ГлавнаяВторые блюда → Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол)

Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол)

Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде - обжаренные, варенные, но и в сыром виде - в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» - означает запеканка.

 

 

Для запеканки из кабачков нам понадобится:
  • кабачок молодой - 700 грамм
  • лук репчатый - 2 - 3 шт
  • сыр плавленный - 200 грамм
  • сыр твердый - 200 грамм
  • яйца - 4 шт
  • свежий укроп и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Приготовление:

Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп порезать мелко.

Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.

Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.

Выложить кабачки с сыром, включить режим "выпечка" на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

У меня тушилось почти до конца программы.

Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.

Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на "выпечке", затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.

Сыр расплавился.

Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.

С солью не переборщите, сыр уже соленый.

Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.

Крышку закрыть.

Установить режим "выпечка" 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)

Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится.

После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару"

Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!

Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.

Приятного аппетита!!!

А также, хочу порадовать своих активных комментаторов :) в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.

В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме "плов", рецепт тут

Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. "Салат из сырых кабачков"

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

57 комментариев к "Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол)"

  1. SneginkaAnna

    21 мая, 2012 в 01:09

    оооо! я точно знаю, мне по вкусу придется! Спасибо за такую вкуснятину, Наташ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 18:31

      Анют, очень вкусно! Попробуй! ;)

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    21 мая, 2012 в 10:07

    Ну ничего себе, я и не думала даже, что из кабачков можно сделать запеканку! Обязательно попробую, должно быть вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 18:29

      из кабачков можно готовить что угодно, где то даже кекс встречала из кабачков :)

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    21 мая, 2012 в 10:13

    Интересный рецепт! Люблю блюда из кабачков, а во про запеканку ещё не слышала. Испробуем! :) Спасибо , Наташа, за рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 18:30

      Пожалуйста Ольга!

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    21 мая, 2012 в 17:19

    Наташа, только я немного не поняла, первый раз 30 мин. выпеакем или все-таки тушим?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 18:28

      тушим на “выпечке” :) сыр должен полностью расплавится

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        21 мая, 2012 в 22:14

        Спасибо, поняла)))))

        Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    21 мая, 2012 в 21:00

    Вкусненькое блюдо получилось!!! Сейчас сижу кушаю!! Ням-ням, мужу тоже понравилось! Спасибо за рецепт! Только не дождалась до сильного выпаривания, получилось немножко жидковатенько. Но все равно очень вкусно, даже не ожидала, что из кабачков запеканку можно сделать.

    Ответить на комментарий →

  6. ирина

    23 мая, 2012 в 15:55

    сПАСИБО,НАТАТАША,ЗА ЗАПЕКАНКУ.лЮБЛЮ КАБАЧКИ,НО ЖАРИЛА ИХ,А ОНИ БЕРУТ МНОГО МАСЛА ЖИРНЫЕ.ТЕПЕРЬ СДЕЛАЛА ВАШУ ВКУСНЯТЕНКУ ВОТ ТОЛЬКО НЕ МОГУ МАСЛОМ МАЗАТЬ.ПРИСТАЕТ К СТЕНКАМ КЕКСИК МАСЛО У МЕНЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА,А У ВАС НА ФОТО ПРЯМО ВИДНО МАСЛО.ЕГО НАДО НАВЕРНОЕ ЧУТЬ ПОДТАИТЬ.?ИЗВИНИТЕ ЧТО ОТВЛЕКАЮ ВАС.СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 мая, 2012 в 16:47

      Ирина, масло любое можно, просто получше смазывайте чашу. Если чаша без царапин, приставать выпечка не должна.

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    26 мая, 2012 в 13:58

    Спасибо за рецепт ! получилось очень вкусно .

