Торт из киселя в мультиварке
Бисквит на кипятке, бисквит на лимонаде, бисквит из кукурузной муки, медовый бисквит! Количество рецептов бисквитов просто поражает, так же, как и ингредиенты для них. И сегодня снова хочу предложить вам необычный рецепт бисквита, на этот раз из киселя. Да-да, из обычного брикета киселя мы испечем в мультиварке лёгкий, вкусный бисквит, который используем как основу для торта. В качестве крема между коржами проложим нежное творожное суфле. Торт получается необычный, очень вкусный и красивый. Такого вы ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- брикет киселя — 1 шт (250 г)
- яйца — 3 шт
- мука 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
для крема:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. желатина
- 0,5 мульти стакана воды
- ванилин на кончике ножа
Приготовление бисквита из киселя в мультиварке:
Яйца взбить, всыпать кисель, аккуратно перемешать, добавить муку и соду.
Вылить тесто в смазанную маслом чашу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут.
Это единственный бисквит, который у меня получается невысоким, но я его выручаю очень вкусным творожным кремом.
Для крема желатин залить водой и оставить набухать. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Желатин растворить на водяной бане и тоненькой струйкой влить в творожный крем.
Крем взбить и брать в холодильник на 7 – 10 минут.
После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на два коржа.
В разъемную форму выложить корж (по желанию корж пропитать любым сиропом, соком или компотом, я пропитывала клюквенным морсом. Сверху выложить слой крема, на крем выложить второй корж, полить сиропом и смазать кремом.
Немного крема оставить для того, чтобы смазать потом бока. Охлаждаем торт в холодильнике.
Затем торт аккуратно вынуть из формы и смазать бока кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу.
Торт из киселя в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
sneginka-anna
06 февраля, 2012 в 21:11
я первая на тортик! какой красивый кусочек! представляю, какой вкусный!
Наташ, ну не такой он и низкий! для 3-х яиц!
мне рекомендовали такой тортик, но я с ремонтом его еще не пекла. только вот была отговорка, что кисель должен быть именно в брикете, как раньше. может секрет еще в этом?
Наталья
06 февраля, 2012 в 22:24
да, Анют, кисель надо именно такой, а я нигде его найти не могу, везде сыпучий((
Оксана
10 февраля, 2012 в 12:26
Какой классный тортик, так аппетитно выглядит, что съела бы не один кусочек. Наталья, спасибо за рецепт!
Аня
05 сентября, 2012 в 18:45
А в духовке такой можно испечь?
Наталья
05 сентября, 2012 в 20:46
можно
Иринка
03 февраля, 2013 в 19:47
Вчера к ночи испекла, сегодня уже нету! Очень вкусный, следовала рецепту, коржи пропитывала домашним желе из красной смородины. Собирала торт в чаше мультиварки, обложив ее пищевой пленкой, только по бокам его не обмазывала (поленилась). Получился не сухой, хорошо пропитанный с нежным творожным суфле. Всем советую 🙂
Светик
29 января, 2014 в 13:09
Тортик действительно аппетитно выглядит..и тоже на киселе!