультиварке
Этот рецепт омлета, я увидела на презентации очень дорогой посуды. Пробовала приготовить на сковороде, но получилось не очень хорошо. Сыр имел привкус горелого, хотя с виду был очень аппетитный. Попробовала приготовить в мультиварке. И, вуа-ля, все получилось: хрустящая сырная корочка и нежный омлет. С тех пор, часто готовлю по этому рецепту, всегда получается замечательно. Одно замечание: чаша должна быть хорошего качества (не должно быть проблем с пригоранием или прилипанием продуктов). Если проблемы у чаши имеются, можно на дно постелить силиконовый коврик, тогда омлет, также получится идеальным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сметана – 1-2 ст. л.
- соль, смесь молотых перцев
- сыр – 70 г
- растительное масло – для смазывания чаши
Как приготовить омлет с корочкой:
В первую очередь, смазываем чашу мультиварки растительным маслом и устанавливаем режим «выпечка». Пусть чаша нагревается.
В это время, готовим омлетную смесь: разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сметану. Взбалтываем омлетную смесь вилкой или миксером (не долго, взбивать не обязательно).
В чашу мультиварки насыпаем тертый сыр.
Аккуратно выливаем омлетную смесь на сыр. Продолжаем готовить омлет с сыром в мультиварке в режиме «выпечка» 10-15 минут.
Через 10 минут выпечки, можно перевернуть омлет, и минуты 2-3 прожарить его с другой стороны. Если есть уверенность в качестве яиц, делать это не обязательно.
Это все действия. Вынимаем омлет с помощью корзины-пароварки, разрезаем (в моем случае пополам) и сворачиваем рулетиком. Необычно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Виктория
08 июля, 2014 в 08:38
Класс, обязательно попробую ваш рецепт
Светик
08 июля, 2014 в 12:17
Верочка, здоровский вариант омлета, так симпатично смотрится на тарелочке!
И на вторую сторону можно посыпать сыра, тогда обе стороны сырные будут. 😉
Светлана
08 июля, 2014 в 13:28
ОООчень вкууусненько!!!
Вера
08 июля, 2014 в 15:30
Девочки! Рада, что вам понравилось!
людмила Обнинск
09 июля, 2014 в 00:00
попробуем, аппетитно смотрится
Наталья
13 июля, 2014 в 18:04
Это очень аппетитно и вкусно.Спасибо!!!
Вера
14 июля, 2014 в 06:43
Приятного аппетита!
елена
14 июля, 2014 в 14:35
приготовила омлет получился вкусный.филипс 960вт.
Вера
15 июля, 2014 в 07:46
Елена, спасибо за отзыв!
Нина
28 июля, 2014 в 19:00
Спасибо за замечательный рецепт! Омлет получился пышный и вкусный!
Вера
28 июля, 2014 в 19:07
Кушайте с удовольствием!
Надя
04 августа, 2014 в 12:06
А почему сметана, а не молоко? Это играет существенную роль в приготовлении?
Вера
04 августа, 2014 в 20:13
Надя, особой роли это не играет. Мне нравится больше омлет со сметаной, а не с молоком. Со сметаной нежнее.
Татьяна
10 ноября, 2014 в 19:35
Спасибо Вам! Получилось очень вкусно, сытно, быстро!
Алла
15 мая, 2015 в 09:53
В моей семье обожают яйца и омлет, сегодня готовила этот омлетик и всем очень понравилось. Я всегда с молоком делала, а со сметаной еще вкуснее оказалось.Спасибо за такое простое и вкусное блюдо! Для завтрака-идеально!
Ольга
17 мая, 2015 в 10:56
Сыра было совсем чуть-чуть, но тем не менее омлетик такой вкусненький оказался!!! Единственное, пересолила… но тут сама виновата, как говорится))
Марина
02 июня, 2015 в 07:03
Здравствуйте!Подскажите, а крышку надо закрывать во ремя приготовления омлета?
Наталья К
02 июня, 2015 в 10:40
да, Марина.
Раушания
19 августа, 2015 в 09:17
Здравствуйте! Омлет со сметаной — для меня тоже открытие) но сырная корочка на дне осталась, может есть какой-то секрет? О переворачивании омлета я вообще молчу — не получается… мультиварка polaris 0517ad — часто ко дну прилипает пища
ОльгаВ
20 ноября, 2017 в 10:35
Странно ,что на этот вопрос нет ответа-меня это тоже заинтересовало -не останется ли сыр на дне мульти? Беру рецепт на заметку,т.к оч.люблю омлеты..
Наталья К
20 ноября, 2017 в 16:03
Ольга, я такой омлет не готовила, поэтому не могу ответить. А автор рецепта почему-то молчит(
Ирина
20 мая, 2020 в 13:50
Как раз искала рецепты, как разнообразить завтраки! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.