Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Грибное рагу в мультиварке Polaris

Грибное рагу в мультиварке Polaris

Этот рецепт порадует любителей даров природы своим ароматом и вкусом. При желании приготовление грибного рагу в мультиварке можно совместить с приготовлением котлеток на парУ. Тогда рагу из грибов еще пропитается и мясным соком! Готовила грибное рагу как в мультиварке Panasonic 18, так и в Polaris PMC 0508D — результат всегда одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Продукты можно брать в том количестве, в котором вам нравится.
Ингредиенты можно резать мелко (тогда рагу больше похоже на грибную кашу, что тоже любимо в нашей семье). На фото продукты нарезаны средне. Основные составляющие блюда: грибы и картофель.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня были белые, подосиновики, сыроежки) — грибы обработать, как обычно, нарезать соломкой.
  • 1-2 луковицы (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке или нарезать соломкой)
  • картошка – 5-6 штук или на ваше усмотрение (нарезать соломкой или кубиками)
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • лавровый лист, душистый перец
  • подсолнечное масло

Грибное рагу в мультиварке рецепт:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, около 3 – 5 минут пассируем морковь и лук.

После кладем, картофель и грибы. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешиваем, оставляем минут на 10 в данном режиме. Солим, кладем специи, перемешиваем и переводим в режим тушение на 1,5 часа.

Я также параллельно формировала котлетки, обжаривала до румяной корочки на сковороде и при переходе в режим «тушение» для грибного рагу выложила котлеты в емкость для варки на пару.

Получилось два блюда. Ужин готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!

Еще рецепты Натальи — ТУТ

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

17 комментариев к "Грибное рагу в мультиварке Polaris"

  1. Аленушка

    20 августа, 2013 в 03:04

    Наталья,подскажите-а воду добавлять нужно после обжарки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 12:47

      нет

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    20 августа, 2013 в 09:57

    свежие грибы — это очень вкусно,
    но я бы жарила подольше

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 12:51

      я думаю, что в МВ Панасоник можно готовить это блюдо на «выпечке», 50-60 минут будет достаточно. Также все лесные грибы я предварительно отвариваю с луковицей.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    20 августа, 2013 в 10:56

    Начался сезон грибной! Пора ехать за грибами!Рецептик рагу к стати!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    20 августа, 2013 в 12:57

    Наталья Андреевна,это шедеврально!Представляю этот умопомрачительный запах,спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    26 августа, 2013 в 18:17

    Приготовила только что это изумительно вкусное блюдо! Только вместо свежих грибов (из-за их отсутствия!) взяла шампиньоны консервированные. Получилось очень вкусно и котлетки такие нежные, сочные! Спасибо огромное за рецепт и за вашу работу! Я купила мультиварку совсем недавно, но благодаря вашему сайту уже неделю каждый день балую своих домочадцев. Они очень довольны!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена Голоштенко

    18 сентября, 2013 в 22:22

    Вот какой интересный рецепт! Сегодня как раз попались свежие шампиньоны в магазине, так что завтра буду пробовать готовить!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 01:09

      Удачи, Елена! Потихоньку осваиваешь свой агрегат?))

      Ответить на комментарий →

      • Елена Голоштенко

        19 сентября, 2013 в 01:53

        Ага, осваиваю. Как все новое, прямо захватывает! Особенно нравится,когда закидываешь продукты, идешь гулять, а по приходу домой еда готова и стоит горячая ждет. Мы так тефтельки со сметаной готовили по твоему рецепту. Супер!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 сентября, 2013 в 02:08

          Я рада!

          Ответить на комментарий →

  7. Натик

    25 сентября, 2013 в 19:25

    Обалденный рецепт, а главное, как я поняла, все в собственном соку готовится

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    05 ноября, 2013 в 19:17

    Подскажите, пожалуйста, а с сушеными грибами можно приготовить это блюдо? Как их предварительно обрабатывать? Замачивать или отваривать надо?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      05 ноября, 2013 в 21:14

      Замочить обязательно. А отваривать или нет — на ваше усмотрение.

      Ответить на комментарий →

  9. НАталья

    09 ноября, 2013 в 08:38

    А можно вместо свежих грибов использовать замороженные,я летом наморозила грибы хочу сейчас попробовать сделать это блюдо.

    Ответить на комментарий →

  10. Элла

    12 февраля, 2014 в 17:28

    Все хорошо , только не могу понять смысл «приготовления на пару котлет» ,которые были пожарены ????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 18:39

      Элла, а вы не тушите котлеты после жарки?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!