Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны с фаршем на скорую руку в мультиварке

Макароны с фаршем на скорую руку в мультиварке

макароны-с-фаршемМакароны любят многие хозяйки. За то, что готовятся макароны очень просто и быстро. За то, что из них можно приготовить простые классические блюда, или поэкспериментировать и создать нечто необычное. Так или иначе, макароны прочно вошли в жизнь не только итальянцев, но и жителей большинства других стран. Предлагаю незатейливое блюдо, которое может пригодиться, когда нет времени или желания на создание кулинарных шедевров. Макароны с фаршем в мультиварке – сытное, до безобразия простое в приготовлении, вкусное блюдо. Кстати, очень любимое не только взрослыми, но и маленькими детьми.

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий
  • 150-300 г мясного фарша
  • 1 томат (не обязательно)
  • вода
  • соль, специи, зелень-по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки помещаем мясной фарш. Он может быть любым: свинина, говядина, курица, баранина и т.д. Может быть смесь разных видов фарша. Количество зависит от вкусовых предпочтений и наличия фарша в холодильнике. По-моему, чем больше, тем лучше))

 

Произвольно режем помидорку. Это не обязательный ингредиент.

Макароны с фаршем в мультиварке

Засыпаем макаронные изделия. Лучше качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда, макароны с фаршем даже в холодном виде не слипнутся. Добавляем соль. Можно добавить любые специи и приправы по вкусу.

Макароны с фаршем в мультиварке

Заливаем кипящей водой так, чтобы макароны были почти покрыты водой. Определение количества воды – главное в процессе приготовления макарон в мультиварке. У меня «идеальные» макароны получились с третьего раза. С тех пор, точно знаю необходимое количество жидкости для макарон в своей мультиварке.

Макароны с фаршем в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «плов». Время приготовления зависит от типа используемых макарон. Ориентируемся на время варки, указанное на упаковке +5-7 минут. Мои макароны варились 15 минут. По истечении времени, отключаем режим, открываем крышку и перемешиваем макароны.

Макароны с фаршем в мультиварке

Вкусные сытные макароны с фаршем в мультиварке готовы. Осталось разложить по тарелкам, по желанию добавить зелень или любимый тертый сыр и подкрепиться.

 

Приятного аппетита!!!

макароны-с-фаршем

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | | 34 комментария

34 комментария к "Макароны с фаршем на скорую руку в мультиварке"

  1. Светик

    23 марта, 2014 в 06:46

    Действительно, и усилий особо ни каких не надо, сложил и включил. Быстро, вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 марта, 2014 в 11:28

      Да, такие рецепты частенько выручают при отсутствии времени.

      Ответить на комментарий →

  2. Вячеслав Ветохин

    23 марта, 2014 в 10:15

    Благодарен Вере Тюменцевой. Она опять подкинула мужикам простую идею не остаться голодным в выходные дни. Ведь в рабочие дни можно чего нибудь сожрать и в общепите.)))))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 марта, 2014 в 11:30

      Не голодайте, дорогие мужчины. Вы нужны нам здоровыми и сильными :).

      Ответить на комментарий →

      • Евгений

        23 марта, 2014 в 20:10

        Ой! Да я люблю и готовлю и так переживаю за свою супругу чтобы не была голодная и тощая.

        Ответить на комментарий →

  3. елена

    23 марта, 2014 в 10:22

    макароны с фаршем уже были

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 марта, 2014 в 11:17

      Да, макарон с фаршем есть разные принципы готовки. Я вот тоже бы сначала обжарила слегка фаршик, но этот рецепт для «ленивых»так сказать. Кто как пожелает.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 марта, 2014 в 16:26

      Елена, там был немного другой рецепт, продукты чуть отличались, другое время приготовления, другая мультиварка в конце концов. Да и не все девочки читали старые рецепты, ведь их тут около тысячи

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 марта, 2014 в 21:21

      Констатация факта? Или претензия? Если второе, тогда, в чем проблема? Мы на сайте не конкурируем друг с дружкой, а дружим. Делимся рецептами и фото. На авторские права не претендую. Вот уж точно не первая выдумала готовить макароны с фаршем. Или я чего-то не понимаю???

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 марта, 2014 в 00:36

        Я думаю, Елена просто хочет уже что-то сладенького и интересного. А у нас тут одни макароны да мясо))
        Скоро будем готовиться к Пасхе, будем печь куличи 🙂

        Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    23 марта, 2014 в 12:14

    Я так поняла фарш не обжаривается? Фарш сырой и сверху макароны и варим минут 15?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 марта, 2014 в 08:25

      Наталья, все верно. Фарш и макароны перемешиваем, а заливаем кипятком.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 марта, 2014 в 16:55

        Ага.понятно..при случае как нить сделаю обязательно.у меня супруг такие макароны с фаршем может есть семь дней в неделю))))))на плите в принципе не долго.но если есть возможность в мульте это сделать сделаю)))))))а про то что рецепт якобы уже был…ну и что..я например увидела только этот.мне некогда отслеживпть все рецепты и что то я возможно пропускаю…так и с этим рецептом…очень рада что увидела его..и ничего нет страшного))))).спасибо за рецепт…бывает есть три или четыре рецепта одного блюда а все равно- читаешь все и выбираешь что то одно или из всех делаешь микс..))))))).не надо обращать внимания на это…у кого то мож просто было плохое настроение и хотелось маленько повредничать…….)))))))

