Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку «Касэрол«
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка
- лук зеленый (можно репчатый)
- 3 яйца
- 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
- 2 — 3 ст. ложки муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
- 100 твердого сыра
- соль и специи по вкусу.
- свежий укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..
Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).
Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.
Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.
Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.
Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!
У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Также предлагаю Вам очень интересный видео — рецепт от нашей кулинарочки Анюты
«Рулет из кабачков с грибами и сыром«
С уважением, Наталья
Julia
11 июля, 2012 в 21:52
Спасибо большое за рецепт! Обожаю запеканку «Касэрол» — делала ее уже раз 10! Обязательно попробую и эту)
Наталья
11 июля, 2012 в 21:59
Пожалуйста Юлия!
Диана
11 июля, 2012 в 23:40
Рецепт как раз для меня! Обожаю кабачки и сыр! Спасибо! Завтра попробую…,
SneginkaAnna
12 июля, 2012 в 00:57
Ой, а я пропустила этот момент, когда про меня написать успели 😉
Наталья
12 июля, 2012 в 01:10
ты у нас вся в делах 😉
SneginkaAnna
12 июля, 2012 в 10:21
это точно 🙂
Светлана
12 июля, 2012 в 19:31
Интересный летний рецептик, на фото выглядит очень аппетитно!
ирина
14 июля, 2012 в 03:46
супер вкусненько и полезно!
Ольга
15 июля, 2012 в 09:31
Спасибо за чудесный рецепт!! Кабачки теперь можно пускать в ход, столько вкусных рецептов у вас из них! 🙂
Ольга
17 июля, 2012 в 18:15
Сделала сегодня такую запеканку, добавила ещё рис в неё. Получилась очень вкусная и нежная. Спасибо, Наташенька, за рецепт!! 😉 Ваш сайт с рецептами для меня большая помощь на кухне!
Наталья
17 июля, 2012 в 18:36
Пожалуйста Ольга! Спасибо за добрые слова!
Надежда
18 июля, 2012 в 23:46
Вкусно и нежно получилось. Бабуля наша почти всю запеканочку и съела)) Спасибо за вкусняшку! Я для себя только с Вашим сайтом мв по-настоящему открыла!
Наталья
18 июля, 2012 в 23:48
Я очень рада Надежда!
tanusha
19 июля, 2012 в 07:47
Ну вот и я с первым отчетом, запеканка м-м вкуснятина, а т.к я вообще люблю кабачки то для меня этот рецептик настоящая находка, спасибо.
Любовь
24 июля, 2012 в 20:20
Сегодня сделала эту запеканку. Ну, очень-очень вкусно получилось! Здорово! Спасибо Вам большое за такой шикарный рецепт.
А сайт, просто, чудо — столько замечательных и интересных рецептов!!! Супер! Спасибо Вам.
Наталья
24 июля, 2012 в 20:40
Спасибо Любовь! Я очень рада!
Натали
29 июля, 2012 в 23:29
Здравствуйте! Только что открыла для себя ваш сайт и уже все хочется попробовать! Но вот с оладьями из кабачков у меня как то не очень складывается и потому вопрос: сок с натертых кабачков выжимать? Заранее спасибо!
Наталья
30 июля, 2012 в 00:24
Здравствуй Натали!
нет, в этом рецепте сок с натертых кабачков не выжимаю
Натали
30 июля, 2012 в 15:43
Спасибо! Пошла готовить!
Kelly
02 августа, 2012 в 14:08
Сегодня сделала запеканочку. Вкусно )))
Но получилась очень магкая. Что-то между омлетом и кашей. Ели ложкой.
Может муки надо побольше?
Наталья
02 августа, 2012 в 14:11
даже, когда остыла была мягкая?
по идее она должна застыть, там же сыр.
Kelly
02 августа, 2012 в 22:25
Хех, ктож ей даст остыть? Умяли всю пока горячая )))
Наталья
02 августа, 2012 в 22:29
🙂
Кристина
16 августа, 2012 в 20:40
Вкусная и сочная, просто вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Дарья
20 августа, 2012 в 13:29
Раньше готовила в духовке. Вчера приготовила в мультиварке. Вкуснотища и так и так. ))))
Ольга
21 августа, 2012 в 07:24
Муж мой-не любитель овощей, но эту запеканку уплетал за обе щеки. Очень нежная,легкая, но в то же время сытная. В общем, за один присест умяли!!!
