Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Яблочно-облепиховый пирог в духовке

Яблочно-облепиховый пирог в духовке

Облепиха считается одной из самых полезных ягод, но, несмотря на это не все хозяйки используют ее при приготовлении сладкой выпечки. Хочу поделиться с вами простым в исполнении, но невероятно вкусным и ароматным пирогом с облепихой и яблоками. Можно было бы смело назвать этот рецепт сезонным, но если вы заморозите ягоды облепихи в морозильной камере, то сможете наслаждаться этой невероятно вкусной выпечкой круглый год. Помимо облепихи, остальные ингредиенты вполне доступные и найдутся всегда под рукой, рекомендую попробовать! Можно испечь пирог и без этой яркой и полезной ягоды, будет тоже очень вкусно, но изюминка данного пирога уже пропадет. Облепиха придает свой некий шарм, а какой стоит аромат на кухне! Поэтому если есть возможность и желание, приготовьте пирог все же с облепихой, уверенна, что вы будете приятно удивлены результатом своих трудов! Для данного рецепта я использовала небольшую форму, в диаметре 19 см. Если у вас форма для выпечки больше, то увеличивайте продукты в 1,5 – 2 раза. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • растительное масло – 100 мл.
  • сахар – 125 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой.
  • ванилин – 1 грамм.
  • яблоки – 4 шт.
  • облепиха – 2 горсти.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить яблочно-облепиховый пирог:

Первым делом приготовим тесто. Сначала необходимо взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Наливаем растительное масло. Подойдет любое, без запаха.

Необходимо все перемешать и просеять муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Если у вас оно получается достаточно густое, значит вы все делаете правильно.

Далее подготовим яблоки. Для этого счищаем шкурку и удаляем сердцевину. После чего яблоки разрезаем пополам и на каждой половине делаем ножом надрезы, не доходя до конца. Если яблоки достаточно большие, то каждую половину можно поделить надвое.

Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто.

По кругу раскладываем надрезанные половинки (четвертинки) яблок, немного вдавливаем их в тесто. Одну половинку яблока помещаем по центру.

 

После чего хаотично раскладываем облепиху, заполняя ею все свободное пространство. Ягоды перед этим обязательно хорошо помыть.

Сверху пирог посыпаем сахаром. Количество сахара я не стала указывать, все зависит от сладости яблок и ваших предпочтений. Пару ложек как правило вполне обычно хватает.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут.

Готовый яблочный пирог с облепихой нарезаем на порции и подаем с горячим чаем или стаканом молока. Удивительно вкусное тесто, мягкие печеные яблоки и пикантный вкус и аромат облепихи, никого не оставит равнодушным!

В нашей семье этот пирог давно уже завоевал к себе любовь, отведайте его и вы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Яблочно-облепиховый пирог в духовке"

  1. Татьяна

    05 октября, 2017 в 12:36

    А в мульте на сколько минут,подскажите,Наташа!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      05 октября, 2017 в 17:19

      Татьяна, в мультиварке готовим на режиме выпечка, думаю одного часа будет достаточно. Но я если честно не пробовала печь данный пирог в мульте, попробуйте проверить минут через 40 на готовность.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2017 в 18:35

      Татьяна, если печь в Панасонике, то минут 80, чтобы яблочки пропеклись.

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    08 октября, 2017 в 11:37

    Попробовала испечь пирог действовала согласно рецепту. Всей семье безумно понравился. На всю квартиру стоял божественный аромат!

    Ответить на комментарий →

  3. Марина

    10 октября, 2017 в 13:21

    Добавлю рецепт в свою копилку, очень понравилась идея сочетать яблоки и облепиху в пироге. Облепиха супер полезна, но вот сырая горьковата.

    Ответить на комментарий →

  4. Алена

    12 октября, 2017 в 13:00

    У нас так много в этом году облепихи выросло, просто ужас. И жалко, хочется ее как то реализовать. Попробовала этот пирог, очень красивый получился, и вкусный. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Алена

    15 октября, 2017 в 17:22

    Сделала пирог по вашему рецепту шаг за шагом, очень вкусно получилось, но времени ушло меньше на приготовление. Съели все и пальчики облизали)))

    Ответить на комментарий →

  6. Катерина

    30 сентября, 2021 в 11:24

    Вот поставила в духовку, сижу жду, что получится. Из ягод положила клюкву и черноплодку)))

    Ответить на комментарий →

  7. Катерина

    04 ноября, 2021 в 16:35

    Очень нравится этот пирог. Но пеку в духовке, так больше понравилось.

    Ответить на комментарий →

  8. Катерина

    11 декабря, 2021 в 13:39

    Девочки, очень часто готовлю этот пирог и сейчас хочу поделиться своим обгрейдом данной вкуснятина. Масло добавляю сафлоровое,а разрыхлитель с шафраном.)) Получается великолепно. Аромат и вкус бомбический. Попробуйте,не пожалеете, честное слово.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00065 sec