Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог Медовый в мультиварке

Пирог Медовый в мультиварке

Домашний пирог, приготовленный собственноручно – отличная идея не только для праздников, но и для будней. Наша читательница Галина прислала рецепт пирога медового в мультиварке, а другая читательница, Олеся, сфотографировала процесс приготовления. Готовится медовый пирог быстро и несложно, а результат на выходе потрясающий. Пирог получился восхитительный — высокий, с ярким ароматом мёда, воздушный и мягкий. Уверена, что за чашкой чая он создаст хорошее настроение всей семье.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 мульти стакана муки

Как приготовить медовый пирог в мультиварке:

Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает :). Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

 

Выпекаем медовый пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала вынимаем пирог из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Пирог очень сильно поднимается!!! Его много и он поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда! Сладкий, на мой вкус, в самый раз, с чаем без сахара или молоком. Сверху пирог посыпан сахарной пудрой.

 

Спасибо Галине за отличный рецепт — простой и потрясающе вкусный.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 147 комментариев

147 комментариев к "Пирог Медовый в мультиварке"

  1. Евгений

    18 сентября, 2012 в 09:20

    Обожаю печенное , не только употреблять но и готовить…

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    21 сентября, 2012 в 16:39

    Спасибо за рецептик, очень простой и легкий. Вчера вечером делала, сыну очень понравилось. Сегодня пришла с работы, а он уже все съел 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    27 сентября, 2012 в 22:45

    Пирог получился вкуснейший! Воздушный! Не оторваться. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    11 октября, 2012 в 20:17

    Приготовила! Получился отличный высокий кексик, с ярким медовым запахом. Но вот только на наш вкус совсем не сладкий… в следующий раз добавлю еще сах. песок.

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    25 октября, 2012 в 10:15

    Подскажите, соду гасить уксусом или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 11:03

      нет, гасить не нужно

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        13 апреля, 2013 в 17:17

        подскажите , а можно соду заменить разрыхлителем ?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 апреля, 2013 в 18:01

          Можно. 1 ч.л. соды = 1 ст.л. разрыхлителя.

          Ответить на комментарий →

  6. Регина

    09 декабря, 2012 в 18:53

    Спасибо,попробовали! Муку положила ровно 12 столовых ложек. А для нас приторный,но с чаем без сахара просто великолепно!!! Воздушный и румяный!! Спасибо,Галина!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 19:05

      Регина, может Вы и фото успели сделать? 😉

      Ответить на комментарий →

      • Наташша

        08 февраля, 2013 в 12:17

        у меня мультя маленькая, этот рецепт не надо уменьшать? Или скажите Ваш объем

        Ответить на комментарий →

  7. Олеся

    05 февраля, 2013 в 17:43

    сейчас пеку этот пирог, и делаю фото 😉 так что ночью пришлю вам на почту фотки.
    Надеюсь испечеться он не менее вкусный, чем сырое тесто плучилось (безумно вкусно было облизать ложку!)

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    08 февраля, 2013 в 09:38

    Как здорово, что рецепты пользуются популярностью! Молодцы,девочки,что печёте по рецептам друг друга и делитесь результатами приготовленного!Удачи Вам всем!

    Ответить на комментарий →

  9. Инна

    08 февраля, 2013 в 15:16

    Девочки,скажите пожалуйста, в Панасоник-18 сколько по времени печь? И сметану можно на кефир заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2013 в 16:00

      Инна, по времени печь также. А вместо кефира лучше взять масло сливочное.

      Ответить на комментарий →

  10. Марьям

    09 февраля, 2013 в 17:51

    Получилось очень вкусно, единственное новая мультя подвела с режимом. доделывала на режиме гречка. но все равно пропекся хорошо, не подгорел…а аромат…мм)

    Ответить на комментарий →

  11. катюша20

    09 февраля, 2013 в 19:53

    А я ещё положила сухой мак примерно пол стакана и вишни с банки храм сто и получилось просто супер. И сметаны у меня небыло я положила две ложки маргарина для выпечки. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    11 февраля, 2013 в 15:55

    Скажите,пожалуйста, можно ли растительное масло заменить оливковым??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 16:00

      можно

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    11 февраля, 2013 в 16:25

    Спасибо за быстрый ответ!)

