Постный вишневый пирог в мультиварке
Елена нам прислала очень красивый, постный вишневый пирог в мультиварке. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится он легко, а также отлично подойдет к чаепитию для тех кто постится. За рецепт с фото благодарим Елену!
Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:
- мед — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан (у меня стаканы 250 мл)
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 150 мл
- разрыхлитель – 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
- мука – 2 — 2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
- вишня свежая или замороженная без косточек (у меня черевишня по сладости)
Приготовление постного вишневого пирога в мультиварке:
В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая. Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло. Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня. У меня смесь была теплая, не горячая.
Добавить муку. Перемешать. Затем добавить разрыхлитель – у меня пакетик маленький на 500 грамм муки. Перемешать.
Теперь подготавливаем вишню, у меня она была собрана накануне, спичкой вытащила все косточки и подготовила глубокую тарелку. Поставила в морозилку.
Вишню добавила произвольно в тесто, все перемешала.
Мультиварку смазать подсолнечным маслом, вылить тесто.
Сверху в произвольной форме, от центра к краям делаем лучи. Тесто вышло хорошим: вишня не ушла в тесто, а осталось наверху.
Готовим пирог в мультиварке в режиме «Выпечке» 1 час 20 минут. Вынимаем пирог при помощи пароварки, потом сразу перекладываем на блюдо для тортов.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Отличный пирог в пост! Приятного аппетита!!!
Еще два постных рецепта с сайта:
Постный шоколадный торт в мультиварке
Двухцветный постный торт в мультиварке
С уважением, Елена.
Анастасия
22 июня, 2012 в 23:01
Какое совпадение, мы тоже сегодня лопали пирог с вишней, только не постный))
SneginkaAnna
22 июня, 2012 в 23:25
Красота какая!
Людмила
24 июня, 2012 в 11:47
Дорогие хозяюшки!Кто -нибудь пробовал сварить варенье в мультиварке? Ну не на зиму, а что бы сразу кушать свеженькое! Поделитесь, пожалуйста! Буду признательна!
Наталья
24 июня, 2012 в 11:59
Людмила, на «тушении» можно варить варенье. Я в прошлом году из яблок варила. вот рецепт
Елена
24 июня, 2012 в 18:04
Делала всё по инструкции. Пирог не пропёкся абсолютно за 2,5 часа, хотя по низу припёкся к кастрюле. Просто не съедобно.Даже и не знаю в чём дело.((( Вряд ли буду пробовать второй раз.
Наталья
24 июня, 2012 в 21:55
Елена я еще не опробовала этот рецепт, поэтому не могу Вам сказать, что сделано не так, как испеку отпишусь.
Елена
27 июня, 2012 в 14:32
Очень жаль, что у вас не получился. Может у вас мультиварка другая, не знаю. У меня DEX 60. Я по этому рецепту делала пирог уже 2 раза с вишней,еще два раза делала еще с изюмом и сейчас печется с абрикосами. Я уже даже наизусть выучила ингредиенты. У меня все просто на УРА пропекается, можно даже убрать смело 10 минут, но я для полной гарантии, т.к. у меня трое деток.
Елена
27 июня, 2012 в 14:36
Но есть мнение, что это у вас получилось жидковато, наверное из-за меда. У меня одна консистенция все время, добиваюсь ее мукой, где-то больше, где-то меньше. Но проблем быть не должно. Думаю, что дело в жидком тесте или вишня много сока пустила. Не фотографировали процесс?
Елена
27 июня, 2012 в 19:03
Думаю вишня сока много дала. Я ожидала, что тесто получится жидковатое, и когда вишню в довольно плотненькое тесто впихивала, сок выдавился. Ну очень красивый и аппетитный пирог. Ещё что ли раз попробовать…буду зреть.)))
Мария
11 июня, 2014 в 19:15
Такая же ерунда, абсолютно не пропекся, мука да вода с медом, не пытайтесь повторить
Юлана
24 июня, 2012 в 20:09
ну это уже подло,так глумиться над толстой старушкой!!!)))очень красиво и сделала бы,но….
Наталья
24 июня, 2012 в 21:52
но… что? 🙂
Юлана
24 июня, 2012 в 21:59
тонны жира мешают))))печёненькое потреблять пореже стараюсь
Елена
27 июня, 2012 в 14:33
Можете смело все кушать до 12 дня, хоть в одиночку и весь в один присест. Я вот все ем, но до 12:)
Наталья
24 июня, 2012 в 22:03
аааа, вот оно что))))
Ольга
25 июня, 2012 в 08:29
Какой красивый пирог!!!
У нас уже вишня начала спеть, попробую сделать такого красавца! 🙂
Ирина
28 июня, 2012 в 18:33
испекла,пробывать буду завтра.красиво,он мокровато-рыхловатый вышел.
Юлия Омельченко
28 ноября, 2012 в 16:42
Последнее время очень увлеклась пирогами,кексами…,мои домочадцы только рады этому! Каждый день пробуем что-нибудь новенькое!!! На очереди будет пирог Елены! Спасибо за подробный рецепт!
Надин
06 декабря, 2012 в 17:24
Отличный пирог. Немного нужно увеличить время, минут на десять, для мульти панасоник. И если вишня замороженная, нужно дать ей стечь. Хороший рецепт! Спасибо!
Кристина
15 января, 2013 в 09:13
а можно без меда его сделать? у ребенка аллергия…и не с вишней а с изюмом что ли? какие еще постные пироги или что-нибудь неаллергичное к чаю можете посоветовать? за ранее спасибо!
Annetas
20 февраля, 2013 в 14:11
Как много масла!!! ужас!!!
Галина
28 марта, 2013 в 11:24
Спасибо Елене за рецепт.Время выпечки надо немного увеличить,для МВ Панасоник.Масла взяла меньше,вместо свежей вишни я использовала замороженную,а вместо воды взяла сок который остался после размораживания вишни.Вишни взяла 350 грамм,но поняла,что можно и больше.Получилось вкусно.
Наталья
28 марта, 2013 в 18:59
Галина, фото Вашего пирога поместила в альбом.
Лилия
25 мая, 2013 в 10:14
Очень вкусно !!! в Панасоник пропеклось быстрее минут на 20! Спасибо )
Людмила
13 мая, 2014 в 22:39
Это уже 2014г, надо попробовать такую вкуснотень
margo
10 июня, 2016 в 23:32
пирог не пропекся! не советую рисковать,перевод продуктов!
Siren
19 августа, 2016 в 15:07
Большое спасибо за рецепт) готовила сегодня на полгодика доче. Немного видоизменила: не стала добавлять мед, т.к. Сынок еще его не пробовал, вместо воды и меда добавила смородиновый компот, вместо вишни была слива. У меня Панасоник, все пропеклось очень хорошо. Время поставила 60+30. Все довольны, от всех благодарность)
Елена
25 июня, 2020 в 09:00
Моя слабость- спорные рецепты, когда многие комментарии не очень лестные или , если сам рецепт непонятен) были гости и решила, на них протестировали данный пирог) знаете, все вышло даже лучше, чем я ожидала, настолько шелковистый, абсолютно не неприятно мокрый, он просто чудесный этот пирог)