Нежная скумбрия в мультиварке
Рыба по этому рецепту готовится очень просто, все продукты доступны и недороги. Она вполне может быть красивым и вкусным украшением вашего стола. Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в мультиварке в итоге получается изумительного вкуса! При минимуме усилий вы получите отличный результат.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 3 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- сметана – 200 г
- вода – 1 мульти стакан
- соль и перец по вкусу
Рецепт скумбрии с овощами в мультиварке:
Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, удалить хвосты и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
В чашу мультиварки выложить слой лука и моркови. Сверху на овощи выложить скумбрию. Смазать рыбу сметаной. Посолить, поперчить и залить все это одним мульти стаканом воды.
Готовим скумбрию в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 5 комментариев
Татьяна
31 октября, 2013 в 22:03
Спасибо за замечательный рецепт! Единственное, готовила на режиме «Тушение», так как в режиме «выпечка» всё стало очень сильно выкипать, жуткий пар пошёл из клапана, вода выкипала и стала сгорать. Перевели на режим «Тушение» и всё получилось великолепно 🙂
Людмила
03 декабря, 2013 в 17:45
Приготовила сегодня скумбрию по вашему рецепту. Готовила в режиме выпечка, бульон остался на месте, ничего не убежало! Вот только лук надо было вначале обжарить, а так вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина
27 января, 2014 в 19:31
Рыба очень понравилась мужу. Большое спасибо за рецепт.
людмила
31 января, 2014 в 11:08
вкусно!!!!! но лука и моркови нужно больше
Маришка
06 сентября, 2014 в 14:32
Скумбрия получилась очень вкусная! Главное, сметаны не пожалеть! А то у меня была всего одна рыбка, и я уменьшила количество сметаны. Получилось суховато. Пришлось добавлять сметану и ждать еще 20 мин. Большущее спасибо за рецепт!