Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке
Кассероль – одно из замечательных блюд вкусной французской кухни. Под этим названием не подразумевают конкретную рецептуру, это скорее способ приготовления. Продукты, из которых готовится кассероль, запекаются в соусе, чаще всего в белом. Блюдо пропитывается ароматным соусом, который и делает его таким сочным и необычным. Готовя кассероль традиционным способом, вам необходимо подготовить к запеканию все продукты по отдельности. Но благодаря мультиварке этот процесс значительно сокращается. Вам не нужно отдельно обжаривать филе, грибы и готовить соус. Практически все этапы приготовления кассероли в мультиварке вы осуществите в одной чаше!
Ингредиенты:
- яичная лапша – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- молоко – 0,5 стакана
- бульон – 0,5 стакана
- сыр – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка». Подготовленное куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку. Помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут, пока оно не побелеет.
После этого добавляем кубики репчатого лука и шампиньоны. Я использовала предварительно обжаренные и замороженные грибы, поэтому времени на их готовку ушло не более 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, а грибы окончательно оттают, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой.
Сразу же вливаем смесь из теплого молока и овощного бульона (я использовала растворенный бульонный кубик), перемешиваем, солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем программу.
Предварительно отвариваем яичную лапшу, сливаем с нее воду и всыпаем в мультиварочную чашу. Аккуратно смешиваем ингредиенты с соусом, чтобы тот распределился равномерно. Посыпаем кассероль тертым сыром и запускаем программу «выпечка» на 20-25 минут.
За это время кассероль уплотнится, сыр станет мягким и превратится в аппетитную «шапочку». Подавать кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами необходимо теплой, разделив на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
26 марта, 2015 в 14:49
интересно
*
а лапшу покупали или домашняя нужна?
Ivanna
26 марта, 2015 в 18:54
Блюдо получится с любой лапшой и даже с любыми макаронами. У меня лапша покупная.
Светлана К
26 марта, 2015 в 17:23
Иванна, добрый день, подскажите, если грибы свежие, то для этого блюда их лучше заранее обжарить, или можно так же какв Вашем рецепте? Спасибо.
Ivanna
26 марта, 2015 в 23:47
Думаю, можно выложить вместе с луком. Минут за 5 все и обжарится.
Ната
26 марта, 2015 в 21:19
Я предварительно не обжаривала — очень вкусно получилось!
Людмила
04 апреля, 2015 в 19:24
А подскажите насчет грибов? они же при разморозке дадут немерено воды, она должна вся выпариться?
Наталья К
05 апреля, 2015 в 11:02
Людмила, необязательно.
В таком случае, можно добавить только молоко , а бульон останется от грибов в чаше.
Оксана
24 марта, 2016 в 21:10
Иванна, спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо, особенно с итальянской яичной лапшой.
У меня, правда, оно постоянно подгорает.
Я пробовала в 1.5 раза больше соуса делать, и это не помогло.
Подскажите, может быть, из-за того, что у Вас замороженные грибы больше жидкости остается? Я брала свежие шампиньоны и обжаривала их. Или просто время выпечки ставить меньше?
Мультиварка почти такая же как у Вас, 840Вт. Обычно все Ваши рецепты идут «На ура». А тут такая ерунда…
Заранее спасибо!