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    11 февраля, 2013 в 19:45

    Рецепт отличный.Но вот обязательно ли использовать пшеничную муку? Можно вместо неё кукурузную или не получится?

    Ответить на комментарий →

  15. Айгерим

    12 февраля, 2013 в 23:15

    Здравствуйте! А можно разрезать пирог пополам и намазать вареным сгущеным молоком??? И сверху покрыть шоколадной глазурью????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2013 в 23:18

      Можно.

      Ответить на комментарий →

  16. Айгерим

    12 февраля, 2013 в 23:18

    Подскажите имеет ли значение жирность сметаны? У меня 15%

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2013 в 23:48

      15% тоже подойдет

      Ответить на комментарий →

      • Айгерим

        13 февраля, 2013 в 10:02

        Спасибо за быстрый ответ! Завтра попробую испечь на день Валентина

        Ответить на комментарий →

  17. Анна

    13 февраля, 2013 в 14:09

    Спасибо, пирог получился просто восхитительным!

    Ответить на комментарий →

  18. Андрей

    13 февраля, 2013 в 15:36

    подскажите пожалуйста, ёмкость мультистакана.
    Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 15:39

      160 мл

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        13 февраля, 2013 в 16:58

        спасибо за оперативный ответ.

        Ответить на комментарий →

  19. Валерия

    18 февраля, 2013 в 17:03

    Здравствуйте! А если у меня мультиварка мощностью 700 вт,то сколько мин. мне придется держать пирог в духовке?..
    Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  20. Нина

    23 февраля, 2013 в 08:36

    Спасибо за рецепт! Уже пеку! У меня давно стоит мед, никто не хочет его есть, а теперь есть повод его использовать.

    Ответить на комментарий →

  21. Татьяна

    24 февраля, 2013 в 16:22

    Большое спасибо за рецепт. Как прочитала, сразу приготовила. Легко, быстро и очень вкусно. Пирог получился изумительным не только по вкусу, но и внешне очень красивым. Вся семья оценила пирог на отличо. Вечером опять буду готовить — хочу угостить коллег по работе. Еще раз большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

  22. Никуся

    26 февраля, 2013 в 19:35

    Подскажите пожалуйста, что делать если у меня есть восхитительный мед, но он уже весь кристаллизировался.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 19:43

      растопите его на водяной бане

      Ответить на комментарий →

      • Никуся

        27 февраля, 2013 в 12:28

        Спасибо, сегодня обязательно попробую его испечь!

        Ответить на комментарий →

      • елена

        14 августа, 2015 в 14:14

        а я читала, что мед нельзя растапливать — образуются вредные вещества

        Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    27 февраля, 2013 в 17:54

    Испекла медовый. Разрезала на 5 коржей. Самый нижний пропитала клюквенным вареньем, остальные полила сметанным кремом и украсила верх кусочками консервированного персика. Всем очень понравилось. В холодильнике пропитывался ночь. С утра был просто обалденным. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    01 марта, 2013 в 22:13

    Наталья, добрый вечер! скажите пожалуйста а можно «водяную баню» устраивать в мультиварке? если да, то как? спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2013 в 22:18

      можно в корзинке на пару, а в чашу налить воду

      Ответить на комментарий →

  25. Мария

    04 марта, 2013 в 18:08

    Наталья, подскажите пожалуйста, у меня МВ Панасоник10. Мне продуктов в два раза меньше брать или увеличить время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:28

      уменьшить ингредиенты, наверное.

      Ответить на комментарий →

  26. Наташа

    07 марта, 2013 в 11:52

    скажите пожалуйста, а что пирог переворачивать не нужно?сколько пекла в мультиварке, все переворачивала, ведь не подрумянивается сверху…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 12:36

      Наташа, медовая выпечка сама по себе бледной не бывает из-за меда. Так что переворачивать не нужно 😉

      Ответить на комментарий →

  27. Наташа

    07 марта, 2013 в 20:39

    спасибо) первый раз пекла с медом…что-то не доводилось раньше…довольно плотный пирог получается, по сравнению с кексом.очень вкусно!)