Юлия
21 августа, 2012 в 18:27
Делала впервые. Оооочень вкусно! Наталья, спасибо огромное за рецепт и за Ваш сайт!
Наталья
21 августа, 2012 в 18:42
Пожалуйста Юлия!!!
татьяна
31 августа, 2012 в 23:38
Наталья, запеканка отвратительная, все делала по рецепту. Как она могла понравиться другим, просто не представляю. Никто в семье есть не стал, только продукты испортила.
Натали
03 сентября, 2012 в 13:11
Отвратительная для Вас потому,что у Вас св семье не любят запеченый сыр и кабачки,напоминающие на оладьи из кабачков.
У меня папа тоже не любит кабачки-и не ест их.Это не означает,что рецепт плохой.
Вкусное и замечательное блюдо для любителей кабачков!!!
SneginkaAnna
03 сентября, 2012 в 15:19
присоединяюсь 😉
согласна на все 100 %
Ирина
15 августа, 2013 в 21:17
Солидарна с Татьяной. ТАКОЙ гадости никогда еще не получалось!!!
Настя
04 сентября, 2012 в 18:17
У меня получилась квашня, как у Kelly,думаю кабачки водянистые, надо было отжать…Прям вода выделилась,после того, как я ее достала. Ела ложкой,дочка отказалась, а н вкус очень даже ничего!
Анастасия
07 сентября, 2012 в 05:17
у меня тоже получилась жидкая…..я поставила еще на час,но все равно..хотя вкусно очень:)
ирина
18 октября, 2012 в 18:43
соседка отдала последний кабачок,я с удовольствием сделала такую вкусняшку.Люблю все с сыром,и мясо посыпаю.Я ее угостила ей тоже понравилось,говорит из цукини в духовке сделает.Не знаю,а можно из цукини?Девочки,которые оставляют комментарии,делайте все по рецепту и сорт сыра смотрите какой берете и у вас все получится.Оценку «ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ» я исключаю,дерзайте и у вас все получится
Наталья
18 октября, 2012 в 19:42
цукини тоже подойдут
Наташа
16 ноября, 2012 в 16:52
Привет! Делала эту запеканку из кабачков, съели все и сразу. Долго думала, что бы мне такое из тыквы сделать и вспомнила про этот рецепт. Поставила в духовку, жду, что получится…
Наталья
16 ноября, 2012 в 17:01
Привет Наташа! Мы тоже ждем 🙂
Наташа
16 ноября, 2012 в 21:51
Получилось!!! Всем любителям тыквы рекомендую! Съели в один момент: муж, который тыкву терпеть не может, папа, который достаточно холодно относится к овощным блюдам, а про нас, фанатов тыквы, и говорить нечего!!! Спасибо за рецепт! Попробуйте, не пожалеете!
Наталья
16 ноября, 2012 в 22:04
Спасибо Наташа, за идею!
Елена
02 декабря, 2012 в 00:46
а из замороженных кабачков можно будет сделать такую запеканку?
Наталья
02 декабря, 2012 в 00:55
думаю, что можно
Елена
02 декабря, 2012 в 13:08
спасибо)))
Galka
02 декабря, 2012 в 02:43
Из-за укропа очень нарядно смотрится, как праздничное блюдо =)
Евгения
04 декабря, 2012 в 15:06
Всем привет!Спасибо за рецепт, это во-первых.Во-вторых сейчас готовлю эту запеканку.ч/з 65 мин.открыла,чувствую,что сыроватая,поставила еще на 20 мин.Буду наблюдать, может и ничего.Может достаточно и 10 мин.Сама очень люблю все ,что связано с тыквой и кабачками,а уж вместе с сыром и луком, думаю,что это должно быть супер вкусно.
Спасибо Наташа, Вам за сайт.Теперь не надо ничего искать по кулинарным книгам.Хотя держать книгу приятней, но уж очень жаль время!Еще раз спасибо!
Наталья
12 декабря, 2012 в 18:53
Пожалуйста Евгения!
