Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Коврижка из овсяных хлопьев в мультиварке

Коврижка из овсяных хлопьев в мультиварке

овсяная коврижка в мультиваркеСтараюсь своих деток почаще кормить кашей из овсяных хлопьев с добавлением различных фруктов. Сегодня решила разнообразить овсяное меню и испечь коврижку из овсяных хлопьев в мультиварке с добавлением банана. Получилось очень даже вкусно! Уплетали и доченьки и любимый муж, который, кстати, не любит овсяные каши. Приятное дополнение – простота исполнения, относительная низкокалорийность овсяной коврижки и доступность продуктов, входящих в состав лакомства.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ¾ мульти стакана растительного масла
  • 1 мульти стакан сахара
  • 1 мульти стакан муки
  • 1,5 мульти стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • щепотка соли
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт коврижки из овсяных хлопьев в мультиварке:

В миске смешиваем растительное масло, сахар, соду и соль. Добавляем муку и овсяные хлопья. Перемешиваем содержимое миски.
Бананы разомнем вилкой, добавим к овсяной смеси. Туда же введем 2 яйца. Хорошенько все перемешаем — это и будет тесто для нашей коврижки.

овсяная коврижка в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем.

овсяная коврижка в мультиварке

Закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим «выпечка», время устанавливаем 45 минут.

овсяная-коврижка

После сигнала вынимаем овсяную коврижку с помощью поддона или контейнера для варки на пару. Замечательное полезное лакомство готово!

овсяная коврижка в мультиварке

Притяного аппетита!!!

овсяная коврижка в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 99 комментариев

99 комментариев к "Коврижка из овсяных хлопьев в мультиварке"

  1. людмила

    13 февраля, 2014 в 08:46

    Вера,а для понасоника время наверное побольше надо? А так рецепт великолепный.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 февраля, 2014 в 12:00

      Людмила, выпекайте в Панасонике минут 50. В Штадлере массивная чаша, нагревается долго, или что-то с регуляцией температуры. В общем, ВЫПЕЧКА по длительности от Панасоника почти не отличается.

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    13 февраля, 2014 в 11:25

    Вера, должно быть очень вкусно и хлопья и банан…
    а низ какой красивый получился, жаль что верх у мульти не пропекает до красивой корочки…А в панасонике наверно минут 60 выпекать нужно.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 февраля, 2014 в 12:02

      Светик, если нужно верх подпечь, переверните выпечку и добавьте минут 10 к основному времени. Выпечка в Панасонике такая же как в Штадлер. Думаю, 50 минут точно хватит.

      Ответить на комментарий →

  3. Анна

    13 февраля, 2014 в 11:25

    Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро, а в итоге очень-очень вкусно! Кексик просто тает во рту:)))))
    Овсяные хлопья брала быстрого приготовления:)

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    13 февраля, 2014 в 11:40

    А можно ли вместо бананов использовать яблоки? и в каком количестве

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 февраля, 2014 в 12:03

      Наталья, пекла овсяную коврижку в первый раз. Но думаю, можно использовать любые фрукты и ягоды. Яблоки -1-1,5 шт.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      13 февраля, 2014 в 13:38

      Наталья, на сайте есть рецепт запеканки из яблок и овсяных хлопьев. Можно в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями поэкспериментировать 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Анна

    13 февраля, 2014 в 11:49

    Спасибо за рецепт, все легко и просто, а главное вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  6. людмила

    13 февраля, 2014 в 16:35

    Вера,огромное спасибо за рецепт коврижка ушла в лёт,пропорции надо делать в двойне,а то маловато было.Бананов дома не оказалось,но и хорошо пошли яблочки.Ещё раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    13 февраля, 2014 в 20:56

    Надо попробовать! Спасибо, Вера!