    Ответить на комментарий →

  28. Galka

    09 марта, 2013 в 19:44

    Какой помощник на кухне =) Молодец =) И рецепт мне понравился =)

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      10 марта, 2013 в 01:02

      приятно, что помошник понравился 🙂 спасибо 🙂 куда ж без него, главный «мешатель теста»! а рецепт и правда очень удачный — простой и вкусный! Пекла постоянно, пока весь мёд не потратила.

      Ответить на комментарий →

  29. Анастасия

    09 марта, 2013 в 22:53

    Сегодня решила попробывать сделать. Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. И плюс еще решила по вкусу добавить немного орехов. получилось потрясающи)))

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      10 марта, 2013 в 01:04

      я тоже с орехами пробовала делать 🙂 они и правда сами туда просятся! Очень вкусно, согласна с вами!

      Ответить на комментарий →

  30. галя

    11 марта, 2013 в 19:57

    девочки как готовить? смесь выливаю в кастрюлю? или куда? почему в рецептд написано что вынимать при помощи подемна для пароварки? спасибо!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 марта, 2013 в 20:20

      выливать в чашу мультиварки. А вынимать удобно с помощью контейнера. Вставить и перевернуть на него пирог.

      Ответить на комментарий →

  31. Маруська

    13 марта, 2013 в 13:04

    огромное спасибо за рецептик!Съедается на ура. Делаю из него тортик-срезаю верхушку, вытаскиваю мякоть, перемешиваю со сгущёнкой, слив маслом и вишней-такая вкусняшечка получается!!!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Елена

    15 марта, 2013 в 10:50

    Очень красивый и обалденно пахнет!!!Получился высокий,что даже карзинка-пароварка не вместилась,пришлось доставать без её помощи.Сейчас немного остынет и пойдём пробовать,но я уверена,что будет очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Мария Михайловна

    15 марта, 2013 в 23:31

    Удивительный по простоте приготовления и конечному результату пирог!
    Меда положила 1 мульти стакан и добавила еще одну полную ложку сметаны и лимонную цедру. Перемешивала просто большой вилкой. Выпекала 45 мин в Редмонд М70.
    Поднялся в 3 раза (7 см)! Упругий, сильно пористый (больше чем на фото), легкий и не приторный.
    Хотела пропитать сметанным кремом, но не успела — половина пирога исчезла 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Катруся

      30 января, 2014 в 21:17

      Вы его переворачивали?Через сколько времени.У меня такая же мультиварка как и у вас.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        30 января, 2014 в 21:58

        Катруся, нет, не переворачивала. Я не переворачиваю кексы, бисквиты и пироги, просто уменьшаю время выпечки примерно в 1,5 раза от указанного для Панасоник.

        Ответить на комментарий →

  34. Мария

    27 марта, 2013 в 20:09

    Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным!!!! Отлично поднялся!!! Мед я тоже брала гречишный. Запах на всю квартиру. Попробовали даже не дождавшись пока он остынет. Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Марина

    09 апреля, 2013 в 21:31

    У меня новая Редмонд- хорошая мультя. выпекаю пирог уже 70 минут- сверху жидкий мед.. ничего не понимаю, ведь клала все по рецепту (((

    Ответить на комментарий →

  36. Даша

    18 апреля, 2013 в 23:09

    У меня мультя в режиме «выпечка» печет только 40 мин и больше время не прибавишь. Может стоит 40+20 мин?

    Ответить на комментарий →

  37. Оля

    19 апреля, 2013 в 20:13

    Готовила уже несколько раз — получается просто замечательно! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    23 апреля, 2013 в 15:45

    Спасибо большое за рецепт. Получился один в один как на фотографии и очень вкусный. Идеальные коржи для тортов, только нужно пропитать сиропом.

    Ответить на комментарий →

  39. Лена

    24 апреля, 2013 в 12:56

    Понравился пирог, правда меда добавляла гораздо меньше, по мне так приторно было бы. Очень ароматный получился и поднялся хорошо. Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  40. Александр

    27 апреля, 2013 в 12:33

    Всё делал по рецепту, мультя ДЭКС -50 ,все получилось почти,пирог не поднялся,на вкус как кекс хотелось бы посладче!

