Репа с картофелем в мультиварке
Предлагаю Вам полезное питательное блюдо из древнего культурного растения — РЕПА. В наше время репа не заслуженно забыта. А ведь в ней очень много полезных для нашего организма веществ — растительные жиры, минеральные соли, витамины и сахара. В репе содержится магний, калий, кальций, натрий, сера, железо, а также в небольшом количестве йод и марганец. Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Также репа повышает иммунитет! Так что, если увидите на рынке или в магазине этот полезный овощ — не проходите мимо. Попробуйте, у репы очень интересный вкус! Репу жареную с картофелем в мультиварке, можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.
- репа – 2 шт
- картофель – 6 шт
- морковь – 1 шт
- соль, специи по вкусу
Как приготовить репу с картофелем в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «жарка». Влить в чашу 2 ложки растительного масла. По желанию можно добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Я готовлю без лука.
Морковь, репу и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Поместить овощи в чашу. Перемешать.
Жарить овощи в мультиварке на режиме «жарка» с открытой крышкой до приготовления всех овощей (около получаса). В конце приготовления посолить и добавить специи.
Блюдо из репы в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Светик
15 февраля, 2014 в 21:00
Вот еще этого овоща мы не готовили! А как оно с картофелем, не сластит ?
Галина
16 февраля, 2014 в 01:14
Да, репа имеет сладковатый вкус, но вместе с картофелем то что надо.
Оксана
16 февраля, 2014 в 16:05
Я думаю, сладко не будет. Ведь свёкла, например, тоже сладкая, а винегрет получается в целом несладкий)
Оксана
15 февраля, 2014 в 22:12
Давно хочу попробовать репу, но у нас её нет не только в магазинах, но даже бабушки на рынке не продают:(
Галина
16 февраля, 2014 в 01:16
Оксана, я тоже случайно увидела в супермаркете, ее не часто продают.
Юлия Омельченко
15 февраля, 2014 в 22:18
Первый раз встретила рецептик приготовления репы в мультиварке! Очень интересно попробовать блюдо!
Галина
16 февраля, 2014 в 01:17
Попробуйте Юлия! Надеюсь Вам понравится!
Мария Михайловна
15 февраля, 2014 в 22:52
Я в такое овощное рагу кладу и репу, и брюкву. Правда, готовлю в режиме «тушение» и добавляю сливки или сметану. А свежая репа нравится и в сыром виде.
Оксана
16 февраля, 2014 в 16:03
брюкву последний раз видела в колхозе, когда нас в школьные годы отправляли на уборку урожая:)
Мария Михайловна, наверное, на грядках сама выращивает репу и брюкву?
Мария Михайловна
27 февраля, 2014 в 22:19
Давненько не выращивала .» Королевство маловато» 🙂
Людмила
16 февраля, 2014 в 07:57
Ни разу не видела репу в продаже!Надо поинтересоваться на рынке!
елена
16 февраля, 2014 в 11:14
сто лет не покупала репу и брюкву,
даже не знаю, есть ли они в продаже;
но если увижу — попробую
Яна Филимонова
16 февраля, 2014 в 13:44
Надо репку посмотреть!
Андрей
17 февраля, 2014 в 13:57
Был сегодня в ближайших от меня маркетах-«Лента» и «Пятерочка»,к сожалению там репы нет,а жаль…Ну ничего,посмотрю в ближайшее время в «О’Кей» или в «Ашане»,т.к. рецепт понравился и по возможности обязательно приготовлю…
Галина
17 февраля, 2014 в 18:29
Андрей, я покупала именно в Ашане!!!
елена
17 февраля, 2014 в 18:48
а я только брюкву видела,
страшненькая до ужаса
)
Оксана
17 февраля, 2014 в 22:29
почему страшненькая? обычный корнеплод белого цвета массой 3-5 кг:)
Мария Михайловна
27 февраля, 2014 в 22:22
Оксана, это кормовая брюква. «Человеческая» 🙂 брюква весит до 1 кг.
елена
17 февраля, 2014 в 22:45
я говорю о той брюкве,
которая лежала в магазине,
а не вообще
*
раньше всегда дабавляла брюкву в овощную
тушенку, а потом почему-то перестала и как-то вообще подзабыла этот овощ,
а сегодня специально обратила внимание.
Оксана
27 февраля, 2014 в 18:48
Сегодня увидела репу в овощной платке, тут же купила, и приготовила это блюдо. Мне понравилось. Тут выше в комментариях писали, что она сластит блюдо, а мне попалась горьковатая репа, то ли сорт такой, или с ней что-то не так. Ела репу впервые в жизни, поэтому не знаю, какая она должна быть, и сравнить не с чем.
Галина
27 февраля, 2014 в 22:21
Оксана у меня была желтая репа, в сыром виде у нее вкус похож на кочерышку у капусты. Наверное действительно бывает разных сортов!
Мария Михайловна
27 февраля, 2014 в 22:27
Весной репа от долгого неправильного хранения приобретает горчинку и становится ватной. Я брюкву и репу стараюсь покупать только в осенне- зимний период.
Юлия
07 марта, 2014 в 16:46
А черная редиска не подойдет, как думаете? :-
елена
07 марта, 2014 в 20:08
мне кажется,
редиска ближе к редьке,
чем к репе
Наталия
24 сентября, 2014 в 12:57
Репа тушеная с картофелем- очень вкусно. Главное полезно