Тыква запеченная в мультиварке
Издавна люди использовали тыкву в пищу и в хозяйстве. Хороша тыква в любом виде, из неё готовят супы, салаты, запеканки, варят варенье, делают сок, пекут пироги и кексы. На Руси издавна из тыквы варили кашу с пшеном. Широко используется тыква в народной медицине, семечки её обладают противоглистным действием, мякоть применяют при кожных болезнях. В косметологии мякоть тыквы используют в качестве маски для лица. Тыква имеет очень низкую калорийность, что позволяет включать её в различные диеты. А мы сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — тыкву, запеченную в мультиварке.
Приготовление тыквы в мультиварке:
Тыкву вымыть и нарезать дольками. В чашу мультиварки выложить дольки тыквы кожицей вниз.
Долить 0,5 мульти стакана воды, при желании посыпать сахаром. Запекать тыкву в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 30 минут.
Затем аккуратно тыкву выложить на тарелку и полить медом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ульяна
28 ноября, 2011 в 23:29
Замечательное блюдо на ужин!! Это я говорю о себе. Мужчины вряд ли согласятся со мной…
Наталья
10 декабря, 2011 в 20:59
ага, мужчинам мясо подавай))
sneginka-anna
11 декабря, 2011 в 12:09
детки могут еще оценить, но не все. моя старшая вот никак не хочет, ей уже 10 лет)))) а вот самый маленький не отказывается
Виктория
08 октября, 2012 в 09:01
мы с дочей с таким удовольствием с медком покушали,нямммнямммм
Диана
16 октября, 2012 в 22:33
Наташ, а что если кожицу срезать?
SneginkaAnna
16 октября, 2012 в 22:38
Диана, кожицу лучше не срезать, так как на ней тыква запекается дольками без масла. Даже если кожица немного подгорит, на вкусе тыквы и на ее мякоти это не отразится.
Диана
17 октября, 2012 в 10:59
Сижу ем… Какая же вкуснятина!!!!! Просто необыкновенно! Тыква у меня тоже оранжевая
Натик
26 октября, 2012 в 22:23
Сегодня приготовила, понравилась тыква, только, по- моему. нужно было немного и сольки дать, чтобы вкус тыквы лучше почувствовался
Записная книжка рецептов
27 октября, 2012 в 17:34
конечно, можно! но это уже на любителя 😉
Катюша
25 ноября, 2012 в 13:26
На счет деток. У меня их двое. Один тыкву ест, другой нет. На днях готовила маленькому рисовую кашу с тыквой, вишнями и орехами на воде, так он тыкву выбирал, а остальное не ел) Пойду сейчас вот так, только тыкву ему приготовлю)
ириночка
02 декабря, 2012 в 11:56
хорошее блюдо для поста,спасибо!!
Записная книжка рецептов
03 декабря, 2012 в 01:31
пожалуйста!
Людмила
30 января, 2013 в 20:09
Ммм вкусненько! И без меда… Спасибо!
Юлия Омельченко
09 апреля, 2013 в 18:51
Прекрасная тыковка получилась! Я тоже часто её запекая, не только в мульте, но и в духовке и аэрогрилле!
ЕЛЕНА
31 октября, 2013 в 22:26
рецепт замечательный , но лучше без мёда,а в конце приготовления добавить адыдейский сыр натертый на крупной тёрке.
Ася
04 января, 2014 в 16:18
Не знаю, где спросить, наверное, лучше здесь… Наталья, скажите, чем можно отчистить белое корытце от мультиварки — я варила тыкву на пару в ней, оранжевые пятна от тыквы окрасили белый пластик и упорно не хотят смываться((( У меня такая же мультиварка, как и у вас. Или у вас не было такой проблемы?
Наталья
04 января, 2014 в 16:25
Ася, эти пятна со временем отмоются. Я варю борщ в мультиварке, свекла все время красит эту корзинку.
Ася
04 января, 2014 в 17:05
А, спасибо, значит можно не беспокоиться)))
Нэлли
10 января, 2014 в 07:53
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня же попробую.
Евгений
01 ноября, 2014 в 13:11
В конце запекания посыпаю тертым плавленным сырком,предварительно положив сырок в морозилку,тогда сырок прекрасно трется на терке.
Евгений
01 ноября, 2014 в 13:24
Добавляю в воду немножечко ванилинового сахара.
Ольга
08 октября, 2015 в 15:47
У меня мультиварка polaris PMC 0508D Floris, мощность 700 Вт, но в программе Выпечка температура приготовления 118-145 градусов. Посмотрела инструкцию по всем программам приготовления самая высокая температура 160 гр.-это Жарка. Если ставить на жарку на сколько увеличить время приготовления? Спасибо!