        Ответить на комментарий →

  5. елена

    23 марта, 2014 в 17:54

    тем более — не стоит повторяться

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 17:55

      Елена, такого рецепта у нас нет.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    23 марта, 2014 в 17:57

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 17:59

      там фарш предварительно обжаривается)

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    23 марта, 2014 в 18:01

    ну и правильно,
    что обжаривается
    *
    я бы не рискнула есть сырой фарш через 15 минут

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 18:10

      Вы, как и многие другие забывают, что мультиварки у всех разные.
      Например, в Панасонике за 15 минут лук можно только слегка обжарить до прозрачности, а в другой МВ за это время он может сгореть.
      Поэтому все рецепты адаптируем только под свои МВ.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 марта, 2014 в 21:07

      Елена, в Штадлер, в том случае когда заливается кипяток, продукты оч. быстро закипают. Для сравнения: пельмешки с фаршем (на плите) мы варим 5-6 минут. И считаем что они уже готовы.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 марта, 2014 в 21:44

      во Франции широко известно блюдо тартар, которое представляет собой СЫРОЙ фарш с Сырым яйцом.
      Аналоги блюд из сырого фарша есть и в некоторых других национальных кухнях.

      Ответить на комментарий →

  8. Евгений

    23 марта, 2014 в 20:17

    Вот почему и мне интересно-Какая разница в рецептах на режиме «ВЫПЕЧКА» и «ЖАРКА» в разных мультиварках?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2014 в 20:25

      У меня только Панасоник 18 и 181, поэтому сравнить не с чем.
      Но вышла уже новая МВ Панасоник с мультиповаром, она мощнее. Пишут про нее, что наконец-то научили Панасоник жарить 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 марта, 2014 в 21:14

      Евгений, в большинстве мультиварок, где есть режимы «Выпечка» и «Жарка» , они отличаются температурой. В Штадлере, например, Жарка чуть активней, чем Выпечка. А в Полярисе 0508Д Флорис Жарка 160 градусов, а Выпечка намного деликатней. Думаю, градусов 120-130.

      Ответить на комментарий →

  9. Яна Филимонова

    23 марта, 2014 в 22:45

    Верочка, я правильно поняла, вы отключаете мультю, ориентируясь на время приготовления макарон (7-10 минут). Т.е. вода покипела нужное время, и отключаем режим?
    А вода остается (подлива)?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 марта, 2014 в 08:22

      Яна, я ориентируюсь на время приготовления макарон (указано на упаковке), плюс добавляю минут 5-7 сверху. Т.е. Если макароны готовятся 10 минут, в мультиварке мы их готовим 15-17 минут. Подливы не будет. Вода вся впитается, а часть испарится (мы же их готовим в режиме «Плов»). Если хотите с подливой, нужно больше воды и режимы «Тушение» или «Суп».

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        24 марта, 2014 в 14:57

        Спасибо, за пояснения, Вера, макароны в мультиварке для меня больная тема 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          24 марта, 2014 в 17:14

          Яна, макароны и манная каша для меня когда-то были самыми сложными блюдами из мультиварки. Но я не сдалась. у других же все получается. Макароны получились только с третьего раза. Сейчас я знаю точное соотношение воды и макарон для своей Штадлер. И Вы пробуйте. Все обязательно получится!

          Ответить на комментарий →

  10. Алла

    24 марта, 2014 в 01:52

    Большое спасибо за рецепт. Пусть обжаривают фарш кому можно жареное. Даже, если повтор, спасибо, что обновили и напомнили.

    Ответить на комментарий →

  11. Геннадий

    26 марта, 2014 в 13:15

    Девочки, спасибо за советы и рецепты. Сейчас осваиваю мультю Поларис 0517 AD — буду дальше экспериментировать. Во всяком случае плов овощи с мясом в ней получаются великолепно.

    Ответить на комментарий →

  12. Наденька

    27 марта, 2014 в 23:40

    Буду завтра делать,отличный рецептик

    Ответить на комментарий →

  13. Оля

    16 июня, 2014 в 22:39

    А у меня красота получилась!!!! Жаль, что сама такое кушать не могу…. Печаль :((( Зато завтра сынуля будет трескать за две щеки!!! Спасибо огромное Наталье за такой замечательный сайт. Я готовить терпеть не могу, но купив мультиварку и найдя этот сайт поняла, что во мне живет маленький-премаленький повар, который практически каждый день мультиварит что то новенькое!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      17 июня, 2014 в 13:08

      Молодец Оля! Так держать! Кормите вкусненьким своих, они это любят!

      Ответить на комментарий →

  14. Вячеслав

    17 марта, 2015 в 09:55

    Да! Это-ж бешбармак по-русски!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!