Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Ананасовые ромашки в мультиварке

Ананасовые ромашки в мультиварке

Наверняка, вы неоднократно видели красивую и вкусную выпечку с использованием консервированных шайб ананасов. Вот именно таким рецептом сегодня с нами поделится наша постоянная читательница – кулинарочка Юлия Олехова. А готовить вкусную, сладкую и необычную выпечку она будет с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. Ромашки из ананасов делаются очень просто, а результат будет превосходный – Ваши домашние будут в восторге. Такую сладкую выпечку можно с гордостью подать и гостям с чашечкой чая, приятно их удивив.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 пласт
  • консервированные ананасы 1 банка (в ней 8 шт)
  • сахарная пудра
  • консервированная клубника для украшения 1 банка
  • можно использовать консервированные персики или абрикосы
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло

Приготовление:

Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной.

Нарезать полоски длиной примерно 27 см и шириной 1 см.

Ананасы обсушить и обернуть полосками.

Загрузить наши ромашки в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Закрыть крышку, установить режим выпечка на 30 минут за 10 минут до готовности ромашки смазать взбитым яйцом.

Чтобы ромашки побыстрее приготовились я их переворачиваю и выпекаю на каждой стороне по 10 минут (мультиварка филипс).

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 24 комментария

24 комментария к "Ананасовые ромашки в мультиварке"

  1. Лида

    10 января, 2013 в 08:28

    Оо! Я еще не пробовала такое делать! А зря)) спасибо вам)) беру в КК.

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    10 января, 2013 в 12:02

    ромашковая полянка )))получилось здорово,молодчина Юлия!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    10 января, 2013 в 13:27

    Очень красиво, Юля, Вы большая умница!!! Но, в духовке, наверное, будет все-таки быстрее, т.к. всего лишь только три штучки влазит))))

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    10 января, 2013 в 14:35

    Очень и очень вкусно.Я правда делала их в духовке,больше влезет и все зараз,и переворачивать не надо.

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    10 января, 2013 в 17:34

    Как же здорово вы придумали надо обязательно сделать. Ведь просто, а как выглядит … мечта гурмана. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Олехова Юлия

    10 января, 2013 в 20:03

    Светлана согласна просто решила сделать в мультив. чтоб кто нибудь посмотрел у кого духовки нет может пригодится вкусно быстро и мало затратно

    Ответить на комментарий →

  7. Олехова Юлия

    10 января, 2013 в 20:04

    натик кому как угодно))это просто еще один вариант выпечки в мультиварки

    Ответить на комментарий →

  8. Олехова Юлия

    10 января, 2013 в 20:04

    всем спасибо за теплые отзывы

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    10 января, 2013 в 21:32

    Отличные ромашки! Очень красивые и вкусные!

    Ответить на комментарий →

  10. натали

    10 января, 2013 в 23:04

    только сегодня с мамой обсуждали такие ромашки,только о приготовлении в духовке,ну а в мультиварке грех не приготовить!!!! обязательно завтра попробую!! спасибо за рецептик!Очень кстати!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    11 января, 2013 в 00:54

    Прикольные ромашки! Удивлю своих домочадцев обязательно!:) сверху еще и шоколадной глазурью полить можно:)

    Ответить на комментарий →

  12. Galka

    11 января, 2013 в 00:36

    красивые и аппетитные. Попробую повторить =) Надеюсь, что получится хотя бы на 50%, как на фото =)

    Ответить на комментарий →

  13. Катюша

    11 января, 2013 в 09:19

    А ананас сок не дает? Даже после просушки он же всё равно остается сочным. И какой он становится после выпекания? Никогда не готовила его в таком виде, но очень хочется попробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Олехова Юлия

    11 января, 2013 в 21:07

    Катюша, становится вкусным и по-прежнему сочным ..сок при выпечке не выделяется по крайней мере я его не видела

    Ответить на комментарий →

  15. Лана

    19 января, 2013 в 11:42

    оооо! мое коронное блюдо когда гости пришли без предупреждения) и бістро и очень просто и оооочень вкусно) я в центр кладу вишенку — ананас сладки а вишенка кисленькая — клевая смесь вкусов)))

    Ответить на комментарий →

  16. Единственная

    02 февраля, 2013 в 14:57

    Здравствуйте, испекла это чудо. Все домочадцы были без ума от ромашек.(Выпекала в духовке на большом листе)

    Ответить на комментарий →

  17. Наталия

    09 апреля, 2013 в 12:15

    классная идея , можно и в МВ, и в духовке =))

    Ответить на комментарий →

  18. Антонина

    16 апреля, 2013 в 14:41

    Отличная идея!надо взять на заметку )))

    Ответить на комментарий →

  19. таня

    16 апреля, 2013 в 15:02

    Юлия, красивые ромашки!!! Да с ананасами, прелесть!!!

    Ответить на комментарий →

    • олехова юлия

      16 апреля, 2013 в 17:47

      спасибо)

      Ответить на комментарий →

  20. Светит

    08 ноября, 2013 в 12:03

    Клевые ромашки ! В духовке на какой тем ре их запечь лучше? И наверно до румянца?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2013 в 13:10

      180 градусов будет достаточно

      Ответить на комментарий →

  21. Светик

    08 ноября, 2013 в 22:13

    Приготовила ромашки в духовке необычно, красиво очень! Мужу понравились, а детям не очень ну на любителя может Ананас сочным оказался немного с кислинкой.

    Ответить на комментарий →

  22. Катя

    30 мая, 2016 в 14:26

    Обожаю салат цезарь, только вместо курицы я кладу креветки, а для заправки использую соус домашнего приготовления.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00084 sec