Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке

Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке

kasserol-v-multivarkeКассероль – одно из замечательных блюд вкусной французской кухни. Под этим названием не подразумевают конкретную рецептуру, это скорее способ приготовления. Продукты, из которых готовится кассероль, запекаются в соусе, чаще всего в белом. Блюдо пропитывается ароматным соусом, который и делает его таким сочным и необычным. Готовя кассероль традиционным способом, вам необходимо подготовить к запеканию все продукты по отдельности. Но благодаря мультиварке этот процесс значительно сокращается. Вам не нужно отдельно обжаривать филе, грибы и готовить соус. Практически все этапы приготовления кассероли в мультиварке вы осуществите в одной чаше!

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • бульон – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка». Подготовленное куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку. Помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут, пока оно не побелеет.

kasserol-v-multivarke-1

После этого добавляем кубики репчатого лука и шампиньоны. Я использовала предварительно обжаренные и замороженные грибы, поэтому времени на их готовку ушло не более 5 минут.

kasserol-v-multivarke-2

Когда лук станет прозрачным, а грибы окончательно оттают, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой.

kasserol-v-multivarke-3

Сразу же вливаем смесь из теплого молока и овощного бульона (я использовала растворенный бульонный кубик), перемешиваем, солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем программу.

kasserol-v-multivarke-4

Предварительно отвариваем яичную лапшу, сливаем с нее воду и всыпаем в мультиварочную чашу. Аккуратно смешиваем ингредиенты с соусом, чтобы тот распределился равномерно. Посыпаем кассероль тертым сыром и запускаем программу «выпечка» на 20-25 минут.

kasserol-v-multivarke-5

За это время кассероль уплотнится, сыр станет мягким и превратится в аппетитную «шапочку». Подавать кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами необходимо теплой, разделив на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

kasserol-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев к "Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке"

  1. елена

    26 марта, 2015 в 14:49

    интересно
    *
    а лапшу покупали или домашняя нужна?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      26 марта, 2015 в 18:54

      Блюдо получится с любой лапшой и даже с любыми макаронами. У меня лапша покупная.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана К

    26 марта, 2015 в 17:23

    Иванна, добрый день, подскажите, если грибы свежие, то для этого блюда их лучше заранее обжарить, или можно так же какв Вашем рецепте? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      26 марта, 2015 в 23:47

      Думаю, можно выложить вместе с луком. Минут за 5 все и обжарится.

      Ответить на комментарий →

  3. Ната

    26 марта, 2015 в 21:19

    Я предварительно не обжаривала — очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    04 апреля, 2015 в 19:24

    А подскажите насчет грибов? они же при разморозке дадут немерено воды, она должна вся выпариться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2015 в 11:02

      Людмила, необязательно.
      В таком случае, можно добавить только молоко , а бульон останется от грибов в чаше.

      Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    24 марта, 2016 в 21:10

    Иванна, спасибо за рецепт!
    Очень вкусное блюдо, особенно с итальянской яичной лапшой.
    У меня, правда, оно постоянно подгорает.
    Я пробовала в 1.5 раза больше соуса делать, и это не помогло.
    Подскажите, может быть, из-за того, что у Вас замороженные грибы больше жидкости остается? Я брала свежие шампиньоны и обжаривала их. Или просто время выпечки ставить меньше?
    Мультиварка почти такая же как у Вас, 840Вт. Обычно все Ваши рецепты идут «На ура». А тут такая ерунда…
    Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00056 sec