Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке
Этот шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям сладкого, но и тех, кто любит именно шоколадную выпечку, а здесь ещё свою пикантную кисленькую нотку придают выпечке наши яблоки. Такой яблочно-шоколадный кекс в мультиварке будет прекрасным дополнением к чаю, чашечке кофе или стакану молока, а также с ним не стыдно встретить и званых гостей. По истине, вкуснейший, нежный, ароматный яблочно-шоколадный кекс – приготовьте такой своим домашним и наслаждайтесь его великолепием в кругу семьи!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 г
- мука — 280 г
- сливочное масло — 120 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- какао — 1,5 ст. л. (или 1/4 мультистакана)
- яблоки — 2 шт (лучше кисленькие)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1/3 ч. л.
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке:
Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.
Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.
В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.
Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке панасоник 60 + 20 минут.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину!
С уважением, Наталья.
Юлия Омельченко
13 февраля, 2013 в 16:55
Екатерина, у Вас прекрасный кекс получился! очень понравился, тем что он пышный и в нём мои любимые яблочки!
Екатерина
15 февраля, 2013 в 00:51
Спасибо большое!
Евгения
14 февраля, 2013 в 04:19
какой он на вкус-пушистый? или это вариант мокрого бисквита?
Екатерина
14 февраля, 2013 в 16:39
На мой взгляд это не вариант мокрого бисквита. Он пушистерький, но не сухой на вкус. По мне, так то, что надо..
Людмила Гаер Вертей
29 июня, 2013 в 16:20
Ну что ж Вы с нами делаете ????? Один рецепт лучше другого !!! А где взять потом -ТАЛИЮ ???????????????????????????????????? Спасибо большое за рецепты.У мужа талии уже-НЕТ и у меня уже-НЕТ.
Наталья
29 июня, 2013 в 16:25
мы вам вкусные рецепты, а вы нам рецепт красивой талии 🙂 😉
Инна
05 октября, 2013 в 18:58
У меня уже тоже талии нет, записалась на шейпинг и дальше пеку!!!! 🙂
Елена
14 февраля, 2013 в 08:20
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Всех с Днём Святого Валентина!
Galka
14 февраля, 2013 в 09:43
Очень красивый и аппетитный кексик! Спасибо за рецепт. У вас блог с такой частотой обновляется, что я готовить не успеваю все, что понравилось =)
Марина
15 февраля, 2013 в 18:26
Подскажите, что значит 60 + 20 минут?
всего 80 минут ставить выпечку?
И ещё, когда сливочное и растительное масло добавляешь, не надо взбивать? только мешать?
Наталья
15 февраля, 2013 в 18:30
да, 80 минут (это время для панасоник)
взбивать с маслом необязательно.
Марина
15 февраля, 2013 в 18:32
Спасибо Вам большое!
Сейчас посмотрим, что получится)
я правда масло взбила уже, думаю, ничего страшного
Екатерина
16 февраля, 2013 в 02:35
Марина,я когда готовила, масло взбила, правда буквально несколько секунд. хуже то но не будет..
Марина
16 февраля, 2013 в 14:29
всё получилось! Спасибо!)
[url=http://www.fayloobmennik.net/2628491]IMG_0135.JPG[/url]
Наталья
16 февраля, 2013 в 21:30
Марина, я так понимаю это фото?
Но оно не открывается.
Ирина
26 февраля, 2013 в 15:17
Выглядит очень аппетитно. Скажите — а переворачивать кекс не нужно?
Наталья
26 февраля, 2013 в 15:30
нет
Валерия
01 марта, 2013 в 00:11
Спасибо!Получилось очень вкусно.Дочь в восторге.!!!
Галя
15 марта, 2013 в 16:14
ох как аппетитно! тоже хочу такой кексик.
Галя
15 марта, 2013 в 16:59
вопросик: а чем сверху посыпано на фото? сахарная пудра?
Записная книжка рецептов
15 марта, 2013 в 20:06
Похоже на сахарную пудру. Подождем, что автор ответит 😉
zkd
15 марта, 2013 в 17:48
А можно вместо масло маргарин добавить например?
если у меня поларис то на выпечке так же 60 минут делать? принцип то у всех мультек наверно одинаковый? просто я новичок недавно только приобрели мультю домой …
Записная книжка рецептов
15 марта, 2013 в 20:08
На маргарин можно заменить, если вы его употребляете.
Все зависит от мощности вашего полариса, пробуйте первый раз такое же время, потом приспособитесь адаптировать рецепты для панасоника на вашу мультяшку.