    Ответить на комментарий →

  8. Вера

    13 февраля, 2014 в 21:21

    Девочки, спасибо за отзывы!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    14 февраля, 2014 в 13:01

    а какие хлопья Вы использовали — обычные или быстрого приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 февраля, 2014 в 14:28

      Елена,переписываю с упаковки: Овсяные хлопья Геркулес способ приготовления…..варить 5 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        14 февраля, 2014 в 17:06

        Значит быстрого приготовления хлопья. А я поняла что обычные…

        Ответить на комментарий →

  10. ириска

    14 февраля, 2014 в 16:22

    А соду уксусом гасить?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 февраля, 2014 в 19:14

      Соду гасить не нужно

      Ответить на комментарий →

  11. ЛюсяЗ

    14 февраля, 2014 в 20:22

    Рецепт интересный, спасибо. Приготовила — вкусно, но есть пару вопросов. Если сода не гасится, то какую функцию она выполняет, ведь в рецепте нет продуктов, которые с ней вступают в реакцию?
    Мне тоже хочется такую коврижку давать ребенку, но смущает огромное количество масла, может можно его чем-то заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 февраля, 2014 в 21:40

      Люсенька… Я такими вопросами не задавалась. Моей младшенькой семь лет-она кушала с удовольствием. С пищеварением все было в порядке. Вообще, если сравнивать, 80-100 мл. растительного масла, не больше чем 180-150 гр. сливочного масла или маргарина для разнообразных кексов. Или 200 гр. сметаны. ?????????? А сода по рецепту… Как то так… Кулинарного образования не имею. И образования диетолога тоже. 😉 Готовлю вкусно и от души. :). Считаю, что любая домашняя пища, полезнее магазинной.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      14 февраля, 2014 в 23:50

      Люся, бананы дают кислую среду (как любой фрукт). При t=60гр начинается реакция с выделением углекислого газа.
      Масло можно заменить на молоко. Но хорошее растительное масло весьма полезно для организма 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Алла

      23 февраля, 2014 в 16:33

      Сода гасится банановой кислотой, помню как то делала маффины банановые, там было так написано, что соду уксусом не гасить, она при взаимодействии с бананом прореагирует сама.

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      10 мая, 2014 в 23:45

      Замените разрыхлителем и не думайте. Так как ничем сода не гасится, то будет небольшой привкус. Я по этой причине всегда разрыхлитель использую.

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    14 февраля, 2014 в 21:26

    Люблю рецепты с хлопьями. На фото выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать.

    Ответить на комментарий →

  13. ЛюсяЗ

    15 февраля, 2014 в 00:59

    Вера, Мария Михайловна, спасибо огроменное!!! Вот уж не знала, что бананы гасят соду, вправду век живи, век учись (я когда делала погасила уксусом). Вера, а про соду я не из вредности спрашивала)))) просто люблю понимать как что работает, чтобы можно было изменять рецепты, в зависимости от наличия продуктов))))
    А моей маляве всего 1,5 года, пожевать пирожок или печеньку любит, а магазинные очень не хочется мне давать, вот и подбираю разные рецепты, чтобы было вкусно и быстро)))
    Спасибо, уверена, что рецепт приживется!!!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 февраля, 2014 в 09:17

      Люся, я даже и не подумала о вредности :). Просто вопрос меня в тупик поставил. Спрашивайте, конечно. Чего не знаем мы, знают другие :).

      Ответить на комментарий →

  14. Мария

    15 февраля, 2014 в 16:23

    Какая вкуснотища получилась, очень понравился пирог, думаю не раз ещё сделаю. А главное быстро, не дорого и красивенько. Спасибо, Вера за такое лакомство!!!
    Я пекла в мультиварке Редмонс, только время на 35 мин. поставила, а потом ещё оставила его , после выпечки, минут на 15, не стала сразу доставать.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 февраля, 2014 в 18:39

      Мария, спасибо большое за отзыв!!!

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    15 февраля, 2014 в 16:38

    Здравствуйте,Наташа. Огромное спасибо Вам за сайт, он просто замечательный! Но у меня к Вам предложение, которое, я уверена, поддержат ОЧЕНЬ многие Ваши почитательницы. Большинство из нас стараются следить за собственным весом ( а с мультиваркой это становится довольно затруднительным — всё очень вкусно!:)Поэтому было бы весьма полезным сопровождать каждый рецепт информацией калорийности готового блюда, количеством белков,жиров и углеводов в 100 г — как делается это уже на большинстве продаваемых продуктах, да и в некоторых кафе и ресторанах — тоже….