    Ответить на комментарий →

  41. Мария Михайловна

    10 мая, 2013 в 07:11

    Делала торт на основе этого замечательного пирога.
    Срезала верх, вырезала мякоть, разрезала на кусочки и перемешала со сметанным кремом (600 гр сметаны+1/2 стакана протертой с сахаром вишни). Плотно уложила в пирог, сверху «крышечку» украсила сушеной вишней вымоченной в коньяке и шоколадной глазурью.
    Это вариант для тех, кто любит умеренную сладость (в тесто я кладу только 1 мульти стакан меда).

    Ответить на комментарий →

  42. Гетта

    16 мая, 2013 в 13:34

    Скажите пожалуйста мультя polaris мощность 700 ват по времени также печь?

    Ответить на комментарий →

    • василиса

      16 мая, 2013 в 17:24

      Да так же,у меня тоже поларис,проверенно отсюда по рецептам.

      Ответить на комментарий →

  43. ВЕРА

    29 мая, 2013 в 12:55

    девочки, подскажите,испекла этот пирог,в принципе все отлично,поднялся хорошо,запах как и вкус обалденный были,но почему то он у меня получился ну очень пористым и светлым(бледно бледно желтый),мед был темный.

    Ответить на комментарий →

  44. Настя

    11 июня, 2013 в 10:06

    Приготовила сегодня этот пирог, получился нереально пышный и вкусный, отличный рецепт, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Ленчик

    11 июня, 2013 в 16:41

    Получился пышный и вкусный пирог, но на мой взгляд немного суховат, поэтому ели с малиновым вареньем — пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

  46. диана

    25 июня, 2013 в 21:44

    А можно ли разрезать его пополам и промазать сметанным кремом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2013 в 21:52

      можно, Диана.

      Ответить на комментарий →

  47. Анна

    02 июля, 2013 в 13:22

    Добрый день.Хотелось узнаить, можно ли сметану заменить на 10% сливки? И если мультя панасоник 10 такое же количество ингридиентов ложить или меньше?спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 13:59

      Количество ингредиентов лучше уменьшить, про сливки затрудняюсь ответить.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        03 июля, 2013 в 20:36

        Спасибо Наталья!Количество уменьшила, но увы, как всегда выпечка плохо поднялась :(( может мощности не хватает или надо дольше печь? никак не могу понять почему не поднимается?

        Ответить на комментарий →

  48. ТАТЬЯНА

    10 июля, 2013 в 10:34

    Спасибо за рецепт! Поднялся отлично,получился воздушным!

    Ответить на комментарий →

  49. Алла

    10 июля, 2013 в 18:39

    У меня получился не такой высокий,но очень вкусный!а еще почему-то все орешки оказались в центре пирога))несмотря на то,что перемешивала в чаше перед выпечкой.спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  50. Надежда

    13 июля, 2013 в 21:55

    Истекла в Паруснике 10, уменьшила кол-во ингредиентов вдвое. Получилось изумительно:)))! В следующий раз чем-нибудь пропитаю.

    Ответить на комментарий →

  51. Натали

    24 июля, 2013 в 16:59

    Спасибо огромное за рецепт. Пирог очень вкусный, поднялся хорошо, тесто упругое, легкое, цвет красивый. Мультя Витесс, режим «запекание», воемя 50 минут. Меда положила 1 стакан. На вкус мне напомнил коврижку или пряник. Мои мужчины-сладкоежки едят только с намазкой(смешала мед и сметану, украсила кусочками клубники). Надо будет тортик какой-нибудь на основе медовика сделать

    Ответить на комментарий →

  52. наталья

    14 августа, 2013 в 12:22

    спасибо за рецептик!!!!очень вкусно,а главное прост в приготовлении!!!

