Грибной суп с пшеном в мультиварке
Суп с маринованными грибами и пшеном – довольно простой в приготовлении, но в то же время питательный и очень вкусный! Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой привычным щам с кислой капусты, рассольнику или солянке. Для данного супа подойдут любые маринованные грибы, заготовленные на зиму. Это может быть один вид или ассорти, в любом случае домашние грибочки – это всегда вкуснятина! Для сытости я добавила пшенку, но подойдет любая крупа на ваш вкус. Можно приготовить суп с рисом, перловкой или к примеру с гречкой или фасолью. Для постящихся предлагаю готовить данное блюдо на воде, остальным как вариант можно использовать для большего аромата и наваристости любой мясной бульон, приготовленный заранее. Пикантный суп с грибным ароматом, несомненно, разнообразит любой рацион. К тому же он готовится достаточно просто и не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Наваристый и сытный густой суп с маринованными грибами непременно придется вам по вкусу! Попробуйте!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- маринованные грибы – 300 грамм.
- крупа пшенная – 80 грамм.
- картофель – 4 шт.
- вода (бульон) – 2,5 литра.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи по вкусу.
- Количество порций: 10.
Как приготовить грибной суп с пшеном в мультиварке:
Пшено тщательно промываем и заливаем крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь. Оставляем до полного остывания, после чего еще раз хорошо промываем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую крупно морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Готовим овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Тем временем промываем грибы под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем грибы небольшими кусочками и добавляем к зажарке из овощей.
Готовим все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Промытую заранее крупу.
Наливаем воду или мясной бульон, добавляем по вкусу соль и специи. Воды добавляем любое необходимое количество, исходя из желаемой густоты супа.
Готовим на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности крупы и картофеля. В самом конце добавляем любую свежую зелень по желанию.
Готовому первому блюду даем настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Суп с грибами получается очень ароматный, сытный и вкусный!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два