Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс в мультиварке предлагает испечь наша читательница Екатерина. Своё название кекс получил оттого, что в нём два вида теста – белое и шоколадное, соединяясь, образуют причудливый узор. Перед выпечкой тесто слегка перемешивают в форме, что обеспечивает кексу необычайно красивый вид. Мы уже пекли кекс «Зебра», который своим «двухцветным» исполнением чем-то похож на этот кекс, но каждый из них вкусен по своему. Мраморный кекс в мультиварке получается узорчатый, и узоры в нём получаются всегда разные. Чаепитие с таким кексом будет очень приятным.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 300 г сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
- 125 мл молока
- 100 г горького шоколада
- 1/2 чайной ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
Мраморный кекс в мультиварке:
Муку перемешать с разрыхлителем. Размягченный маргарин взбить с сахаром и солью (до полного растворения сахара). У меня маргарин был не очень мягкий, но на вкус это никак не повлияло.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, ванильный сахар и постепенно вливая молоко, все хорошо перемешать.
Половину подготовленного теста выложить в смазанную маслом форму. Во вторую часть теста добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао — порошок. Все перемешать и выложить на белое тесто.
Затем деревянной палочкой или силиконовой лопаткой аккуратно провести сквозь оба слоя теста спиралевидные борозды.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать мраморный кекс в мультиварке панасоник 60+40 минут.
Если будете печь мраморный пирог в духовке, выпекать при температуре 180 — 200 градусов, около 50 — 60 минут.
Приятного аппетита!!!
За рецепт мраморного кекса в мультиварке благодарим Екатерину!
Натик
09 февраля, 2013 в 19:51
Такой красивый, что и поливать сверху ничем не нужно!
Светлана
10 февраля, 2013 в 01:59
Выглядит очень аппетитно и нарядно. Стоит попробовать. Спасибо.
Евгения
10 февраля, 2013 в 07:49
спасибо-заценим!!!
Galka
10 февраля, 2013 в 20:55
Очень красивый кексик. Торт Зебра вспомнился сразу =)
Калабана
15 февраля, 2013 в 10:21
Спасибо всем за приятные отзывы! Обязательно попробуйте, на Зебру он правда не похож. Но тоже очень вкусный!!! Его рецепт у меня даже свекровь брала, а она у меня сама еще тот кулинар.
нина
18 февраля, 2013 в 15:19
Вкусно очень получилось! пышный,красивый! спасибо за рецепт!
Маша
18 февраля, 2013 в 21:30
ой, уже хочу!!! обязательно сделаю!
Мария
19 февраля, 2013 в 14:04
Подскажите, как растапливать шоколад на водяной бане?
Калабана
19 февраля, 2013 в 15:48
Мария, очень просто. Ломаете шоколад на кусочки, выкладываете в небольшую кастрюльку. Берете кастрюлю побольше, наливаете воды, ставите на огонь. В нее уже ставите кастрюлю с шоколадом. И, периодически помешивая, растапливаете таким образом шоколад.
Аня
27 февраля, 2013 в 10:30
Подскажите, а этот тортик влажный?
Калабана
28 февраля, 2013 в 11:40
Аня, влажный, но не сильно. На мой вкус самое то.
Марина
27 февраля, 2013 в 21:48
Тортик получился супер!!!! Не влажный, но и не сухой. Вот если еще сверху шоколадом полить, то будет вообще очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Калабана
28 февраля, 2013 в 11:42
Марина, это Вам спасибо за приятный отзыв!
Елена
21 марта, 2013 в 00:20
Наталья огромное спасибо за вашу изобретательность. Уже пеку второй тортик по вашим рецептам — ОБАЛДЕТЬ!!!!
Наталья
21 марта, 2013 в 00:25
Пожалуйста, Елена!
ксения
24 марта, 2013 в 09:28
очень вкусно.самое ТО 🙂 спасибо за рецепт!
Евгения
25 марта, 2013 в 13:07
Девочки, а он не сухой получается? пекла медовый, получился очень сухой..
Калабана
25 марта, 2013 в 21:33
Евгения, кекс получается не сухой, это точно. Очень нежный!!!
Евгения
27 марта, 2013 в 09:27
Испекла, вообще, такая вкуснятина! У меня еще шоколад не весь подтаял на бане и когда пирог испекся, в нем попадались горячие крошки шоколада — мммм) Спасибо за рецепт!!!
Виктория
05 апреля, 2013 в 20:09
Огромное спасибо от всей семьи за рецепт! Получился отличный кексик! Тает во рту. И не сухой,и не влажный. Самое то!! Будет моим любимым теперь! Советую всем!!
Юлия Омельченко
05 апреля, 2013 в 22:49
Красивый очень! Я тоже пеку подобный, только из трёх цветов, в одну из трёх частей добавляю немного красителя розового, красиво получается!
