Макароны с фаршем на скорую руку в мультиварке
Макароны любят многие хозяйки. За то, что готовятся макароны очень просто и быстро. За то, что из них можно приготовить простые классические блюда, или поэкспериментировать и создать нечто необычное. Так или иначе, макароны прочно вошли в жизнь не только итальянцев, но и жителей большинства других стран. Предлагаю незатейливое блюдо, которое может пригодиться, когда нет времени или желания на создание кулинарных шедевров. Макароны с фаршем в мультиварке – сытное, до безобразия простое в приготовлении, вкусное блюдо. Кстати, очень любимое не только взрослыми, но и маленькими детьми.
Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий
- 150-300 г мясного фарша
- 1 томат (не обязательно)
- вода
- соль, специи, зелень-по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:
В чашу мультиварки помещаем мясной фарш. Он может быть любым: свинина, говядина, курица, баранина и т.д. Может быть смесь разных видов фарша. Количество зависит от вкусовых предпочтений и наличия фарша в холодильнике. По-моему, чем больше, тем лучше))
Произвольно режем помидорку. Это не обязательный ингредиент.
Засыпаем макаронные изделия. Лучше качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда, макароны с фаршем даже в холодном виде не слипнутся. Добавляем соль. Можно добавить любые специи и приправы по вкусу.
Заливаем кипящей водой так, чтобы макароны были почти покрыты водой. Определение количества воды – главное в процессе приготовления макарон в мультиварке. У меня «идеальные» макароны получились с третьего раза. С тех пор, точно знаю необходимое количество жидкости для макарон в своей мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «плов». Время приготовления зависит от типа используемых макарон. Ориентируемся на время варки, указанное на упаковке +5-7 минут. Мои макароны варились 15 минут. По истечении времени, отключаем режим, открываем крышку и перемешиваем макароны.
Вкусные сытные макароны с фаршем в мультиварке готовы. Осталось разложить по тарелкам, по желанию добавить зелень или любимый тертый сыр и подкрепиться.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
23 марта, 2014 в 06:46
Действительно, и усилий особо ни каких не надо, сложил и включил. Быстро, вкусно.
Вера
23 марта, 2014 в 11:28
Да, такие рецепты частенько выручают при отсутствии времени.
Вячеслав Ветохин
23 марта, 2014 в 10:15
Благодарен Вере Тюменцевой. Она опять подкинула мужикам простую идею не остаться голодным в выходные дни. Ведь в рабочие дни можно чего нибудь сожрать и в общепите.)))))
Вера
23 марта, 2014 в 11:30
Не голодайте, дорогие мужчины. Вы нужны нам здоровыми и сильными :).
Евгений
23 марта, 2014 в 20:10
Ой! Да я люблю и готовлю и так переживаю за свою супругу чтобы не была голодная и тощая.
елена
23 марта, 2014 в 10:22
макароны с фаршем уже были
Светик
23 марта, 2014 в 11:17
Да, макарон с фаршем есть разные принципы готовки. Я вот тоже бы сначала обжарила слегка фаршик, но этот рецепт для «ленивых»так сказать. Кто как пожелает.
Оксана
23 марта, 2014 в 16:26
Елена, там был немного другой рецепт, продукты чуть отличались, другое время приготовления, другая мультиварка в конце концов. Да и не все девочки читали старые рецепты, ведь их тут около тысячи
Вера
23 марта, 2014 в 21:21
Констатация факта? Или претензия? Если второе, тогда, в чем проблема? Мы на сайте не конкурируем друг с дружкой, а дружим. Делимся рецептами и фото. На авторские права не претендую. Вот уж точно не первая выдумала готовить макароны с фаршем. Или я чего-то не понимаю???
Наталья
24 марта, 2014 в 00:36
Я думаю, Елена просто хочет уже что-то сладенького и интересного. А у нас тут одни макароны да мясо))
Скоро будем готовиться к Пасхе, будем печь куличи 🙂
Наталья
23 марта, 2014 в 12:14
Я так поняла фарш не обжаривается? Фарш сырой и сверху макароны и варим минут 15?
Вера
24 марта, 2014 в 08:25
Наталья, все верно. Фарш и макароны перемешиваем, а заливаем кипятком.
Наталья
24 марта, 2014 в 16:55
Ага.понятно..при случае как нить сделаю обязательно.у меня супруг такие макароны с фаршем может есть семь дней в неделю))))))на плите в принципе не долго.но если есть возможность в мульте это сделать сделаю)))))))а про то что рецепт якобы уже был…ну и что..я например увидела только этот.мне некогда отслеживпть все рецепты и что то я возможно пропускаю…так и с этим рецептом…очень рада что увидела его..и ничего нет страшного))))).спасибо за рецепт…бывает есть три или четыре рецепта одного блюда а все равно- читаешь все и выбираешь что то одно или из всех делаешь микс..))))))).не надо обращать внимания на это…у кого то мож просто было плохое настроение и хотелось маленько повредничать…….)))))))
