Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.
Ингредиенты:
- 400-500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 стакана макарон
- 3 стакана воды
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Приготовление макарон в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).
Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Александра
29 марта, 2012 в 00:01
Классный рецепт, доступный и простой, спасибо большое!
Аксана
29 марта, 2012 в 02:02
Просто, быстр, вкусно! Спасибо, люблю макароны в любом виде 🙂
Юлия
03 июня, 2012 в 13:38
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, как я поняла, главное не стараться положить макарон побольше, тогда очень вкусно получается!!!
Ольга
17 июля, 2012 в 21:09
А не могли бы вы подсказать как сварить макароны в чистом виде (без всего).Заранее спасибо.
Наталья
17 июля, 2012 в 21:15
также готовим, только без фарша
в чашу МВ сыплем макароны, заливаем водой, чтобы только покрыла верх. Солим. Можно сразу положить кусочек масла.
Готовим в режиме «плов»
макароны надо брать хороших фирм, иначе развариваются в кашу 🙁
Ольга
17 июля, 2012 в 22:52
Наталья,спасибо за ответ.А какие макароны используете Вы?Какой фирмы и размеров?Спасибо.
Наталья
17 июля, 2012 в 23:24
у меня очень любят рожки и тонкую вермишель.
мне нравятся макароны Макфа и Галина Бланка тоже неплохие.
Ольга
18 июля, 2012 в 09:32
Наталья,спасибо большое.Я учту все Ваши советы.Желаю Вам дальнейших успехов.
Наталья
18 июля, 2012 в 11:34
Спасибо, Ольга!
елена
24 июля, 2012 в 10:10
я вижу на фотографии зеленый лук.
его добавляют уже в готовое блюдо?
Наталья
24 июля, 2012 в 11:38
да
Диана
03 октября, 2012 в 10:53
Приготовила я и это блюдо. Получилось лучше, чем ожидала:) вместе с луком еще шампиньоны обжарила. Действительно, быстрый ужин:) очень удобно:)
Инна
25 октября, 2012 в 19:39
На фотографии видно что блюдо пригорело, как избежать этого, в семье не любят такую прижарку…
Наталья
25 октября, 2012 в 19:43
не любите «прижаренных» корочек, готовьте в режиме «гречка» или раньше отключайте режим «плов»
наталия
08 января, 2013 в 10:25
все рецепты очень просты,оъяснения доходчивы,легко готовить и вкусно есть, спасибо.
Эльмира
28 апреля, 2013 в 19:43
Здравствуйте! Скажите,плиз,а про какой звуковой сигнал пишите? Я что-то не поняла:-(
Наталья
28 апреля, 2013 в 20:19
Эльмира, в конце приготовления МВ издает сигнал об окончании готовки. У вас такого нет?
Екатерина
04 мая, 2013 в 20:12
Варила Макфу, разварилось всё(( Так обидно((
елена
04 мая, 2013 в 20:34
у меня тоже Макфа разваривается даже на плите
для мульти беру Галину Бланка
Татьяна
04 июля, 2013 в 15:36
Как готовить в мультиваркеPanasonic там только есть (варка на пару)(молочная каша)(выпечка)(суп)(вык)(подогрев)какие блюда можно готовить?
Алексей
27 августа, 2013 в 15:38
Готовьте на выпечке, и всё получиться.
Надежда
23 августа, 2013 в 19:37
Я тоже сегодня готовила «а-ля макароны по-флотски», но на мой вкус получились немного переваренные. Но это сугубо моя вина, засыпала довольно много макарон и добавила воды больше, чем надо (побоялась, что будет мало и они не сварятся. А в принципе все равно очень вкусно!!! Как и все в этой чудесной кастрюльке!!! Я очень довольна!
елена
23 августа, 2013 в 21:03
я теперь беру макароны Галина Бланка
или итальянские рожки — они не развариваются
*
как раз сегодня готовила с курицей
U-007
13 ноября, 2013 в 17:03
если макароны не перемешивать с фаршем. а так же оставить слоями. то вообще получается отпад. а потом еще можно под конец ещё сыром посыпать.))
Яна Филимонова
15 марта, 2014 в 12:45
У меня макароны слипались, так я отдельно их сварила до полуготовности на плите. В мульте фаршик сделала. Туда водички, и спагетти, и на выпечке доготовила. Вкуснотища!
Евгения
21 апреля, 2014 в 15:46
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой водой заливать, горячей или холодной? Спасибо!
Наталья К
21 апреля, 2014 в 16:19
Евгения, я холодной водой заливаю.
ксюндрик
02 марта, 2016 в 04:57
Я даже вермишель в МВ делала: обжарила фарш и овощи, дальше по рецепту, включила варка на пару, перемешала.
Марина
24 апреля, 2016 в 14:26
Я всегда для этого блюда макароны готовила отдельно, а потом в чаше мультиварки смешивала с обжаренным фаршем и протушивала, а сегодня сделала по рецепту, и я просто в восторге! Ожидала чего угодно: то ли макароны разварятся в кашу, то ли недоварятся, то ли пригорят… а в результате получилось ещё вкуснее, чем при раздельном приготовлении! Про экономию времени (в том числе и на мытьё лишней грязной посуды) я вообще молчу. Девочки, у кого мультиварка Редмонд — готовьте в режиме Экспресс. У меня макароны чуть-чуть прижарились, но не подгорели, а именно аппетитно прижарились:) Пропорции, предложенные в рецепте, идеальны, ни убавить, ни отнять. Одним словом, Наташа, я просто в восторге от Вас и от Вашего сайта! Благодаря Вашему труду мы, хозяйки, имеем возможность отдыхать больше. Спасибо Вам огромное!
Наталья К
25 апреля, 2016 в 01:30
Марина, спасибо! Приятно читать такие отзывы.
Марина
08 мая, 2016 в 16:19
Сегодня готовила еще раз, и опять получилось очень вкусно, несмотря на самые обыкновенные макароны, ни разу не итальянские:) Быстрое и вкусное блюдо. Воду я лью холодную.
Марина
18 июля, 2016 в 23:50
как можно макароны готовить в режиме плов, он по умолчанию установлен на час! все разворилось нафиг в кашу! укажите точное время или режим.
МВ поларис 0515.
Наталья К
19 июля, 2016 в 00:03
Чтобы макароны в мультирварке не разваривались, покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Режим в рецепте указан, готовлю до сигнала.
Марина
31 августа, 2016 в 15:31
Марина, это блюдо готовится на автоматическом режиме, который работает до полного выпаривания жидкости. В Вашей мультиварке он, наверно, называется по-другому или вообще отсутствует, тогда нужно следить за временем и выключать, когда блюдо дойдет до готовности.
Марина
20 сентября, 2016 в 09:48
Спасибо, разобралась. Оказалось все проще, у меня мультя неисправна, температурный датчик полетел )) вот всякие каши из макарон и получаются…