Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Дрожжевой пирог или рулет с творогом в мультиварке

Дрожжевой пирог или рулет с творогом в мультиварке

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт пирога, который в приготовлении не сложен, а результат всегда превосходный. И пирог этот не совсем обычный, в виде рулета, да ещё с вкусной начинкой из творога и зелени. Готовить мы его будем как всегда с помощью нашей самой любимой кухонной помощницы – мультиварки.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука – примерно 2-3 мультистакана

для начинки:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • свежий укроп по желанию

Дрожжевой пирог с творогом в мультиварке:

Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками, делаем все так, как написано в этом рецепте – «дрожжевой пирог с капустой». Муки может понадобиться немного меньше или больше, сразу всю муку сыпать не советую, лучше постепенно подсыпать, тогда тесто получиться гладким и эластичным.
Накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место примерно на час.

 

Тем временем готовим творожную начинку для дрожжевого пирога в мультиварке. Соединяем в чашке творог, яйцо и мелкорубленую свежую зелень. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовое дрожжевое тесто выложить на стол. Скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. На тесто выложить начинку из творога и ровный слоем распределить творог по всему пласту теста.

Затем аккуратно свернуть тесто рулетом. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить в мультиварку рулет с творогом и дать ему время (минут 10 — 15) еще подняться в самой чаше, можно включить режим «подогрев» на 5-10 минут, но это делать необязательно. По желанию верх дрожжевого рулета можно смазать взбитым желтком.

Выпекать дрожжевой пирог с творогом в мультиварке панасоник 60 минут с одной стороны, затем аккуратно при помощи корзинки-пароварки пирог перевернуть и подрумянить еще верх пирога 15-20 минут.

Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и подать к столу к чаю или вместо хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 21 комментарий

21 комментарий к "Дрожжевой пирог или рулет с творогом в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    01 августа, 2013 в 08:17

    Большое спасибо за приз! Будем и в этом месяце принимать участие!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    01 августа, 2013 в 08:19

    Пирог мне очень понравился, творог люблю, поэтому буду печь! Вот только сейчас муж привезёт мешок муки!)))

    Ответить на комментарий →

  3. Записная книжка рецептов

    01 августа, 2013 в 09:21

    Наташу поздравляем с возвращением из отпуска!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 11:12

      Анюта, спасибо тебе огромное еще раз! Ты умница!

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    01 августа, 2013 в 09:31

    Наталья,спасибо!Превосходный рецепт рулетика -улитки!

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    01 августа, 2013 в 16:39

    Пекла я твой пирожок с капустой и все остались в восторге! Этот тоже очень симпатичный получился. Опробуем!
    За приз спасибо, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  6. Раиса

    01 августа, 2013 в 17:09

    Спасибо за рецепты!Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт,и не расстаюсь с ним! Благодаря вам,моя мультиварочка работает каждый день по несколько часов! Плита скучает,с нее только пыль вытираю. Рецепты шикарные,доступные,все понятно написано и показано.Небыло случая,чтоб что то не получилось! Удачи вам!

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    01 августа, 2013 в 17:39

    Выглядит шикарно! Попробую сделать с брынзой, а вообще, наверное, подойдет любая начинка)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 22:08

      Конечно!

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    02 августа, 2013 в 07:25

    Большое спасибо за приз! Получила!

    Ответить на комментарий →

  9. людмила

    02 августа, 2013 в 13:36

    Наталья с возвращением! Как отдохнули? Пирог великолепный получился огромное спасибо за рецепт.Семья просит ещё.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 15:21

      Спасибо, Людмила! Отдохнули хорошо! Ездили на Украину к родителям.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья Ч

    14 августа, 2013 в 23:03

    Подскажите,пожалуйста, а какая у вас хлебопечка? Хочу приобрести,что замешивать тесто. Очень нужна ваша характеристика. Спасибо за ваш ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 23:07

      Наталья, у меня Panasonic SD-2500WTS

      Ответить на комментарий →

  11. Светлана Бурова

    20 октября, 2013 в 23:17

    какая прелесть — прекрасный пирог….
    заглядение!

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    02 апреля, 2016 в 22:57

    Наташа, у меня при раскатывании тесто прилипает к доске и снимается только кусками, хоть я и подпыливаю доску мукой, в чём может быть причина? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2016 в 23:11

      Марина, подсыпьте на стол больше муки. Вы изначально, наверное, замесили очень мягкое тесто, поэтому она так липнет.

      Ответить на комментарий →

  13. Марина

    04 апреля, 2016 в 09:27

    Наташа, спасибо за совет. Я переделала, добавила в тесто больше муки, чем в первый раз, и оно снялось с доски без проблем:) Начинка была готовая маковая, баночная, рулетик очень красивый в разрезе и вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 апреля, 2016 в 11:53

      Марина, я рада, что в этот раз уже все получилось!

      Ответить на комментарий →

  14. Марина

    05 апреля, 2016 в 23:25

    Удачный опыт вдохновил на новые свершения:) Наташа, а можно на основе этого теста сделать открытый пирог с заливкой, типа Лоранского?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2016 в 23:52

      Марина, можно попробовать, но только не всё тесто использовать, потому что для открытого пирога его будет много. Часть теста оставьте для пиццы.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!