елена
23 марта, 2014 в 17:54
тем более — не стоит повторяться
Наталья
23 марта, 2014 в 17:55
Елена, такого рецепта у нас нет.
елена
23 марта, 2014 в 17:57
а это
https://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/makaronyi-s-farshem-i-ovoshhami-v-multivarke?
Наталья
23 марта, 2014 в 17:59
там фарш предварительно обжаривается)
елена
23 марта, 2014 в 18:01
ну и правильно,
что обжаривается
*
я бы не рискнула есть сырой фарш через 15 минут
Наталья
23 марта, 2014 в 18:10
Вы, как и многие другие забывают, что мультиварки у всех разные.
Например, в Панасонике за 15 минут лук можно только слегка обжарить до прозрачности, а в другой МВ за это время он может сгореть.
Поэтому все рецепты адаптируем только под свои МВ.
Вера
23 марта, 2014 в 21:07
Елена, в Штадлер, в том случае когда заливается кипяток, продукты оч. быстро закипают. Для сравнения: пельмешки с фаршем (на плите) мы варим 5-6 минут. И считаем что они уже готовы.
Оксана
23 марта, 2014 в 21:44
во Франции широко известно блюдо тартар, которое представляет собой СЫРОЙ фарш с Сырым яйцом.
Аналоги блюд из сырого фарша есть и в некоторых других национальных кухнях.
Евгений
23 марта, 2014 в 20:17
Вот почему и мне интересно-Какая разница в рецептах на режиме «ВЫПЕЧКА» и «ЖАРКА» в разных мультиварках?
Наталья
23 марта, 2014 в 20:25
У меня только Панасоник 18 и 181, поэтому сравнить не с чем.
Но вышла уже новая МВ Панасоник с мультиповаром, она мощнее. Пишут про нее, что наконец-то научили Панасоник жарить 🙂
Вера
23 марта, 2014 в 21:14
Евгений, в большинстве мультиварок, где есть режимы «Выпечка» и «Жарка» , они отличаются температурой. В Штадлере, например, Жарка чуть активней, чем Выпечка. А в Полярисе 0508Д Флорис Жарка 160 градусов, а Выпечка намного деликатней. Думаю, градусов 120-130.
Яна Филимонова
23 марта, 2014 в 22:45
Верочка, я правильно поняла, вы отключаете мультю, ориентируясь на время приготовления макарон (7-10 минут). Т.е. вода покипела нужное время, и отключаем режим?
А вода остается (подлива)?
Вера
24 марта, 2014 в 08:22
Яна, я ориентируюсь на время приготовления макарон (указано на упаковке), плюс добавляю минут 5-7 сверху. Т.е. Если макароны готовятся 10 минут, в мультиварке мы их готовим 15-17 минут. Подливы не будет. Вода вся впитается, а часть испарится (мы же их готовим в режиме «Плов»). Если хотите с подливой, нужно больше воды и режимы «Тушение» или «Суп».
Яна Филимонова
24 марта, 2014 в 14:57
Спасибо, за пояснения, Вера, макароны в мультиварке для меня больная тема 🙂
Вера
24 марта, 2014 в 17:14
Яна, макароны и манная каша для меня когда-то были самыми сложными блюдами из мультиварки. Но я не сдалась. у других же все получается. Макароны получились только с третьего раза. Сейчас я знаю точное соотношение воды и макарон для своей Штадлер. И Вы пробуйте. Все обязательно получится!
Алла
24 марта, 2014 в 01:52
Большое спасибо за рецепт. Пусть обжаривают фарш кому можно жареное. Даже, если повтор, спасибо, что обновили и напомнили.
Геннадий
26 марта, 2014 в 13:15
Девочки, спасибо за советы и рецепты. Сейчас осваиваю мультю Поларис 0517 AD — буду дальше экспериментировать. Во всяком случае плов овощи с мясом в ней получаются великолепно.
Наденька
27 марта, 2014 в 23:40
Буду завтра делать,отличный рецептик
Оля
16 июня, 2014 в 22:39
А у меня красота получилась!!!! Жаль, что сама такое кушать не могу…. Печаль :((( Зато завтра сынуля будет трескать за две щеки!!! Спасибо огромное Наталье за такой замечательный сайт. Я готовить терпеть не могу, но купив мультиварку и найдя этот сайт поняла, что во мне живет маленький-премаленький повар, который практически каждый день мультиварит что то новенькое!!!
Светик
17 июня, 2014 в 13:08
Молодец Оля! Так держать! Кормите вкусненьким своих, они это любят!
Вячеслав
17 марта, 2015 в 09:55
Да! Это-ж бешбармак по-русски!