Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.

Ингредиенты:

  • 400-500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 стакана макарон
  • 3 стакана воды
  • соль, специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное

Приготовление макарон в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.

Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).

Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.

Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 35 комментариев

35 комментариев к "Макароны с фаршем в мультиварке"

  1. Александра

    29 марта, 2012 в 00:01

    Классный рецепт, доступный и простой, спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  2. Аксана

    29 марта, 2012 в 02:02

    Просто, быстр, вкусно! Спасибо, люблю макароны в любом виде 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    03 июня, 2012 в 13:38

    Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, как я поняла, главное не стараться положить макарон побольше, тогда очень вкусно получается!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    17 июля, 2012 в 21:09

    А не могли бы вы подсказать как сварить макароны в чистом виде (без всего).Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    17 июля, 2012 в 21:15

    также готовим, только без фарша
    в чашу МВ сыплем макароны, заливаем водой, чтобы только покрыла верх. Солим. Можно сразу положить кусочек масла.
    Готовим в режиме «плов»

    макароны надо брать хороших фирм, иначе развариваются в кашу 🙁

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    17 июля, 2012 в 22:52

    Наталья,спасибо за ответ.А какие макароны используете Вы?Какой фирмы и размеров?Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    17 июля, 2012 в 23:24

    у меня очень любят рожки и тонкую вермишель.
    мне нравятся макароны Макфа и Галина Бланка тоже неплохие.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    18 июля, 2012 в 09:32

    Наталья,спасибо большое.Я учту все Ваши советы.Желаю Вам дальнейших успехов.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    18 июля, 2012 в 11:34

    Спасибо, Ольга!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    24 июля, 2012 в 10:10

    я вижу на фотографии зеленый лук.
    его добавляют уже в готовое блюдо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июля, 2012 в 11:38

      да

      Ответить на комментарий →

  11. Диана

    03 октября, 2012 в 10:53

    Приготовила я и это блюдо. Получилось лучше, чем ожидала:) вместе с луком еще шампиньоны обжарила. Действительно, быстрый ужин:) очень удобно:)

    Ответить на комментарий →

  12. Инна

    25 октября, 2012 в 19:39

    На фотографии видно что блюдо пригорело, как избежать этого, в семье не любят такую прижарку…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 19:43

      не любите «прижаренных» корочек, готовьте в режиме «гречка» или раньше отключайте режим «плов»

      Ответить на комментарий →

  13. наталия

    08 января, 2013 в 10:25

    все рецепты очень просты,оъяснения доходчивы,легко готовить и вкусно есть, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  14. Эльмира

    28 апреля, 2013 в 19:43

    Здравствуйте! Скажите,плиз,а про какой звуковой сигнал пишите? Я что-то не поняла:-(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 20:19

      Эльмира, в конце приготовления МВ издает сигнал об окончании готовки. У вас такого нет?

      Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    04 мая, 2013 в 20:12

    Варила Макфу, разварилось всё(( Так обидно((

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    04 мая, 2013 в 20:34

    у меня тоже Макфа разваривается даже на плите
    для мульти беру Галину Бланка

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    04 июля, 2013 в 15:36

    Как готовить в мультиваркеPanasonic там только есть (варка на пару)(молочная каша)(выпечка)(суп)(вык)(подогрев)какие блюда можно готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Алексей

      27 августа, 2013 в 15:38

      Готовьте на выпечке, и всё получиться.

      Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    23 августа, 2013 в 19:37

    Я тоже сегодня готовила «а-ля макароны по-флотски», но на мой вкус получились немного переваренные. Но это сугубо моя вина, засыпала довольно много макарон и добавила воды больше, чем надо (побоялась, что будет мало и они не сварятся. А в принципе все равно очень вкусно!!! Как и все в этой чудесной кастрюльке!!! Я очень довольна!

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    23 августа, 2013 в 21:03

    я теперь беру макароны Галина Бланка
    или итальянские рожки — они не развариваются
    *
    как раз сегодня готовила с курицей

    Ответить на комментарий →

  20. U-007

    13 ноября, 2013 в 17:03

    если макароны не перемешивать с фаршем. а так же оставить слоями. то вообще получается отпад. а потом еще можно под конец ещё сыром посыпать.))

    Ответить на комментарий →

  21. Яна Филимонова

    15 марта, 2014 в 12:45

    У меня макароны слипались, так я отдельно их сварила до полуготовности на плите. В мульте фаршик сделала. Туда водички, и спагетти, и на выпечке доготовила. Вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  22. Евгения

    21 апреля, 2014 в 15:46

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой водой заливать, горячей или холодной? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2014 в 16:19

      Евгения, я холодной водой заливаю.

      Ответить на комментарий →

  23. ксюндрик

    02 марта, 2016 в 04:57

    Я даже вермишель в МВ делала: обжарила фарш и овощи, дальше по рецепту, включила варка на пару, перемешала.

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    24 апреля, 2016 в 14:26

    Я всегда для этого блюда макароны готовила отдельно, а потом в чаше мультиварки смешивала с обжаренным фаршем и протушивала, а сегодня сделала по рецепту, и я просто в восторге! Ожидала чего угодно: то ли макароны разварятся в кашу, то ли недоварятся, то ли пригорят… а в результате получилось ещё вкуснее, чем при раздельном приготовлении! Про экономию времени (в том числе и на мытьё лишней грязной посуды) я вообще молчу. Девочки, у кого мультиварка Редмонд — готовьте в режиме Экспресс. У меня макароны чуть-чуть прижарились, но не подгорели, а именно аппетитно прижарились:) Пропорции, предложенные в рецепте, идеальны, ни убавить, ни отнять. Одним словом, Наташа, я просто в восторге от Вас и от Вашего сайта! Благодаря Вашему труду мы, хозяйки, имеем возможность отдыхать больше. Спасибо Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2016 в 01:30

      Марина, спасибо! Приятно читать такие отзывы.

      Ответить на комментарий →

  25. Марина

    08 мая, 2016 в 16:19

    Сегодня готовила еще раз, и опять получилось очень вкусно, несмотря на самые обыкновенные макароны, ни разу не итальянские:) Быстрое и вкусное блюдо. Воду я лью холодную.

    Ответить на комментарий →

  26. Марина

    18 июля, 2016 в 23:50

    как можно макароны готовить в режиме плов, он по умолчанию установлен на час! все разворилось нафиг в кашу! укажите точное время или режим.
    МВ поларис 0515.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2016 в 00:03

      Чтобы макароны в мультирварке не разваривались, покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Режим в рецепте указан, готовлю до сигнала.

      Ответить на комментарий →

    • Марина

      31 августа, 2016 в 15:31

      Марина, это блюдо готовится на автоматическом режиме, который работает до полного выпаривания жидкости. В Вашей мультиварке он, наверно, называется по-другому или вообще отсутствует, тогда нужно следить за временем и выключать, когда блюдо дойдет до готовности.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        20 сентября, 2016 в 09:48

        Спасибо, разобралась. Оказалось все проще, у меня мультя неисправна, температурный датчик полетел )) вот всякие каши из макарон и получаются…

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00097 sec