Ананасовые ромашки в мультиварке
Наверняка, вы неоднократно видели красивую и вкусную выпечку с использованием консервированных шайб ананасов. Вот именно таким рецептом сегодня с нами поделится наша постоянная читательница – кулинарочка Юлия Олехова. А готовить вкусную, сладкую и необычную выпечку она будет с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. Ромашки из ананасов делаются очень просто, а результат будет превосходный – Ваши домашние будут в восторге. Такую сладкую выпечку можно с гордостью подать и гостям с чашечкой чая, приятно их удивив.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 1 пласт
- консервированные ананасы 1 банка (в ней 8 шт)
- сахарная пудра
- консервированная клубника для украшения 1 банка
- можно использовать консервированные персики или абрикосы
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло
Приготовление:
Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной.
Нарезать полоски длиной примерно 27 см и шириной 1 см.
Ананасы обсушить и обернуть полосками.
Загрузить наши ромашки в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Закрыть крышку, установить режим выпечка на 30 минут за 10 минут до готовности ромашки смазать взбитым яйцом.
Чтобы ромашки побыстрее приготовились я их переворачиваю и выпекаю на каждой стороне по 10 минут (мультиварка филипс).
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лида
10 января, 2013 в 08:28
Оо! Я еще не пробовала такое делать! А зря)) спасибо вам)) беру в КК.
Ксюша
10 января, 2013 в 12:02
ромашковая полянка )))получилось здорово,молодчина Юлия!
Натик
10 января, 2013 в 13:27
Очень красиво, Юля, Вы большая умница!!! Но, в духовке, наверное, будет все-таки быстрее, т.к. всего лишь только три штучки влазит))))
Светлана
10 января, 2013 в 14:35
Очень и очень вкусно.Я правда делала их в духовке,больше влезет и все зараз,и переворачивать не надо.
Алла
10 января, 2013 в 17:34
Как же здорово вы придумали надо обязательно сделать. Ведь просто, а как выглядит … мечта гурмана. Спасибо.
Олехова Юлия
10 января, 2013 в 20:03
Светлана согласна просто решила сделать в мультив. чтоб кто нибудь посмотрел у кого духовки нет может пригодится вкусно быстро и мало затратно
Олехова Юлия
10 января, 2013 в 20:04
натик кому как угодно))это просто еще один вариант выпечки в мультиварки
Олехова Юлия
10 января, 2013 в 20:04
всем спасибо за теплые отзывы
Юлия Омельченко
10 января, 2013 в 21:32
Отличные ромашки! Очень красивые и вкусные!
натали
10 января, 2013 в 23:04
только сегодня с мамой обсуждали такие ромашки,только о приготовлении в духовке,ну а в мультиварке грех не приготовить!!!! обязательно завтра попробую!! спасибо за рецептик!Очень кстати!!!
Диана
11 января, 2013 в 00:54
Прикольные ромашки! Удивлю своих домочадцев обязательно!:) сверху еще и шоколадной глазурью полить можно:)
Galka
11 января, 2013 в 00:36
красивые и аппетитные. Попробую повторить =) Надеюсь, что получится хотя бы на 50%, как на фото =)
Катюша
11 января, 2013 в 09:19
А ананас сок не дает? Даже после просушки он же всё равно остается сочным. И какой он становится после выпекания? Никогда не готовила его в таком виде, но очень хочется попробовать!!!
Олехова Юлия
11 января, 2013 в 21:07
Катюша, становится вкусным и по-прежнему сочным ..сок при выпечке не выделяется по крайней мере я его не видела
Лана
19 января, 2013 в 11:42
оооо! мое коронное блюдо когда гости пришли без предупреждения) и бістро и очень просто и оооочень вкусно) я в центр кладу вишенку — ананас сладки а вишенка кисленькая — клевая смесь вкусов)))
Единственная
02 февраля, 2013 в 14:57
Здравствуйте, испекла это чудо. Все домочадцы были без ума от ромашек.(Выпекала в духовке на большом листе)
Наталия
09 апреля, 2013 в 12:15
классная идея , можно и в МВ, и в духовке =))
Антонина
16 апреля, 2013 в 14:41
Отличная идея!надо взять на заметку )))
таня
16 апреля, 2013 в 15:02
Юлия, красивые ромашки!!! Да с ананасами, прелесть!!!
олехова юлия
16 апреля, 2013 в 17:47
спасибо)
Светит
08 ноября, 2013 в 12:03
Клевые ромашки ! В духовке на какой тем ре их запечь лучше? И наверно до румянца?
Записная книжка рецептов
08 ноября, 2013 в 13:10
180 градусов будет достаточно
Светик
08 ноября, 2013 в 22:13
Приготовила ромашки в духовке необычно, красиво очень! Мужу понравились, а детям не очень ну на любителя может Ананас сочным оказался немного с кислинкой.
Катя
30 мая, 2016 в 14:26
Обожаю салат цезарь, только вместо курицы я кладу креветки, а для заправки использую соус домашнего приготовления.