галя
20 марта, 2013 в 17:01
сеня пробовала рецепт.реально вкусно.супер. то что надо. масло растопила в микроволновке
Евгения
21 марта, 2013 в 16:45
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!! В следующий раз добавлю побольше яблочек! Пекла в мультиварке атланта 1 час 10 минут!)
Галя
28 марта, 2013 в 17:55
Ой девчонки подскажите я по данному рецепту делала пирог вышло супер!
вот думаю может плюс к яблоку добавить 1 бананчик??
МАРИНА
01 апреля, 2013 в 13:07
у меня марта на 900w— температурный режим тот же, что у панасоника? или на другое время выпечку мне установить
Наталья
01 апреля, 2013 в 13:13
у Панасоник 18 — 670 Вт
Мария Михайловна
01 апреля, 2013 в 15:38
Уменьшайте время выпечки в 1,5 раза. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Мария
03 апреля, 2013 в 23:32
Екатерина, Наталья! Девушки!
Пожалуйста, помогите…
Я только осваиваю мультиварку, пробовала несколько рецептов — в частности, торт Прага и вот этот замечательный шоколадно-яблочный кекс.
Спасибо вам за рецепт!
Но только вот не получаются у меня бисквиты:((( почему ? — не могу понять…
Муж говорит, что до мультиварки у меня были вкуснее пироги… Прага вообще не получилась…
А шоколадно-яблочный кекс вроде лучше, но не то…:( и он у меня не такой, как на фото ( кусочек), он более гладкий на срезе, т.е. Он не воздушный, рассыпчатый, а более приземленный такой, плотный… Во общем не то:(((
Я не очень понимаю, почему? Что я делала не так?
Помогите разобраться, потсоветуйте, пожхалуйста
Все делала по рецепту: выменяла ингредиенты на кухонных весах.
Единственное, что — Я все размер звала в кухонном комбайне, т. Е. Не вручную ложкой, как было написано. Но при этом я это делала на маленькой скорости, аккуратно…
Думаете, дело в этом именно?
Или в чем?
Насколько принципиально мешать ложкой? А не миксером, когда добавляешь сухую смесь?
Или причина в чем-то еще???
Подскажите, пожалуйста, Девушки!
Заранее спасибо
Дарья
18 июня, 2013 в 19:07
Мария, добрый день!
А сколько вы клали сахара и муки? Не в мл случайно, а в граммах? Я первый раз тоже накололась и не обращая внимания на кол-во в граммах, лихо отмерила миллилитрами. Естественно кекс получился, как Вы говорите, гладким на срезе, почти не пористым, и не очень сладким. Хотя мужу понравилось. Я поняла, что что-то не то))) Может, и у Вас в этом была проблема?
Мария
03 апреля, 2013 в 23:35
Забыла написать — у меня мультя панасоник 181
Спасибо
Евгения
04 апреля, 2013 в 04:19
Мария, замешивайте тесто с помощью МИКСЕРА(8-10 минут яйца с сахаром), но не кухонного комбайна!!!! (до всыпания муки).А потом муку АККУРАТНО ВИМЕШАЙТЕ ЛОЖКОЙ в одну сторону. И будет вам счастье!!))))
Мария
04 апреля, 2013 в 14:13
Евгения,
спасибо. я попробую…
у меня просто миксера нет:(
собираюсь его купить в ближайшее время:)
а почему не кухонным комбайном? это сильно отличается?
а если муку вмешивать ложкой — там не будет комочков?
как сделать так, чтобы не было комочков?
спасибо
Мария Михайловна
04 апреля, 2013 в 14:31
Мария, общие правила приготовления воздушных кексов и маффинов, кроме хорошо взбитых яиц:
1. Cмешивать отдельно сухие ингредиенты (муку просеять через сито)и отдельно жидкие ингредиенты.
2. Соединить, аккуратно перемешивая ложкой.
3. Долго не вымешивать, чтобы не образовалась клейковина.
4. Выпекать сразу!!!
Успехов 🙂
Мария
04 апреля, 2013 в 18:30
Мария Михайловна!
спасибо огромное!
я попробую:)
Анюта
07 апреля, 2013 в 19:10
Наталья,у вас просто восхитительные рецепты!)
не так давно приобрели мультиварку, так она теперь стала моей неотъемлемой помощницей!