    Ответить на комментарий →

  53. Людмила

    05 сентября, 2013 в 13:32

    Только что испекла — такой красавчик получился!!!! Правда посветлее, чем на фото, но у меня мёд светлый. Почитала отзывы и хотела добавить орехи, но вспомнила о них только сейчас! Ладно, будет повод ещё испечь, уже с орехами! Спасибо за этот замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  54. Венера

    12 сентября, 2013 в 10:17

    Хочу поделиться своим печальным опытом…
    Вчера вечером испекла медовый кекс, НО он у меня почти не поднялся (до отметки «1» в мульте). На вкус — пресный, очень сухой и жесткий, есть невозможно. Тесто получилось очень крутое. Вкус меда вообще не чувствует, как-будто там его и нет. А дно стало очень черствое, и почти подгорелое.
    Может быть кто знает, почему? Отпишитесь, пожалуйста…
    Опишу свои действия:
    Смешала мед, 4 яйца, 4 ст.ложки раст.масла, 1/2 граненного стакана сметаны, ванилин 1 гр, разрыхлитель 10 гр. У меня меда было мало, примерно 1/2 граненного стакана. Мед был жесткий, и я его разогрела в микроволновке. Поэтому тесто мешалось очень хорошо.
    Так как не помню, куда делся мультяшный стакан, пришлось работать с граненным.
    Далее добавила 2 неполных граненных стакана муки, 4 ст.ложки сахара, и всё тщательно перемешала миксером.
    Вылила в мультю, выпекала 1 час. У меня Redmond М-4502.
    По результату решила — надо срочно спасать выпечку и решила сделать крем: смешала 1 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ст.ложка сахарной пудры. Разрезала этот корж и налила туда крем, сверху посыпала сахарной пудрой. Оставила на ночь пропитываться… Есть стало возможно, только вкус всё равно не очень-то…
    Может я что-то не так делала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 10:33

      Венера, возможно у вас не сработал разрыхлитель. Попробуйте в следующий раз заменить его на соду или возьмите другой марки разрыхлитель.

      Ответить на комментарий →

      • Венера

        12 сентября, 2013 в 10:50

        Благодарю, Наталья, за оперативный ответ.
        Просто я всегда во все выпечки использую именно этот разрыхлитель. Я сразу заранее покупаю 10-15 пачек. Раньше такого не было…(( Всегда всё поднималось…

        Ответить на комментарий →

  55. елена

    16 сентября, 2013 в 16:38

    Здравствуйте Наталья!Скажите пожалуйста,а если удвоить порцию пропечется или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 19:02

      я думаю, что не стоит удваивать, он и с одной порцией пышным получается.

      Ответить на комментарий →

  56. елена

    15 октября, 2013 в 09:39

    похоже на мою медовую коврижку,
    только пропорции немного другие
    *
    а нельзя тесто миксером перемешать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 октября, 2013 в 10:13

      можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  57. Оксана

    31 октября, 2013 в 18:57

    Спасибо большое за рецепт этого наивкуснейнего пирога,я не люблю сложные рецепты а этот пирог как находка — просто, вкусно, быстро.Рука сама так и тянется отрезать еще кусочек этой прелести!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  58. Светлана

    02 ноября, 2013 в 16:35

    Скажите, вместо 4 яиц не вариант взять 2? Может, просто тогда уменьшить количество муки?

    Ответить на комментарий →

  59. Светлана

    14 ноября, 2013 в 13:52

    Так и не получила ответа на свой вопрос:как быть с меньшим количеством яиц?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2013 в 17:54

      Светлана, у вас, наверное, маленькая чаша? Попробуйте уменьшить все наполовину, испеките и расскажите нам что получилось.

      Ответить на комментарий →

  60. Виктория

    27 ноября, 2013 в 11:24

    Искала рецепт кекса без взбивания яиц)))Нашла!)спасибо,Наталья))Сегодня попробую приготовить)

    Ответить на комментарий →

  61. Анастасия

    12 января, 2014 в 22:41

    Спасибо за рецепт! Пекла в мульте Редмонд 4506 скороварка, 40 мин на режиме выпечка. Поднялся отлично!вкусный! По мне так идеальный! Но свекр придрался и сказал,что лучше бы его пропитать кремом,так вкуснее будет. Скажите,чем можно его пропитать или смазать?Девочки писали про сметанный крем, это что за крем? Я только учусь печь,поэтому незнаю, поделитесь! Заранее благодарю!

