Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке

Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке

Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель — 4 шт
  • кабачок — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 2 стакана

Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.

Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.

 

Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.

Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 35 комментариев

35 комментариев к "Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке"

  1. Натик

    20 июня, 2012 в 00:15

    Ой, Наташа, завидую я Вашей семье, каждый день новое блюдо, красота))))))

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    20 июня, 2012 в 08:05

    Лето — пора овощей, так что надо «отрываться» на них пока они доступны и не дорогие 🙂 С колбаской это хорошая идея , тоже так попробую ! Спасибо, Наташенька, за рецепт! 😉

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    20 июня, 2012 в 16:43

    Девочки, я вчера тоже рагу готовила, только без колбасы)))
    Оля видела, наверно, когда забегала 😉

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      21 июня, 2012 в 16:23

      Видела , видела! 🙂 И запахи вкусные ароматные понюхала 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    20 июня, 2012 в 21:15

    а если вместо колбасы взять сосиски?

    Ответить на комментарий →

  5. татьяна К

    20 июня, 2012 в 21:52

    очень аппетитно выглядит, я тоже сегодня делала только с цветной капустой и сосики отдельно приготовила.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    20 июня, 2012 в 21:17

    можно и сосиски

    Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    21 июня, 2012 в 14:09

    девчёнки,думаю,чтобы не ломать лопатки, нужно продукты закладывать слоями,а соль и специи добавить в воду,которой потом это зальём,вот.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    21 июня, 2012 в 14:16

    можно и так ;), а потом готовое уже перемешать.

    Молодец Юлана! одна голова хорошо, а две лучше! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Анастасия

    21 июня, 2012 в 22:35

    Красиво, обожаю овощные блюда за яркие краски и конечно отменный вкус)А я использую селиконовые лопатки на каркасе из нержавейки, такие очень трудно сломать, даже невозможно 😉

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    22 июня, 2012 в 17:23

    сегодня приготовила это рагу,
    только без колбасы,
    очень вкусно.
    по совету Юланы не перемешивала, а прсто залила соленой водой.
    Перемешала уже потом, готовые.
    *
    всем спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  11. Мариупль

    22 июня, 2012 в 17:25

    Мы сегодня тоже испробовали Ваше блюдо, понравилось, очень вкусненько. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    25 июня, 2012 в 13:34

    всем привет! подскажите, пожалуйста, здесь где-то указывается для какой мультиварки рецепт? просто у меня панасоник 10я и я никак не могу разобраться с пропорциями и временем приготовления(((((( а так хочется чего-нибудт вкусненького!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2012 в 04:39

      Марина, у меня мультиварка панасоник 18, всё готовлю в ней 😉

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      12 марта, 2013 в 13:47

      Наталья , здравствуйте ! я часто у Вас тут в гостях , готовлю практически все блюда (комментирую не всегда, времени как-то не хватает) .
      И вот смотрю постоянно задают вопросы : какая у Вас МВ? какой у нее объем? мощность? какие используете стаканы (мульти или обычные)? сколько грамм муки/сахара в ст.ложке/стакане? и т.д.
      Хочу Вам посоветовать сделать отдельную закладку , в кот. описать наиболее частые вопросы и на них ответы , и в каждом рецепте в начале сделать ссылочку на нее (написать «Советую перед приготовлением прочесть данную информацию» , например) .
      Не сочтите за наглость , пож. Очень хочется просто помочь упростить Вашу жизнь :-* :-* :-*

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        12 марта, 2013 в 13:52

        Спасибо, Наталия! Мы думаем уже об этом.

        Ответить на комментарий →

  13. Елена

    23 августа, 2012 в 18:24

    Сегодня сделала всё по вашему рецепту.Ничего не добавить не прибавить,получилось замечательное блюдо.Тем более кабачки сейчас свежие,с грядки.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Танюша

    07 сентября, 2012 в 12:56

    Приготовила эту вкуснятину!Как я без мультиварочки жила?

    Ответить на комментарий →

  15. Анна

    29 мая, 2013 в 15:45

    Наталья, а на «выпечке» не подгорит? И у меня мультя редмонт, наверное по времени меньше ставить нужно, да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 15:56

      да, вам нужно уменьшить время.

      Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    20 июня, 2013 в 18:05

    Получилось так вкусно, я и не ожидала! И ребенок-то мой как налетел на овощи… В другой раз сделаю уже без колбасы — для него 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    20 июня, 2013 в 21:19

    а я готовлю такие овощи с курицей и без воды — 1 час на выпечке
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  18. Мария

    05 августа, 2013 в 13:07

    Тоже самое проделывать с томатной пастой не пробовали? Вкусно!?)

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    24 ноября, 2013 в 23:02

    Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,время приготовления для МВ Polyaris,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 23:32

      Юлия, напишите, пожалуйста, мощность вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

  20. Анна

    28 декабря, 2013 в 15:54

    Класс!!!

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    28 декабря, 2013 в 16:46

    а я кладу сосиски или свинину

    Ответить на комментарий →

  22. Кристина

    14 марта, 2014 в 14:54

    а можно ли без кабачка приготовить сие чудо? ранней весной достать его проблематично..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 20:24

      можно

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    14 марта, 2014 в 21:06

    а у нас кабачки круглый год продаются

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 марта, 2014 в 21:44

      у нас тоже кабачки круглый год, но летом они стоят 15 руб, а сейчас 150 руб:)

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      14 марта, 2014 в 22:10

      Елена, у нас тоже кабачки в гипермаркетах, да и на базаре продают. Только знать бы где их выращивают 😉

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    15 марта, 2014 в 01:08

    ну уж маленький-то кабачок иногда можно
    себе позволить
    🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Елена

    24 сентября, 2014 в 09:33

    Здравствуйте, а у меня мультиварка поларис, время нужно уменьшать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 сентября, 2014 в 16:11

      Елена, это зависит от мощности.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00034 sec