Наталья
12 декабря, 2012 в 18:51
Рецепт обновила свежими фотографиями)
Диана
12 декабря, 2012 в 23:25
Как говорится, сон в руку! Как раз вчера искала рецепт из кабачков, но не успела пииготовить. И вот она, подсказка!:)
Татьяна
13 декабря, 2012 в 09:12
а мне очень понравился рулет из кабачков,просто объядение.
Анюта
13 декабря, 2012 в 10:33
Какой замечательный рецепт! Спасибо Вам!!!! Обожаю всякие запеканочки)))
Елена
13 декабря, 2012 в 12:40
пробовала с замороженными кабачками получилось не очень, а вчера в супермаркете купила пару кабачков сегодня утром сделала получилось просто супер.
Натик
13 декабря, 2012 в 15:58
Натали, так ты что видоизменила немножко рецепт? Помнится, я такую запеканку когда делала. токабачки кружочками резала?!
Наталья
13 декабря, 2012 в 16:01
нет, я только новые фотки добавила))
…кабачки кружочками это касерол…
Натик
13 декабря, 2012 в 23:29
точно, точно… ошиблась немного, да и эта запеканка тоже вкусная!!!
Юлия Омельченко
13 декабря, 2012 в 19:09
Хороший рецептик! Теперь знаю на какое блюдо использовать запасы кабачков!!!!!
Лида
09 января, 2013 в 19:43
Да, я тоже делала! Очень вкусно)) полезная утилизация кабачков!
Наташенька
01 февраля, 2013 в 10:03
я вместо кабачков положила картошку и сыра больше добавила,получилось очень вкусно!!!:)
kovalevichas
08 марта, 2013 в 22:25
Очень вкусное, легкое и диетическое блюдо! Спасибо за рецепт
Наталья
30 марта, 2013 в 21:21
Подскажите каким образом вынимают запеканку из мультиварки «при помощи корзинки для «варки на пару»? У меня тоже Панасоник 18, но никак не могу понять как запеканочку аккуратно доставать?
Наталья
30 марта, 2013 в 22:27
вставьте корзинку-пароварку в чашу и вместе с ней переверните чашу, выпечка окажется на пароварке.
Максим
02 апреля, 2013 в 17:12
С кабачками запеканку не пробовал ни разу. А по Вашему рецепту и готовить просто и ,думаю, получится очень вкусно!
Юлия Омельченко
18 апреля, 2013 в 09:26
Я готовила эту запеканочку получилось вкусно! А ещё второй раз попробовала смешать кабачки с капустой 1 к 1 тоже получилось вкусненько! Вроде внесла в рецепт немного нового,а уже и блюдо новое получилось! Понравилось оба варианта!
Ксения
03 мая, 2013 в 20:56
CУпер запеканочка получилась!!!! Спасибо
Людмила
19 мая, 2013 в 09:02
А без сыра запеканка развалиться?! Так хочеться принотовить на завтрак но не охота за сыром в магазин бежать!
Анна
29 мая, 2013 в 21:55
Я еще и шампиньонов немного добавила. Вкуснота. Очень понравилась запеканка! Спасибо!
Майя
03 июня, 2013 в 10:46
Делаю эту запеканку, уже в …ый раз. И всякие добавки добавляю, и строго по рецепту делаю. Вкусно очень!!! (Только у меня вместо 60 минут она за 40-45 готова. Первый раз поставила на 60 минут, пригорела немного). И вообще, я с посещения вашего сайта каждые выходные начинаю. Уже и сама экспериментировать начала с рецептами.
Спасибо Вам, Наталья за ваш сайт!!
Татьяна
06 июня, 2013 в 09:39
обязательно приготовлю! только я хочу еще чеснок добавить!!
таня
06 июня, 2013 в 17:33
Отличная запеканка попробую приготовить. Просто и уверена вкусно.
Анастасия Казахстан
08 июня, 2013 в 16:17
Ооооооочень вкусная запеканка, за утро все умяли в раз:)))) спасибо
Дарья
08 июня, 2013 в 22:51
Я готовила из цукини и добавила замороженную и порезанную на кубики тыкву))) получилось красиво, вкусно и полезно!))))