    Ответить на комментарий →

  62. Марина

    18 января, 2014 в 10:46

    Спасибо за рецепт. Испекла сегодня первый раз.
    Дочь ела с вареньем, а мне и без него было сладко. Очень хорошо поднялся. Пышный, очень сытный.
    Очень простой в приготовлении. Думаю, что буду часто готовить его.

    Ответить на комментарий →

  63. Екатерина

    21 января, 2014 в 16:07

    Спасибо за необычный и очень вкусный рецепт! Все получилось, только я добавила еще рубленые грецкие орехи и изюм, хорошее сочетание.

    Ответить на комментарий →

  64. Алена

    30 января, 2014 в 22:03

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
    все получилось как на фото! хотя я боялась, что не получится, потому что я все ингредиенты перемешивала миксером (очень спешила)))))). только я положила 3 ст. муки.
    пирог очень поднялся, пропекся, идеально подойдет для приготовления торта!

    Ответить на комментарий →

  65. Александра

    31 января, 2014 в 16:43

    Скажите пожалуйста, при запекании в мультиварке нужно открывать клапан выпуска пара или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2014 в 19:02

      Нет, Александра. Клапан всегда закрыт.

      Ответить на комментарий →

  66. Евгения

    10 февраля, 2014 в 12:26

    Девочки, сделала половину порции на пробу — не ожидала, что из простых ингредиентов получится такая вкуснятина! Мой муж обожает мед, ему такая выпечка пришлась по душе, буду готовить еще не раз.

    Ответить на комментарий →

  67. Daina

    15 февраля, 2014 в 17:10

    Dobrij denj!

    poprobovala izpech , chevota nepoluchilos, u menja philips HD3037, mozhna gradusi na vipechku vistavitj toljka 180-150-…. no pekla na 150 gradusov tak kak vsjo shto do etogo pekla niz podgarel, no shas nedopjoksa. Kak izpech v Philipse? mozhet ko proboval?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2014 в 17:26

      Daina, купите силиконовый коврик и вырежьте круг нужного диаметра.

      Ответить на комментарий →

  68. Елизавета

    29 марта, 2014 в 18:34

    Скажите пожалуйста, Какой полный объем стакана 160 ? То есть вы всего насыпаете до краев? У меня мульти стакан если до краев 180

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2014 в 18:45

      Елизавета, он у всех до краев 180 мл, а до риски 160 мл.
      Заполняйте до самого верха.

      Ответить на комментарий →

  69. Галина

    10 июля, 2014 в 12:51

    Добрый день,Наталья! Подскажите,сколько в граммах будет меда и муки? Просто мне так удобнее. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2014 в 13:03

      Добрый день, Галина! Я сейчас в отпуске, нахожусь вне дома, у меня нет здесь весов.

      Ответить на комментарий →

  70. Марина

    11 августа, 2014 в 20:14

    А я ещё в тесто добавляю рубленные грецкие орехи и цукаты!:-)

    Ответить на комментарий →

  71. Дмитрий

    13 августа, 2014 в 15:14

    Вот и я решил приготовить что-нибудь новенькое) Кекс получился просто песня. Рекомендую! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  72. елена

    07 сентября, 2014 в 20:15

    а клапан нужно открывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 сентября, 2014 в 20:30

      В МВ Панасоник, нет.

      Ответить на комментарий →

  73. Регина

    14 сентября, 2014 в 15:39

    Наталья, скажите, а яйца нужно взбивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 сентября, 2014 в 16:06

      Нет, в этом рецепте взбивать яйца необязательно.

      Ответить на комментарий →

  74. Anastasia

    15 сентября, 2014 в 16:11

    К сожалению, ничего не получилось, переведенные зря продукты.. А ведь были взяты самые лучшие: мед домашний, яйца отборные.. Содой в выпечке не пользуюсь, по необходимости использую разрыхлитель, который ни разу не подводил. Все ингредиенты по объему взяты строго по рецепту, но где-то что-то не сработало.. Тесто по виду должно получится сухим, как коврижка, а у меня не поднялось, в середине после 60 мин выпекания была просто жижа… Оставила еще на 20 мин, но уже края и дно начали подгорать. Странно.. Мультиварка Редмонд..