    Ответить на комментарий →

  8. наталья

    26 мая, 2012 в 21:49

    скажите пожалуйста! во многих рецепат пишите, стакан или полтора стакана муки или сахара….вопрос-какой стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2012 в 00:09

      стакан обычный на 200 мл, где нужен мультистакан я в рецепте указываю

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    27 мая, 2012 в 00:06

    Очень вкусненько.Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  10. Натик

    30 мая, 2012 в 18:57

    Наталья, а если вместо кабачков взять баклажаны?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 мая, 2012 в 21:13

      я с баклажанами не пробовала делать)

      Ответить на комментарий →

  11. Анна

    25 июня, 2012 в 09:44

    наталья, а можно только твердый сыр(но больше) как думаете сильно на вкус повлияет

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    25 июня, 2012 в 11:42

    я думаю можно

    Ответить на комментарий →

  13. Натали

    29 июня, 2012 в 23:29

    Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я положила не 4 яйца, а 2 – и, на мой взгляд, в самый раз – не чувствовалось вкуса яиц.

    Ответить на комментарий →

  14. Танюшка

    25 июля, 2012 в 21:43

    очень вкусная запеканка, спасибо огромное. Делаю на даче через день. В зависимости от количества кабачков добавляю от двух до четырех яиц. Лук тоже сначала обжариваю и еще добавляю тертую морковку

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    26 июля, 2012 в 01:00

    Девочки, я очень рада! Кушайте на здоровье!

    Ответить на комментарий →

  16. Тanayka

    28 июля, 2012 в 13:50

    Выглядит апетитненько, нужно будет попробовать обязательно!!!

    Ответить на комментарий →

  17. сергей

    04 августа, 2012 в 22:56

    спасибо! попробую, но у меня кабачек килограмма 4 весом, буду кромсать и готовить разные варианты :)

    Ответить на комментарий →

  18. Марина

    22 августа, 2012 в 15:08

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Даже мой привередливый муж оценил. Хотя он из кабачков любит только икру, но эта запеканка пришлась ему по вкусу :-)

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    23 августа, 2012 в 14:03

    Получилось точь в точь как на Ваших фотографиях и очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!) Сначала я думала из-за большого количества сыра запекана получится жирной и тяжелой, но нет, наоборот, легкая и даже воздушная. И, конечно, пока сыр плавится надо почаще мешать, мне пришлось вытаскивать поджаренные корочки))

    Ответить на комментарий →

  20. юлия

    24 августа, 2012 в 14:35

    вместо запеканки получилась каша…..что не так?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      24 августа, 2012 в 15:47

      Юлия, эта запеканка по своей структуре сама не очень плотная, думаю, еще кабачки много сока дали

      Ответить на комментарий →

  21. Натик

    14 сентября, 2012 в 13:38

    Получилось вкусно, все все скушали. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    04 октября, 2012 в 18:14

    Спасибо за эту вкуснятину, Наташ! Ели со свекровью сегодня с большим удовольствием! :)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2012 в 19:40

      Пожалуйста Надюш! :)

      Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    09 января, 2013 в 13:26

    На Новый год зять купил мультиварку! Обещает готовить сам. Но сегодня, после праздников нужно варить супчик. И я села изучать инет на предмет рецепта. Ваш сайт понравился больше всего: и доходчиво, и с выдумкой, и нагладно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    12 января, 2013 в 16:02

    Здорово, просто обалденные рецепты, просты и доступны, вот только почему то почти все готовятся на режиме выпечка, а у меня к сожалению такого режима….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 16:04

      Людмила, у меня панасоник 18, поэтому все готовлю на “выпечке”.

      Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    12 января, 2013 в 16:04

    у меня к сожалению такого режима нет…а если использовать режим – тушение, большой разницы не будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 16:06

      смотря, какая мощность у вашей мультиварки, в моей режим “тушение” очень медленный.

      Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    12 января, 2013 в 16:12

    честно сказать ещё не пробовала на этом режиме готовить, только купила мультю, ещё не успела всё испробовать, а мощность у моей мульти 700w…

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      20 марта, 2013 в 14:30

      Какие у Вас есть режимы?

      Ответить на комментарий →

  27. Galka

    31 января, 2013 в 13:04

    Отличное блюдо! Жаль, что не видела раньше, когда сезон кабачков был.

