Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке

skumbriya-v-multivarkeСкумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Она отлично усваивается организмом и быстро переваривается, не перегружая, особо пищеварительную систему. Плюс ко всему прочему, ее мясо незаменимо для людей с ослабленным иммунитетом. Так же ее мясо положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Эту рыбу даже называют «рыбой долгожителей». Если употреблять ее два раза в неделю, замедляются процессы старения, укрепятся стенки сосудов и капилляров, укрепятся кости, ногти и зубы благодаря наличию фтора и фосфора. Помимо этого скумбрия содержит цинк, магний, йод, калий, кальций и магний. Самые привычные блюда из скумбрии – это скумбрия копченая или малосольная. Но так же она безумно вкусна, если ее поджарить или запечь. Главное знать несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке:

Скумбрию первым делом необходимо разморозить. С помощью микроволновки делать это не советую. Можно просто набрать прохладную воду и положить в нее скумбрию. Ждать когда скумбрия полностью разморозится не стоит, так как в этом случае с ней будет неудобно «работать». Скажем так, скумбрия должна разморозиться наполовину.

 

Далее отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и очистить всех внутренностей. А дальше, собственно, и сам секрет: нужно очистить весь животик скумбрии от черных пленок. Очистить нужно полностью, так чтоб было только розовое мясо и ни одной темной пленки. Дело в том, что именно они «дают» специфическую для скумбрии горечь. Так что, чтобы скумбрия не горчила, постарайтесь полностью от них избавится.

 

Ну а дальше, как говорится, все гениальное – просто: режем скумбрию на несколько кусочков. Ни солим, ни перчим. Если очень хочется хоть что-то подобное сделать – просто полейте лимонным соком. Если скумбрию посолить сразу – она выпустит сок и станет суховатой. Так что солим ее только в готовом виде. Наливаем масло на дно мультиварки, кладем скумбрию, выставляем режим «выпечка» на 30-40 мин. На «полпути» переворачиваем.

skumbriya-v-multivarke-1

Вкусная скумбрия в мультиварке готова! Поливаем лимонным соком (если Вы не делали этого в начале приготовления), солим и перчим по вкусу.

skumbriya-v-multivarke-2

Приятного аппетита!!!

skumbriya-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Скумбрия в мультиварке"

  1. Людмила

    04 декабря, 2014 в 11:49

    Вкусняшка, а мама в фольге в духовке делает.

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    04 декабря, 2014 в 12:39

    А шкурку с рыбы Вы не снимаете?

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    04 декабря, 2014 в 13:00

    Тоже интересует такой же вопрос,шкурку нужно снимать?

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    04 декабря, 2014 в 13:24

    Я шкурку не снимаю

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    05 декабря, 2014 в 22:10

    Тоже всегда в фольге делаю, попробую без нее, спасибо Виктория

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      06 декабря, 2014 в 01:26

      не за что) пробуйте! вкусно))) кстати, на гарнир был рис с куркумой, сушеными травами и неочищенными зубчиками чеснока. Невероятно ароматный выходит рис!

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    07 декабря, 2014 в 13:25

    Хороший рецепт, быстрый и простой. Я вместо соли добавляю соевый соус в процессе готовки, получается вкусно. шкурку не снимаю. Мой сынуля, ему 3года, ест с удовольствием такую рыбку.

    Ответить на комментарий →

  7. Антон

    16 февраля, 2015 в 05:15

    Уточните пожалуйста, сколько масла? И можно ли использовать оливковое? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 февраля, 2015 в 13:00

      Столько, сколько Вы обычно используете для жарки. У всех свои предпочтения. Я всегда использую минимум масла и добавляю лимонный сок. Если Вам нравится вкус жареного оливкового — без проблем можете его использовать.

      Ответить на комментарий →

      • Антон

        21 февраля, 2015 в 15:41

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    20 июня, 2015 в 06:59

    Отличный рецепт! Скумбрию в мультиварке просто обожаю! Готовлю на чаше-пароварке, а вот в самой кастрюле еще не пробовала — пойду экспериментировать)))))

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    26 июня, 2015 в 15:56

    Спасибо за рецепт!!! Рыбка очень вкусная получилась!!!

    Ответить на комментарий →

  10. MARINA

    13 ноября, 2016 в 21:38

    Она получается жареная?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 ноября, 2016 в 21:41

      MARINA, запеченная.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    11 апреля, 2019 в 09:58

    Сделала вчера так рыбку, очень понравилась, спасибо большое за рецепт, суховато немного получилось, ну тут я сама виновата со временем переборщила, рыбки маленькие были )))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00061 sec