Рыба в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления абсолютно любой рыбы, будь то треска, минтай или горбуша, в любом случае вас ожидает непременно хороший результат – мягкая сочная рыбка в нежном сметанном соусе в мультиварке с ароматом овощей и специй. Гарнир к такой рыбке можете подать любой, сметанный соус его прекрасно дополнит.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 600-700 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 150 г
- вода — 160-180 мл
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рыба в сметанном соусе в мультиварке:
Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь. По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.
Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья.
Елена
25 апреля, 2012 в 18:37
Рыбку в сметанном соусе делала уже не раз,объедение! Всем рекомендую.Спасибо Наталье!!!
Дарья
25 сентября, 2012 в 22:02
Ох какая вкусная рыбка. Я готовила по рецепту минтай. Получилось отменно!!!
Татьяна
19 февраля, 2013 в 11:48
Готовила треску по рецепту, очень вкусно и нежно. Для МВ мощностью 900 Вт достаточно 22 мин в режиме Мясо/Курица. Спасибо!
Елена
05 марта, 2013 в 11:51
А можно ли сюда еще картошечку добавить? Между луком-морковкой и рыкой?
Наталья
05 марта, 2013 в 11:55
можно
Ната
02 апреля, 2013 в 16:38
Надо завтра приготовить. Интересно, а горбуша подойдет ли?..
Наталья
02 апреля, 2013 в 17:14
подойдет
Екатерина
08 мая, 2013 в 18:54
Наталья, добрый вечер! Спасибо за оецепт, получилось вкусно, даже не смотря на то что сметана как будто свернулась, получилась вода с белыми комочками вместо однородного соуса. Как Вы думаете, почему так получилось? Сметана вроди бы была не кислая
Наталья
08 мая, 2013 в 19:24
Екатерина, у меня сметана тоже сворачивается.
Екатерина
09 мая, 2013 в 06:14
Ааа, то есть так и должно быть? ) Спасибо за ответ, Наталья!
Наталья
09 мая, 2013 в 12:08
ну, в мультиварке так всегда получается.
Надежда
07 марта, 2022 в 14:02
Екатерина если сметана будет тёплая при добавление в горячую чашу, то тогда она не свернётся.
Татьяна
30 мая, 2013 в 09:46
Чтоб сметана не сворачивалась, нужно добавить молока.
Наталья
30 мая, 2013 в 12:06
Спасибо, Татьяна за совет!
Александра
22 декабря, 2013 в 23:28
скажите,а сколько нужно добавить молока в сметану и воду,чтобы сметана не сворачивалась? завтра хочу приготовить рыбку. спасибо
Григорий
31 мая, 2013 в 16:27
Хороший сайт для холостяков. Все понятно и просто.
Ната
22 января, 2014 в 14:31
Очень вкусно,спасибо!!!
Анастасия
03 марта, 2014 в 23:03
Если есть время и желание, можно предварительно поджарить рыбу на сильном огне, до образования корочки, потом как по рецепту сложить ее поверх овощей и залить сметанкой+вода+молоко, я так сделала, было безумно вкусно и правда получше насчет сметаны! В мульте-скороварке Редмонд 4506 на «тушение/плов» 15 мин
Ирина
11 марта, 2014 в 18:53
сегодня приготовила рыбу по рецепту, очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Спасибо за рецепты. и за сайт всегда отсюда рецепты беру
Анна
13 марта, 2014 в 20:51
Спасибо за вкусный рецепт. Я сметану (было мало) смешала с майонезом и добавила кукурузы получилось просто супер!!!!
Элина
06 октября, 2015 в 23:57
Готовила сегодня так семгу. Без лука и моркови. Предварительно обжарила рыбу. Соус сделала из сметаны, соевого соуса, розмарина и укропа, получилось очень вкусно, на гарнир рис самое то, спасибо за идею рецепта.
Елена
04 сентября, 2021 в 20:58
Спасибо за хороший рецепт, готовлю его часто и моя семья любит такую подачу рыбки