    Ответить на комментарий →

  28. Наталия

    24 марта, 2013 в 13:30

    а если сделать только из твердого сыра , получится? :-)
    то есть ингредиенты все , как в рецепте, только без плавленного сырка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:18

      думаю, что получится.

      Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    25 марта, 2013 в 15:02

    эта запеканка – НЕЧТО !!! я кабачки не ем ни в каком виде, но тут я не смогла устоять ! нежное, сытное, полезное блюдо! 5+
    Я делала чуть-чуть по-своему , будет время – вышлю свои фото и комментарии .

    Ответить на комментарий →

  30. Айна

    17 мая, 2013 в 16:19

    Спасибо огромное за рецепт! подскажите, а если сыр не добавлять, а сделать подобие картофельной запеканки, вкусно будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2013 в 19:38

      Айна, я не пробовала еще так делать.

      Ответить на комментарий →

      • Айна

        28 июня, 2013 в 20:22

        Я сделала по вашему рецепту. но добавила совсем немного сыра. И плавленного сырка не было(( Но получилось ооочень вкусно!!! Всем рекомендую.

        Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    28 июня, 2013 в 14:55

    Запеканка ооооочень вкусная!!!! Теперь знаю, куда кабачки девать! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    15 июля, 2013 в 13:35

    Делаю второй раз,и сегодня добавила баклажан – получилось тоже вкусно!

    Ответить на комментарий →

  33. Юля

    15 июля, 2013 в 15:29

    Интересный рецепт! Сегодня же приготовлю!!! Самый большой “плюс” этого рецепта – что не используется мука и крахмал! Наталья, спасибо! Я побежала за кабачками))))))))

    Ответить на комментарий →

  34. Анна

    24 июля, 2013 в 21:43

    Наталья! Огромное спасибо за рецепт. Готовлю периодически. Время уменьшаю, чтобы не подгорало (т.к. мультя мощная).

    Ответить на комментарий →

  35. Ёлка

    06 августа, 2013 в 15:22

    Прекрасный рецепт! По вкусу даже мужчинам. За счёт сыра сытный, за счёт яиц воздушный, кабачки нежные, а лук и укроп – это аромат!Можно и поэксперементировать, но я прислушалась к автору рецепта и сделала всё по рецепту.Запахи по кухне такие летали!!! МММММ! Не стали выпаривать сок и остудить не успели – уплели за милую душу и сок выпили. Кстати очень даже вкусный!Ставлю 5+, и оставляю себе на заметку! Спасибо Наталье за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    09 августа, 2013 в 09:53

    Спасибо за рецепт!!!! Побалую своих мужчин разнообразием

    Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    25 октября, 2013 в 07:53

    После долгого перерыва вновь приготовила кабачки! Оказывается забыла, как же это вкусно!

    Ответить на комментарий →

  38. Людмила

    27 января, 2014 в 14:24

    Хочется сказать огромное вам спасибо, Наташенька!!! Приобрела мультиварку VES электрик, есть небольшая книжечка с рецептами. Кое-что уже готовила, но даже представить не могла такое множество рецептов! Так благодарна вам! Летом возьму мою помощницу на дачу. Желаю вам крепкого здоровья! Успехов вам во всём!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2014 в 14:28

      Спасибо, Людмила!

      Ответить на комментарий →

  39. Светлана

    16 июня, 2014 в 14:40

    А я только собираюсь готовить ,надеюсь что понравится

    Ответить на комментарий →

  40. Майя***

    06 июля, 2014 в 14:51

    Спасибо за рецепт! Приготовила, очень нам с мужем понравилась запеканка. Хороша и горячая, и холодная! Жаль, нельзя вставить фото того, что получилось у меня! Спасибо Вам за прекрасный сайт и замечательные рецепты!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (33)
Светик (32)
елена (12)
Яна Фили (11)
Людмила (10)
Ангелина (6)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00095 sec