Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Мясной штрудель в мультиварке

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

 

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

 

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

 

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 28 комментариев

28 комментариев к "Мясной штрудель в мультиварке"

  1. Елена

    14 ноября, 2011 в 13:35

    Наталья, а если без картошки, и штрудели на пару делать??? получатся?? сколько мин надо???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2011 в 14:23

      Елена, можно и «на пару» приготовить без картошки, на минут 30 ставьте. Затем готовые штрудели полить сметанкой, будет очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        22 марта, 2013 в 13:37

        Наташа, но ведь так вытечет весь сок, ведь рулет разрезан. Если на пару, то лучше в закрытом виде, как хануму, а потом разрезать. Извините за имхо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          22 марта, 2013 в 13:39

          согласна

          Ответить на комментарий →

  2. Елена

    21 ноября, 2011 в 02:59

    Большое спасибо!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2011 в 03:00

      на здоровье!)

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    13 июня, 2012 в 00:25

    Сегодня опробовала этот рецепт.Понравилось сочетание продуктов, сама идея этого блюда, простота.Но у меня получилось очень сухо и тесто толстовато, хотя я раскатывала тоненько. Натусик, хочу с тобой посоветоваться. 1. Если водой залить так, чтобы и рулетики покрыть, чтобы сочнее стало. 2. Тесто для штруделей заменить на такое: мука-450 гр, соль-0,5 ч.л.,яйцо-1, вода-210 мл. (я такое тесто делаю на пельмени)и в фарш добавить немного чесночка.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    13 июня, 2012 в 00:31

    можно попробовать и с таким тестом, думаю получится все.
    также можно поэкспериментировать и с количеством воды..

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    13 июня, 2012 в 12:52

    Хорошо, попробую, отпишусь.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    25 июня, 2012 в 17:30

    Сегодня приготовили. Понравилось и дочке и мужу. Спасибо за новое блюдо, раньше такого нигде не видела.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена К

    11 сентября, 2012 в 19:23

    А вот нам не понравились((( Хотя я так старалась…Даже не знаю почему…чего-то не хватало в блюде. Делала на прошлой неделе, а сегодня -манты, а вот манты просто супер!
    Причем я штрудели сделала часть как написано здесь, а часть на пару (без картошки-остались не вошли)-и все равно не вкусно было. Плюс почему-то на них была как будто запеченая корочка. Вобщем на любителя.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена Д

    23 декабря, 2012 в 14:15

    Очень вкусно, сделала все как в рецепте, только готовила 30 мин. в режиме Пароварка и за 3 мин. до готовности посыпала сыром. Мужу очень понравилось))

    Ответить на комментарий →

  9. Катюша

    11 января, 2013 в 09:42

    А у меня муж попросил их еще пожарить,чтоб с корочкой были, вот только тогда съел,блюдо на любителя, но мне понравилось.

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    18 января, 2013 в 13:35

    Очень вкусно!Только у меня получилось много самих штруделей,потому укладывала их в два слоя,тесто увеличилось при готовке,из-за чего штрудели слиплись друг с другом,но это нисколько не испортило их на вкус.Просто в следующий раз буду делать теста раза в два меньше.Но буду делать ещё обязательно!!!Очень уж вкусно!!!Подавала с соусом(сметана+чеснок).Обалденно вкусно!!!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина 25

    26 марта, 2013 в 23:00

    Спасибо Наташ вам за рецепт! вот мой отчет: делала без картошки, развела томатную пасту с водой и на четверть залила штрудели. Получилось очень вкусно, за счет пасты они стали красноватыми на цвет, низ подрумянился как пирожок:-) Вообщем получилось что то неожиданно вкусно. А с соусом сметана чеснок ..вообще ум отъешь.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    23 апреля, 2013 в 15:28

    Последнее время часто готовлю штрудли, мои кушают с огромный удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  13. Алёна

    01 мая, 2013 в 12:04

    я готовила на режиме гречка. друг к другу не лепила, которые остались положила сверху в пароварку. оч вкусно! спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Алёна

    01 мая, 2013 в 16:57

    извиняюсь))на режиме плов.

    Ответить на комментарий →

  15. Инна

    19 декабря, 2013 в 22:44

    Очень интересный рецепт, но картошка, как мне кажется, больше подошла бы в начинку. Надо будет обязательно приготовить!

    Ответить на комментарий →

  16. Яна Филимонова

    17 марта, 2014 в 21:08

    Здравствуйте, Наталья! А вы не подскажете рецепт «белого соуса»? Помню, когда-то делала, но совершенно забыла пропорции, да и в ингредиентах сомневаюсь.
    А может кто-то из девочек поделится своим?
    Плиз 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2014 в 21:41

      Добрый день, Яна! Белый соус это Бешамель? Или другой?

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        17 марта, 2014 в 21:59

        Наталья, я имею в виду тот, который к шашлыку обычно в кафешках подают. Там сметана, укропчик мелкий и чеснок или горчица.
        Как-то так 😉

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 марта, 2014 в 23:32

          Думаю, такой соус не сложно приготовить дома. Просто нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

          Ответить на комментарий →

  17. Алексей

    28 июля, 2014 в 11:52

    я обычно белый соус делаю из сметаны, чеснок, малосольные огурцы и укроп, очень вкусный и освежающий соус иногда можно и майонез добавить

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    01 октября, 2014 в 13:34

    я давно уже готовлю такие штрудели,но в начинку добавляю капусту натертую на крупной терке, в пропорции 2 фарш,1 капуста.Получается сочнее и нежнее.

    Ответить на комментарий →

  19. Meduza Gorgona

    07 августа, 2015 в 20:03

    мне с фаршем не нравится. в тесто кладу обжаренный лук, а к картошке добавляю мясо кусочками. Нам в таком виде вкуснее))))

    Ответить на комментарий →

  20. Alina

    01 февраля, 2016 в 17:43

    Приготовила штрудель, пришлось повозиться с тестом когда раскатывала , потому что сделала его через чур мягким, добавила в начинку протертый через блендер картофель одну штуку, для сочности, и немного лука, очень вкусно получилось. Спасибо за простой и хороший рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  21. Владислав

    29 февраля, 2016 в 20:08

    Спасибо, получилось необычайно вкусно (сметана, чеснок), жена с сыном уничтожили всю порцию))) себе пришлось готовить отдельно)) определённо в стопку любимых рецептов

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00058 sec