Суп с кукурузой в мультиварке
Очень многие овощи и фрукты при варке теряют основную часть своих полезных веществ. С кукурузой такого никогда не случается. Особенность этой зерновой культуры в том, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается и все витамины, и полезные вещества остаются. Не зря её ещё называют «царицей полей». Кукуруза способствует наращиванию мышечной массы, поэтому её рекомендуют спортсменам и детям. Регулярное её потребление уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Она является рекордсменом по содержанию железа. Так же она укрепляет нервную систему. В ней содержится огромное количество витаминов, а ещё ко всему прочему она необычайно вкусная. Многие любят консервированную кукурузу. Но в основном используют ее в салатах. Я же предлагаю попробовать приготовить суп с замороженной кукурузой в мультиварке. Он получается очень вкусным и красочным, а также простым в приготовлении и не требующим особых затрат.
Ингредиенты:
- часть курицы (у меня четвертинка)
- кукуруза замороженная – 1 стакан (можно консервированную 1 б)
- морковь – 2 шт (небольших)
- лук– 1 шт
- картофель – 3 шт
- соль, перец, специи
- растительное масло
- вода – 1,5 литра
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Мультиварку включить на программу «выпечка». В моей мультиварке есть программа «жарка», но мне больше нравится обжаривать на программе «выпечка». Налить в чашу растительного масла. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» 10 минут, отключить режим.
Часть курицы можно нарезать кусочками, я положила целиком. Картофель нарезать кубиками, добавить к курице и зажарке.
Всыпать кукурузу, если берете консервированную, то добавляйте минут за 30 до конца варки.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня вкусная соль с чесноком и зеленью).
Залить кипятком и поставить режим «тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке режим «тушение» 2 часа по умолчанию, поэтому через 1,5 часа отключаем режим. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Суп с кукурузой в мультиварке приготовила Ионова Юлия.
Мультиварка Polaris PMC 0512 AD. Мощность 860 Вт.
Ольга
28 апреля, 2015 в 21:36
Интересный рецептик! Надо будет попробовать! Наташа, а у меня к вам вопрос: я привыкла мясо (курицу в основном) готовить на плите, снимать накипь, ну а потом все как по рецепту закладывать в мультиварку, заливая готовым бульоном. А то, что бы я не делала, в мультиварке супы у меня мутные, если я не соберу накипь предварительно. Так вот, хочу все ваши рецепты первых блюд адаптировать под свой способ готовки. Как правильнее сделать: готовые части курицы (ведь они приготовились уже на плите в кастрюле) когда надо закладывать в суп — ближе к концу варки супа или в самом начале? И на сколько ставить режим «тушение» — часа на полтора? У меня мультя Панасоник-18
Наталья К
28 апреля, 2015 в 22:27
Ольга, готовое мясо курицы добавляйте уже ближе к концу варки супа. А для овощей обычно часа хватает.
Майя
29 апреля, 2015 в 10:13
Использую свою мультиварку вовсю, но первые блюда еще не пыталась готовить, не нравится, что так долго… Ваш суп, Наталья, мне нравится, попробую приготовить, может уже совсем плитой перестану пользоваться?! ))) Спасибо за рецепт!
Наталья К
29 апреля, 2015 в 10:16
Юле спасибо! Она готовила этот суп.
Майя
29 апреля, 2015 в 10:18
Прошу прощения у Юли, спасибо! Обратила внимание, что Вы, Наталья, ответили на первый комментарий, вот и решила… Простите!
Юлия
29 апреля, 2015 в 10:38
На здоровье! Надеюсь супчик понравится. Моей семье он пришелся по-вкусу, сказали, что кукурузки можно и побольше было положить.
Майя
29 апреля, 2015 в 10:49
Спасибо, Юля! Учту и положу побольше кукурузы, у меня ее тоже любят!
Ольга
01 мая, 2015 в 09:02
Наташа, спасибо за ответ! Еще вопросик: а ничего, что бульон будет готовиться дважды тогда — на плите и в мультиварке? На вкус это не повлияет? Я все про сврю систему приготовления первых блюд))
Наталья К
01 мая, 2015 в 09:35
Ольга, на вкус не повлияет.
Татьяна
31 мая, 2015 в 12:42
Бульон лучше использовать «второй».Берете кастрюльку,закладываете мясо,заливаете холодной водой,доводите до кипения(на плите) и кипятите 10-15 мин.Затем мясо промываете под проточной водой,закладываете в Мультю вместе с другими ингридиентами,заливаете холодной водой и дальше по рецепту.
Марина
24 сентября, 2015 в 09:29
Здравствуйте. Я на вашем сайте видела рецепт супа с зелёным горошком (консервированным) перемолотым в блендере, а можно ли так поступить и с кукурузой? И не сладкий ли суп получается с кукурузой, я никогда не пробовала? Или это суп на любителя?
Наталья К
24 сентября, 2015 в 10:47
Марина, я тоже такой суп не пробовала.
Юлия
24 сентября, 2015 в 11:42
Марина, суп конечно за счёт кукурузы и моркови получается сладковатый. Мои наоборот любят такой вкус, я даже в борщ и щи добавляю чайную ложечку сахара. А насчёт перемолотой кукурузы, я не пробовала, но думаю он просто погуще будет.