Мясной штрудель в мультиварке
Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- растительное масло
тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 400 — 450 г муки
Мясной штрудель рецепт для мультиварке:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.
После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).
К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.
Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.
Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Елена
14 ноября, 2011 в 13:35
Наталья, а если без картошки, и штрудели на пару делать??? получатся?? сколько мин надо???
Наталья
14 ноября, 2011 в 14:23
Елена, можно и «на пару» приготовить без картошки, на минут 30 ставьте. Затем готовые штрудели полить сметанкой, будет очень вкусно!
Светлана
22 марта, 2013 в 13:37
Наташа, но ведь так вытечет весь сок, ведь рулет разрезан. Если на пару, то лучше в закрытом виде, как хануму, а потом разрезать. Извините за имхо.
Наталья
22 марта, 2013 в 13:39
согласна
Елена
21 ноября, 2011 в 02:59
Большое спасибо!!
Наталья
21 ноября, 2011 в 03:00
на здоровье!)
Ирина
13 июня, 2012 в 00:25
Сегодня опробовала этот рецепт.Понравилось сочетание продуктов, сама идея этого блюда, простота.Но у меня получилось очень сухо и тесто толстовато, хотя я раскатывала тоненько. Натусик, хочу с тобой посоветоваться. 1. Если водой залить так, чтобы и рулетики покрыть, чтобы сочнее стало. 2. Тесто для штруделей заменить на такое: мука-450 гр, соль-0,5 ч.л.,яйцо-1, вода-210 мл. (я такое тесто делаю на пельмени)и в фарш добавить немного чесночка.
Наталья
13 июня, 2012 в 00:31
можно попробовать и с таким тестом, думаю получится все.
также можно поэкспериментировать и с количеством воды..
Ирина
13 июня, 2012 в 12:52
Хорошо, попробую, отпишусь.
Ирина
25 июня, 2012 в 17:30
Сегодня приготовили. Понравилось и дочке и мужу. Спасибо за новое блюдо, раньше такого нигде не видела.
Елена К
11 сентября, 2012 в 19:23
А вот нам не понравились((( Хотя я так старалась…Даже не знаю почему…чего-то не хватало в блюде. Делала на прошлой неделе, а сегодня -манты, а вот манты просто супер!
Причем я штрудели сделала часть как написано здесь, а часть на пару (без картошки-остались не вошли)-и все равно не вкусно было. Плюс почему-то на них была как будто запеченая корочка. Вобщем на любителя.
Елена Д
23 декабря, 2012 в 14:15
Очень вкусно, сделала все как в рецепте, только готовила 30 мин. в режиме Пароварка и за 3 мин. до готовности посыпала сыром. Мужу очень понравилось))
Катюша
11 января, 2013 в 09:42
А у меня муж попросил их еще пожарить,чтоб с корочкой были, вот только тогда съел,блюдо на любителя, но мне понравилось.
Елена
18 января, 2013 в 13:35
Очень вкусно!Только у меня получилось много самих штруделей,потому укладывала их в два слоя,тесто увеличилось при готовке,из-за чего штрудели слиплись друг с другом,но это нисколько не испортило их на вкус.Просто в следующий раз буду делать теста раза в два меньше.Но буду делать ещё обязательно!!!Очень уж вкусно!!!Подавала с соусом(сметана+чеснок).Обалденно вкусно!!!Спасибо!
Ирина 25
26 марта, 2013 в 23:00
Спасибо Наташ вам за рецепт! вот мой отчет: делала без картошки, развела томатную пасту с водой и на четверть залила штрудели. Получилось очень вкусно, за счет пасты они стали красноватыми на цвет, низ подрумянился как пирожок:-) Вообщем получилось что то неожиданно вкусно. А с соусом сметана чеснок ..вообще ум отъешь.
Юлия Омельченко
23 апреля, 2013 в 15:28
Последнее время часто готовлю штрудли, мои кушают с огромный удовольствием!
Алёна
01 мая, 2013 в 12:04
я готовила на режиме гречка. друг к другу не лепила, которые остались положила сверху в пароварку. оч вкусно! спасибо!
Алёна
01 мая, 2013 в 16:57
извиняюсь))на режиме плов.
Инна
19 декабря, 2013 в 22:44
Очень интересный рецепт, но картошка, как мне кажется, больше подошла бы в начинку. Надо будет обязательно приготовить!
Яна Филимонова
17 марта, 2014 в 21:08
Здравствуйте, Наталья! А вы не подскажете рецепт «белого соуса»? Помню, когда-то делала, но совершенно забыла пропорции, да и в ингредиентах сомневаюсь.
А может кто-то из девочек поделится своим?
Плиз 🙂
Наталья
17 марта, 2014 в 21:41
Добрый день, Яна! Белый соус это Бешамель? Или другой?
Яна Филимонова
17 марта, 2014 в 21:59
Наталья, я имею в виду тот, который к шашлыку обычно в кафешках подают. Там сметана, укропчик мелкий и чеснок или горчица.
Как-то так 😉
Наталья
17 марта, 2014 в 23:32
Думаю, такой соус не сложно приготовить дома. Просто нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Алексей
28 июля, 2014 в 11:52
я обычно белый соус делаю из сметаны, чеснок, малосольные огурцы и укроп, очень вкусный и освежающий соус иногда можно и майонез добавить
Ирина
01 октября, 2014 в 13:34
я давно уже готовлю такие штрудели,но в начинку добавляю капусту натертую на крупной терке, в пропорции 2 фарш,1 капуста.Получается сочнее и нежнее.
Meduza Gorgona
07 августа, 2015 в 20:03
мне с фаршем не нравится. в тесто кладу обжаренный лук, а к картошке добавляю мясо кусочками. Нам в таком виде вкуснее))))
Alina
01 февраля, 2016 в 17:43
Приготовила штрудель, пришлось повозиться с тестом когда раскатывала , потому что сделала его через чур мягким, добавила в начинку протертый через блендер картофель одну штуку, для сочности, и немного лука, очень вкусно получилось. Спасибо за простой и хороший рецепт!!
Владислав
29 февраля, 2016 в 20:08
Спасибо, получилось необычайно вкусно (сметана, чеснок), жена с сыном уничтожили всю порцию))) себе пришлось готовить отдельно)) определённо в стопку любимых рецептов