Наталия
09 апреля, 2013 в 11:35
кекс КРАСАВЧИК =)), я влюбилась )))
Ната
14 апреля, 2013 в 15:18
Кекс очень вкусный.Вначале испекла дочь,а вечером я так как быстро сьели.Пальчики оближешь.
Даша
14 апреля, 2013 в 20:15
Только что испекла его. Огромное спасибо за рецепт! Просто великолепно получилось!! У меня не было разрыхлителя и я добавила после муки гашеную соду. Кекс просто чудо! Теперь всегда буду его готовить)))
Анна
17 апреля, 2013 в 17:46
Спасибо за рецептик! Но у меня вопрос — что значит 60+40 минут? А нельзя сразу на час 40 минут поставить? Или надо перерыв какой-то делать?
Наталья
17 апреля, 2013 в 17:54
Анна, это значит что выпекать нужно 100 минут. В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут, вот поэтому приходиться добавлять время.
Люба
21 мая, 2013 в 16:48
Кекс получился очень вкусный, но почему-то вместо «мраморного» стал полностью шоколадным, хотя все делала по рецепту 🙁
Калабана
21 мая, 2013 в 22:16
Скорее всего слишком сильно помешали. Провести палочкой надо буквально 4-5 раз. Или шоколадного теста было слишком много.
Людмила
07 июня, 2013 в 19:39
Отличный кекс! Вкусный, воздушный! Муж говорит, что и раньше пекла вкусные вещи, а МВ просто СУПЕР! Наталья! Спасибо большое за ваши рецепты!!!!!!!
людмила Обнинск
08 сентября, 2013 в 23:14
сейчас печется, жду результата
людмила Обнинск
09 сентября, 2013 в 00:53
наконец-то у меня получилось воздушное чудо в мультиварке и высокое, и вкусное (панасоник 181)
Милана
06 октября, 2013 в 20:31
Мне 5 лет . Я испикла с мамой етот торт.и надеюсь что мне понравица .еще не пробовали, осторожней горячо.
Наталья
07 октября, 2013 в 01:11
Молодец, Милана! Ты уже и писать умеешь или мама помогает?
Моей доченьке скоро пять лет, знаем пока только буквы и цифры, писать не умеем еще 🙂
Милана
12 октября, 2013 в 12:52
мне панравилос очень сильно. мы выбираем торт снова хотим постряпоть. пишуя сама.передаю привет как зовут вашу дочу?
Наталья
12 октября, 2013 в 12:57
Доченька Катя у меня.
Людмила
10 октября, 2013 в 12:34
Замечательный кекс! Пеку второй раз и думаю, что не последний! Необыкновенно красивый и очень вкусный!!!!!
Алла
18 октября, 2013 в 13:41
Супер кекс! поднялся до невероятных размеров)) даже корзинка пароварки не влезла в чашу)у меня шоколадное тесто оказалось внизу,но рисунок получился интересный!обычно не фотографирую блюда,но такую красоту все же сняла) очень вкусный!спасибо за рецептик!
Галина
12 октября, 2014 в 08:23
Прекрасный кекс, готовим с мамой уже в 6 раз! Спасибо за замечательный рецепт!
Алёна
19 ноября, 2014 в 10:08
Скажите пожалуйста, а можно кремом сметаным промазать?
Наталья К
19 ноября, 2014 в 11:22
можно
Калабана
19 ноября, 2014 в 11:27
Да, конечно, можно.
Виктория
26 ноября, 2014 в 16:00
Подскажите пожалуйста, а возможно ли вместо маргарина положить масло и будет ли это как то влиять на вкус?
Наталья К
26 ноября, 2014 в 20:04
Виктория, сливочное масло?
Калабана
26 ноября, 2014 в 22:34
Если сливочное масло, то можно. Будет более сливочный вкус, и все. Мне с маргарином нравится больше. Тесто более пышное и рассыпчатое.
Наталья
24 октября, 2015 в 14:03
подскажите, муки нужно 400грамм? или 2 стакана достаточно?
Наталья К
24 октября, 2015 в 15:05
Наталья, 400 г муки это 3 стакана по 200 мл. Двух, думаю, будет мало.
Ольга
30 марта, 2016 в 10:43
Добрый день, кекс получился оооочень вкусный, пышный, обалденный в общем))). Первый раз делала и сразу вкуснотища)). Можно попробовать изюи добавить). Спасибо за рецепт!
Виктория
04 июня, 2017 в 19:35
Здравствуйте! Делала этот кекс второй раз. Первый получился замечательно!!!, а во второй раз текстура получилась воздушная и пористая как у бисквита. Подскажите, в чем я могла допустить ошибку?
Екатерина
05 июня, 2017 в 07:36
Сложно сказать. Возможно, тесто перевзбито. На фото видно, что у кекса много дырочек))) Еще качество очень сильно зависит от шоколада.
Виктория
05 июня, 2017 в 10:03
Спасибо, Екатерина!) Да, может я его долго взбивала) А шоколад брала «Бабаевский», вроде хороший)))