Еленка
19 июня, 2013 в 16:51
Легкая диетическая запеканка, мне понравилась. А вот мой муж такого не ест, ему мясо подавай
Ирэн
28 июня, 2013 в 13:25
Очень вкусно, просто нет слов. Сочная, красивая, душистая, форму отлично держит… Раньше что-то наподобие пекла в духовке, было нормально, но этот рецепт в сто раз лучше. Хотела вечером угостить родителей, смотрю на нее (запеканку) и думаю нечем будет угощать:))))). Спасибо Наталья!
Татьяна
09 июля, 2013 в 14:42
Спасибо за рецепт! Безумно вкусная запеканка! Слопали с удовольствием и муж, и сынуля маленький!
Наталья Вишнякова
29 июля, 2013 в 10:15
Здравствуйте!
Случайно попала на сайт, сохранила себе пару рецептов запеканок, на выходные готовила эту и заливную картофельно-рыбную.
Только кабачок у меня был большенький и я его порезала тоненькими ломтиками полукругом, количество вышло приличное. Поэтому мы с невесткой под уговорами мужчин решили в середину запеканки положить нарезанную соломкой варёную и копчёную колбасу (кабачок-колбаса-зелёный лук-кабачок-заливка) — прошло на ура, всё умяли за милую душу!
Взяли с невесткой на заметку, сегодня поделилась с коллегами — рецепт всем распечатали!
СПАСИБО!!!
Марина Суздалева
02 августа, 2013 в 13:13
Отличный рецепт! Вместо кефира (не было) я добавила 2 ст.л. Майонеза и примерно столько же молока. Укроп не клала, только лук и 3 зубчика чеснока. И еще чуть-чуть морковки с луком обжаренной. Очень вкусно получилось. Спасибо!
Аля
09 августа, 2013 в 16:24
Чудесный рецепт!!! Делала сегодня утром перед работой в мультиварке. Помимо сыра еще добавила 3 ст.л. тертой овечьей брынзы. Результат — превосходная запеканка, пришлось второй раз завтракать и опоздать на работу!! Сама съела половину запеканки, с домашними сливками!
Спасибо за такой вкуснячий рецепт!!!
Елена
12 августа, 2013 в 09:25
У меня к сожалению ничего не получилось. Очень много жидкости, которая не выпарилась, снизу подгорела, внутри сырая, поставила еще на 40 мин на выпечку, жидкости стало еще больше. Получилась каша в итоге.
алла
14 августа, 2013 в 17:01
Вот и у меня сегодня то же самое. Получился супчик, а не запеканка, но по вкусу весьма и весьма. Пошло как соус к рису 🙂
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:41
Ой, помню-помню этот рецепт по прошлому году! Получалась бесподобная запеканка. А по поводу консистенции — получается жидко из-за сока кабачков, особенно много его из молодых. Очень важно после окончания режима оставить запеканку в мульте — так она лучше схватиться, но сок все равно будет.
Катарина
01 сентября, 2013 в 21:30
Сегодня сделала эту запеканку. Все получилось как на фото. Я ничего вкуснее в жизни не ела. Возникла мысль в голове, что буду делать теперь её каждый день!!! Спасибо!
Оксана
13 сентября, 2013 в 22:14
Раньше делала из кабачков, сегодня из патиссонов, разницы никакой, так же вкусно. Но сок из тёртых кабачков всё-таки отжимаю,, консистенция готово запеканки тогда получается плотней
Наташа
21 сентября, 2013 в 20:15
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ольга
26 сентября, 2013 в 18:16
Оргазмическая запеканка, простите за слово.
Не понимаю зачем оставлять негативные отзывы, если руки растут из ….
Все что сделано с любовью всегда получается
Не нравятся рецепты, закрывайте сайт и сочиняйте сами.На этом сайте все рецепты проверены и вкусны
Спасибо!!
Нина
18 октября, 2013 в 13:23
Получилась очень вкусная запеканка))) Ребенок 5 лет никогда не ел кабачки, а тут постоянно просит добавки только успевай готовить снова и снова:)))
Анастасия
05 ноября, 2013 в 16:30
сделали мы эту запеканку. явно на любителя! нам не понравилась совсем. на вид как омлет, со странным вкусом. хотя делали все точно по рецепту, и с любовью, и руки растут из правильных мест!:)
попробовали и скормили собаке. увы и ах
Алена
13 ноября, 2013 в 19:07
(((( Забыла про муку(( Пахнет вкусно, время убавила на 20 мин…. Что еще сделать, что бы спасти блюдо???