    Ответить на комментарий →

  75. Маришка

    29 сентября, 2014 в 23:21

    Очень простой и вкусный рецепт! Получился замечательный пирог! Муж ел с вареньем, а я просто с чаем! Наталья, огромное Вам спасибо! И Олесе тоже!

    Ответить на комментарий →

  76. татьяна

    09 ноября, 2014 в 19:34

    можно сметану заменить майонезом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 ноября, 2014 в 22:16

      Татьяна, попробуйте и расскажите нам, что получилось.

      Ответить на комментарий →

    • Валентина

      06 сентября, 2015 в 18:33

      Я пробывала печь со сметаной, а второй раз без нее , разницы нет ! Даже лучше!!!

      Ответить на комментарий →

  77. Оксана

    24 ноября, 2014 в 19:20

    А у меня не получился…………края поднялись, а середина-нет! Достала,посмотрела,пришлось спасать положение-взбила сметану с сахаром,залила его весь. Пропитался и съели. Может потому что я добавила разрыхлитель, а не соду? Надо попробовать с содой, все пишут такие хорошие комментарии, аж обидно стало(((

    Ответить на комментарий →

  78. Елена

    04 декабря, 2014 в 01:22

    Добрый день Наташа, спасибо вам за рецепт,у меня мультиварка REDMOND RMC-M45021 на 5 литров, хочу увеличить объем пирога в два раза, т.к всегда пеку в ней на большую семью, как вы считаете, может получится? Прочитала некоторые комментарии про разрыхлитель, наверное надо делать строго как у вас в рецепте на соде,да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 декабря, 2014 в 03:16

      Елена, попробуйте приготовить пирог с содой.
      Порцию не увеличивайте. Думаю, что много будет, МВ не справится.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        04 декабря, 2014 в 03:20

        Большое спасибо Наташа за совет!

        Ответить на комментарий →

  79. Мария

    06 декабря, 2014 в 19:38

    Готовила в мультиварке Redmond m-110 в режиме Выпечка 40 минут, пирог поднялся, но низ подгорел. Все же надо попробовать выпекать 35 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      06 декабря, 2014 в 22:25

      Мария, знаю что у вашей мультиварки высокая мощность 900 вт , и возможно времени действительно надо меньше, но чаша к вашей мультиварке, (если вы ее не меняли) в комплекте должна была быть с антипригарным тефлоновым покрытием и это тоже должно иметь большое значение при выпечке. У меня была мультиварка Vitesse с такой же чашей как у вас и к ней все через раз пригорало, пока я не заменила чашу уже на керамическую и проблема тогда была решена. Сейчас у меня мультиварка REDMOND RMC-M45021 , тоже с керамической чашей, и при правильном соблюдении рецепта к ней тоже ничего не пригорает.

      Ответить на комментарий →

  80. Андрей

    16 декабря, 2014 в 08:08

    Спасибо за рецепт! Первый испечённый мной пирог и сразу получился. И с виду хорош и на вкус приятный.

    Ответить на комментарий →

  81. Елена

    31 января, 2015 в 19:34

    А можно сметану заменить кефиром?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2015 в 23:33

      Елена, я не пробовала заменять.

      Ответить на комментарий →

  82. Гуля

    02 марта, 2015 в 20:47

    Делала этот пирог на прошлой неделе. Получился супер! Вот сейчас тоже поставила его в мультиварку. Прошло пять минут и я с ужасом поняла,что муки добавила всего 1,5 стакана! Вот теперь жду,что получится! Перепутала кол-во с медом .интересно, что получится!?

    Ответить на комментарий →

  83. Гуля

    02 марта, 2015 в 22:22

    Испекся мой пирожок! Вкусный! Нежный такой!просто поднялся не так высоко как с 2.5 мультистаканами муки.

