Суп из сушеных грибов в мультиварке
Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г
- картофель — 4 — 5 шт
- лук — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
- вода
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:
Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.
Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.
Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.
Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.
Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Катюша
01 февраля, 2013 в 09:00
Самый любимый суп — это грибной, на фото даже не понятно что он в мультиварке приготовлен,красивый такой)))
Наталья
01 февраля, 2013 в 11:51
В смысле не понятно?))
Наташенька
01 февраля, 2013 в 09:58
а воды сколько добавлять?
Наталья
01 февраля, 2013 в 11:50
Столько, сколько вы льете на обычный суп.
Галина
01 февраля, 2013 в 10:24
Аппетитно! Я готовлю такой суп с вермишелью ( без муки) и на топленом масле..
Елена
01 февраля, 2013 в 10:40
какой вкусный супчик!!! Наталья а грибочки где покупаете на рынке или в магазине?
Наталья
01 февраля, 2013 в 11:49
Грибами нас угостили.
Елена
01 февраля, 2013 в 19:19
эх а где бы мне купить грибочков я в них как то не очень разбираюсь на рынке как то боязно.
Крапива
01 февраля, 2013 в 11:52
Спасибо за рецепт! Очень люблю грибной супчик именно из сушеных грибов.Обязательно приготовлю такой.
Натик
01 февраля, 2013 в 13:47
Здорово, я грибной суп чисто из сушеных грибов еще ни разу не готовила, да еще из без мяса, постненький!!! Просто добавляла их, например, в щи с кислой капусты или моя мам, например, готовит постный квас… Обязательно попробую, обажаю грибы, а тем более, если их достаточно, грех не приготовить такую вкусняшку. Спасибо, Наталья, за рецепт!!!
Мария Михайловна
01 февраля, 2013 в 14:21
Наталья, спасибо за рецепт! День начинается с Вашего сайта 🙂
Для тех, кто любит перловку, посоветую добавит 0.5 стакана перловой крупы вместо муки (промыть и замочить на ночь).
И если вы уверены в качестве грибов, то воду после замачивания вылить в суп. Наваристее будет 🙂
Наталья
01 февраля, 2013 в 16:12
перловку можно не замачивать, она успеет приготовиться в мультиварке.
Мария Михайловна
01 февраля, 2013 в 17:22
Спасибо, Наталья. Я еще не готовила перловку в MВ, теперь буду знать.
Наталия
05 февраля, 2013 в 10:22
Успех супа зависит от качества грибов, из сушеных белых по-моему получается самый вкусный!
Аннна
09 февраля, 2013 в 15:18
Наталья, спасибо за рецепт. На неделе варила грибной суп, и даже в голову не пришло, что можно ссделать его в МВ. В следующий раз — обязательно.
О перловке. Вместо неё, минут за 20 до выключения, кладу крупные овсяные хлопья, грубого помола. ичуть не хуже перловки, а вкус нежнее.
Мария
12 февраля, 2013 в 23:17
Наталья, большое спасибо за рецепт. Приготовили суп, получился очень наваристый и вкусный. Тем более мы только осваивает МВ и Ваши рецепты очень кстати
Наталья
12 февраля, 2013 в 23:18
Пожалуйста, Мария!
андрей
11 марта, 2013 в 16:02
добрый день Наталья, купил МВ теперь кашиварю много уже чего пробовал готовить вот и дошла очередь и до первых блюд суп в процессе остался час обязательно отпишусь. спасибо за сайт.
Svetlanka
23 марта, 2013 в 21:22
Второй раз готовлю — самый вкусный из супов)) И простой, и ароматный, и обалденно вкусный! А сегодня я его еще блендером взбила и получился суп-пюре. Муж не нахвалится, сын просит добавки — вам спасибо за рецепт!
Матушка
01 апреля, 2013 в 10:07
Супчик, чудо! Сейчас в пост, самое оно! Я кладу корейской морковки и он получается такой островатый. Очень Вкусненький. Спасибо за рецепт.
Надежда Соколова
09 мая, 2013 в 14:21
Варится мой супчик, все как у тебя сделала, Натусь. Грибы белые и подберезовики-подосиновики собственной заготовки. Надеюсь, будет вкусно 🙂
Надежда Соколова
09 мая, 2013 в 17:50
Да!! Вкусный, ароматный, сытный. Сказка, Натуль 🙂
василиса
13 мая, 2013 в 22:24
Делала сегодня капусту с мясом,очень вкусно.Завтра вот хочу грибной супчик попробывать.Уже неделю,как купила мультю и пользуюсь только вашим сайтом.Огромное спасибо за рецепты!!!