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 февраля, 2014 в 19:48

      Елена, а вы могли бы привести расчет количества белков, жиров и углеводов в 100 г продукта? Ну хотя бы на примере этого рецепта 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 февраля, 2014 в 23:08

      Мне эта информация кажется лишней. На мой взгляд, считать калории будет уместней на сайтах для похудения. Кто худеет — тот сам знает, что ему можно есть, а от чего следует воздержаться. И всякие вкусняшки тут публикуют для того, чтобы их готовить и радовать семью, а не для того, чтобы от них воздерживаться, опасаясь лишних калорий. Моё мнение, возможно, кто-то с ним не согласится….

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        16 февраля, 2014 в 13:04

        Считаю, тоже лишним подсчитывать калории. Ни когда этого не делала и даже не умею. Если кто то хочет, пусть пишет. Может кому то и будет интересна эта информация

        Ответить на комментарий →

    • Вера

      16 февраля, 2014 в 08:24

      Елена, я не смогу подсчитывать питательную и энергетическую ценность.

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    15 февраля, 2014 в 22:10

    если вопрос ко мне — то не могла бы

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 февраля, 2014 в 22:44

      Нет, вопрос к автору предложения дополнять рецепты подобной информацией (комментарий выше моего).

      Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    15 февраля, 2014 в 23:34

    Я однажды худела «по-научному», с подсчетом калорий, но и этот способ всего лишь подтвердил простую формулу поддержания себя в форме — «надо перестать жрать» 🙂 Я составляла меню из расчета 1000 ккал в день, и даже узенький срезок какого-нибудь кексика в любом из приемов пищи, увы, не оставлял больше места никакому полноценному блюду. В принципе, можно… супчики, гречневая кашка, даже блинчик с творогом (иногда) но… скучно)))

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    16 февраля, 2014 в 07:55

    Калорийность и БЖУ очень просто рассчитать самой — это не трудно!

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    16 февраля, 2014 в 15:02

    да охота вам заморачиваться?
    ешьте в полное удовольствие —
    хорошего человека должно быть много
    🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    16 февраля, 2014 в 15:36

    Коврижка ооооочень вкусная. Но вся рассыпалась. Прямо по крошкам. Отрезать не возможно, ели ложкой. В чем ошибка? Делала по рецепту, но…взбивала миксером, вместо соды взяла 2 ч л соды((

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      16 февраля, 2014 в 16:19

      Елена, могу предположить, что переборщили с содой. Или яйцо дополнительное добавьте

      Ответить на комментарий →

  21. лена

    16 февраля, 2014 в 17:07

    Пекла строго по рецепту. Очень вкусная, ароматная и нежная коврижка. Спасибо Вере за рецепт, а Наталье — за возможность найти разнообразнейшие рецепты и советы (в том числе и в комментариях) на одном сайте.

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    16 февраля, 2014 в 22:10

    Испекла сегодня эту коврижку, интересная такая получилась, в крапинку 🙂 Поставила в Редмонд М70 на 40мин, показалось, не испеклась, включила еще раз, подержала 5мин. Вкусная, простая, продукты всегда под рукой, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  23. Оксана

    17 февраля, 2014 в 22:32

    Очень вкусный пирог получился, лёгкий, воздушный, поедается очень быстро:)
    Брала овсяные хлопья № 2, пекла в панасонике 55 минут

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      06 марта, 2014 в 18:37

      Оксана, где написано хлопья под каким номером?

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        27 мая, 2014 в 11:15

        Светик, только увидела твой вопрос, наверное, уже неактуально… но овсяные хлопья бывают обычные, а бывают в картонных пачках под номерами 1,2 и 3.
        № 1 — самые крупные,
        № 2 средний размер,
        и № 3 самые мелкие.
        Они есть разных торговых марок, например Ясно солнышко и др.

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          27 мая, 2014 в 13:39

          Спасибо, Оксан, у меня были Нордик, но номера я там не нашла…

          Ответить на комментарий →

  24. Оксана

    04 марта, 2014 в 11:31

    Сегодня опять испекла эту коврижку, на этот раз брала овсяные хлопья № 3, самые мелкие, яйца с сахаром взбила миксером в пену, банан — на блендере, и мне показалось, что получилось ещё выше, чем прошлый раз, и консистенция пирога совершенно однородная за счет мелких
    хлопьев и бананового пюре

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      04 марта, 2014 в 12:26

      Оксана, спасибо за полезные подсказки!

      Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    05 марта, 2014 в 19:24

    Очень понравилься рецепт. Даже делала с тыквой. Вкусно, легко и просто.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      06 марта, 2014 в 06:36

      Здорово! я тоже люблю выпечку с тыквой. Беру на заметку

      Ответить на комментарий →

  26. Светик

    06 марта, 2014 в 12:40

    Наташ, добавь, пожалуйста в самом начале, когда смешиваем все растительное масло, соду, сахар и СОЛЬ, я вначале читала, а когда смешивала забыла добавить, это для таких торопливых… Готовлю надеюсь сильно на вкус не повлияет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2014 в 13:09

      Добавила, Свет! Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  27. Светик

    06 марта, 2014 в 18:43

    Испекла коврижку, банан измельчала в пюре Получилась намного темнее чем на фото. Соль не добавила, забыла, получилась вкусно, но хотелось бы пышнее Мне показалась она плотной, хочется воздушности!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      06 марта, 2014 в 21:04

      Светик, у меня получаются не особо воздушные, но мягкие. Не сказала бы что плотные.

      Ответить на комментарий →

  28. ВЕРА ЛУНЕВА

    12 марта, 2014 в 07:51

    спасибо за рецепт. вкусно очень. но вот только в рецепте не указано какие именно хлопья, быстрого приготовления или обычные . у меня дома только обычные. с ними делала. чуток чувствуется когда ешь . в следующий раз сделаю из хлопьев быстрого приготовления.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      12 марта, 2014 в 10:21

      Вера, я использую хлопья «Геркулес». Готовятся 5 минут

      Ответить на комментарий →

  29. Альбина

    15 марта, 2014 в 11:38

    Делала сегодня на завтрак, очень вкусно! Все пропеклось, мягкая нежная коврижка получилась. Только хлопья были многозерновые и небыстрой варки, и сахара вдвое меньше положила. Вкус это не испортило:)

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 марта, 2014 в 13:18

      Альбина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

      • Альбина

        15 марта, 2014 в 18:35

        Спасибо за рецепт 🙂

        Ответить на комментарий →

  30. София

    16 марта, 2014 в 13:30

    О, вышло необычно! Нам очень понравилось: похоже на кекс. Я делала в 10, время приготовления 65 минут, порцию не уменьшала — для информации, может кому-то пригодится:)

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      16 марта, 2014 в 21:09

      Спасибо, каждая информация ценна!

      Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    19 марта, 2014 в 23:05

    Скажите, пожалуйста, если делать с яблоками то как? Блендерить их или на реке терпеть или ножом резать,? И можно ли делать с грушей?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      20 марта, 2014 в 05:59

      Юля, девочки уже пробовали с яблоками. Можно и с грушей. Лучше измельчить фрукты блендером

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      20 марта, 2014 в 12:17

      Юлия,я похожую коврижку делаю и с яблоками, и морковью, и с грушами, и с тыквой. Проще всего измельчить в блендере, но можно натереть на терке.

      Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    20 марта, 2014 в 10:02

    Тереть на терке имела ввиду

    Ответить на комментарий →

  33. Юлия

    20 марта, 2014 в 23:12

    Спасибо всем за ответы!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Танюшка

    29 марта, 2014 в 17:29

    Банана было мало, я добавила яблоко, измельченное блендере. Получилась коврижка обалденная. Съели еще горячую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    13 апреля, 2014 в 16:56

    Я занимаюсь спортом и приходится следить за полезностью блюда:) я усовершенствовала данную коврижку и сделала ее более полезной и не опасной для спортсменов. Не путать с людьми, сидящими на диетах:)))
    Овсянные хлопья — стакан ( самого грубого помола)
    Мука — меньше половины стакана
    2 яйца
    Сода — половинка чайной ложки
    2 банана
    1 зеленое яблоко порезанное довольно большими кубиками
    Грецкие орехи — по вкусу, я добавляю много, перед этим толку их в ступке, но не в труху
    Финики — штук 15
    Изюм — немного
    Ваниль, корица
    Мед — чайная ложка
    Мультиварю час. Мульта — Редмонд 10

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      13 апреля, 2014 в 17:41

      Думаю, получилось супер! Спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

      • Оля

        14 апреля, 2014 в 09:03

        Получается отличная пред тренировочная закуска!!! Сил придает немерено, тяжести в желудке нет вообще. Я бы отнесла ее к категории спортпита, но думаю профессионалы закидают меня помидорами:)))))

        Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      10 мая, 2014 в 23:50

      Хорошая идея! грецкие орехи хорошо сюда подходят, ими часть масла можно заменить или совсем убрать, как вы и сделали.

