Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп из брокколи в мультиварке - рецепты

Суп из брокколи в мультиварке — рецепты

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

 

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

 

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

суп из брокколи в мультиварке

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке:

Суп-пюре из брокколи в мультиваркеКапуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

 

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Суп из брокколи в мультиварке

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Суп из брокколи в мультиварке

Залить водой.

Суп из брокколи в мультиварке

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

 

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп из брокколи в мультиварке

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

 

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Суп из брокколи в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 17 комментариев

17 комментариев к "Суп из брокколи в мультиварке — рецепты"

  1. Иринка

    16 января, 2014 в 10:14

    Скажите пожалуйста, а курица тоже блендером перемололась или вы ее вынули? Мне казалось, что мясо блендер не осилит…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 января, 2014 в 13:49

      Иринка, курицу я вынула и порезала её в салат.
      Если хотите, её тоже можно в пюре протереть вместе с супом. Мой блендер справляется и с этой задачей

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 января, 2014 в 10:51

    Спасибо за рецепт.Попробую на днях.Только сделаю из замороженой брокколи,т.к.в свежем виде использую в салат.

    Ответить на комментарий →

  3. Наташа :-)

    16 января, 2014 в 17:58

    пользительный рецепт , я долго голову ламала , что приготовить из этой капустки ))) теперь есть можно смело приступать к работе))

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    20 января, 2014 в 15:59

    Суп-пюре получился замечательный, очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Лидия

    31 января, 2014 в 19:07

    Оксана.спасибо Вам за рецепт:)палучилось безумно вкусно,а главное просто и полезно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 января, 2014 в 19:40

      рада, что вам понравилось, Лидия и Ната!

      Ответить на комментарий →

  6. анна

    08 февраля, 2014 в 10:08

    а почему в режиме тушение, а не в режиме суп готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 февраля, 2014 в 16:33

      Анна, у меня нет режима «суп»

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      08 февраля, 2014 в 19:12

      Я все супы варю на тушении. Во первых чистый и прозрачный бульон, во-вторых сколько воды нальёшь, столько и останется, ни капли не выкипит!

      Ответить на комментарий →

  7. анна

    08 февраля, 2014 в 10:27

    а обжаривать на масле или без?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 февраля, 2014 в 16:33

      анна, я обжариваю с маслом

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    11 февраля, 2015 в 15:03

    Спасибо большое за рецепт. Суп легко и быстро готовится, и очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  9. Злата

    18 марта, 2017 в 14:14

    Я помешана на полезном питании, особенно люблю супчики. Спасибо за такой прекрасный рецепт. Обязательно порадую домашних этим супом, уверенна они останутся довольными.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    19 марта, 2017 в 13:25

    Кто сказал, что здоровое питание не может быть вкусным?! Этот суп ярчайший пример, что бывает и вкусно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  11. Стася

    26 марта, 2017 в 16:45

    Очень полезный и лёгкий супчик. Особенно, если готовить на воде. Только я добавляла ещё цветную капусту.

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    26 сентября, 2017 в 15:12

    Спасибо за рецепт!
    А я вот с курицей лопухнулась. Так торопилась перетереть, что совсем забыла, что варила на крыле курином — перемолола вместе с ним, и уже только потом вспомнила, что там была курица! Респект моему блендеру, он даже не ругнулся 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00080 sec