на днях приготовила этот кексик, получился замечательным:)
угостила им своим знакомых, он очень понравился одной женщине, у которой нет мультяшки(
хотела у вас спросить, а возможно ли такой рецепт использовать для приготовления в духовке?
Наталья
07 апреля, 2013 в 19:59
можно, Анюта.
Людмила
15 мая, 2013 в 13:21
Отличный кекс! Вкус просто супер, нежный, воздушный и яблоки совсем не чувствуются! Спасибо за рецепт!
елена
25 июня, 2013 в 15:08
очень вкусный кекс первый раз приготовила по рецепту получилось очень вкусно. второй раз не было яблок и получилось не так вкусно
Валентина
26 июля, 2013 в 12:58
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня Панасоник 18. Включила, как в рецепте на 60 мин. Теперь пытаюсь включить еще на 20, а ничего не получается..она просто в подогрев опять переходит. Наверно срабатывает какой-то датчик, что мультиварка очень горячая (вроде в инструкции когда-то такое читала). Это только у меня так? И как тогда его допечь? ждать пока остынет? А пока оставить на подогреве или выключить?..
Боюсь испортить кекс 🙁
Записная книжка рецептов
26 июля, 2013 в 15:02
У меня тоже так, не переживайте. Через 2-3 минуты все обязательно заработает!
Валентина
26 июля, 2013 в 21:40
Спасибо! Кексик получился очень вкусный! (делала с добавлением грецких орехов)
А по поводу того, что мультя не хотела включаться еще на 20 минут — через минут 10 еще раз попробовала, она без проблем включилась)
Записная книжка рецептов, спасибо за ответ)
Записная книжка рецептов
27 июля, 2013 в 00:39
Пожалуйста!
Ксения
19 августа, 2013 в 21:22
Получилось невероятно вкусно!Вместо сахарной пудры использовала шоколадную помадку. Спасибо за рецепт!
Мария
19 сентября, 2013 в 17:24
Наталья, если есть в наличии только сода, можно обойтись без разрыхлителя? Сколько соды надо в таком случае? нужно ли ее гасить?
Наталья
19 сентября, 2013 в 17:44
возьмите 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Анастасия
05 октября, 2013 в 19:03
Скажите пожалуйста он во время выпекание должен был подняться? А то у вас вон какой пышный а у меня маленький:(
Наталья
05 октября, 2013 в 19:09
да, он пышный получается.
Вика
28 ноября, 2013 в 20:30
Пирог получился довольно высокий и пышный,но вкус не очень понравился…может какао маловато?Яблоки вообще не ощущаются,хорошо хоть орешки добавила. И Не сладкий,нужно чем-то промазывать (на мой вкус).Уж извините за критику..
Людмила
07 мая, 2014 в 21:01
Не перестаёт радовать этот пирожок! Пышный, лёгкий и очень вкусный, сегодня добавила изюм!
Маришка
06 сентября, 2014 в 12:07
Пекла этот кекс в МВ Панасоник 10. Порцию не уменьшала, добавила время на выпечку. Получился высокий, пышный, красивый. Разрезала на два коржа и промазала абрикосовым вареньем. Очень вкусно!!! Большущее спасибо за рецепт!
Татьяна
07 апреля, 2015 в 17:40
Девченки очень часто зависаю на этом сайте.Много чего уже делала,все понравилось.Сегодня сделала кекс яблочно-шоколадный такой получился вкусненький-превкусненький,прям тортик только промазать кремом любым.Респект.
Надежда
05 мая, 2015 в 16:47
Пирог получился высоким и воздушным. Вместо масла использовала маргарин и растительное масло закончилось, вместо него — оливковое. Единственное, яблок не было кислых, было большое сочное сладкое яблоко и арахис. Вкусно очень, спасибо!
Надежда
30 мая, 2015 в 12:39
По просьбе моего мужа испекла во второй раз этот потрясающий пирог! Взяла 2 больших сочных яблока и так, как в прошлую выпечку пирог был очень вкусный, но чуточку суховат, я добавила 2 столовые ложки сметаны, соблюдая консистенцию, как указано в рецепте. Получился еще более насыщенный и влажноватый пирог, спасибо еще раз за рецепт. Люблю этот сайт!!!!
Надежда
25 августа, 2016 в 11:56
Этот пирог стал одним из самых любимых в нашей семье, еще раз благодарю за рецепт!
Людмила
14 сентября, 2019 в 21:57
Второй раз пеку. В этот раз с орехами. Очень хороший рецепт. Очень нежный «пуховый» кексик.