      Ответить на комментарий →

  36. Ирина

    14 апреля, 2014 в 20:59

    Уже рецепт наизусть запомнила) Нравится, что яйца можно не взбивать, и смешивается все быстро. Сегодня тоже добавила орехи и зеленое яблоко кубиками — на срезе такие прикольные зеленые вкрапления)

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 апреля, 2014 в 06:00

      Класс! А можно вообще без яиц готовить. Хотя, с яйцами коврижка мягче

      Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    15 апреля, 2014 в 08:45

    Заинтересовалась! Пошла готовить!

    Ответить на комментарий →

  38. Людмила

    15 апреля, 2014 в 15:49

    Очень вкусно получилось! Думала, что геркулес будет твердым — ан нет!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      15 апреля, 2014 в 19:32

      Людмила, рада, что и Вам коврижка понравилась! Приятных чаепитий!

      Ответить на комментарий →

  39. Татьяна

    15 мая, 2014 в 16:12

    Ваш сайт не перестает удивлять. Все делаю в первый раз и получается отменно благодаря Вашим рецептам! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    07 октября, 2014 в 22:53

    Сегодня испекла эту чудо-коврижку!у меня просто нет слов,ну до чего же вкуснотища!только одно «но» — с бананами мне не понравилось,вкуснее (мне кажется) будет с яблоками или грушами.и еще(на заметку хозяюшкам):у меня Мультиварка-скороварка Redmond.Готовила на режиме «Выпечка»,среднее значение 30 минут-немного подгорел низ,думаю в следующий раз надо выставлять меньшее время.Еще раз огромное спасибо за рецепт,теперь у нас дома это будет так же часто,как щи или борщ:-))))И муж мой,наконец-то,овсянку есть станет,а то ведь не заставишь!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      07 октября, 2014 в 23:52

      Я делала как-то с яблоками, когда бананов не было. Нравится все же именно с бананами. У меня тоже Редмонд, пеку 45 мин, низ темноват, но меньше — кажется, что не допекается. Еще оставляю в вынутой чаше дойти. Масла растительного кладу меньше, 1/3…1/2 мультистакана. Еще можно экспериментировать с хлопьями; я сейчас пытаюсь использовать гороховые (купленные сдуру): кладу мультистакан хлопьев как по рецепту, а остальные полстакана — пополам грубые овсяные и пресловутые гороховые, прекрасно получается. Обожаю этот рецепт.

      Ответить на комментарий →

  41. ТатьЯна

    28 октября, 2014 в 11:23

    Спасибо очередное за рецепт! Это мой любимый сайт — каждый рецепт шедевр. Все понятно, четко и проверено. Наташа,Огромное спасибо за Ваш труд,и всем вашим помощникам!!!!!Часто дети помогают готовить шедевры и они не боятся, что у них не получится. Так что, у вашего сайта еще и воспитательные функции. Счастья, здоровья, Любви и Успехов Вам ВСЕМ!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 октября, 2014 в 12:32

      Спасибо, ТатьЯна!

      Ответить на комментарий →

  42. ТатьЯна

    28 октября, 2014 в 11:32

    Верочка, сделала точно по рецепту — получилось вкусно, но жирновато и очень сладко (на мой вкус). Перечитав все комменты, уменьшила сахар до 2/3 стакана, масла меньше 1/2 стакана -остальное долила молоком. В горячем виде напоминало кашу с корочкой ))), зато утром холодная коврижка была очень хороша. В меру влажная, упругая. Пахнет восхитительно бананом. Спасибо вам и девочкам в комментах за уточнения, идеи и дополнения.Удачи Вам!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Оксана

    25 ноября, 2014 в 19:35

    У меня все получилось!!! После вчерашнего неудачного опыта с медовым пирогом все думала печь или все-таки лучше в духовке…. Решила попробовать,да еще подруге посоветовала. Получилось точно как на фотографии,красивый,румяный и ооооооочень вкусный. Правда можно сахара немного меньше. Подруга отзвонилась,не нахвалится.Так что, спасибо огромное за рецепт. Просто вкусняшка и еще не дорогая,продукты всегда под рукой. Не стыдно гостям к чаю предложить,да и самим полакомиться. Холодный наверное тоже вкусный,жаль не удалось попробовать…..все съели еще в теплом виде)))

    Ответить на комментарий →

  44. Надежда

    21 февраля, 2015 в 12:52

    Пекла такой подобный пирог с овсяными хлопьями и яблоками, очень понравился, надо будет попробовать испечь с бананами. Думаю, будет вкусней, чем с яблоками.

