Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт из киселя в мультиварке

Торт из киселя в мультиварке

Бисквит на кипятке, бисквит на лимонаде, бисквит из кукурузной муки, медовый бисквит! Количество рецептов бисквитов просто поражает, так же, как и ингредиенты для них. И сегодня снова хочу предложить вам необычный рецепт бисквита, на этот раз из киселя. Да-да, из обычного брикета киселя мы испечем в мультиварке лёгкий, вкусный бисквит, который используем как основу для торта. В качестве крема между коржами проложим нежное творожное суфле. Торт получается необычный, очень вкусный и красивый. Такого вы ещё не пробовали!

Ингредиенты:

  • брикет киселя — 1 шт (250 г)
  • яйца — 3 шт
  • мука 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.

для крема:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 мульти стакана воды
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление бисквита из киселя в мультиварке:

Яйца взбить, всыпать кисель, аккуратно перемешать, добавить муку и соду.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут.

Это единственный бисквит, который у меня получается невысоким, но я его выручаю очень вкусным творожным кремом.

 

Для крема желатин залить водой и оставить набухать. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Желатин растворить на водяной бане и тоненькой струйкой влить в творожный крем.

Крем взбить и брать в холодильник на 7 – 10 минут.

После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на два коржа.

В разъемную форму выложить корж (по желанию корж пропитать любым сиропом, соком или компотом, я пропитывала клюквенным морсом. Сверху выложить слой крема, на крем выложить второй корж, полить сиропом и смазать кремом.

 

Немного крема оставить для того, чтобы смазать потом бока. Охлаждаем торт в холодильнике.

Затем торт аккуратно вынуть из формы и смазать бока кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу.

 

Торт из киселя в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 7 комментариев

7 комментариев к "Торт из киселя в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    06 февраля, 2012 в 21:11

    я первая на тортик! какой красивый кусочек! представляю, какой вкусный!
    Наташ, ну не такой он и низкий! для 3-х яиц!
    мне рекомендовали такой тортик, но я с ремонтом его еще не пекла. только вот была отговорка, что кисель должен быть именно в брикете, как раньше. может секрет еще в этом?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    06 февраля, 2012 в 22:24

    да, Анют, кисель надо именно такой, а я нигде его найти не могу, везде сыпучий((

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    10 февраля, 2012 в 12:26

    Какой классный тортик, так аппетитно выглядит, что съела бы не один кусочек. Наталья, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Аня

    05 сентября, 2012 в 18:45

    А в духовке такой можно испечь?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    05 сентября, 2012 в 20:46

    можно

    Ответить на комментарий →

  6. Иринка

    03 февраля, 2013 в 19:47

    Вчера к ночи испекла, сегодня уже нету! Очень вкусный, следовала рецепту, коржи пропитывала домашним желе из красной смородины. Собирала торт в чаше мультиварки, обложив ее пищевой пленкой, только по бокам его не обмазывала (поленилась). Получился не сухой, хорошо пропитанный с нежным творожным суфле. Всем советую 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    29 января, 2014 в 13:09

    Тортик действительно аппетитно выглядит..и тоже на киселе!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00031 sec