Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана
- курица – 500-600 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт
- вода -2,5-3 стакана
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- количество порций – 4-5 шт
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.
На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.
Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.
Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.
Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.
Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.
Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
25 декабря, 2014 в 15:20
я тоже так делаю, только беру обычно филе от бедра и предварительно мясо жарю на выпечке.
очень вкусно
елена
25 декабря, 2014 в 15:21
забыла сказать — еще можно грибы добавить
Светик
25 декабря, 2014 в 20:56
А я так ни разу не готовила гречку, возьму на заметку…
Людмила
26 декабря, 2014 в 00:15
Надо попробовать, а так обычно гречку отваривают отдельно и курицу в духовке например, а здесь все в одном флаконе
Виктория
26 декабря, 2014 в 10:22
Приготовила вчера. Брала крылья(разрезала пополам) и голень. Обжарила крылья и голень на сливочном масле с одной стороны, перевернула и все остальное по рецепту , только морковь не положила. Получилось не хлопотно и очень вкусно!!!!Рекомендую!!! Спасибо автору за рецепт!
beqim
29 декабря, 2014 в 19:03
я люблю гречку в мультиварке готовила по этому рецепту получилось очень вкусно
спасибо большое автору
Ксения
06 февраля, 2015 в 11:26
Добрый день. А если нет режима «плов» на каком можно приготовить?
Наталья К
06 февраля, 2015 в 12:03
Ксения, «рис», «крупа».
Алла
21 февраля, 2015 в 19:49
Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую
Ленара
22 апреля, 2015 в 21:04
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Приготовила сегодня, получилось просто замечательно! И очень просто и быстро в приготовлении!
Александр
26 октября, 2015 в 15:31
Я тоже люблю готовить в мультиварке, но в скороварке готовится в разы быстрее.
Такое блюдо, на столе, уже через 30 мин. после закладки ингредиентов.
Анастасия
25 апреля, 2015 в 21:31
Получилось очень вкусно, а главное просто) спасибо за рецепт!
Оксана
25 мая, 2015 в 18:25
Вчера случилось мое первое «общение» с мультиваркой, поэтому выбор пал на простое блюдо 🙂 Сделала все по написанному, получилось очень вкусно!
Наталья, большое спасибо за рецепт!
Татьяна
07 июня, 2015 в 17:33
Все нахваливают, а для меня курица получилась суховатой. Я обжарила лук с курицей на сливочном масле, а потом добавила гречку, специи. А как у вас с курицей?
Лейкин
17 декабря, 2015 в 21:00
Для этого рецепта лучше брать голень — мясо не такое сухое. А вот предварительно обжаривать, так это на любителя. Мясо тушится под гречей, если, конечно, воды налить. 😉
елена
07 июня, 2015 в 20:41
у меня всегда получается вкусно,
но я использую растительное масло
и еще добавляю тёртую морковь и сладкий перец.
Дарья
20 июня, 2015 в 17:00
Очень вкусно !)) спасибо))
Нина
02 августа, 2015 в 23:18
Вкусно, но с водой нужно отрегулировать. Для любителей руссыпчатой гречки- слишком разварягная.
Спасибо.
Ирина
27 августа, 2015 в 20:45
Получилось прекрасно, понравилось всем моим домашним. У нас мультиварка-скороварка Редмонд, я просто выставила режим «плов» и 20 минут выбилось автоматически. Добавляла 3 стакана воды и консистенция получилась-само то.
Ольга
31 августа, 2015 в 12:58
Спасибо! Очень вкусный рецепт!
Ели даже те, кто не любит гречку в принципе!
Наталья
28 ноября, 2015 в 21:31
Сегодня приготовила.Всем очень понравилось!!!Готовила точно по рецепту,гречка получилась рассыпчатая,курочка объедение.
елена
17 декабря, 2015 в 22:40
для этого рецепта лучше всего филе с бедра.
алена
25 февраля, 2016 в 17:33
Получилось супер.спасибо вам большое
Элла
28 апреля, 2016 в 19:42
У меня мультя «Редмонд», мощность 800 Вт. Предварительно обжарила голени с луком и морковью. Гречку залила водой, чтобы чуть прикрывала. Программа «Плов» на 30-35 минут. Чем больше мощность мульти, тем меньше времени готовки и соответственно меньше воды для круп. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Ольга
02 июля, 2016 в 21:25
Несколько раз готовила это блюдо. Спасибо большое за такую быстроту и простоту! Хотела спросить, а можно ли как-то прямо в этом же блюде в процессе готовки сделать типа подливы какой-то или чего-то другого, просто вроде и вкусное блюдо, но немного суховато (на наш с мужем вкус)
Наталья К
03 июля, 2016 в 10:03
Ольга, можно приготовить подливу, затем добавить гречку, воду и специи по вкусу.
Ольга
03 июля, 2016 в 10:13
Спасибо, Наташа, но я и хотела спросить, как в мультиварке приготовить и саму подливу (сам процесс) и эту гречку с курицей, все в одном, так сказать, сама еще не умею экспериментировать. Ну ладно, буду пока так готовить, а сверху кетчупом, например
Лейкин
05 января, 2017 в 23:53
Ольга, а Вы приготовьте гуляш по любому рецепту с этого сайта. Не пожалеете!
Вот Вам и поле для экспериментов.
Моника
04 января, 2017 в 13:56
Я как раз из разряда людей, которые очень прохладно относятся к кашам. Но для разнообразия и пользы решила приготовить это блюдо. Воды добавляла 2.5 стакана, т. к. люблю рассыпчатость)
Вкусно! Мне понравилось. Лучше, чем отдельно приготовленная греча. Спасибо за рецепт!