Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- грибы — 250 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидор 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 дольки
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
- вода
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:
Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.
Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.
После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.
Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.
Приятного аппетита!!!
А также видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке BRAND
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
27 мая, 2012 в 02:20
Ляпота!
Наталья
27 мая, 2012 в 02:22
😉
Анна
27 мая, 2012 в 08:55
Обожаю рагу, всегда вкусно, независимо от того все компоненты присутствуют или чего-то не хватает. Или наоборот, добавили что-то новое 🙂
Надежда
27 мая, 2012 в 09:50
Сегодня на обед воплотим рецепт в жизнь ,большое спасибо !
Натик
27 мая, 2012 в 18:38
Не сомневаюсь, что это вкусно, мне вообще все нравится, что с грибами. Обязательно этот рецепт возьму на вооружение!
Ольга
28 мая, 2012 в 09:30
Прошлый год был очень грибной у нас, и я много что делала с грибами. Ваш рецепт тоже очень интересный! Спасибо! 😉
Викуля
29 мая, 2012 в 18:20
Спасибо за рецептик! Пошла готовить;)
Людмила
02 июня, 2012 в 08:36
Спасибо за рецепт! Мультиварку только осваиваю! Мне ваш сайт очень понравился!
Аннушка
07 июня, 2012 в 14:31
Я рагу очень люблю. Сделала в мультиварке, только без мяса, получилось просто шикарно! Правда у меня за 50 минут не успело приготовиться, добавила еще 20 и получилась вкуснятина) Спасибо!
Ирина
03 июля, 2012 в 14:04
Ну, наконец-то, нашла то, что надо!))) Умчалась готовить! Спасибо за рецепт.
Елена
12 июля, 2012 в 14:50
Спасибо за рецепт! сейчас буду готовить. Уже не дождуь когда попробую такую вкуснятину!!!!!
Оксана
03 августа, 2012 в 13:14
Спасибо за рецепт, все очень вкусно и долго возиться не надо….я на работе готовлю и много времени не отнимает
Лиля
30 сентября, 2012 в 18:39
Огромное спасибо за рецепт, вкусно и полезно!!!!!!!
Елена
13 апреля, 2013 в 13:49
Спасибо за рецепт! Только что сделала, очень вкусно! Для остроты добавила сушеный горький перец.
Вадим
13 апреля, 2013 в 22:04
Спасибо за рецепт. Сын уплетает это рагу за обе щеки. Я только вместо кабачков кладу баклажаны, консервированные в томате.
Наташка
10 июня, 2013 в 18:31
Очень вкусно, но моя телятинка осталась жестковатой, видимо ее нужно было дополнительно протушить пол часика для детеныша, спасибо за рецепт!
Олька
03 августа, 2013 в 17:14
если нет программы выпечка,можно готовить на тушении?
Наталья
03 августа, 2013 в 20:32
можно
Елена
06 августа, 2013 в 09:02
А у меня в мультиварке в режиме выпечка необходимо устанавливать температуру. Не подскажите какую?
Наталья
06 августа, 2013 в 12:47
у нас автоматически задано 180 градусов
натали
26 сентября, 2013 в 12:43
А вода должна полностью залить овощи? А тут капуста не будет лишней?
Наталья
26 сентября, 2013 в 13:09
нет, 2-3 стакана воды будет достаточно.
капуста не будет лишней.
Светлана
26 сентября, 2013 в 15:47
Готовила строго по рецепту. Получилось мясо, картошка и овощное пюре. Муж попробовал и сказал, что похоже на суп гуляш, как мы если в Будапеште. Может воды надо поменьше? Или что?
Наталья
26 сентября, 2013 в 15:55
а на каком вы режиме готовили?
если в режиме «тушение», то вполне мог получиться густой суп… а в режиме «выпечка» вода выкипает.
Натали
27 сентября, 2013 в 18:07
А на жарке сколько время ставить?
Наталья
27 сентября, 2013 в 18:08
у меня нет такого режима
Светлана
04 марта, 2014 в 20:38
Спасибо за рецепт! Побегу готовить. Надеюсь муж оценит, а то он не ценитель овощей((
Думаю на жарке 40 минут обжариваете мясо, а потом еще минут 35 на овощи
Анюта
10 июня, 2014 в 20:07
А картошка из-за томата не будет » дубовой»?
Наталья К
10 июня, 2014 в 20:10
Анюта, нет.
Алинка
02 апреля, 2015 в 17:14
А если вместо свежих помидор добавить соленые?не испорчу блюдо?
Наталья К
02 апреля, 2015 в 20:04
Алинка, не испортите.
Ольга
25 августа, 2015 в 10:56
Спасибо! Теперь делаю рагу только в мультиварке и только по этому рецепту)