Марина
22 мая, 2013 в 14:01
купила мультяшку KAMBROOK теперь готовлю только в ней к плите подхожу редко делала тущенную капусту со свиными ребрышками очень вкусно.Завтра попробую приготовить грибной супчик, пользуюсь вашими рецептами очень вкусненько спасибо!
Людмила
27 мая, 2013 в 07:42
Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный получился, съели на ура!
Наталья
03 июля, 2013 в 08:36
спасибо за помощь! вместо муки, которой вдруг не оказалось, добавила толокно:-) мужу очень понравилось:-)
Ирина
01 августа, 2013 в 11:26
Наталья, если я добавлю вермишель вместе с грибами и картошкой, то она за полтора часа не разлезется? Может ее позже добавлять нужно?
Наталья
01 августа, 2013 в 11:29
мелкую вермишель лучше в самом конце добавить
Ольга
05 сентября, 2013 в 15:56
Скажите, пожалуйста, а воду в мультю лить горячую?
Наталья
05 сентября, 2013 в 16:03
без разницы
Ольга
05 сентября, 2013 в 16:08
Просто я думала, что если горячую, то время выставлять вместо 1,5 часа 1 час
Наталья
05 сентября, 2013 в 16:10
я любую лью, какая есть на момент варки супа.
Света
01 октября, 2013 в 22:10
А я всегда грибной супчик варила с пшеном, вот такой вопросик когда пшено закладывать можно? Спасибо заранее
Наталья
01 октября, 2013 в 22:38
пшено вместе с кортофелем можно добавить.
Света
02 октября, 2013 в 13:21
Сварила супчик, пообедали с мужем, нам понравилось! Варю суп второй раз первый раз варила по книге борщ не понравился МВ панасоник181, теперь наверно буду пробовать еще супы, оч удобно поставил и ушел по делам, а пришел суп готов и горячий! Спасибо!
Екатерина
25 января, 2014 в 16:50
Света, борщ в МВ хороший не сварить, а вот щи, особенно из квашеной капусты, которые требуют томления, получаются превосходные! Супы тоже. В чудо-кастрюльке поражает одна особенность: продукты разных сроков приготовления получаются отлично сваренными — у меня «Бранд 37502»). До сего дня грибы использовала только свежие или мороженные, но сегодня буду пробовать сушеные — сама сушила в аэрогриле (пришла к выводу, что нужно купить электросушилку))).
Светик
05 февраля, 2014 в 11:00
Сегодня этот супчик приготовила, только сделала его погуще, и томила 2 часа на тушении, а потом бледером погружным взбила. Получился очень вкусный и ароматный суп пюре.С домашними гренками из белого хлебушка очень вкусно
Ольга
28 декабря, 2014 в 13:20
Очень вкусный супчик получается, только я ещё добавляю мяса курицы или фарша.
Ольга
11 февраля, 2015 в 21:34
Наташ, а каков срок годности у сушеных грибов? Нашла у свекров сушеные грибы, они не помнят, в каком году их сушили)) А у меня мама в детстве часто такой супчик варила, только с перловкой, объедение было неимоверное! Вот попробовала бы в МВ, но боюсь, вдруг грибы стали непригодны!
Наталья К
11 февраля, 2015 в 21:48
Ольга, на заводских упаковках обычно написано до 18 месяцев.
Ольга
11 февраля, 2015 в 21:59
Ой, тогда, наверное, лучше не рисковать… Спасибо за ответ!
Наталья
11 августа, 2015 в 22:23
Спасибо за рецепт. Суп в мультиварке получается наивкуснейший. Только я муку не добавляю. Вместо неё перловую крупу кладу.
Ленди
13 августа, 2015 в 10:57
Обожаю сушёные грибы! Свежие тоже люблю, но сушёные — это бомба!
Попробуйте пару-тройку штук перетереть в муку и добавить к зажарке. А так же, перед окончанием варки, добавить плавленный сыр. Вы будете приятно удивлены нежным и ароматным вкусом.
Елена
14 июня, 2016 в 14:20
Спасибо за рецепт!!! Готовить не люблю. Мультиварка спасла мою семью!!! А Ваш рецепт спасает уже второй раз! Очень вкусно!