Грибное рагу в мультиварке Polaris
Этот рецепт порадует любителей даров природы своим ароматом и вкусом. При желании приготовление грибного рагу в мультиварке можно совместить с приготовлением котлеток на парУ. Тогда рагу из грибов еще пропитается и мясным соком! Готовила грибное рагу как в мультиварке Panasonic 18, так и в Polaris PMC 0508D — результат всегда одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Продукты можно брать в том количестве, в котором вам нравится.
Ингредиенты можно резать мелко (тогда рагу больше похоже на грибную кашу, что тоже любимо в нашей семье). На фото продукты нарезаны средне. Основные составляющие блюда: грибы и картофель.
Ингредиенты:
- грибы (у меня были белые, подосиновики, сыроежки) — грибы обработать, как обычно, нарезать соломкой.
- 1-2 луковицы (мелко нарезать)
- 1 морковка (натереть на терке или нарезать соломкой)
- картошка – 5-6 штук или на ваше усмотрение (нарезать соломкой или кубиками)
- 2-3 дольки чеснока
- соль
- лавровый лист, душистый перец
- подсолнечное масло
Грибное рагу в мультиварке рецепт:
Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, около 3 – 5 минут пассируем морковь и лук.
После кладем, картофель и грибы. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешиваем, оставляем минут на 10 в данном режиме. Солим, кладем специи, перемешиваем и переводим в режим тушение на 1,5 часа.
Я также параллельно формировала котлетки, обжаривала до румяной корочки на сковороде и при переходе в режим «тушение» для грибного рагу выложила котлеты в емкость для варки на пару.
Получилось два блюда. Ужин готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!
Еще рецепты Натальи — ТУТ
С уважением, Наталья
Аленушка
20 августа, 2013 в 03:04
Наталья,подскажите-а воду добавлять нужно после обжарки?
Наталья
20 августа, 2013 в 12:47
нет
елена
20 августа, 2013 в 09:57
свежие грибы — это очень вкусно,
но я бы жарила подольше
Наталья
20 августа, 2013 в 12:51
я думаю, что в МВ Панасоник можно готовить это блюдо на «выпечке», 50-60 минут будет достаточно. Также все лесные грибы я предварительно отвариваю с луковицей.
Юлия Омельченко
20 августа, 2013 в 10:56
Начался сезон грибной! Пора ехать за грибами!Рецептик рагу к стати!
Елена
20 августа, 2013 в 12:57
Наталья Андреевна,это шедеврально!Представляю этот умопомрачительный запах,спасибо за рецепт!!
Галина
26 августа, 2013 в 18:17
Приготовила только что это изумительно вкусное блюдо! Только вместо свежих грибов (из-за их отсутствия!) взяла шампиньоны консервированные. Получилось очень вкусно и котлетки такие нежные, сочные! Спасибо огромное за рецепт и за вашу работу! Я купила мультиварку совсем недавно, но благодаря вашему сайту уже неделю каждый день балую своих домочадцев. Они очень довольны!
Елена Голоштенко
18 сентября, 2013 в 22:22
Вот какой интересный рецепт! Сегодня как раз попались свежие шампиньоны в магазине, так что завтра буду пробовать готовить!
Наталья
19 сентября, 2013 в 01:09
Удачи, Елена! Потихоньку осваиваешь свой агрегат?))
Елена Голоштенко
19 сентября, 2013 в 01:53
Ага, осваиваю. Как все новое, прямо захватывает! Особенно нравится,когда закидываешь продукты, идешь гулять, а по приходу домой еда готова и стоит горячая ждет. Мы так тефтельки со сметаной готовили по твоему рецепту. Супер!
Наталья
19 сентября, 2013 в 02:08
Я рада!
Натик
25 сентября, 2013 в 19:25
Обалденный рецепт, а главное, как я поняла, все в собственном соку готовится
Елена
05 ноября, 2013 в 19:17
Подскажите, пожалуйста, а с сушеными грибами можно приготовить это блюдо? Как их предварительно обрабатывать? Замачивать или отваривать надо?
Записная книжка рецептов
05 ноября, 2013 в 21:14
Замочить обязательно. А отваривать или нет — на ваше усмотрение.
НАталья
09 ноября, 2013 в 08:38
А можно вместо свежих грибов использовать замороженные,я летом наморозила грибы хочу сейчас попробовать сделать это блюдо.
Элла
12 февраля, 2014 в 17:28
Все хорошо , только не могу понять смысл «приготовления на пару котлет» ,которые были пожарены ????
Наталья
12 февраля, 2014 в 18:39
Элла, а вы не тушите котлеты после жарки?