    Ответить на комментарий →

  45. Надежда

    27 февраля, 2015 в 15:16

    Очень вкусная коврижка! Спасибо! С бананами моей семье больше,чем с яблоками пришлась по вкусу. Буду печь еще.

    Ответить на комментарий →

  46. елена

    02 марта, 2015 в 19:47

    получилось так себе — низковато, кривовато;
    съедобно, но не более того.
    и почему у меня вся выпечка какая-то кособокая?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      02 марта, 2015 в 22:42

      Может, Вы слишком критичны к себе? Выложите фотку (если что-то еще осталось) 🙂

      Ответить на комментарий →

  47. елена

    03 марта, 2015 в 00:16

    осталось — мои домашние не едят,
    но я фотографировать не умею.

    Ответить на комментарий →

  48. Ольга

    05 апреля, 2015 в 09:32

    Делала все по рецепту (с бананами) плюс добавила пару ложек яблочного пюре, все получилось, очень-очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    10 мая, 2015 в 20:34

    У меня осталось немного творога, граммов 100, и бананы потемнели в холодильнике — рискнула приготовить эту коврижку по образцу ватрушки «ярмарки»: смешала творог с сахаром и яйцом (яйцо не взбивала) и аккуратно вылила в мультиварку на овсяное тесто, в серединку. Получилось 🙂 Творожная часть осталась открытой, но все пропеклось, и по вкусу вполне сочетается одно с другим. Мои похвалили.

    Ответить на комментарий →

  50. елена

    11 мая, 2015 в 01:31

    не рекомендуется хранить бананы в холодильнике

    Ответить на комментарий →

  51. Ирина

    11 мая, 2015 в 16:52

    А где же их хранить? Дома потеплело, они мигом испортятся. Вот, кстати, и статья нашлась:
    hozaushkam.ru/kak-xranit-banany

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      12 октября, 2015 в 18:06

      Бананы хранят при комнатной температуре плотно завернув в целлофановый мешочек.У нас так долго не портятся. А если хотите, чтобы быстрее поспели, то тогда не нужно заворачивать в мешок.

      Ответить на комментарий →

      • елена

        12 октября, 2015 в 20:32

        всё наоборот
        в мешке они моментально почернеют
        жизненный опыт

        Ответить на комментарий →

  52. елена

    11 мая, 2015 в 19:31

    так и хранить — при комнатной температуре
    бананы тепла не боятся
    а в холодильнике они быстро чернеют
    Вы думаете, африканцы их в холоде хранят?
    🙂

    Ответить на комментарий →

  53. Ирина

    12 мая, 2015 в 12:26

    Так у меня желтые были; желтые, пишут, при 14 градусах надо хранить, где ж такую температуру взять. Про африканцев думаю, что они их с ветки едят 🙂

    Ответить на комментарий →

  54. Елена

    29 сентября, 2015 в 11:50

    Получается клёклый почему-то,в чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

  55. Lena

    08 августа, 2017 в 14:21

    Хороший рецепт. спасибо! оригинальное сочетание банана, овсянки, муки.. но масла в тесто и сахара можно смело в 2 раза меньше класть, как я и сделала и не пожалела. пшеничную муку также смешала с ржаной и было еще немного льняной муки. и добавила в тесто еще дробленого арахиса (можно семена подсолнечника или кедровые орешки — кому как угодно).. и получилось объедение!!

    Ответить на комментарий →

  56. Яна

    26 августа, 2017 в 15:32

    Неожиданно но очень вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  57. Елена

    25 февраля, 2021 в 09:09

    Очень-очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт!!! буду ещё печь! делала точно по рецепту!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.7MB/0.00139 sec