Картофель с баклажанами в мультиварке
Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт
- баклажан – 2 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное без запаха
- соль
- перец молотый
- приправы по вкусу
- количество порций – 4 шт
Как приготовить картофель с баклажанами:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.
Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.
Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.
Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.
Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.
Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.
После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.
И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.
Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
елена
07 ноября, 2014 в 22:54
вообще я баклажаны не люблю,
но у Вас так вкусно написано,
что захотелось попробовать
Майя
08 ноября, 2014 в 11:58
Приготовлю сегодня на ужин, все в наличии! Спасибо за вкусные рецепты! ))
Андрей
16 ноября, 2014 в 18:02
Замечательный рецепт-спасибо….Особенно мне понравилось слово-«скормить»)))))
Юлия
16 августа, 2015 в 21:57
Оксана, спасибо огромное за рецепт, действительно очень вкусно, теперь это блюда у меня приоритетное)))