Алеся
15 ноября, 2013 в 19:57
Запеканка супер!(только муки побольше добавила, ибо было жидковато) Даже ребенок 2-х лет умял с удовольствием, хотя кабачки не любит. Наташенька, вы Большая Умничка! Готовлю по вашим рецептам — всегда получается отлично!!!
Юлия
12 мая, 2014 в 23:26
Открыла сегодня для себя сезон овощных запеканок:-) Получилось вкусненько, но как по мне немного жирновато. Думаю, что это из-за сыра. А что если его добавить совсем немного? Как думаете?
Оксана
31 мая, 2014 в 19:58
прошлым летом пекла неоднократно, и вот снова сезон кабачков. Кабачки молодые, жидкости много, отжала всю жидкость, вместо муки добавила манки, получилась запеканка хорошей, плотной консистенции.
Halyna
12 июня, 2014 в 16:03
У меня пригорела, хотя по вкусу очень хорошо. Я все никак не приловчусь к своей мульте. За рецепт спасибо!
Ли
15 июня, 2014 в 16:35
Ух, какая вкуснотищща!!! Очень боялась, что не получится — очень уж жидкости много было, но все вышло просто супер! Очень вкусно, нежно и полезно! В моей мульте хватило 20 минут — еще и быстро очень, а съедается еще быстрей :))))
Надо как-нибудь с фаршем еще попробовать, мне кажется должно быть еще вкуснее.
Яна
24 июня, 2014 в 17:04
Спасибо за ваш сайт. Только на нем и смотрю ежедневно что-то новенькое, на свадьбу подарили мультиварку, теперь куховарю вместе с вами. И за рецепт спасибо!
Людмила
29 июня, 2014 в 20:40
Сделала эту запеканку пока тесто на булочки с ягодой подходило. Муки намного больше положила,т.к.кабачок после недельных дождей очень сочный и сыра колбасного больше в тесто, а Сметанковый сыр толстым слоем сверху. Добавила еще обжаренного фарша. В итого запеканка еще выше и очень вкусная. Половину слопали горячей, даже дочь 2,5 лет уплетала, а из сыра сверху делала колобки, как из теста сегодняшнего дрожжевого. И наелась и наигралась-вот что маме надо! Огромное спасибо!!! Сайт — палочка-выручалочка
Ленара
25 апреля, 2015 в 21:06
Наталья, большое спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась запеканка!
Татьяна
05 июля, 2015 в 15:50
у меня получился более зажаренный, чем у вас (по фото).Очень вкусно, легко и главное — быстро, хорошо что ничего не нужно предварительно отваривать-зажаривать-пассеровать. Спасибо
Антонина
10 августа, 2015 в 16:39
А у меня получился жидкий. Муки специально дала 5 ложек. И только 2 яйца. Поставила еще на пол часа. Вряд ли что-то выйдет. Все-таки кабачки надо отжимать!!!
Ирина
10 октября, 2015 в 19:32
А 2 маленьких кабачка, это сколько по весу-то? А то у меня ну совсем не маленькие))
Наталья К
10 октября, 2015 в 19:41
Примерно 450-500 г.
Наталия
10 июля, 2016 в 15:35
Сделала все по рецепту… гадость получилась редкая. Только продуктов жалко. Кабачки отжимала!!!!!
Екатерина
05 июля, 2018 в 11:55
Наталья, я не устаю говорить вам спасибо за ваш труд,очень удобный,любимый и вкусный сайт! Но вот у меня вопрос не по теме,надеюсь ответите: у меня мультиварка поларис 0517,недавно обнаружила на стенке кастрюльки (она антипригарная)глубокий «порез» как от чирканья вилкой. Как вы думаете можно /безопасно в такой готовить или нужно срочно менять и пока в ней не готовить? И какую чашу тогда лучше брать керамическую или другую?
Наталья К
05 июля, 2018 в 12:57
Добрый день, Екатерина! Пользоваться чашей с поврежденным антипригарным покрытием можно. На сайте Тефаль-Маркет есть статья по этому поводу. Ссылка на статью: tefalmarket.ru/articles/Mifi-i-Pravda-ob-antiprigarnih-pokritijah