Овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- копченая колбаса
- капуста – 500 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- вода — 2 стакана
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Натик
20 июня, 2012 в 00:15
Ой, Наташа, завидую я Вашей семье, каждый день новое блюдо, красота))))))
Ольга
20 июня, 2012 в 08:05
Лето — пора овощей, так что надо «отрываться» на них пока они доступны и не дорогие 🙂 С колбаской это хорошая идея , тоже так попробую ! Спасибо, Наташенька, за рецепт! 😉
SneginkaAnna
20 июня, 2012 в 16:43
Девочки, я вчера тоже рагу готовила, только без колбасы)))
Оля видела, наверно, когда забегала 😉
Ольга
21 июня, 2012 в 16:23
Видела , видела! 🙂 И запахи вкусные ароматные понюхала 🙂
елена
20 июня, 2012 в 21:15
а если вместо колбасы взять сосиски?
татьяна К
20 июня, 2012 в 21:52
очень аппетитно выглядит, я тоже сегодня делала только с цветной капустой и сосики отдельно приготовила.
Наталья
20 июня, 2012 в 21:17
можно и сосиски
Юлана
21 июня, 2012 в 14:09
девчёнки,думаю,чтобы не ломать лопатки, нужно продукты закладывать слоями,а соль и специи добавить в воду,которой потом это зальём,вот.
Наталья
21 июня, 2012 в 14:16
можно и так ;), а потом готовое уже перемешать.
Молодец Юлана! одна голова хорошо, а две лучше! 🙂
Анастасия
21 июня, 2012 в 22:35
Красиво, обожаю овощные блюда за яркие краски и конечно отменный вкус)А я использую селиконовые лопатки на каркасе из нержавейки, такие очень трудно сломать, даже невозможно 😉
елена
22 июня, 2012 в 17:23
сегодня приготовила это рагу,
только без колбасы,
очень вкусно.
по совету Юланы не перемешивала, а прсто залила соленой водой.
Перемешала уже потом, готовые.
*
всем спасибо)))
Мариупль
22 июня, 2012 в 17:25
Мы сегодня тоже испробовали Ваше блюдо, понравилось, очень вкусненько. Спасибо
Марина
25 июня, 2012 в 13:34
всем привет! подскажите, пожалуйста, здесь где-то указывается для какой мультиварки рецепт? просто у меня панасоник 10я и я никак не могу разобраться с пропорциями и временем приготовления(((((( а так хочется чего-нибудт вкусненького!
Наталья
27 июня, 2012 в 04:39
Марина, у меня мультиварка панасоник 18, всё готовлю в ней 😉
Наталия
12 марта, 2013 в 13:47
Наталья , здравствуйте ! я часто у Вас тут в гостях , готовлю практически все блюда (комментирую не всегда, времени как-то не хватает) .
И вот смотрю постоянно задают вопросы : какая у Вас МВ? какой у нее объем? мощность? какие используете стаканы (мульти или обычные)? сколько грамм муки/сахара в ст.ложке/стакане? и т.д.
Хочу Вам посоветовать сделать отдельную закладку , в кот. описать наиболее частые вопросы и на них ответы , и в каждом рецепте в начале сделать ссылочку на нее (написать «Советую перед приготовлением прочесть данную информацию» , например) .
Не сочтите за наглость , пож. Очень хочется просто помочь упростить Вашу жизнь :-* :-* :-*
Наталья
12 марта, 2013 в 13:52
Спасибо, Наталия! Мы думаем уже об этом.
Елена
23 августа, 2012 в 18:24
Сегодня сделала всё по вашему рецепту.Ничего не добавить не прибавить,получилось замечательное блюдо.Тем более кабачки сейчас свежие,с грядки.Спасибо за рецепт!
Танюша
07 сентября, 2012 в 12:56
Приготовила эту вкуснятину!Как я без мультиварочки жила?
Анна
29 мая, 2013 в 15:45
Наталья, а на «выпечке» не подгорит? И у меня мультя редмонт, наверное по времени меньше ставить нужно, да?
Наталья
29 мая, 2013 в 15:56
да, вам нужно уменьшить время.
Надежда Соколова
20 июня, 2013 в 18:05
Получилось так вкусно, я и не ожидала! И ребенок-то мой как налетел на овощи… В другой раз сделаю уже без колбасы — для него 🙂
елена
20 июня, 2013 в 21:19
а я готовлю такие овощи с курицей и без воды — 1 час на выпечке
очень вкусно
Мария
05 августа, 2013 в 13:07
Тоже самое проделывать с томатной пастой не пробовали? Вкусно!?)
Юлия
24 ноября, 2013 в 23:02
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,время приготовления для МВ Polyaris,
Наталья
24 ноября, 2013 в 23:32
Юлия, напишите, пожалуйста, мощность вашей МВ.
Анна
28 декабря, 2013 в 15:54
Класс!!!
елена
28 декабря, 2013 в 16:46
а я кладу сосиски или свинину
Кристина
14 марта, 2014 в 14:54
а можно ли без кабачка приготовить сие чудо? ранней весной достать его проблематично..
Наталья
14 марта, 2014 в 20:24
можно
елена
14 марта, 2014 в 21:06
а у нас кабачки круглый год продаются
Оксана
14 марта, 2014 в 21:44
у нас тоже кабачки круглый год, но летом они стоят 15 руб, а сейчас 150 руб:)
Яна Филимонова
14 марта, 2014 в 22:10
Елена, у нас тоже кабачки в гипермаркетах, да и на базаре продают. Только знать бы где их выращивают 😉
елена
15 марта, 2014 в 01:08
ну уж маленький-то кабачок иногда можно
себе позволить
🙂
Елена
24 сентября, 2014 в 09:33
Здравствуйте, а у меня мультиварка поларис, время нужно уменьшать?
Наталья К
24 сентября, 2014 в 16:11
Елена, это зависит от мощности.