    Ответить на комментарий →

  84. галя

    05 марта, 2015 в 18:26

    девочки меда если не 1,5 стакан а 0,75 тогда сахар добавить?
    а если в духовке печь? 180 градусов и 30 минут или как? жду ответа спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      05 марта, 2015 в 19:34

      Галя, думаю, если мед частично заменять сахаром, то его нужно взбить с яйцами. Давайте подождем, что автор еще нам ответит.
      В духовке как всегда, деревянная шпажка вам в помощь. Если не влажная и без частичек теста — выпечка готова.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        06 марта, 2015 в 02:33

        Галя, я тоже думаю, что сахар нужно взбить с яйцами.
        Олеся, наверное, не делала такие эксперименты с этим пирогом)

        Ответить на комментарий →

  85. Ксения

    18 мая, 2015 в 10:50

    Действительно очень мягкий и воздушный. Только у меня почему-то не сильно поднялся.

    Ответить на комментарий →

  86. Катерина

    13 августа, 2015 в 22:26

    Сегодня испекла этот пирог. Ещё на этапе замешивания теста запах был такой, что хотелось это тесто съесть) Пирог получился очень вкусным и совсем не приторным (может, это от сорта мёда зависит?), сильно поднялся, только вот время приготовления у меня вышло совсем другое. Сначала пекла час, как указано в рецепте, открыла крышку — верхушка светлая и при прикосновении ходуном ходит. Пришлось печь ещё аж 40 минут. Вот думаю, почему так? Мультиварка у меня такая же, как у автора рецепта.

    Ответить на комментарий →

  87. Валентина

    06 сентября, 2015 в 18:36

    Пекла 4 раза, очень вкусно, очень пышный! Сметану не добавляла когда пекла второй раз, разницы нет, так даже лучше! Но мне не хватает крема , разрезаю на 3 коржа и смазываю сливочным кремом, потрясающий эффект!Как бисквит медовый.

    Ответить на комментарий →

  88. Анна

    13 октября, 2015 в 19:37

    Скажите, плиз, а пирог вынимать сразу или дать постоять? У меня все всегда опадает , к сожалению…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 октября, 2015 в 19:44

      Анна, можете дать постоять в закрытой МВ.

      Ответить на комментарий →

  89. Настя

    08 ноября, 2015 в 19:18

    Добрый вечер! Делала пирожок, вместо соды беру всегда разрыхлитель. Брала 3 яйца. Пирог не вышел, не поднялся совсем , середина сырая кляклая,,, почему так может быть?

    Ответить на комментарий →

  90. елена

    08 мая, 2017 в 18:24

    а полтора стакана меда — сколько примерно это грамм? или столовых ложек?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2017 в 18:39

      Елена, примерно 200 гр меда.

      Ответить на комментарий →

  91. елена

    08 мая, 2017 в 18:47

    спасибо, Наташа,
    много меда — никто не ест, хочу попробовать испечь.

    Ответить на комментарий →

  92. Лена

    06 июня, 2017 в 13:59

    Только переложила все в мультиварку))) жду результата, дети тоже внетерпении))) готовится тесто очень легко и быстро, с маленьким ребенком на руках это очень большой плюс!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июня, 2017 в 00:26

      Лена, все получилось?

      Ответить на комментарий →

  93. Анна

    09 сентября, 2017 в 10:54

    на фото я вижу в мультистакане вода или что-то в этом роде. А в рецепте нет! Проясните, будьте добры

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 сентября, 2017 в 10:57

      Анна, это растительное масло.

      Ответить на комментарий →

  94. Юлия

    30 сентября, 2017 в 13:22

    А можно ли в тесто добавить яблоки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 сентября, 2017 в 13:38

      Юлия, можно.

      Ответить на комментарий →

  95. Юлия

    30 сентября, 2017 в 18:18

    Добавила в тесто яблоки и чуть корицы.Пирог получился высотой 5 см.Ароматный и вкусный, с приятной яблочной кислинкой.Меда добавила 200 грамм, получилось немного меньше мультистакана.

    Ответить на комментарий →

  96. Катерина

    14 мая, 2018 в 00:38

    Пирог получился,спасибо!пекла 90 мин. на режиме Выпечка,так как после 60мин.,проткнув зубочисткой,показался недопеченным.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.78MB/0.00095 sec