Дрожжевой пирог или рулет с творогом в мультиварке
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт пирога, который в приготовлении не сложен, а результат всегда превосходный. И пирог этот не совсем обычный, в виде рулета, да ещё с вкусной начинкой из творога и зелени. Готовить мы его будем как всегда с помощью нашей самой любимой кухонной помощницы – мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо (необязательно)
- 1 ч. ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- мука – примерно 2-3 мультистакана
для начинки:
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт
- зеленый лук – небольшой пучок
- свежий укроп по желанию
Дрожжевой пирог с творогом в мультиварке:
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками, делаем все так, как написано в этом рецепте – «дрожжевой пирог с капустой». Муки может понадобиться немного меньше или больше, сразу всю муку сыпать не советую, лучше постепенно подсыпать, тогда тесто получиться гладким и эластичным.
Накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место примерно на час.
Тем временем готовим творожную начинку для дрожжевого пирога в мультиварке. Соединяем в чашке творог, яйцо и мелкорубленую свежую зелень. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое дрожжевое тесто выложить на стол. Скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. На тесто выложить начинку из творога и ровный слоем распределить творог по всему пласту теста.
Затем аккуратно свернуть тесто рулетом. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить в мультиварку рулет с творогом и дать ему время (минут 10 — 15) еще подняться в самой чаше, можно включить режим «подогрев» на 5-10 минут, но это делать необязательно. По желанию верх дрожжевого рулета можно смазать взбитым желтком.
Выпекать дрожжевой пирог с творогом в мультиварке панасоник 60 минут с одной стороны, затем аккуратно при помощи корзинки-пароварки пирог перевернуть и подрумянить еще верх пирога 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и подать к столу к чаю или вместо хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Юлия Омельченко
01 августа, 2013 в 08:17
Большое спасибо за приз! Будем и в этом месяце принимать участие!
Юлия Омельченко
01 августа, 2013 в 08:19
Пирог мне очень понравился, творог люблю, поэтому буду печь! Вот только сейчас муж привезёт мешок муки!)))
Записная книжка рецептов
01 августа, 2013 в 09:21
Наташу поздравляем с возвращением из отпуска!
Наталья
01 августа, 2013 в 11:12
Анюта, спасибо тебе огромное еще раз! Ты умница!
Елена
01 августа, 2013 в 09:31
Наталья,спасибо!Превосходный рецепт рулетика -улитки!
Надежда Соколова
01 августа, 2013 в 16:39
Пекла я твой пирожок с капустой и все остались в восторге! Этот тоже очень симпатичный получился. Опробуем!
За приз спасибо, Наташенька!
Раиса
01 августа, 2013 в 17:09
Спасибо за рецепты!Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт,и не расстаюсь с ним! Благодаря вам,моя мультиварочка работает каждый день по несколько часов! Плита скучает,с нее только пыль вытираю. Рецепты шикарные,доступные,все понятно написано и показано.Небыло случая,чтоб что то не получилось! Удачи вам!
Анастасия
01 августа, 2013 в 17:39
Выглядит шикарно! Попробую сделать с брынзой, а вообще, наверное, подойдет любая начинка)
Наталья
01 августа, 2013 в 22:08
Конечно!
Юлия Омельченко
02 августа, 2013 в 07:25
Большое спасибо за приз! Получила!
людмила
02 августа, 2013 в 13:36
Наталья с возвращением! Как отдохнули? Пирог великолепный получился огромное спасибо за рецепт.Семья просит ещё.
Наталья
02 августа, 2013 в 15:21
Спасибо, Людмила! Отдохнули хорошо! Ездили на Украину к родителям.
Наталья Ч
14 августа, 2013 в 23:03
Подскажите,пожалуйста, а какая у вас хлебопечка? Хочу приобрести,что замешивать тесто. Очень нужна ваша характеристика. Спасибо за ваш ответ.
Наталья
14 августа, 2013 в 23:07
Наталья, у меня Panasonic SD-2500WTS
Светлана Бурова
20 октября, 2013 в 23:17
какая прелесть — прекрасный пирог….
заглядение!
Марина
02 апреля, 2016 в 22:57
Наташа, у меня при раскатывании тесто прилипает к доске и снимается только кусками, хоть я и подпыливаю доску мукой, в чём может быть причина? Заранее спасибо.
Наталья К
02 апреля, 2016 в 23:11
Марина, подсыпьте на стол больше муки. Вы изначально, наверное, замесили очень мягкое тесто, поэтому она так липнет.
Марина
04 апреля, 2016 в 09:27
Наташа, спасибо за совет. Я переделала, добавила в тесто больше муки, чем в первый раз, и оно снялось с доски без проблем:) Начинка была готовая маковая, баночная, рулетик очень красивый в разрезе и вкусный, спасибо за рецепт!
Наталья К
04 апреля, 2016 в 11:53
Марина, я рада, что в этот раз уже все получилось!
Марина
05 апреля, 2016 в 23:25
Удачный опыт вдохновил на новые свершения:) Наташа, а можно на основе этого теста сделать открытый пирог с заливкой, типа Лоранского?
Наталья К
05 апреля, 2016 в 23:52
Марина, можно попробовать, но только не всё тесто использовать, потому что для открытого пирога его будет много. Часть теста оставьте для пиццы.