Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70
Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 340 г
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 600 — 700 мл
- сухари панировочные
- соль, специи
Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.
Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.
С уважением, Наталья
Лида
12 января, 2013 в 06:28
Жаль в панасонике так не сделаешь(( а так, красивые, как в макдональдсе))
анастасия
12 января, 2013 в 14:01
можно сделать. Просто масло наливаете и жарите с 2 сторон до румяной корочки! Я делаю немного по другому. Беру филе, через мясорубку пропускаю вместе с сыром. Оно получается намного нежнее! А если хотите как в макдаке, то к панировочным сухарям добавьте чипсы картофельные измельченные
Ксюша
12 января, 2013 в 08:40
а я на сковороде готовила данное блюдо.филе резала полосками,мариновала с добавлением горчицы.перед тем как жарить нужно обмакнуть в муку-яичную смесь-сухари.получается очень вкусно.
Натик
12 января, 2013 в 12:01
Ничего себе… А это что, такая специальная корзинка к Вашей МВ имеется?
елена
12 января, 2013 в 13:25
как интересно…
а у меня такой корзинки нет — значит в Панасонике их не приготовить?
елена
12 января, 2013 в 13:26
забыла галочку поставить
Татьяна
13 января, 2013 в 16:56
интересный рецепт, но у меня такой корзины нет, но есть фритюрница нужно будет попробовать так сделать
Жанна
15 января, 2013 в 18:41
Девочки! Да, у меня к МВ такая чаша прилагается. В принципе- такая же как и во фритюрнице. Принцип то приготовления один. Свою фритюрницу я давно забросила) Масло жалко) Да и вроде вредно))) Но мой младший сын-9 лет- ну прям требует эти наггетсы, как во всяких там Пиццериях и Жар-птицах в нашем городе подают. Вот, балую иногда. Всё ж полезнее, чем в общепите. Здесь я, по крайней мере знаю, что масло повторно не использую) Да и корочка там маленькая получается- одно куриное филе хрустящее. Учитавая то, что мой мелкий- далеко не мясоед((( оставляю это блюдо для себя- в качестве «иногда побаловать» сынулю)
Юлия Омельченко
16 января, 2013 в 13:29
Интересное блюдо!!!!Необычно, что готовится оно в МВ!
Катюша
18 января, 2013 в 16:32
У меня мультиварка редмонд 4502, тоже есть такая корзинка для фритюра, очень удобная вещь!!! А нагетсы получились просто классные!!!!
таня
22 марта, 2013 в 13:54
Красиво и вкусно, такие наггетсы очень любят дети.
Тесс
14 апреля, 2013 в 18:03
Намного полезнее наггетсы будут, если запекать их -не жарить — без добавления растительного масла.
Tess
14 апреля, 2013 в 18:05
Менее вредными наггетсы будут, если запекать их — не жарить — без добавления растительного масла.
Анастасия
05 сентября, 2015 в 14:58
Поделитесь пожалуйста рецептом как запекать, а не жарить.
Tess
14 апреля, 2013 в 18:27
Прошу прощение за двойной комментарий
Варя
28 апреля, 2013 в 09:19
Выглядит аппетитно.
А возможно сделать БЕЗ всяких специальных корзин и фритюрниц?
Помогите, пожалуйста!
Варя
28 апреля, 2013 в 17:01
Очень вкусно получается, как куриные ломтики в панировке. Всем советую!
Рената
28 апреля, 2013 в 19:33
Подскажите рецепт пирога в котором сначала выкладываются персики потом наливается тесто подскажите очень надо на праздник
Наталья
28 апреля, 2013 в 19:37
Рената, я не помню, чтобы у нас такой рецепт был)
Варя
02 мая, 2013 в 09:32
А я готовила с «Маги для хрустящей курочки».
Получилось очень вкусно. Правда масла очень много уходит.
Варя
06 мая, 2013 в 21:43
А можно проделать такое блюдо с замороженными нагетсами и гордон-блю?
Виктория
19 октября, 2013 в 19:56
Разве Кордон Блё жарят в глубоком фритюре?По моему,нет.лучше поджарить как котлеты.А вот замороженные наггетсы запросто.
Рита
22 июня, 2014 в 13:04
Я когда на своем редмонде готовила, то в яйцо еще лимонного сока добавила, а мясо до этого в соевом соусе промариновала. Вкусняха еще та))
Светлана
06 декабря, 2014 в 00:04
у меня в мультиварке режим «мультиповар» отсутствует. какие есть альтернативные режимы для приготовления наггетсов?