Горячие бутерброды с сыром в мультиварке
Бутерброды бывают разные — горячие и холодные, а на вкус – соленые, острые или сладкие. Сегодня вам представляю один вид бутербродов, запеченных в мультиварке. Хорошо перекусить в течение дня, или сделать себе на завтрак. Рецепт не сложен в приготовлении, и можно фантазировать на свой вкус. Даже когда дети утром отказываются есть кашу, можно приготовить вот такие горячие бутерброды! Как я и поступила.
Ингредиенты:
- хлеб (у меня домашний), можно батон
- яйцо — 2 шт
- окорок (колбаса любая)
- зелень на ваш вкус
- сыр
- масло смазать чашу
Бутерброды с сыром в мультиварке:
Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.
В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.
Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.
Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.
По истечении этого времени достаем бутерброды, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Оксана
13 января, 2014 в 01:09
много лет делаю такое на плите, у нас это называют яйцо в булке. Ещё капаю немного кетчупа и майонеза. Всем советую!
Яна Филимонова
13 января, 2014 в 02:45
Светик, какое хорошее решение! Я похожие бутерброды делала в микроволновке, но они там » стреляются » 😀 поэтому, как-то не часто их делаю. А твоя идея сделать их в мульте просто супер! Спасибо!
Оксана
13 января, 2014 в 12:16
Яна, чтобы еда не «стреляла» в микроволновке, и не пришлось потом с трудом отчищать её от стенок, существуют специальные крышки-колпаки для микроволновки, чтобы закрывать тарелку с едой во время приготовления (чем-то похоже на тортницу, но с двумя дырочками), попробуйте, и вы значительно облегчите вашу участь:)
Яна Филимонова
13 января, 2014 в 19:07
Спасибо Оксана, но у меня уже имеется такая крышечка:-)
Светик
13 января, 2014 в 06:51
И вам хорошего настроения!!!
Светлана Бурова
13 января, 2014 в 14:05
такие бутерброды делает моя сестра для свого сынишки…
очень вкусно
Светик
13 января, 2014 в 20:57
Светлан, мои бы тоже ели бы чаще такие, лишь бы кашу не есть( если еще и не такую как им надо
елена
13 января, 2014 в 14:36
интересно
*
а нельзя всё сразу загрузить —
и пусть себе пекутся?
Светик
13 января, 2014 в 20:54
Может и можно, но яйцу нужно больше времени чем сыру попробуйте потом напишите
елена
13 января, 2014 в 21:59
попробую
*
а в чашу только два кусочка хлеба
помещается?
Светик
13 января, 2014 в 22:20
Можно больше. Смотря какие размеры…
Наталья
14 января, 2014 в 12:06
Очень интересный рецепт! А крышку вы не закрываете вообще или на каком то этапе?
Светик
14 января, 2014 в 14:03
Только в начале. А когда уже все сложите закрывайте. Сыр будете посыпать, откроете и опять закрывайте и ждите до конца выпечки
Анна
15 января, 2014 в 21:17
А мне такие «штуки» частенько делала бабушка на сковороде, называлось «яйцо в домике» 🙂