Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления абсолютно любой рыбы, будь то треска, минтай или горбуша, в любом случае вас ожидает непременно хороший результат – мягкая сочная рыбка в нежном сметанном соусе в мультиварке с ароматом овощей и специй. Гарнир к такой рыбке можете подать любой, сметанный соус его прекрасно дополнит.

 

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 600-700 г
  • лук — 1 шт
  • морковь —  1 шт
  • сметана — 150 г
  • вода — 160-180 мл
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рыба в сметанном соусе в мультиварке:

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь. По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 22 комментария

22 комментария к "Рыба в сметанном соусе в мультиварке"

  1. Елена

    25 апреля, 2012 в 18:37

    Рыбку в сметанном соусе делала уже не раз,объедение! Всем рекомендую.Спасибо Наталье!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    25 сентября, 2012 в 22:02

    Ох какая вкусная рыбка. Я готовила по рецепту минтай. Получилось отменно!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    19 февраля, 2013 в 11:48

    Готовила треску по рецепту, очень вкусно и нежно. Для МВ мощностью 900 Вт достаточно 22 мин в режиме Мясо/Курица. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    05 марта, 2013 в 11:51

    А можно ли сюда еще картошечку добавить? Между луком-морковкой и рыкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 11:55

      можно

      Ответить на комментарий →

  5. Ната

    02 апреля, 2013 в 16:38

    Надо завтра приготовить. Интересно, а горбуша подойдет ли?..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2013 в 17:14

      подойдет

      Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    08 мая, 2013 в 18:54

    Наталья, добрый вечер! Спасибо за оецепт, получилось вкусно, даже не смотря на то что сметана как будто свернулась, получилась вода с белыми комочками вместо однородного соуса. Как Вы думаете, почему так получилось? Сметана вроди бы была не кислая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 мая, 2013 в 19:24

      Екатерина, у меня сметана тоже сворачивается.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        09 мая, 2013 в 06:14

        Ааа, то есть так и должно быть? ) Спасибо за ответ, Наталья!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 мая, 2013 в 12:08

          ну, в мультиварке так всегда получается.

          Ответить на комментарий →

        • Надежда

          07 марта, 2022 в 14:02

          Екатерина если сметана будет тёплая при добавление в горячую чашу, то тогда она не свернётся.

          Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    30 мая, 2013 в 09:46

    Чтоб сметана не сворачивалась, нужно добавить молока.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 мая, 2013 в 12:06

      Спасибо, Татьяна за совет!

      Ответить на комментарий →

    • Александра

      22 декабря, 2013 в 23:28

      скажите,а сколько нужно добавить молока в сметану и воду,чтобы сметана не сворачивалась? завтра хочу приготовить рыбку. спасибо

      Ответить на комментарий →

  8. Григорий

    31 мая, 2013 в 16:27

    Хороший сайт для холостяков. Все понятно и просто.

    Ответить на комментарий →

  9. Ната

    22 января, 2014 в 14:31

    Очень вкусно,спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    03 марта, 2014 в 23:03

    Если есть время и желание, можно предварительно поджарить рыбу на сильном огне, до образования корочки, потом как по рецепту сложить ее поверх овощей и залить сметанкой+вода+молоко, я так сделала, было безумно вкусно и правда получше насчет сметаны! В мульте-скороварке Редмонд 4506 на «тушение/плов» 15 мин

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    11 марта, 2014 в 18:53

    сегодня приготовила рыбу по рецепту, очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Спасибо за рецепты. и за сайт всегда отсюда рецепты беру

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    13 марта, 2014 в 20:51

    Спасибо за вкусный рецепт. Я сметану (было мало) смешала с майонезом и добавила кукурузы получилось просто супер!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Элина

    06 октября, 2015 в 23:57

    Готовила сегодня так семгу. Без лука и моркови. Предварительно обжарила рыбу. Соус сделала из сметаны, соевого соуса, розмарина и укропа, получилось очень вкусно, на гарнир рис самое то, спасибо за идею рецепта.

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    04 сентября, 2021 в 20:58

    Спасибо за хороший рецепт, готовлю его часто и моя семья любит такую подачу рыбки

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00074 sec